X



【画像】消防署「女性へのAED使用は配慮を行ってください」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 17:53:14.35ID:sUhCElRq0
マナーやからキッチリ覚えとけよ
とんでもない事なるで
https://i.imgur.com/F8zz2yM.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:20.94ID:15rEVWkkd
>>256
分かる
今ドサクサに紛れておっぱい触ってたよねwwwとか難癖つけられるくらいならやらない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:40.09ID:3x0C574Dd
実際やってみたらわかるけど意識失ってる背臥位の人間のブラまではずす方がめんどいから
いざとなったら君等も多分普通にこんな感じでパッド貼ると思うで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:43.38ID:wPI2wABnH
>>258
SNSで晒されでもしたら終わりだしな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:57.93ID:wPI2wABnH
>>251
事例はなくても不安があるからやらんのやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:36.62ID:pvMV3Oqfd
こっちは嫌な思いさせたくない善意のみなのに「乳見たいだけだろ!」とか言われると萎えるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:17.61ID:pvMV3Oqfd
>>262
まあそこはあのデマツイしたやつが悪いな
デマだとわかっていても不安って取り除けないんやな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:52.41ID:4zmPiEkG0
男性を性犯罪者扱いしてきた結果やからしゃーない

性善説じゃなくて性悪説で男性のこと見るようになってるから
男性の自己防衛は「君子危うきに近寄らず」「寝た子を起こさず」になるんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:01.91ID:pUxMg8pV0
救命だけでも素人には手一杯やのにその上配慮の義務まで乗っかってくるとかキャパオーバーや
普段身につけへん下着の仕様とか知らんし一刻を争う状況下で斟酌できるわけない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:06.13ID:wPI2wABnH
>>264
日本にも善きサマリア人の法みたいなのがあればいいんだけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:07.30ID:pvMV3Oqfd
>>256
実際そっちのが怖いよな
デジタルタトゥーやばいもんなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:11.11ID:zY3eTKgo0
裁判での勝ち負けに関係なく訴えられた時点で社会的に死亡という時点で罪に問えるかどうかの話じゃないしそういうときは女の言葉が優先される痴漢関係で証明されとるからな
人を助けたら自分は社会的に死にましたとか笑い話にもならんから必ず同性が助けてトランスはトランスが助けるようにすりゃええ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:02.96ID:7OTCJMCq0
これ別にそのまま放置してても特に罰則はないんやろ?
君子危うきに近寄らずの精神になるのはしゃーないよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:50.16ID:E/PeoI/ha
ワイはAED使わなくてもいいから脱がされたい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:07.17ID:2jSbC8Uf0
中国人「道端で倒れている人を助けないで!」

↑これ正しかったんやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:29.34ID:zY3eTKgo0
>>271
実際に女性サイドが男にやられることに忌避感持ってるのは事実やからな
その感情もわからんでもないからこそ女性は死にたくなけりゃ同性同士助けるように自分らで啓蒙活動するしかないわね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:49.92ID:dr3CfIK6d
>>270
訴えられた時点でーとかも半分デマだけどな
民事で訴えられたことを周囲がどう知るってのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:23.29ID:uJOAOTzud
>>274
え?女性を助けるんですか!?私女なんですけど!?
そういうのh男の仕事でしょ!?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:31.11ID:/zAvQEAjd
交通事故の発生件数は1年間に約30万件
AEDが有効だったと言われる心臓発作の件数は1年間に約8万件
まぁお前らがAEDを使う場面に出くわす可能性は目の前で交通事故が起こる確率の大体1/4ってことや
なんとなく覚えておくことやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:42.93ID:9xWPRf0A0
女がどう思おうがAEDするわと思ってたけどアンケートによればAEDされたくない女結構いるんだよな
それ見ると正直揺らぐ
最終的にはAEDすると思うけど男に比べて一分一秒の遅れは出ちゃうな絶対
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:11.69ID:lQCWqYsf0
実際緊急時で焦ってたらブラなんて脱がせられないと思うわ
むしろワイヤーに触れてて火傷残って訴えられる方が怖いんやけどそこはどうなんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:19.32ID:pvMV3Oqfd
>>270
怒ってる女性にはその感覚ないんやろなとは思うよね
男が女に危害加えたという風聞が立ったらそれで全て失う恐れがある
まあそういうことってたくさんあるから仕方ないのかもしれないけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:23.28ID:uJOAOTzud
>>277
なんや25%なんて引くわけないやんw
75%継続ならなんだかんだ続くし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:07.38ID:mQNFuBh00
おっぱいちゅぱちゅぱするわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:40.02ID:XnzSv/s70
訴えて来た奴は羞恥より命の方が軽いんだから訴えた瞬間自殺しとけや
AEDしてくれなかったらその命無かったんだから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:12.33ID:pvMV3Oqfd
>>274
当人は平気でも普通にパートナーの男が訴えてくるという可能性も無視しきれないけどそれは流石に平気なんやろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:07.45ID:B/5k/e2L0
実際訴えられるなんて思わんけど女が脱がされて嫌やって思うやろうなとは思うし辞めとこって思うわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:09.68ID:pvMV3Oqfd
「どうせ見たいんだろ!」
「じゃあ死ねや!」
になっちゃうのは深刻な男女対立の加速を感じる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:25.59ID:T5gT2ZbGd
>>286
逆にエロくなってて草
こんなん全部脱がした方が絶対そういう意識なくなるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:31.93ID:i/bTwedoa
AEDに限らず他人には極力関わらない方が安全や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:32.82ID:pvMV3Oqfd
>>287
やらんという男の大半はこれよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:45.73ID:uJOAOTzud
>>288
マンコが悪い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:47.15ID:soGXZcq30
やらんくても失うものないのに、やったら失う可能性あるのがね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:50.05ID:Pw930iN8a
>>286
勝手に女の陰毛剃ったら捕まるのに男の胸毛剃るのはいいんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:15.31ID:7OTCJMCq0
>>286
胸毛剃りで草
悠長に剃毛しとる場合か?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:57.07ID:GKe2GDHH0
訴えられる可能性がゼロでは無い時点で「事例がない」は安全の担保にはならんのよな
その上、仮に訴えられても無罪になりますって言われても、セクハラ絡みの起訴をされた時点で社会的信用にダメージ入るし精神的ダメージもデカい

女性サイドから起訴する権利を取り上げることが出来ない以上、脳死ドナーカードみたいに、AEDの使用による起訴の権利は全て放棄するとでも書いた本人署名付きの意思表示カードでも設定するしかないよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:21.91ID:hFG8KqTA0
仮に倒れた人が死んだとして俺が嫌な思いする相手なら119番と併せて救護もするし俺は嫌な思いしてないからってなる相手ならまあ119番だけはしといてやるかってとこやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:36.36ID:OD0LDHii0
カラーボールの要領で人にぶつけて電気流せるようなの作れんのか
顔と急所ゴムのカバーで覆って身体に投げるみたいにすればいけるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:51.65ID:HQmI0teP0
人助けで性欲なんてわかんやろ普通…
んなことまで気を遣うなら放置だな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:59.04ID:dr3CfIK6d
>>296
起訴すんのは検察だろ
民事と刑事ごちゃごちゃになってるで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:50.12ID:9xWPRf0A0
訴えてくるのはレアケースとはいえ女性側の少なくない人数がAEDされたくないって時点で男が躊躇うのは当然だよな
こっちだってわざわざリスク負って相手が嫌がることをしたい訳やないし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:55.71ID:pvMV3Oqfd
>>174
なんでこんな差が出るんや草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:14.66ID:mzSlhzkad
>>299
普通はそうやけど女さんサイドはその状況下でも男は性欲まみれみたいな見方してくるからね
そら手出ししないのが一番や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:42.37ID:C15JWrfR0
ばーかばーか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:51.19ID:pvMV3Oqfd
性欲が絡まなくても見られたくないって気持ちはわかるし配慮はしてあげた方がいいと思うけどいざ自分が当事者となるとできねーなーっていう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:54.68ID:0CuFLYVj0
「女性には配慮しろよ」←わかる
「でも一分遅れる毎に死亡確率は上がってくからな」←は?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:59.02ID:myO+FlqD0
AEDなんか使う場面こないしきてもほぼ死ぬしどうでもええやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:47.23ID:+mXdYxWQ0
つーか肌見せずにAED使えるよ!って言っても訴える可能性あるのは死にかけた本人なのに何も意味ないやろ
何言ったってあーし意識かすかにあって全裸にして乳首舐めてたとか抜かしよるで~
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:56.34ID:J9lU98t/0
うっせぇよワイの前で隙見せるテメーらがワリーだろ
助けてやるから黙って乳見せてろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:57.19ID:zlu4R1Yn0
ワイは上着を脱ぎ捨て患者に目隠しするやで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:07.84ID:kriTwVQmr
なんかすげえ怖がってるけどさ
なんG民って男が倒れててもAEDやらんやろ?
関係ないやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:14.63ID:+mXdYxWQ0
これあれなんかな?救助中は生配信しとかないと駄目なのかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:35.42ID:KxMzzCZca
>>174
みんな女性に配慮出来てえらいなぁ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:39.95ID:a8BXmdLy0
スカートめくれてるの指摘してあげたおっさんが通報された例はあるから訴えられる可能性ゼロじゃないよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:56.29ID:cFWsoYqX0
刑事で人生終わりならまだしも民事でしかも勝訴で言うほど終わるか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:04:49.31ID:zRpL1TYxd
もしチンコにLED貼らないといけなくなったらお前らは公衆の面前で見せられてもいいのかよ😅
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:05:19.31ID:aOYXeEjH0
>>317
そんな場面ある?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:11.26ID:2XpARbXX0
>>317
ご褒美やん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:06:28.36ID:gLyotXRAp
>>227
別にメリットは求めんけど「テメェー!助けるとか抜かし腐っていやらしい目的で触ってんだろこのチンカス野郎がよォー!」と正面切って言われてそれでもあえて助けに行きたくはないというだけやね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:07.37ID:BFRaDTCja
>>316
人生終わりはしないけど
弁護士雇って打ち合わせして数十万払って数日潰れるっていうのが無駄やからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:27.11ID:dr3CfIK6d
>>316
終わらんね
訴えられたら終わるという言説だけが一人歩きしてんで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:07:46.77ID:JxyCV826d
「必要な時にAEDが使われないよりは…」って動機で防護シートとかを開発する思いは分かるんだけどさ
こういう製品が出ることで行きすぎた「配慮」を求める雰囲気が広まった結果、AEDへの忌避感を助長してるのはなんとも皮肉というか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:00.94ID:pvMV3Oqfd
もう最近はずっとそうだけどそもそも命に関わる問題なのにただのフェミとアンチフェミの殴り合いの道具にしかなってないのもな
まともな人は相手にしてない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:08:37.96ID:+mXdYxWQ0
>>323
そう、旧式のAEDで入ってなかったときはどうするんやろね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:12.44ID:w2dZ4Alm0
つか意識失ってるなら裸にしても分からないけど
ハサミ使ったらバレるから止めた方がええ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:09:51.70ID:lQCWqYsf0
痴漢より万が一ワイのせいで火傷の痕が残って訴えられたら負けるんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:25.88ID:GKe2GDHH0
>>324
女性へのAED使用を忌避する事を「アンチフェミ」みたいに扱ってる時点でそれこそが問題の矮小化とフェミ論争への落とし込みやわ

自分や場合によっては家族の社会的立場を守らなくてはならないって防御本能はアンチフェミとは関係ないわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:53.09ID:9xWPRf0A0
これ見たらそら抵抗感じてもしゃあないよ
男からしたら意味わからんけど「この人は今AEDされるより死んだ方がマシなんかな」とか一瞬躊躇う奴がいても全然おかしくない
https://i.imgur.com/ZISrsFr.jpg
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:11:40.38ID:w2dZ4Alm0
公式がブラ付きマネキンの模範動画上げろや
絶対やりたがる男が増えるからw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:26.17ID:vh4yfEqR0
女の方がリスク高いだけで男に救助活動するのもリスクあると思ってるからどちらにしろ他人は助けないってなるわ
男女でのリスク差ぐらいで男の他人助けられるやつは優しいやつやと思う
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:32.51ID:U2rJ/yVE0
>>329
ソースが貧弱すぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:12:50.69ID:LObpFJXWr
ワイは迷わず助けるで
訴えられたらツイッターや5chで騒いで時の人になるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:31.46ID:pM1c+k2Td
弱者女性とか言う重言
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:39.39ID:B/5k/e2L0
>>329
知らん男に脱がされるのに殆どの女は拒否感あるやろうし嫌がられるならやらんでもええかってなるのは当然なんよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:14:55.49ID:wa0M4FHh0
「それでも俺は女性を助けるぞ!」って言う奴いたら「そこまでおっぱい見たいとかキモい」ってなるんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:33.59ID:Ncc7/ue+a
使い方分からないから男性にも使わない
間違って使ったら怖いし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:34.30ID:5hBewgKuM
セクハラの定義要件が社会的な殺傷力の高さに比して主観的で曖昧すぎるし、メディアも冤罪被害者をろくすっぽ守らん状況で男が消極的になるのはまぁ自然な成り行きにすぎないやろ
そこで法整備をするでも基地女を総括するでもなく「男らしさを発揮しろオカマ野郎!」になるあたりミソジニーやなんや言うとるあいつらこそミサンドリーに脳みそ粉々にされとると思う
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:15:43.07ID:w2dZ4Alm0
どれだけ学校や企業で定期講習して広めようが
こんな下らん倫理観のせいでAED台無しやんけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:09.06ID:zXOwV9zJ0
>>338
なるしイケメンなら成立するで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:16.03ID:7irLQev10
AEDは同性に任せるってことでいいのに何で男が救命措置やる前提なんだ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:16.84ID:t+A/J/0Na
>>54
心臓さんビリビリで草
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:44.46ID:vWFoyq7RM
>>328
別に相手してないならなんの問題もないやん
男女わかれて大論争とかなら問題やろうが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:16:53.13ID:9xWPRf0A0
>>337
救助って基本1つもメリット無くて単に善意やからな
相手のためを思って行動するわけやから
まぁワイはなんやかんや女でもAED使うと思うけど相手が100%感謝してくるとは限らない状況で躊躇する男が出てくるのは当たり前
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:18.02ID:157qZeZ50
>>54
エッッッッッッッッッ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:18.87ID:yf/RbFa1a
どうせ気絶してるしっておっぱいモミモミしようとする男が悪いんじゃん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:45.60ID:wa0M4FHh0
AEDにしても生理にしても真剣に考える男ほどキモい扱いされる世の中
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:17:48.45ID:J9lU98t/0
>>54
心臓ちゃんめっちゃ感じててエッチだ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:08.87ID:zXOwV9zJ0
>>349
音声に従うだけなのに使えるも使えんもないわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:54.72ID:yf/RbFa1a
相手が気絶してる人でも男はおっぱいモミモミできるチャンスだ!って思うんでしょ?
絶対やだ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:18:56.04ID:sjIEnX2zM
世の中看護師だらけやから放置でええよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:16.62ID:wa0M4FHh0
命が救われるならええけど一番キツいのは脱がしたのになんも異常なかったときよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:26.78ID:d07hYS4A0
AEDを女性に使用しませんという項目を免許証にでもつけてくれ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:32.06ID:bhdx/Dnb0
別にスルーでええやろ🥺
女さんは助けられるより脱がされるのがいや🥺
男さんは訴えられたくない🥺
WIN WINや🥺
男さんは脱がされても抵抗無いから助けてね🥺
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:19:45.01ID:pvMV3Oqfd
>>328
うーんそうなんかな
そういう風潮は無くすべきやと思うんやがわいも無意識でそれに加担していたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況