X



オリックス若月、残留正式表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:21.14ID:4wqpBZj70
>>362
石川梨華の旦那は巨人に行ったし関係ないやろそこは
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:22.39ID:2FLnxOcF0
>>360
ハムの加藤とかいう宣言したらガチで争奪戦不可避の目玉が居るんだよなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:41.76ID:XBUsgZcXp
>>338
サンクス
最近やってないから知らんかったけどあれちゃんと時間進行してたんやなw
主人公の有原翼ちゃんも時間の問題かw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:09.71ID:NlC3KyZC0
コーチ手形貰うよりFAの方が旨みデカかったやろ
1番高く売れる成績残したのに残留かよ
若月はよーわからん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:10.03ID:JxZTWM96r
勿体ねえなバンク欲しかったやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:24.99ID:41fazAQ8M
>>378
若月FAしないならってことで欲しがるところはあるかもな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:27.18ID:qosEBLmW0
>>365
明石やなくて小野くらいちゃうの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:27.67ID:Tg7OSTFFa
今年の目玉はハム加藤になりそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:34.78ID:4FH7LrDk0
守備力がすごい高いよね
打撃はちょっと時間かかっただけやし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:54.47ID:2GRJDijz0
森、頓宮でファーストとDH埋まったらセデーニョ使う所がなくなるな…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:03.68ID:nS+Jx4k30
>>374
カープNTR
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:05.81ID:uOcCAag/a
>>385
嶺井さんビックリしてそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:21.69ID:IoC8JaMPa
>>387
いらんやろあんなデブ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:23.76ID:fAxP5ihw0
姉さん女房が手堅い選択してくれた感じやろか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:40.19ID:41fazAQ8M
>>379
いうてオリは金払いはええしFAのタイミングで上げてくれるならええんやないか
チーム戦力としても魅力やろうし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:42.10ID:WyI8VZMod
声優と結婚してなかったらスレも立たんかったかも知れんな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:43.29ID:PaO9uEXK0
戸柱はリード以前にキャッチングがね…
露骨にワンバン止めるのサボろうと手で捕りに行って後逸してるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:46.69ID:bQteCZmr0
吉田のポスティングで約20億
山本のポスティングで約30億予想
今期客入り絶好調
なおかつ本業絶好調
森全力疾走してスペあり
若月2億×5年からのスタートだろ
コーチ手形も付いてくるし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:56.13ID:avY8rEVB0
👤戸柱とるくらいなら現行体制でええやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:04.79ID:4HhUQnYer
若月は弱いオリックスも強いオリックスも知ってるから
あかんチームがどんな感じか分かるんやろな
やから西武とか横浜とか行く気起こらんと思う
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:07.81ID:SbIuNTica
森来て出番少なくなるかと思ったがそんなこともなかったしな
暗黒を経て連覇してるから居心地ええんやろなオリ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:20.41ID:nS+Jx4k30
立花理香というアゲマン
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:20.62ID:3pigkJLf0
>>359
西武に競争相手があるような選手をとるような資金がない気がするから
やっぱり西武だけはなかったと思うわ

年俸以外の条件?どこも似たようなもんだろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:03.44ID:JMEmuL/j0
こういう捕手がいてくれるとチームは大助かりやろな
しかもオリックス一筋やしコーチ監督コースや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:06.63ID:IoC8JaMPa
>>396
ポスって今そんな入らんでしょ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:09.09ID:DA4gTrWaa
>>386
豊岡から50kmてなるとせいぜい朝来やで
そんくらい豊岡て遠い
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:14.50ID:N+RPEBw70
>>380
嶺井すらもて余してんのに若月来ても意味ないやろ
ただでさえ海野、渡辺陸、九鬼と出れない捕手が山のようにおるのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:21.12ID:U/FO9w170
>>160
太田って太田光?
あいつが若月マルティネスより上とかやっぱWARって欠陥やな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:31.23ID:avY8rEVB0
>>400
腐ってもアイドル声優だろうにファンが旦那も揃って応援してるのなんなんだろうな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:34.62ID:xKf6GGHFa
リッカスの影響か
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:34.95ID:Tg7OSTFFa
>>387
オリは当たりキツいけど頓宮は緊急でマスク被れるのもデカいよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:48.43ID:YffnMUSV0
勿体無いと思うけど男気残留は正直格好いい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:49.99ID:QaHcJ3vJr
西武ロッテDeNAなら正捕手なのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:16:57.18ID:PaO9uEXK0
想像以上の契約額提示されたんやろな
4年4億とかやろか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:32.39ID:JxZTWM96r
>>405
オリから戦力削げれば何でもええやろCやし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:41.33ID:CRqSGZUIM
なんかいっきにオフ感出てきたわ
もう消化試合やしな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:42.41ID:2GRJDijz0
>>390
いやいや助っ人野手なんかほとんど当たらん時代に少ない打席で結果残してるやん、しかもまだ24歳
SBの助っ人の成績と年俸見てみい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:42.91ID:D0nuCymF0
>>402
一軍ガッツリ経験した捕手って意外とバッテリーコーチ経由せずに監督になるから
若月クラスの捕手ならコーチ確約でチーム的にもWin-Winやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:00.78ID:QaHcJ3vJr
まあでも併用された方が選手寿命伸びるし
今時正捕手完全固定とかやってるガイジ監督は藤本だけや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:27.47ID:W3lvWPOur
>>407
全打席打て😡とか推しの新たな一面見られんのが楽しいんやない?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:35.06ID:4dfMppg5r
将来は監督やろなぁ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:43.86ID:wL+vk3HH0
早すぎるよな
せめて残留ありきでも交渉次第では1.5億行ったろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:50.62ID:SbIuNTica
>>387
最近は外人野手の当たりほぼおらんし打てる日本人おったら外人は穴埋めの役割でええと思うわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:59.57ID:Mnxl7QUfa
今年一年残って来年メジャー挑戦やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:15.93ID:z/XE88PUa
西武ハァンは若月にいくら出せるの?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:19.19ID:U/FO9w170
>>407
声優は換えが効くんやろいっぱい居るし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:57.01ID:D0nuCymF0
>>420
あんなうんこ座りで固定されて毎試合百回も二百回もスクワット投げさせられたら腰から何からおかしくなるわ
併用できるならしたほうが得
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:20.71ID:Nos2R0CA0
>>407
叩く方が正直わからん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:42.32ID:z/XE88PUa
>>407
声優も歳は取るし結婚もするんだって理解したんやろ
若い子いくらでも出てくるし
歌歌えて演技下手じゃなかったらいつまでも推せるっしょ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:54.03ID:zaiHGtgX0
>>412
心理学やったと思う
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:00.72ID:oOdlEj990
車のリース代ガソリン代永久無料とか付けられたんかな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:08.81ID:YLe3cQzA0
福良って監督はともかくGMとしてはやっぱ優秀なんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:32.89ID:96fGlazDa
若月の嫁って大物なん?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:53.83ID:kXBqA+PR0
所沢からめちゃくちゃ遠い加須の若月が西武みたいな風潮あって
そもそも所沢出身の山崎福也に西武の風潮が無い謎
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:59.45ID:hGHbwcFC0
>>423
それくらい出してるかもしれんで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:14.81ID:yA0NOOX/0
パリーグやと本拠地関東にしても関東でやる試合が50試合増える程度やしそれだけのために移籍するのももったいないよな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:34.36ID:efENR3FBa
>>438
若月並や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:38.47ID:J8ooCXd0a
>>437
そら結果見たら文句なしよ
ドラフトの時とか聡とイチャつきまくっとるし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:42.41ID:owi3zkfD0
こういう選手がFAしても福田秀平みたいになるからな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:01.60ID:z/XE88PUa
>>412
京都女子大の心理の博士号持ちなんだよなぁ
臨床心理士持ってるかどうかまではわからん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:03.76ID:D0nuCymF0
>>438
サイゲのソシャゲ専属って言われてるくらいには小物
ただ元モデルだかで顔はいい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:17.86ID:NQzIjR8OM
>>439
こういうタイトルの曲ありそう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:19.71ID:2FLnxOcF0
>>438
結婚した時はプロ野球選手で言ったら若月くらいのクラスって言われてたけど
あげまんなのか結婚してから若月が明らかに選手としてレベルが上がったから今はどのクラスなのかわからん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:21.28ID:5PBLT9tgr
若槻の嫁ってなに?有名なの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:32.88ID:W7CJRiKsd
>>420
嶺井「ワイはなんのために来たんや…」
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:39.58ID:pdn+RqdEr
>>440
山崎はバッティングやりたいからセリーグやろなあの風潮のが強いからしゃーない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:04.94ID:hGHbwcFC0
福良はこの3連覇で死ぬまで出世は確定やろ
副社長くらいまでは行くんちゃうかと思ってる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:05.73ID:l2IIf0O3a
>>451
全然
一般知名度は皆無だよ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:17.52ID:QaHcJ3vJr
>>452
FA取れたのが不思議なくらいのあり得ないミスするしな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:25.18ID:J8bM+kNha
>>453
いくら神宮ガンとは言え152出すくらいピッチングでもノリノリやったからな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:28.30ID:avY8rEVB0
>>450
嫁もなんか最近TVアニメの仕事増えてるんだよな
昔はソシャゲばっかだったのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:48.14ID:z/XE88PUa
で、若月はアイマスファンで満員の京セラドーム見てたまげたんか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:56.81ID:QFvg4pjia
>>454
副社長とかなるわけないだろ
そのポストは元選手のためのもんじゃない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:57.37ID:X1EFO6WEM
>>447
ドクターまでいって声優なんてやってたのかよ
勿体なさすぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:24:59.19ID:96fGlazDa
やたら嫁に言及してる思ったら顔がいいってだけかい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:02.46ID:ICKVBUT0d
半分嫁のおかげやろ
オリックスのままなら引退してもオリックスで仕事ありそうだし賢いわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:24.64ID:wdYjHSE0d
捕手別防御率
山崎 若月3.39 森3.52
山下 若月2.27 森1.14
宮城 若月2.63 森2.21
山岡 若月4.46 森1.58
田嶋 若月3.72 森4.07

森の方が良くて草
森って異常な程過小評価されとるよな
若月はトップ捕手で森はウンチみたいに言われるし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:26.52ID:ceKZEj3Ba
>>459
なおオリックスは野球でもたまに満員にできるようになった模様
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:29.70ID:NLbEaXIkd
>>451
なんGでは旦那より有名人だよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:32.58ID:CRqSGZUIM
>>446
この人今年出てた?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:41.39ID:x0sKe/hWa
>>452
何もしないで1億やぞ
高笑いやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:46.51ID:JxZTWM96r
こりゃ来季もオリがいきそうやな
山本抜けたところでだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:48.76ID:gZBtHSXZ0
嫁の仕事がって言うやついるけどたいして売れてない声優の仕事優先するわけないやろってずっと思ってたわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:54.21ID:z/XE88PUa
>>461
実家太い説はずっとあるけどようわからん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:26:13.58ID:2JYZiLqZ0
嫁さんは若月が入団する前からオリックスの仕事貰っているからな

https://i.imgur.com/nVe9CIH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況