X



【悲報】NHK大河ドラマ、ガチで逝きそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 13:53:05.09ID:adohXtlX0
脚本は連続テレビ小説「ごちそうさん」やドラマ10「大奥」などで高い評価を受ける森下佳子さんが担当します。

森下さんが大河ドラマを手がけるのは2017年の「おんな城主 直虎」以来、2回目です。
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:09.38ID:hl1QeYjHa
鎌倉殿アンチは鎌倉殿の内容は言ってるけど肝心の家康の褒めどころは?
まさか見てないわけないやろうなあ
あと実況スレ無しで見てるなら狂人やで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:10.34ID:iXMkJnsx0
>>470
クソコラホンマ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:39.88ID:40I0Px720
軍師官兵衛とかいう大当たりの次に真田丸の大当たり
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:40.48ID:VTwqYVInM
>>480
いだてんを無かったことにするな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:47.85ID:48UjcvgS0
オールスターより高くて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:08.09ID:0ZNvWF4er
でも糞も害悪要因の瀬名と信長吐き出してから鎌倉の足元にも及ばんが見れるようになってきてるわ
あとは秀吉吐き出せば良くなるやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:10.07ID:4dRCfnhqF
>>453
三国志でも呂布みたいなの好きやしな
武力で何でも解決したり好き勝手やったりする豪胆さに憧れがあるんやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:11.99ID:p5l2GJg4d
>>475
いつの間にか淀殿がラスボスなってんのか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:12.28ID:jCqNXEcod
>>478
嫌いな大河ドラマを叩くために毎週実況スレに書き込んでる奴こそ狂人やと思うで!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:20.30ID:KTFBR2Df0
>>372
高熱隧道の映画ならあるで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:26.35ID:V4ACGTXW0
>>480
天璋院篤姫
いだてん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:26.75ID:72MwGR+j0
黒田清隆と榎本武揚の大河見たいんや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:27.25ID:uvox1Xb20
>>466
世の中全て言いがかりでも叩く5chで生きづらそうやね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:27.90ID:WtNZ4iFk0
>>462
小栗上野介と平岡円四郎に詳しくなれて良かったよ
らんまんは青天とスタッフ違うけど
らんまんも明治政府は強引で横暴っていう路線で描いてるよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:28.43ID:ol8tNOP9d
>>478
これが鎌倉信者の特徴な
完全に個人の主観を持ち出して普通に見てる奴の感性まで叩き始めるガイジ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:45.43ID:YP7nE6Sva
>>421
小池栄子が凄くよかったんやで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:59.45ID:j5R045nkd
>>395
島津が守護だから言うても戦国大名島津家はもともと傍流でなんなら義久の4代前なんて宗家に対する謀反人やからな
あいつらこそ成り上がりやで
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:09.93ID:zhrysenj0
三谷大河好きだったけど鎌倉殿は何か三谷の限界を感じたわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:19.94ID:NhXZhc3X0
>>430
イガ栗刺さったとこ由布のじいさんにグリグリ踏まれるのやって欲しい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:20.81ID:EVWjB1jFa
良質な歴史小説の原作が枯渇してるんだからそらそうなるよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:32.72ID:nRmDqEzPa
オリキャラ登場
女が活躍
そもそも主人公誰?

1つ当てはまると駄作、2つ当てはまると終わり
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:42.02ID:VTwqYVInM
>>489
西郷どんと2作続けて九州で大爆死したんやで もう関わらんでほしいわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:50.42ID:OQhwHVlg0
大河ドラマって日本の歴史やないとダメなんか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:00.32ID:EonufaiyM
>>490
篤姫も京都の方が長いしなあ
もうこうなったら阿倍仲麻呂か坂上田村麻呂やろう
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:01.52ID:4dRCfnhqF
>>478
ぶっちゃけど家は実況しないで見る方が楽しい
鎌倉は実況しながら見ると楽しい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:03.03ID:2bjjq44LM
小牧でこれが中入り…!みたいな展開やった癖にナレで中入りとは〜って解説なかったの草
一般人絶対理解できんやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:09.38ID:3utWBuE/a
瀬名が死んでようやくまともな進行になるかと思ったら於大が思想ぶち撒けてきてまーたジェンダー大河継続や
女は政治の道具でしかないんだよアホ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:16.71ID:IqVla0wm0
>>487
ほんま叩くために見てる奴なんなんやろな
先週の時に割と良かったわ言うたらとにかく叩きたいだけの奴にぶっ叩かれて終わったが視聴率上がってたしやっぱ世間となんGは乖離してるわね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:18.81ID:Ym8dsM55r
>>453
キャラクター的に好きなタイプと現実に関わるうえで好きなタイプはそら違うやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:23.43ID:GL3SKfHJd
ヒロヒトやれよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:28.09ID:FJOF9F1sM
>>1
受信料やからノーダメやぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:30.99ID:YlQ3GhVJp
ワイは鎌倉殿全体的には好きやけど善次のすげーアンチやで🤗
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:33.14ID:WtNZ4iFk0
>>500
篤姫「せやろか」
春日局「せやせや」
八重の桜「ほーん」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:42.66ID:OQhwHVlg0
>>500
なら駒大活躍の麒麟は終わりやな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:01.36ID:ggD5Q+eKp
実朝が死ぬ回とサッカーW杯重なったの可哀想
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:11.11ID:WtNZ4iFk0
>>502
黄金の日日とか

まあ全部海外ではないけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:27.76ID:1pXsDQr30
蒼天見てないけど
明治初期のガバガバ具合ちゃんとやってたん?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:28.67ID:wb/qi+Y/a
ソガイ君またきてて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:33.50ID:tHBqAaGyd
>>511
頼家死ぬ回でオリキャラオナニーしまくるのほんま草生えたわ
駒と違って善地はいいのお!みたいな信者もきっしょかったし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:33.68ID:d5EiIW+uM
日出処の天子面白かったやん
聖徳太子やれば
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:54.07ID:72MwGR+j0
>>513
ホンマ邪魔やったわ駒
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:54.46ID:iixKUN6z0
>>483
低いて定期
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:56.65ID:2b1Bzit10
もっと現代よりの人はできんのか
田中角栄とか本田宗一郎とか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:29.69ID:i4yohhe9d
>>519
明治政府の金使いの荒さに渋沢がキレたり
YouTuber家康がそれじゃアカンわ〜なんのために討幕したねんとかツッコんでたわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:32.34ID:zeLLLwpwd
>>486
北ノ庄城包囲中に直接の敵である秀吉やなくて母の想い人である家康が助けに来ない事を茶々が逆恨みするシーンをやったんや
スタッフがアホやなければこの逆恨みは今後の伏線になるはずやアホやなければな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:35.24ID:ggD5Q+eKp
大河ドラマ幣原喜重郎
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:39.29ID:WtNZ4iFk0
おんな太閤記とかも名作やろ
江と糞燃ゆが強烈すぎるから女大河が馬鹿にされるようになったんや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:45.32ID:UM3HeUZqa
>>470
今思えばこれもゴジラ-1繋がりやな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:45.68ID:v1ZgqoFv0
どうする家康っておもろいの?最近の大河ドラマ全く見てないわ。小学生の頃見てた真田丸が一番好きだったな。
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:08.54ID:KGG9zA3o0
>>525
何の面白みもないぐう聖主人公になるがよろしいか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:30.57ID:ph5AZbk10
>>526
大河じゃないけどジェームス三木脚本の松下幸之助はおもしろかったよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:33.58ID:72MwGR+j0
>>525
本田は朝ドラならいいかも
角栄はまだ無理やな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:36.53ID:s30McLRZ0
>>525
岸信介なら満州国での暗躍編とかみたいな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:55.31ID:ubi/yMqH0
>>525
湯川秀樹がいるのにな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:04.52ID:IkCTggHA0
>>525
登場人物の近しい人やその家族が無数におるからさすがにやりにくいやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:11.88ID:yRLyy7qHa
そろそろ楠木正儀主役にしても文句言われなさそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:12.07ID:zeLLLwpwd
どうする家康最終回にこれを超えるセリフ出てくるか?おそらく無理やろ
https://i.imgur.com/loF4Z9V.jpg
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:17.87ID:gHtHQSid0
>>525
安倍晋三とかいいな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:18.61ID:WtNZ4iFk0
>>527
西南戦争を経済面で批判する視点は面白かったな

大抵批判するにしてもせっかく平和な明治になったのにまた戦するの?的な人道面の批判やから
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:20.88ID:OQhwHVlg0
大化の改新ぐらいならオリキャラモリモリでも許されそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:26.98ID:T3Rh6Ui20
見てないな~
松潤という時点で論外案の定コケてるし草
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:28.78ID:j5R045nkd
>>489
金栗の出身が熊本ってだけ
九州は金栗の里帰りくらいでほとんど舞台になってない
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:29.22ID:NhXZhc3X0
>>525
なら堤康次郎見てみたいわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:40.68ID:vgzl8WShd
道隆 井浦新
定子 高畑充希
伊周 三浦翔平
隆家 永山絢斗→竜星涼

道長 柄本佑
彰子 見上愛



ちゃんと定子が一条天皇の寵愛独り占めして道隆さんサイドが勝ちそうな配役
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:41.12ID:4dRCfnhqF
>>530
前半の竜神やら村人パートで脱落したけど
それなりに面白かったらしいの後悔してるわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:54.17ID:7uvVT36p0
またスイーツ大河のターンが回ってきたんか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:54.27ID:ggD5Q+eKp
大河ドラマ鈴木貫太郎 最終回 黙殺
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:58.17ID:WtNZ4iFk0
>>534
何年か前に筒井道隆がやってたやつは面白かったな
国民ソケットのやつ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:09.67ID:RvYMpKQqd
>>540
それのなにが名言なん?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:11.55ID:23/QJjovM
もう全部三谷幸喜にやらせろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:34.39ID:ZufJs29H0
なんG民は左翼なんだから野坂 参三とかマッカーサーとか幸徳秋水じゃないと文句言うやろ
戦前や幕末の人間なんて今よりはるかにウヨ思想がデフォなんだから
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:50.13ID:i4yohhe9d
>>547
駒の活躍の何割かは帰蝶の活躍になりそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:10:55.53ID:yRLyy7qHa
平安大河やからしっかり井浦新と佐々木蔵之介呼んでるのは偉い
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:23.58ID:72MwGR+j0
>>547
帰蝶の出番がもっと多かったはず
川口の帰蝶好きやからあれはあれで良かったけどな
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:32.60ID:zhrysenj0
>>518
鎌倉幕府が北条一族のストーリーみたいになっちゃったのが残念だったわ
真田丸と一緒な上に仮にも幕府だぞ?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:48.68ID:pl79FKaG0
>>532
まぁここ最近の戦国大河で言えば真田丸が一番面白いのは間違いない
家康は歴代最低レベルだと思う
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:51.35ID:UPv9IU6jM
直虎は架空パートが超絶駄作で史実パートは良作の謎作品
脚本家はもう一度チャンスあってもいいと思ってた
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:59.74ID:WtNZ4iFk0
>>550
紫式部は戦に参加できない女を無理やり活躍させて描くドラマじゃないやろ
戦そのものが出てこない題材やから
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:20.58ID:2bjjq44LM
池端俊策大河のホモホモしい展開すこ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:31.34ID:4dRCfnhqF
>>556
鎌倉みたいに茶化してコメディ入れた分だけシリアス要素濃くしたろ
ってスタンスを一年見るのシンドイって
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:35.75ID:72MwGR+j0
>>548
ニーニーが大暴れできちんと台無しにしてくれる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:44.14ID:Bk3SYGaM0
マクドナルドやケンタッキー作った人の話とか見たいけど日本の大河じゃ無理か
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:45.69ID:3BaGQ8wZa
>>39
日本史そんな知らなくても楽しめる
俺も鎌倉時代なんて頼朝ぐらいしか知らんかったけど最後まで見れたし
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:54.08ID:T3Rh6Ui20
>>569
にーにーすこ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:12:54.16ID:OQhwHVlg0
>>556
鎌倉は楽しんだけど三谷作品て当たり外れおおくね?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 15:13:00.99ID:30GL2QfR0
シグルイを大河にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況