X



【朗報】ヤクルトファン、誰が誰に当てたかリストを作成して自爆wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 11:59:34.57ID:gfJ33fJw0
なお与死球10で被死球0の交流戦データは都合が悪いから抜く模様

まっけんじー@mcken_swallows

誰が誰に死球を当てたんだリスト、完成しました(交流戦は抜き)
さーて、果たしてヤクルトスワローズは本当に、某ファンが言うように「他球団の主力を故意に破壊してくる最悪の球団」なのかなあ?
ブーメランにならないといいですよね🤭
#swallows

https://twitter.com/mcken_swallows/status/1698665571116896413?t=fbS_TIiozZKkRLsykR3FsA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:55.85ID:EW9SfwMbd
>>1
これ珍の成りすましな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:31.63ID:ATaHiwE3M
リプ欄で叩かれて発狂してんのおもろすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:53.35ID:RmYTfAtt0
よくある菌カス仕草やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:43.67ID:2cie33NB0
なんで交流戦抜くんですかね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:00.68ID:eta+s/zBd
これ作ってる途中であれ?てならんかったんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:20.29ID:Zy3jxmVmM
抜くな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:18.43ID:3gD+/26Oa
わりと面白い資料ではあるな
こう見るとやっぱ主力ってインコース攻められるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:24.32ID:XLBDq84hd
主力は打席数多いしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:07:39.41ID:ERPIcx4MM
中日とヤクルトが巨人ばっかぶつけてて草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:08.13ID:QuBBWa93a
死球のうち頭部上半身下半身、あと離脱で分けたらどうなるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:05.84ID:nS+Jx4k30
佐野牧宮崎1試合で当てたの伝説
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:24.93ID:ljgdEzwwa
正直ほとんどのヤクファンが死球に関しては擁護無理って分かってるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:29.21ID:/of0LjpHx
ヤクルトが一番ぶつけてるの横浜だからキレてえのは横浜なんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:44.08ID:qotApjiSM
客観的にまとめたんじゃなくてヤクルト擁護しようとしてたの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:44.32ID:AIocvAYja
なりすましのヤクルトアンチやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:04.45ID:+OCLb4WJd
監督が擁護してるから平気や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:18.14ID:jteRfJEn0
菌ってなんでこんな頭悪いんだろう
頭悪いからヤクルトなんて応援するんだろうか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:29.46ID:l6otSogQa
成りすまし定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:36.70ID:eADS0Ngda
珍カスのなりすまし定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:46.56ID:Evr4ZNe8x
やっぱりヤクルトファンって頭悪いんだなって
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:49.47ID:AqRSdb6Vd
細川ぶつけられすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:56.65ID:2cie33NB0
>>14
まぁどのチームにも擁護無理な負の部分はあるしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:04.88ID:l6otSogQa
>>21
成りすまし定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:15.88ID:/of0LjpHx
主力以外を消した表にしろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:11:33.61ID:pWnQ9tHad
>>9
主力以外は基本対角線の打者立たせるからめったに当たらんのちゃう?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:12:13.77ID:vRB0JDTBa
ちなヤクは小野寺のバット投げ蒸し返してやればええやん
石山がうまく避けたから何事もなかったけどあれこそ誰もが一目でわかる危険プレーや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:08.96ID:gYWSzDk1M
>>29
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:16.60ID:dGiv0owlr
リプ欄見たら9月は阪神が一番当ててるって叩かれてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:13:59.05ID:krOqRdQVa
どっちのファンもやべー定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:00.11ID:N7YWtcG2d
ヤクルトじゃなくてゴミ球団、な
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:22.24ID:2cie33NB0
>>29
村上ってイン攻められないんやな
外の方が苦手やっけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:57.44ID:DHw1DGEMM
でも森下なんて避ける気無いとか言ってたしそういうやつ多そう
出塁率重視のチームにしたんだろ?
阪神も死球くらったらボーナス出るんちゃうの?
お互い様やろ結局は
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:14:58.14ID:6/IOOzmIa
>>34
目標を失った球団、な
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:12.85ID:QuBBWa93a
ベイスのクリーンナップ破壊!
厄「・・・」

巨人坂本危険球リクエスト
厄「・・・」

阪神主力破壊
厄「珍カスがー藤浪がー」

すまん何で阪神にだけ強気でいられるんや?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:20.66ID:zaiHGtgX0
主力じゃないならいくら当ててもOK理論
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:15:38.53ID:SM4niaZEa
なりすましなんだああああって普段から成りすましてないと出てこない発想やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:17.03ID:gYWSzDk1M
部位別でまとめてくれたらおもろいのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:03.90ID:6/IOOzmIa
>>38
ヤクファンおつ

ベイスのクリーンナップ破壊!
厄「珍カスがー藤浪がー」

巨人坂本危険球リクエスト
厄「珍カスがー藤浪がー」

阪神主力破壊
厄「珍カスがー藤浪がー」

正しくはこうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:17:28.02ID:QuBBWa93a
>>41
攻めた結果だし救急車来てたけど病院送りになったなんて知らなかったし仕方ないね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:45.74ID:4NPwngzb0
ヤバいのは石川の頭部だけで他は普通の死球やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:04.68ID:pWnQ9tHad
>>35
予備動作コンパクトやから避けるの上手い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:13.31ID:wWlWPIO9a
何気に澤井ってやつめっちゃマグネットしてね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:18.94ID:+OCLb4WJd
>>35
なんか知らんが無駄な踏み込みはしない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:44.54ID:25MACHLbM
クリーンナップ3連発といい離脱といいね
近本も結局離脱やしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:49.48ID:M4fKZNGT0
そういうチーム定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:07.72ID:1BS0z9H+d
下の試合数100程度で断トツの78死球(2位が57死球)
自分のとこの選手が下でやってきたことをしっかり上でも見せてくれたんや
コーチも喜んどる
http://imgur.com/s5PYpx4.gif
http://imgur.com/g7RKnEJ.gif
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:15.32ID:Vk7w/Idsd
近本とか踏み込んで打つバッターなんだから避けるの下手なだけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:34.45ID:wMj1eq/j0
ヤクルトファンの謎の被害者ムーブなんなんや?
DJも普通にキチガイやんあれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:05.08ID:Da2RPkC4a
そういうチームのそういうファンなだけやん
晒す必要なんかないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:14.13ID:Vk7w/Idsd
>>57
良いピッチングしたピッチャーにナイスピッチ言ったら叩かれるとかヤバいな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:32.53ID:zODOqiUZM
木澤が出てきたら身構えるわ
150キロのノーコンシュート投げ込んでくるんやから
大抵すっぽ抜けてるからな
危ない球何球もあるからいつかやらかすやろなぁと思ってお祈りするしかない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:39.10ID:aZmyUfRed
1試合で佐野牧宮崎に当てて乱闘寸前まで行ったのはさすがにやばい
選手でも悪意があると思ってるんやろな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:44.28ID:OMcc4hFlr
大島
細川
石川
小笠原
福永
ビシエド
細川
石川
宇佐見
細川
石川

こう並べると凄いな
クリーンナップ率凄そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:02.72ID:lFRWOc7Va
一昨日9回裏の村上の打席めちゃくちゃ腰引けてて草生えたわ
普段やってるから当てられるって自覚あったんだろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:08.24ID:cZ1Twc93a
むしろ中日のほうが当てられてねーか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:21.48ID:sYgsh1AMp
普通にデータ上でもヤクルト多くて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:28.52ID:nHEM0IzX0
チュニドラみたいに笑顔を届けるでもなく只々弱くてオマケに陰湿
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:31.89ID:lpsMu+o1d
こいつの本垢見に行ったら風船飛んでた
誕生日おめ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:20.13ID:ZbxQJj/y0
ノーコンにシュート投げさせる→イン攻めで「ホームベースの上を通すな」のチームルール
これ未必の故意だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:37.78ID:R75r0qMd0
ヤクルトって球団、選手、ファン全部おかしいよな
やっぱ巨人コンプなんかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:47.11ID:2cie33NB0
>>60
失点してないけど死球敬遠暴投の何処がナイスピッチなんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:51.57ID:EipAkC+Ad
>>41
女性自身とか分野違うとこが叩いてるの草
今までははフジサンケイグループのプロ野球ニュースやサンケイスポーツの偏見報道で他球団叩きに誘導してたのに今回味方してくれるのヤクルトOBしかいない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:10.76ID:wMj1eq/j0
>>60
選手潰してナイスピッチングて
ヤクザやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:14.54ID:f8goD6L8r
>>55
クソPしかおらんしケンカ投法で踏み込めなくしたろ!の精神やね
避けない方が悪いってヤクルトは散々言われてるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:30.04ID:y7VAV1hy0
まとめるまでもなく分かりきってることをファンがまとめてんのかよ
単純にバカでもなけりゃヤクルトなんか応援せんわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:40.62ID:Gfg2TJPvM
今回の騒動でヤクルト投手陣の平均が藤浪レベルの制球って知って驚愕したわ
ヤバすぎやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:41.31ID:6/IOOzmIa
>>41
女性自身は珍カス
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:46.19ID:vqgktqRf0
>>13
宮崎が怒って世間に知らしめた後でもこれだからな宮崎が我慢してたらどれだけ当てまくってたんだっていう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:46.99ID:pWnQ9tHad
>>72
DJは解説者じゃなくて盛り上げ役やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:54.53ID:MWXOun/Qd
(交流戦は抜き)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:59.72ID:tKp3Yicwd
坂本のヘッドショットにリクエストで追い打ちした件を阪神にやってたらとんでもない事になっとったよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:36.20ID:7z70DpIf0
最近女性自身地味に野球ネタ多いな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:45.21ID:uQUvEcFLM
>>64
マダックス中やったら心配なかったのに
点取った上で回したからやるには絶好の機会やったな
フェアなチームはそんなんやらんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:47.74ID:T3Pqq5RKM
いやいや交流戦抜くな😎
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:48.68ID:cMVpDznl0
よう出せたなこれw
しかもなぜか強気なコメントしてるし頭おかしすぎるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:56.73ID:mvW3WDT7M
数の話はしてねーんですけど?に草
じゃあ何でヤクルトが叩かれてるんですかね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:04.33ID:Vk7w/Idsd
>>74
潰してって打撲くらいでメソメソ泣いてんじゃねぇよ
珍カス基準やと打撲は潰したになるんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:40.05ID:6lP1w+5MM
見づらいな
仕事できなさそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:09.94ID:QuBBWa93a
>>88
死球のうち危険球に絞ったらさらにヤクルト増えそうやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:23.77ID:VTcdbI+90
交流戦抜くな〜👆💦
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:25.33ID:fnr39sPid
>>77
アンチ乙
死球は藤浪と同じくらいだけど四球は藤浪の半分くらいだから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:31.86ID:Qg5b06omM
>>13
三者連続ホームランかな?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:48.21ID:v3qtdhStH
ヤクルトファンってなんかキモいの多いよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:48.68ID:oPQflb+Dd
>>90
そら月曜日にシコシコしょうもない表作るやつが仕事できるわけがない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:48.89ID:BuOQfvgIM
>>91
全体数は多くなさそうだがデータないのかね?
ちな巨ワイ、大勢が晒されるので震える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:55.66ID:ta5yLVh1a
交流戦の死球数だと最多で楽天が4つも当てられてたの草
高津は石井に何か恨みでもあるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:03.72ID:uQUvEcFLM
危険球退場は巨人が多い印象あるな
退場のアクシデントも後続が踏ん張る!みたいな謎の持ち上げとセットのせいやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:27.39ID:R75r0qMd0
当てて逆ギレリクエスト本当草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:30.67ID:mvW3WDT7M
>>91
主力にはいうほど当ててないって言いたいんやろけど
主力じゃなきゃ当てて良いって言ってるようなもんでそれも問題やな
つまり何のためにこんな表作ったのかわけわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況