X



【悲報】青葉真司「京アニは放火するしかなかった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:59.17ID:3BKSpJLN0
青葉真司被告「こうするしかないと思った」京アニ放火、起訴内容認める

2023/9/5 11:02(最終更新 9/5 11:58)


 36人が犠牲となった2019年の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火などの罪で起訴された青葉真司被告(45)の裁判員裁判が5日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で始まり、青葉被告は「私がしたことに間違いありません。事件当時はこうするしかないと思っていた。こんなにたくさんの人が亡くなるとは思っていなかった」と起訴内容を認めた。弁護人は起訴内容は争わない一方で、刑事責任能力の有無や程度を争う姿勢を示した。

https://mainichi.jp/articles/20230905/k00/00m/040/045000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:19.95ID:3BKSpJLN0
いやもっとやり方あるやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:33.06ID:3BKSpJLN0
対話で解決しろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:42.53ID:IE2BU3E1d
金閣寺かな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:19:53.23ID:/rsXsLy1d
どうせ死刑やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:08.52ID:QGepAoq30
アニメの解釈違いで放火するしかなくなるほど追い詰められたんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:12.22ID:tm0QjR5ta
結局何が目的やったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:20:48.16ID:hThKzFpV0
でも京アニも悪いよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:13.17ID:sYgsh1AMp
反省してるので無罪!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:15.20ID:N4Kydv31d
ここから死刑回避できる方法ある?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:17.67ID:Zb0wz2VYa
無罪だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:28.59ID:MHSPVOTjr
偉そうなこと言いやがって
青葉がパクリ被害を訴えたところで京アニがまともに対応すると思うのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:36.51ID:6/IOOzmIa
>>11
裁判官がなんg民
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:44.54ID:PW7ovWPI0
殺し方がえぐすぎてな
屋上の階段まで逃げあがってロック閉まってて絶望丸焦げとかなかなかキツイ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:50.20ID:gWcBWcpm0
エスマの盗作疑惑って結局有耶無耶になったよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:05.14ID:sYgsh1AMp
>>8
こんな奴に目的なんて聞いても無駄だろ
ここまでに供述して来たことが全てだよ
それ以外の「本当の意味」とか「真意」とかあるわけないじゃん
犯罪者なんて薄っぺらい感情でしか行動てないぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:20.58ID:N7YWtcG2d
盗作されたもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:32.63ID:vETVeOeR0
まず1審は死刑だと思うけど控訴とかするんだろうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:36.97ID:1p6IBRKKM
これほど賛否両論な事件ってある?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:22:44.68ID:nHEM0IzX0
弁護側は心神喪失狙いなん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:00.08ID:9L0wfx/80
ここの嘘つきクソ社長が最初そんな応募はなかったって言い切ったの俺は忘れてないからな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:09.39ID:3BKSpJLN0
>>21
賛否ってなんやねん
賛の声はないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:09.65ID:8S61aoFip
こいつ自分のネタを勝手に盗まれて抗議の連絡したけど相手にされなかったんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:28.16ID:Tl/NJwm/d
結局小説はどんなんやったん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:28.74ID:/rsXsLy1d
>>8
そら京アニの破壊やろ
しょうもない脳内設定をパクられたって騒ぎ立ててガソリンぶち撒けたんやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:34.20ID:FJVi/AgJa
素人ワイの見解

京アニがパクった→怨恨放火殺人
京アニはパクってなかった→動機からしてまともな判断能力を有して無かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:23:50.84ID:pmuSNWcJ0
京アニは悪くはないけど胡散臭い事やってたのは事実だよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:11.00ID:AkXLirzdd
>>27
ただのつまらん学園日常もの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:11.43ID:/rsXsLy1d
>>22
というか心神喪失狙えるか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:21.63ID:JsAlAOcbp
脳内設定パクられたって糖質にも程があるやろ
ほんまに病気で減刑とかなったらクソやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:26.18ID:5FE72qy+0
こいつのせいで発電機にガソリン入れにくいんじゃ氏ね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:30.88ID:IFdCfn8kM
この事件の直後のなんJ不謹慎ネタでちょっとやばかったよな
やっぱJは最低やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:46.55ID:UiEJVApnp
「まぁ放火してたら建物燃えてキャーキャー大パニックになるだろうけど避難は出来るやろ」
程度くらいに思ってた感ある
死人も出ないと考えてたんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:53.72ID:zg/P+0lw0
エスマ文庫は闇が深すぎる
青葉がやらなくても誰かがやってた可能性はある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:56.37ID:Tl/NJwm/d
>>32
一応まともな話ではあったんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:02.49ID:3BKSpJLN0
ぼや騒ぎになるくらいと思ってたんやろな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:32.89ID:Tl/NJwm/d
ガソリンってやっぱすごいんやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:37.00ID:4mD6mvKJ0
まぁ死刑はないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:40.73ID:9L0wfx/80
当日Twitterで人の安否より○○の映画は?とか○○の二期はどうなる?とか喚き散らしてたアニ豚京アニ信者の方がやべーわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:04.93ID:BR1I/Ty00
盗作が認定されたら死刑はないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:06.95ID:MHSPVOTjr
青葉叩いてるやつはバイオレンスエヴァーガーデンからなにを学んだんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:09.21ID:sH/Rly97p
なんで火だるまになった後の方がイケメンになってるねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:34.91ID:Euzg9Lcfa
こいつ放火の数年前に包丁持って強盗で捕まってるって聞いたんやが
放火も超計画的やし死刑以外に救えないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:38.83ID:Nq2HPYCDa
単純に人殺しすぎたな
一発死刑やろこんなもん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:41.81ID:9D1YnPYdM
実際糖質ではあるし死んだのが1人や2人だったら情状酌量の余地あったよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:48.45ID:h1PLlQq+a
こいつに投入された医療費が犠牲者の補償金より多い事実
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:55.05ID:/f2UJtFD0
送ってもないのにパクられたとか言ってるガチガイジに比べると送ってパクられたと主張してるのは健常者だから死刑やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:10.83ID:nHEM0IzX0
ただでさえ放火は重罪なのに30人以上殺しといて死刑回避はよっぽどの弁護団組まんと無理そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:11.31ID:XK7SRDZFd
こんなしっかり認識出来てたら死刑不可避やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:21.75ID:3BKSpJLN0
厚生の余地ありけ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:35.72ID:IOYZdTC1M
>>44
そりゃそんな死人出るとは思わんし
当日は会社焼けてるとこしか情報ないんだから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:40.93ID:TnrE2LyVM
>>25
青葉の言い分信じてるのお前くらいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:41.99ID:xe3QEXpYa
無期懲役で実験体にすればいいよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:46.51ID:/UkZs957M
>>49
自分も死にそうになってる放火がいうほど計画的か?
突発的にガソリン買ってまきにいっただけやろ
ガソリンの危険性自体認識してないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:49.94ID:LRyn7e5Ad
彼女の看護婦さんと結局どうなったんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:52.91ID:LHbm6c0nd
>>23
あ、ガイジだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:54.36ID:OjhO+weca
熱傷治療の進化に貢献した男
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:04.76ID:Zvupb1Zzd
実際これ系のオーディションって十二分にあり得ることやろ
むしろ自分のアイデア送る方が、悪いとすらいえる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:08.35ID:Euzg9Lcfa
>>64
三日前にバッチリ下見しとるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:35.28ID:ncXTkuV1d
責任能力があるの認めたようなもんやな
はい死刑
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:40.02ID:pmuSNWcJ0
仮に糖質認められて死刑回避しても精神病院で終身刑みたいなもんやし変わらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:48.17ID:OZVIOLTha
てかなんで京アニは捕まらんの?青葉の人生潰したようなもんやんけむしろこっちの方が悪質やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:51.64ID:YyMUpU760
極刑にしないとわざわざ延命措置したお医者さんも浮かばれないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:54.87ID:JsAlAOcbp
一定数殺すとなんGで擁護の声が上がるの何なんやろな
いくら掃き溜めとはいえそんくらいの分別もつかんのやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:56.69ID:eG6h53Xi0
青葉の中では理屈通ってるやろ
アイデアパクられたけど原稿は返ってこない
じゃあ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:00.45ID:bYg8MY0zd
>>57
日本やと無理やろ
アメリカだとなんか世論動かせば何とかなりそう
多重人格だから無罪とかさあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:01.08ID:/F89uuCid
>>36
燃え豚とか言われてたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:02.75ID:nHEM0IzX0
凌遅刑でも誰も文句言わんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:05.17ID:QLaHFsuMd
「安売り肉を買うシーン、パクられた」 京都アニメーション放火殺人事件の被告が主張 わずか2分半、ありふれた描写

青葉が言及したとされる場面は、第5話に登場するわずか2分半ほどのシーン。
スーパーマーケットを訪れた主人公たちが、値引きされた食材を選びながら他愛もない会話を交わすという、ごくありふれた描写だ。

青葉は事件前、京アニが主催する原作公募事業「京都アニメーション大賞」に小説を応募していた。
だが、京アニ側は、青葉が応募してきた小説は形式的な1次審査で落選していたとし、中身を確認する前に除外されていて「盗用の余地はなかった」と断言する。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/thekyoto/454419

0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:05.71ID:Ayfrx1Q3a
>>56
無念とはまさにこのこと
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:12.29ID:TnrE2LyVM
>>64
事前にガソリン買って準備してるから十分計画的だぞ、突発的にってのはたまたまその場にガソリンがあってやったとかそういうレベルの話や。
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:19.31ID:YLe3cQzA0
こういう思考回路の犯罪って止められへんよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:19.60ID:u227+XgPa
>>61
その段階でも命より作品ってやっぱアニ豚って終わってんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:24.37ID:y8QLVaF40
京アニの小説賞って大賞取ったのはヴァイオレット・エヴァーガーデンだけなんだよね
アニメの原作を探すって名目でやってるのに大賞を殆ど出さずに大賞以外を与えてアニメ化しまくるのは賞金ケチってるとしか思えん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:26.67ID:/rsXsLy1d
>>65
彼女だったんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:47.24ID:NVqxM+X70
自分の作品がパクられたと思い込んでるなら精神異常で無罪やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:09.37ID:nHDDCFI/r
なんJの不謹慎ネタやばかったよな
C-3POとかさ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:23.59ID:N8XCnlUxa
ガソリンを灯油くらいの感覚でぶちまけるんやから摂取する側も少しは警戒した方がいいやろな
セキュリティガバガバやったんやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:24.50ID:vqgktqRf0
パクられてたら動機がハッキリするけどパクってなかったのなら心神耗弱状態だな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:40.56ID:riPGWTZNp
青葉って父子家庭らしいし
離婚ってあかんなほんま
ガキの人格形成に重要すぎる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:45.47ID:z28umTu90
>>80
これ出てきて逆張りガイジ死滅したからな
これ擁護したら引きこもりガイジの称号得られるからか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:46.42ID:hThKzFpV0
>>80
でも否定する材料も無いよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:00.79ID:PFJdGuE+a
ホンマ悲惨な事件やったよなこの事件
ただこういうすると顰蹙買うかもしれんけど、被害者がアニメ関係者だったのは不幸中の幸い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:03.29ID:9L0wfx/80
死刑→放火で36killしてるから残当
被害者→可哀想!!
京アニ→お前は白黒はっきりしろ、白なら原稿公表しろ

はい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:04.16ID:YLe3cQzA0
>>87
青葉の中ではそうなんちゃう?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:31:09.20ID:TnrE2LyVM
なんでG民って普段社会生活してたら会わないような、飯塚擁護民とか青葉に感情移入してる民とかいるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況