X



【悲報】スターフィールド、メタスコア86に落ちFF16未満のクソゲーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:49.36ID:L5aXc4wc0
今年最高の神ゲーのはずやろ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:04:22.01ID:0MzJCdqN0
ゲーパスで買う定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:03.76ID:L5aXc4wc0
ティアキンすら相手にならないとか言ってたのにFF16にすら負けるって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:08.18ID:YecpaMA3d
今年はスト6とAC6の2強か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:15.34ID:L5aXc4wc0
>>6
AC6もメタスコア86や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:57.59ID:3hBFhIjH0
FF16なんてポリコレマンにイチャモンつけられて下がってるくらいなのにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:38.54ID:JsKTRPps0
>>8
スト6とバイオ4は?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:00.36ID:nGHeJCAka
FF16はプロデューサーのアンチが叩いて下がってるだけだからなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:06.57ID:vwa/w7mxd
>>10
今年のGOTY候補

メタスコア参照
バルダーズゲート3 96
ゼルダティアキン 96
メトロイドプライムリマスター 94
バイオ4リメイク 93
ストファイ6 92
ディアブロ4 91
Sea of stars 91
ピクミン4 87
スターフィールド 87
FF16 86
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:34.55ID:L5aXc4wc0
>>10
格ゲーとリメイクはGOTYほぼ無理や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:15.96ID:JsKTRPps0
>>12
サンガツ
ワイはスト6を推すわ
あれ格ゲー最高傑作やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:12.90ID:XhivQJ0gr
FFは叩かれ過ぎや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:20.07ID:XhivQJ0gr
15に比べたら16は神ゲーだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:37.32ID:zuUplw2ad
ゼルダみたいにしょぼいのはインディ枠やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:38.09ID:clASAdjcd
87点でも叩かれすぎとかすごい神ゲーなんやなFF16って
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:17:50.77ID:ncVJz/gFa
今年はAC6やな
海外からしたら新鮮すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:15.87ID:MduSs2Hnd
こんな糞ゲーで煽ってたとか糞箱信者とPCガイジやばすぎやろw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:09.23ID:YecpaMA3d
AC6ショボいのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:59.62ID:tGgb4uioM
AC6めっちゃおもろいしメタスコとかあてにならんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:53.78ID:L5aXc4wc0
ちな明日正式発売やから一気にレビュー増えるので更にメタスコア下がる模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:43.03ID:lNPzaavRa
今年の大作で普通につまらないのFFだけっていう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:22:14.04ID:EmCQZSbQa
>>17
ゼルダより更にしょぼいバルダー3もGOTY候補やし関係ないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:22:49.45ID:+MuqT5vXa
ベセスダのゲームはmodないとつまらんゲームなんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:23.69ID:ADxHkkHK0
MODが充実しないとゴミなんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:58.58ID:y66ADxnYd
スターフィールドが圧倒的に糞ゲーすぎて
FFアンチが大人しくなったの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:15.34ID:1J9U9GZl0
>>23
スタフィはまだわからんが残りは16以外全部面白かったからメタスコアって意味あるん?ってなる
むしろなんで16なんかがこの位置にいるの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:49.81ID:MNwBJIbcd
>>24
人を選ぶゲームって大体そんなもんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:24:57.66ID:EmCQZSbQa
>>30
いや普通にFF16よりは面白いで
期待値が高すぎただけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:25:50.01ID:grP8l0ybr
まあFF面白かったしな
スクエニアンチとゲハが大暴れしとるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:14.79ID:qFEP5shy0
スターフィールドまだ途中やけど進行不能バグでやり直しになったし
FF16の方が面白いわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:45.80ID:EmCQZSbQa
>>24
ACなのに死にゲー要素入れてるのが歴代ファンから賛否分かれてるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:44.12ID:8JX/4UUx0
FFってもう980円くらいになったか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:35.71ID:0lTTT7dTd
そもそもお前らFF16やってないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:32:25.17ID:L5aXc4wc0
>>40
期待値の割にガッカリなのは事実やし低得点もしゃーないやろ
FF16の酷評でIGNJが再評価されたのと同じや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:33:24.05ID:G7ueb4FuM
スターフィールドに7点をつけたIGNのレビュアーが海外で話題

MSの買収を猛批判
ノーマンズスカイを比較対象にスターフィールド叩く
クレイトスのコスプレをするぐらいPSのゲームが大好き

https://pbs.twimg.com/media/F45SXwbWUAAk5rC.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/F44nTk7WEAABH5c.jpg:large

スタフィー独占を親の仇のように憎んでいたツイートが掘り返される
https://i.imgur.com/FF13Wmx.jpg
https://i.imgur.com/DQa6tYt.jpg
https://i.imgur.com/fSjbhve.png
https://i.imgur.com/0qpBTeQ.jpg
https://i.imgur.com/9ar2LbZ.jpg
https://i.imgur.com/vLSSYz2.jpg
https://i.imgur.com/VPGE60J.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:33:32.84ID:T2valfhz0
このレビュー数で86とかクソゲーやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:34:40.39ID:TTL0MWer0
MOD前提な時点で評価もクソもないやろクソゲーや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:36:04.49ID:MJFNgaFmd
ソニーアンチ後に引けなくなって頭にアルミホイル巻き始めとるやんwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:34.17ID:zuUplw2ad
IGNはクソしょぼいゼルダに10点つけてる任天堂信者なのにソニー信者にされてて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:11.31ID:ZUU0ZBr30
GOTYってシリーズの続編とか選ばれることあるの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:34.84ID:3NUw0scWr
バルダーってのに馴染みがないんやが面白いんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:07.98ID:waNheM/20
>>51
余裕である
ゼルダもバイオ4もラスアス2も続編だからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:38.30ID:WP319w2jd
カービィ好きてやっぱりハッタショなんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:58.66ID:ZUU0ZBr30
>>54
おー
ならティアキンも可能性あるんだな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:15.49ID:J/g0xCIBa
starfieldってフォールアウトとやってること変わらないのよな…
ゲームの進化って難しいのな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:03.81ID:xAhbcOsk0
洋風の宇宙系ってデザイン等が苦手なんだよな
スターウォーズも見なかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:17.00ID:L5aXc4wc0
>>53
ゲーパスでやれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:16.91ID:bcQLBKBUM
今年のGotYは本命組がティアキンバルダーズ・ゲートで大穴がアーマードコアやね
発売まではスターフィールドが獲ると思っとったがな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:50.88ID:ODD/c3SF0
GOTYはFF16で決まりかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:46.72ID:X0xV1ngr0
色々自由に動けるけどストーリーもサブクエもつまんなすぎるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:55.20ID:4X5WMFNEa
今月の大本命はスタフィーじゃなくてサイパンDLCや
DLCだけどスタフィーの評価余裕で超えてくるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:57.78ID:L5aXc4wc0
>>62
大穴はスパイダーマンかマリオワンダーやろ
AC6はノーチャンスや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:06.24ID:3Rx1rsCUd
でもこれプレイしてるベセスダ信者だってGOTYだなんて思ってないだろ
クソ要素多いけどさすがベセスダ、クエストは面白い
クソ要素はMODで直るに期待って感じや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:04.84ID:XqlGDgU70
ac6は別に死にゲーではなくね?殆どの武器が弱いだけだろ。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:11.68ID:AjDM3ZXbd
今年は豊作でGOTY候補が何個も出るとはなんだったのか
蓋を開ければゼルダ一強じゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:49.70ID:T2valfhz0
>>70
期待以上の物を出すのって難しいんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:39.97ID:+52Zz//vd
もう開発者自身がうーんこれ作るの大変やな…MODに期待!ってなっちゃってそうなのがな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:49.27ID:QuBBWa93a
>>23
去年のエルデンの授賞式の赤霊見たら
ホグワーツとかスコア以前に警備上の理由で論外やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:20.76ID:G7ueb4FuM
スターフィールドに7点をつけたIGNのレビュアーが海外で話題

MSの買収を猛批判
ノーマンズスカイを比較対象にスターフィールド叩く
クレイトスのコスプレをするぐらいPSのゲームが大好き

https://pbs.twimg.com/media/F45SXwbWUAAk5rC.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/F44nTk7WEAABH5c.jpg:large

スタフィー独占を親の仇のように憎んでいたツイートが掘り返される
https://i.imgur.com/FF13Wmx.jpg
https://i.imgur.com/DQa6tYt.jpg
https://i.imgur.com/fSjbhve.png
https://i.imgur.com/0qpBTeQ.jpg
https://i.imgur.com/9ar2LbZ.jpg
https://i.imgur.com/vLSSYz2.jpg
https://i.imgur.com/VPGE60J.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:32.23ID:XqlGDgU70
ポリコレgotyとか今更気にする必要あるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:38.42ID:waNheM/20
>>76
かわヨ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:43.64ID:QuBBWa93a
>>64
初日はめっちゃ勢いあったけど2時間以内にあのヘリ出てくるからおそらく返品祭りや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:52.32ID:Wlo8sV2A0
配信見ててもつまらん
配信映えしない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:32.24ID:XqlGDgU70
特定のハードや会社に癒着しないで、俯瞰してレビューして欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:34.54ID:waNheM/20
>>79
勿体ねぇな
あのヘリ後々のミッションでも出てきてザッコってなるところにカタルシスあるのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:50.28ID:wysj7J7Jr
>>78
元々日本のロボットアニメを丸パク・・インスパイアしてできたボードゲームが元なんで
ロボが割と日本アニメ寄りだったりはする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:53.81ID:NXcHH0jhd
会話量が多いとか自慢してたけど棒立ちで顔こっちに向けて喋るだけでリアリティーも糞もないな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:05.53ID:vQV0CP9na
バルダ3は合わんかったな
見下し型はやっぱUIやら色々頓雑
後はサイパンくらいしか期待してない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:22.19ID:FZYGOud7a
>>76
ええな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:32.78ID:zWrJ//2XM
バルダー3の会社あまりのヒットっぷりにビビってたの可愛い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:05.20ID:C/UnS4Gda
>>12
悔しいのかFF16とスタフィーの点数入れ替えてるのウケる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:39.56ID:TTL0MWer0
>>79
まじか過去作未プレイやけどすぐ倒せたであいつ返品祭り起きてたんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:44.55ID:eCEMmF91a
>>41
その酷評したやつはスタフィーはバグまみれだけど満点!ってやってるからマジモンのクソレビュワーやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:01.61ID:7aHXoEiQ0
バルダーズゲートっていつからバイオウェアじゃなくなったん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:11.44ID:L5hdIDEgM
AC6は強武器使ったらボスに何もさせずに封殺できて
使わなかったらワンミスで即死級のダメージもらう死に覚えゲーなのが極端すぎるわ
アセンによる防御力も効果がほとんどわからんしロボ組み換えゲーとしては微妙としか言いようがない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:21.65ID:4TbxRpyO0
ゲーム性がベセスダの既存の作品から変化や進化してなくてもシンプルに物量増やすのって実は大変だから凄いとは思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:29.45ID:wysj7J7Jr
スタフィーMODが本番って言いたくなるのはわかるけどさ

コンシューマのハードメーカーの新作がMOD前提にしてるとか
箱買ったやつはただの養分言ってるのと変わんなくね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:42.86ID:zjzpe9O4p
>>87
steam同接85万は一気に人気ですぎてそりゃびびるわな
しかも海外でもうすぐps5版でるからまだ売れそうだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:52.63ID:Ifk+ODRjd
そもそも未だにベセスダって…w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:37.20ID:QuBBWa93a
>>89
ダクソみたいにレベリングできんからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:36.49ID:gYwhMxPd0
>>85
見下ろし型は日本人には受けないからなぁ
ディアブロとか好きならいいかもな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:50.45ID:XqlGDgU70
スタフィーの為にxbox買う人いるの凄いよな。今後psはどうなっていくのだろうか。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:08.08ID:0s5znlvd0
過去最高の売上したac5の売上を1日で追い越した神ゲーがac6やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況