X



●ミナリク逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:15.91ID:CZAUxkK6M
悲しいなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:18.67ID:rSOMjPNS0
悲しいなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:29.00ID:PdvtRNRBa
>>4
何様だお前
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:29:54.18ID:C0OmGcord
中山でマーフィーのサイン列横目にニコニコして歩いてたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:45.84ID:J5GLiT9ar
ミナリクおじさん亡くなったんか?マジで?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:51.88ID:O1Z6r8Ws0
ミナリクおじさん悲しい
福永洋一はマジで生きてるだけでようやりすぎとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:53.06ID:XrIKyX+fa
自殺らしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:30:58.50ID:WKZxQhRR0
ミナおじ😭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:18.18ID:8GI299Iv0
生還したとはいえあの落馬はあかんかったか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:31:54.19ID:ikefBpMbd
久々に●スレ見たわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:19.01ID:mmniFXPE0
騎手復帰は困難でも日常生活出来るようになるまで回復してなかったか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:33:39.14ID:vEj53p740
ブロンデルと一緒にブラッドストーンステークスでクソでかい穴あけたのが最後の輝きか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:34:21.29ID:Kh3W90yBM
↓拾い物だけどマジで惜しい人をなくした

ミナリクのインタビュー
・日本に来てファンからサインを求められることに驚いた
・いつも笑顔なのは日本での競馬が本当に楽しいから
・JRAの騎手になれて本当に嬉しい、どんな馬でもどんなレースでも喜んで乗る
・日本にずっと居ていいなら迷わず残る(ただし嫁の許可が必要)
・日本ではペースメーカーがいなくてもレースが成り立つのが凄い
・馬券にならないペースメーカーがいるのはファンにとって良くない
・特別戦(1000万下)を勝ったがドイツのG1と同じくらいの賞金で何とも言えない気分になった
・日本で調教師から指示を受けることはありがたい、どんなアドバイスでも聞いてもっと上手く乗れるようになりたい
・競馬が休みの日は電車で渋谷や新宿に一人で遊びに行く
・デパ地下と近所の弁当屋にハマってる
・お酒が苦手なので緑茶ばかり飲んでいる
・「グリーンティーを作る時は、100℃じゃなくて80℃」「1回お湯を入れて、出してから淹れる」など、お茶の淹れ方も研究
・急須を買ってきて家でもお茶を淹れてる
・日本が好きすぎてドイツに帰ったらどうなるか心配
・競馬以外の趣味はない、私の人生が競馬

ミナリク
日本の競馬を楽しんでいますし、ファンの皆さんを愛しています。どんどん写真とサインをもらいに来てください。お応えしますので、よろしくお願いします。日本の競馬ファンが世界一の競馬ファンです!
インタビュアー
正直、最初日本の競馬ファンはミナリク騎手のことをあまり知らなかったかしれませんが、パドックの笑顔やファンを愛する姿勢でたくさんのミナリクファンが誕生したと思います。
ミナリク
:それを聞いて嬉しいです。どんどんサインをしますので、応援してください!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:34:40.43ID:VI80pk5ma
↓拾い物だけどマジで惜しい人をなくした

ミナリクのインタビュー
・日本に来てファンからサインを求められることに驚いた
・いつも笑顔なのは日本での競馬が本当に楽しいから
・JRAの騎手になれて本当に嬉しい、どんな馬でもどんなレースでも喜んで乗る
・日本にずっと居ていいなら迷わず残る(ただし嫁の許可が必要)
・日本ではペースメーカーがいなくてもレースが成り立つのが凄い
・馬券にならないペースメーカーがいるのはファンにとって良くない
・特別戦(1000万下)を勝ったがドイツのG1と同じくらいの賞金で何とも言えない気分になった
・日本で調教師から指示を受けることはありがたい、どんなアドバイスでも聞いてもっと上手く乗れるようになりたい
・競馬が休みの日は電車で渋谷や新宿に一人で遊びに行く
・デパ地下と近所の弁当屋にハマってる
・お酒が苦手なので緑茶ばかり飲んでいる
・「グリーンティーを作る時は、100℃じゃなくて80℃」「1回お湯を入れて、出してから淹れる」など、お茶の淹れ方も研究
・急須を買ってきて家でもお茶を淹れてる
・日本が好きすぎてドイツに帰ったらどうなるか心配
・競馬以外の趣味はない、私の人生が競馬

ミナリク
日本の競馬を楽しんでいますし、ファンの皆さんを愛しています。どんどん写真とサインをもらいに来てください。お応えしますので、よろしくお願いします。日本の競馬ファンが世界一の競馬ファンです!
インタビュアー
正直、最初日本の競馬ファンはミナリク騎手のことをあまり知らなかったかしれませんが、パドックの笑顔やファンを愛する姿勢でたくさんのミナリクファンが誕生したと思います。
ミナリク
:それを聞いて嬉しいです。どんどんサインをしますので、応援してください!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:16.27ID:hBsOrAED0
エッジ板に避難所的なスレあったが、現在微妙に遅いスクリプトが埋め立ての真っ最中や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:53.87ID:SXxGZr3JM
おじさん…去年大野が見舞にも行ってたんに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:35:58.70
悲しいなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:05.09ID:RwBpj10n0
あかんかったか
悲しいなあ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:36:16.51ID:WKZxQhRR0
体調悪化して亡くなったのか後藤ルートになってしまったのかどっちやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:08.52ID:j9fRRxJh0
R.I.P
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:09.19ID:CZAUxkK6M
>>21
正直過ぎて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:37:49.10ID:RwBpj10n0
自殺かよ
ホンマやり切れんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:38:32.16ID:7ehdU5u+0
ファッ、ガチ死亡かよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:30.76ID:zXUngwBS0
マジか鬱病やったんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:04.43ID:q7rio6/M0
どんな外人騎手よりも好きやったのに悲しいなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:27.76ID:J9lU98t/0
マジで悲しい
もう一度日本来てほしかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:40:32.76ID:N+81n4j00
>>34
うーん…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:39.45ID:Kh3W90yBM
自殺かぁ
嫁と子供おるのになあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:41:49.04ID:Tko2Qu0m0
後遺症ほんときついんだろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:05.46ID:O1Z6r8Ws0
>>33
パンチドランカーと同じ流れで
落馬で脳にダメージ負って鬱発症したり認知症みたいになって行動おかしくなるパターンもあるからなぁ
プロレスのクリス・ベノワみたいな最悪のパターンもあった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:44.29ID:8yc355p20
ミナリクって親友もなんか早逝してなかったっけ
悲しいなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:43:26.59ID:XrIKyX+fa
>>41
御神本の奇行も落馬由来やからな…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:44:08.92ID:wAymDGU0d
治ったんちゃうんかあああああ😭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:17.92ID:6uepe2dK0
やっぱ首はアカンな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:24.09ID:2NbY8UMZ0
フジカンとかもしんどいやろうけど折れずに頑張ってくれとしか言いようがない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:45.23ID:/fUQQrow0
さようならミナリクおじさん…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:45:55.58ID:sG3wKb0U0
大塚海渡くんの奇行も落馬由来なんやろか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:05.79ID:2v9saUS/0
ワイも頚椎症で5年経つがたまに考える事あるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:22.15ID:pBlzV+e40
suicideやから自殺なんか
落馬事故で復帰難しい怪我っていわれてたな
趣味は競馬しかないおじさんやから絶望したんやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:38.34ID:nxlDIyzs0
悲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:47:42.03ID:G2vmKvzy0
>>49
奇行をしてるのはキムテツの方だろ
ヤベー奴に指導されて耐えたれんかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:04.32ID:nNEXL8zB0
去年ムルザバエフ日本初勝利で喜んでたのに…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:48:06.38ID:OVvp28wJ0
一応日常生活はできてそうに見えたんやけどな
外からは見えん色んな事情はあったやろうがやっぱ悲しいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:30.32ID:ymSijLgSa
>>43
去年も車で物損事故起こしてメンタルやられてお休みしてたな
ほんまよう続けられとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:34.58ID:8hWlLbv40
脳や脊髄をやられると地獄と聞くしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:45.22ID:xtefUPdPa
頚椎性の鬱は普通の精神性鬱よりも自殺率5倍くらいらしいで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:45.53ID:G2vmKvzy0
クアトロは帰国

4日大井12Rの落馬で左肩甲骨を骨折した #ライアン・クアトロ 騎手。
TCKの広報によると、そのまま帰国する予定とのこと。

今回の短期免許期間は7月31日~10月30日で、ここまで77戦15勝。ミシェル騎手が持つ短期免許歴代1位の30勝が視野に入るペースで勝利を重ねていた。

https://x.com/zbatlocal/status/1699007085093237102?s=46&t=ciIpdcTZqOah5JrS3MQOrw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:49:47.20ID:nxlDIyzs0
>>41
事故発生時の物理的なダメージから精神に変調をきたしたのかその後の生活がキツくて鬱になったのかはわからんけどただただ悲しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:36.53ID:vG9Xpltpd
ミナリクおじさん、嘘だよな…?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:44.44ID:2v9saUS/0
マジ頚椎はきつい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:51:58.63ID:nxlDIyzs0
>>58
これレース後にそんなエピソードあるなら単勝100円握ってたわって流れになってたな
ほんま悲しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:29.60ID:xqyKnZH30
自殺て…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:38.57ID:ymSijLgSa
一方で脳みそはみ出しても2週間で復帰するやつもおるからもう運やねこれは
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:47.77ID:qDJeQZP+d
>>21
正直裏ローカルで燻ってる中堅層を輸出してミナリク輸入して欲しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:52:47.81ID:tuULOw6Da
ワイは首痛めたとき謎の鬱に悩まされたからそういうことやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:53:31.55ID:krepuIbRd
まず白人が自殺することにビックリしたわ
メンタル病んで自殺みたいなんアジア人特有の現象かと思ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:54:06.41ID:LIBjoPlta
痛かったね辛かったね
天国でもポルクといっぱい走ってね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:14.04ID:kNlJtZVcr
>>70
北欧とかヤバいで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:34.16ID:O1Z6r8Ws0
>>61
結局そうなっちゃうんだよなぁ
ほんと悲しい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:55:58.21ID:VjRTM52s0
>>60
ホーといいなんなついてないなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:19.78ID:jfNaGKgJM
自殺は悲しいな
馬券としてはかなり買いづらいからムカツイてたけど人柄は良さそうやし悲しいわ
娘さんお元気で
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:27.28ID:+c8PwNHl0
ヨーロッパ北部が自殺が多くて南部は自殺が少ないんだっけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:42.63ID:vG9Xpltpd
後遺症はなぁ…ツラいよなぁ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:56:47.09ID:GpZE0K9I0
まだ自力で死を選べるだけまし
プロレスの高山とか大谷はそれすら出来ない生き地獄
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:34.86ID:jfNaGKgJM
>>77
日本もたぶんそうやろ
青森が日本一や
寒いと自律神経いかれるからかね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:39.67ID:v8Yh60hn0
松島も武が引退したら鬱なりそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:57:49.45ID:vEj53p740
後藤ミナリクと哲三は何が違ったんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:34.46ID:SP6zo8HYa
ミナリクほんまええ人そうやったから悲しいわ
初重賞チャンスでルメカスに無慈悲に差しきられたのワイは忘れへんで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:58:59.73ID:wRX9HPmA0
不謹慎な言い方やけど福永洋一は逆にあんなんなっても長生きできるんやなぁってびっくりする
大抵あういうのって影響でどこか病気とかおかしくなるパターン多いし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:15.81ID:rgKhIh0o0
いい人から先に死んでいくんやね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:31.19ID:3hAuJUZ70
>>77
北極圏に近いところやと冬は1日中太陽が登らんからな
やっぱ日光に当たるのは大事よ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 19:59:58.40ID:VjRTM52s0
>>75
日本メディアでもってネトケってソースはTwitterやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:14.90ID:TRpNWJRnM
頚椎の不調を訴える人って自殺率高くね?
ミナリクがどうかは知らんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:19.75ID:G2vmKvzy0
片目失っても騎手続けてる宮川実って地味にヤバい奴なんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:28.81ID:wRX9HPmA0
今日の名古屋重賞の結果とか見てると真にさっさと死ぬべき人間なんてたくさんいるのにな
何がとは言わんが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:30.19ID:Q2SSlaQ30
>>82
後藤は突発性やろね
前日まで温泉旅行楽しんでたし衝動的に来たのだろう
ミナリクは後遺症ぽい
哲三はノースヒルズが手厚く引退後サポートしたのと好きな競艇の仕事で活き活きしてるのが大きい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:00:55.21ID:anv+hB1Nd
毎週騎手に罵声浴びせとるけど、こういうの見るたびに騎手って命がけで大変な仕事なんやなあって痛感する
まあレースになったらまた叩くけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:17.95ID:O1Z6r8Ws0
怪我の箇所とか程度も違うから単純に比較できんけど
植物状態待ったなしってとこから家族の支えで死ぬほどリハビリして歩ける程度まで回復した福永洋一ってほんとすごいんだなって改めて思うわ
今はさすがに車いすで介護されてるけど表に出るときは表情はニコニコしてるし色んな意味で偉大
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:27.94ID:WKZxQhRR0
>>82
哲三は引退してからGOD打ったりアヘアヘ愛犬おじさん化してたから割とはけ口あったんちゃうか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:44.84ID:3hAuJUZ70
>>90
ハクサン吉原なんか買う方が悪い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:38.68ID:aOE14ymz0
自殺かいな悲しいなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:39.12ID:GWT+lYDY0
悲しいなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:41.02ID:wRX9HPmA0
>>92
川田とかタッケとかは「お客さんは命の次に大事なお金を賭けてるんだし罵声を浴びるのは当然」って表向きには言ってるけど内心どうなんやろな
あっちは命を賭けてるしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:10.38ID:qDJeQZP+d
>>99
????「馬券は自己責任」
なんだいこれは?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:13.80ID:kNlJtZVcr
>>90
ハクサンアマゾネスは単逃げ出来なきゃあんなもんやろ
さすがのハクサン吉原でも他地区の重賞で野菜は売らんわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:22.97ID:mwl6HXhv0
>>81
将来牧場持ちたいだかやりたいらしいし何なら武豊プロデュースジムだかで生涯ついてく気マンマンなんやが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:27.91ID:8hWlLbv40
>>99
タッケは競輪でヤジ飛ばす側だから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:48.71ID:sG3wKb0U0
>>99
武は内心見下しとるやろ
金返せのくだりとか見る限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況