X



実写ワンピース監督「恋愛要素入れなきゃ」尾田っち「ダメ」監督「ちょっとだけ…」尾田っち「ダメ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:07.94ID:ttNdIUaBM
実写「ONE PIECE」での恋愛描写、尾田栄一郎から「断固NO」
https://theriver.jp/onepiece-no-romance/

「先生からはいくつか指令がありました。その一つがクルー同士の恋愛はナシということでした。あれは、断固としたNOでしたね。」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:01.88ID:p5l2GJg4p
あれてっきりナミとゾロって原作カップリングしてると思ってたけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:19.36ID:4LZS8Oqkd
ガープ登場も尾田は嫌がったのに監督のごり押しだったらしいな

https://i.imgur.com/j0qW0Jo.jpg
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:03:42.11ID:obxHHldB0
メリケンはすーぐちゅっちゅさせたがるからなルフィのディープなんてやったらもう終わりだよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:31.52ID:NAd/8BeZr
>>77
後々のコビメッポ考えたら先に出すのは悪くはないけど展開として良くもなってないからいらんかったなってのはある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:06.84ID:EuR20rAl0
1億2億売れてる漫画って
恋愛要素あんまないよな(セックスとか生々しいやつ)ルフィも皆無やし悟空も昔は純粋やったし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:53.92ID:pb5wOa3RM
見直したぞ尾田くん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:07:56.39ID:iNB7/rfL0
>>80
そもそも少年誌の看板やからね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:08.47ID:pdKJj+4f0
>>79
なんかガープのキャラがちょっと違うかなあって感じ
あんな湿っぽくないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:08:31.18ID:/BcsqBtMM
ドラゴンボールですら家族要素や恋愛要素は入れたのにワンピースは皆無ってのはかなり異質
というかジャンプ漫画でもないのはワンピくらい
尾田くんなんかあったの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:09:14.54ID:SW+jY4Yn0
バギーの鼻ネタも上手く英語にやっててすごいっておもった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:09:30.51ID:HtovnKcN0
見直したぞ尾田くん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:09:54.86ID:eHlaH6vk0
こういうの絶対NGしないとOK出したって言い張ってガッツリ入れてくるからやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:10.06ID:PUVc+66+r
>>85
ドラゴンボールが異質なんやジャンプで
17巻ぐらいには主人公に子供おるって少年漫画やと考えられんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:11.80ID:iNB7/rfL0
>>85
母親は冒険から最もかけ離れた存在とも言ってるし家族要素は極端に薄いよな
まぁ正解やけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:13.64ID:0iKGGIy10
他にも実写化控えてるのいくつかあるけど
こうやって原作者がNG出さなきゃバンバン入れてきそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:55.77ID:hEqw/PSy0
>>85
恋愛要素よりほとんどのキャラの母親がすでに死んでる方が怖い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:57.10ID:TD4Zwuv00
ハンコックがマジレス↓↓
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:11:06.02ID:UgdcvdiT0
外人すぐセックスさせたがるイメージあるしな
海外ドラマで日本の感覚で見てたら女主人公がガンガン色々なやつとセックスしてえぇ・・・ってなったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:11:50.62ID:7HYT10pwM
恋愛禁止ってサンジ出さんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:03.25ID:yqCMRYYya
他にこれが言える監督

庵野くらいだよな

隙あらばバカのひとつ覚えみたいに恋愛要素ねじ込みたがるからな邦画界は
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:05.72ID:Ez4UIfrO0
もしかして尾田っちって賢いんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:30.19ID:3NT73yh0M
ネトフリ隙あらばゲイ描写入れてくるからな
レズより圧倒的にゲイ描写多いの完全に女視聴者による性的搾取よな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:32.09ID:iNB7/rfL0
>>94
金とかじゃなく仲間内で煽られたからってハゲオヤジとも平気で寝るから凄いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:42.14ID:o+0TPHZH0
シンゴジラもプロデューサーが要求してた恋愛要素を庵野が徹底的に排除したとかなんとか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:00.36ID:PGq5Tw+90
ウェンズデーとブリジャートンの一週間の視聴時間は超えなかったみたいだよ、さっき記事見たけど
ネトフリ幹部には成功と捉えられてんのかね。シーズン2とかあるんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:00.56ID:J9m1cBGpM
全話見たけどアラバスタまでは確定
空島も伏線張って準備してそうな感じだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:06.83ID:HfW6HejCa
>>96
庵野はむしろシンウルトラマンで恋愛要素入れようとしてた側だぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:23.09ID:Q1ESvxSl0
ワイ実は見た事無いんよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:29.74ID:LgqoSnXnM
シーズン2のエース登場を想像するだけで震えが止まらん
https://i.imgur.com/058Ylkt.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:44.08ID:FScEeuV1d
元々ないものを入れまくった結果がドラゴンボール実写だからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:06.11ID:jlSLeRi7p
クルー同士はないか

ルフィの嫁はビビやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:22.88ID:G0U0ggqJa
恋愛ありにしたらブスアジア人と黒人ゴリラのキスシーン使われかねないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:27.89ID:wip8x3Er0
海外のハンコック派がこの発言で
クルーじゃないからいけるやん
って歓喜してる模様
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:31.11ID:bk8IXre/0
有能
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:39.00ID:o6rvTMFEd
普通当たり前だ!で惚れるよね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:52.84ID:XUB4BZpcd
>>75
進撃ももうハリウッドで実写化決まってたよな
セックスセックスになりそうだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:05.32ID:sEdPL06f0
>>70
現実ではないやろが現実を描いてないので問題ではないな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:15:19.51ID:6ZIZUf6i0
>>67
ERとかもそんな感じやなかった?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:16:16.36ID:LTDHfgFJa
>>103
確定なんて無い
ヒットしなければシーズン1で終わり
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:16:42.44ID:gNqfHELV0
>>15
普通の男女は恋愛するからな
アメリカではダウン症の人も恋愛するしな
日本では障害者の性はタブーだけどアメリカはセックスの本場だから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:16:58.18ID:hswP9qkVa
尾田くん「撮影が終わってからも、世界に配信するには不十分だと僕が感じたため、非常にたくさんのシーンを撮り直してもらいました。その一方で、脚本を読んだときにルフィらしくないと思ったセリフが、イニャキ(・ゴドイ)が口にすると上手く作用していることもありました」

製作陣「尾田くんはとても手強い人だった」


どれくらい修正したのか知らんが尾田くんがタフネゴシエイターで良かったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:06.95ID:JaGzERdna
キリスト教国家より日本の作品の方が貞操概念強いの謎よな
いや逆に当てつけとしてやってるのもあるんか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:23.05ID:wip8x3Er0
東映アニメ映画もネトフリドラマも尾田くん自ら出てって成功に導いてるしクッソ有能では
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:25.47ID:bk8IXre/0
>>117
打ち切りドラマの続き作ってくれるでお馴染みのNetflixで打ち切りとかあるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:39.07ID:T9VUxM+U0
漫画原作の邦画全部それやって不評だけど
洋画勢もやりたがるってことは日本に限らんのやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:44.43ID:TDeJspzY0
ほかにもいろいろ口出ししたんだろうか
ちょっとあり得ないぐらい映像制作で手が抜かれてるから
制作陣はガチでやる気なかったと思う
もしくは日程が死ぬほどカツカツだったか
撮影技術が邦画の方がはるかに上だぞまじで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:04.63ID:6jMGS2DrM
>>119
尾田ってめちゃくちゃ頑固そうだもんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:45.12ID:lU27hCWla
>>124
まぁそれでウケてるなら正解やったんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:46.50ID:8DzlC96kd
テスト
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:55.41ID:gqlm52Yn0
>>124
予告しか見てないけどキングダムよりよく出来てると思ったけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:18:56.43ID:UgdcvdiT0
尾田は頑固そうだけどアニメとか映画で制作と折り合わせはしてきてうまくいってるしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:01.11ID:6ctGqSdH0
ムーの出番は?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:01.25ID:nXjpiyiZ0
シーズン2はマジでいらない
戦闘シーンがショボすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:01.71ID:vpAXPi750
アメリカ特有のキスシーン入れるの本当冷めるよな
あれめっちゃ気まずいし誰得なん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:32.83ID:8DzlC96kd
あれナミじゃなくてただ髪がオレンジの女だろ
あとゾロあんなねっとりした感じで喋らないだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:04.83ID:TDeJspzY0
>>119
ダニエルラドクリフが撮影終了後の撮り直しは一番イラつくって言ってたから
このせいやろなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:07.63ID:gqlm52Yn0
ねっとり音出しチュパチュパキスを入れるのは海外ドラマのマナーらしいぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:12.06ID:FSxV4yoma
>>134
外人にキスが気まずいなんて感覚は無い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:46.23ID:Pyf0JIcbp
ねーちゃんの読んでた薄い本だとゾロとサンジキスしてた😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:46.91ID:8DzlC96kd
予告しか見てないけど戦闘シーンのワイヤーで釣ってる感、引っ張ってる感のせいでチープに見える
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:52.73ID:J9m1cBGpM
>>120
実際に統計取るとキリスト教ガチ勢がかなりいるアメリカのほうが貞操観念厳しいけどな
日本から見えるアメリカは都市部の文化ばっかりだからそうは見えないけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:53.59ID:OOM1pyIM0
爽やかな感じが古典的で良いって好評だからまじで正解やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:21:14.82ID:TDeJspzY0
>>128
キングダムはクソだけどワンピのアクションと撮影はキングダムのはるか下
キングダム1作目は坂口拓の殺陣とか見どころあるしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:13.73ID:pdKJj+4f0
>>140
正直ワイヤー勢よりルフィの戦闘シーンの方がよっぽどきついぞ
大技感や爽快感が全然ない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:16.30ID:iNB7/rfL0
>>144
キングダムより下は流石にないわ逆張りも大概にしとけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:45.33ID:3vvp+T5w0
>>144
アクションがショボいのは原作の影響じゃねえの?
原作からしてバトルは微妙だから、原作再現しようとすると切っても切れないんじゃ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:55.12ID:1aozhnXr0
>>85
ハンコックとか恋愛要素やろ
あくまでクルー内のは描きたくないってことだと思うけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:05.58ID:cUx4limnr
キングダムは現実どおりでええからそりゃそうやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:10.84ID:NlGLouCCa
尾田っちもサンジの土下座無くしたりウソップのキスシーン入れたり文化的な違いは受け入れてて偉い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:17.52ID:TDeJspzY0
>>146
ワンピのアクションがキングダムより上に見えてるなら
目がつぶれてるとしか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:34.91ID:8DzlC96kd
ナミがもっとエロくないとダメだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:38.21ID:urgRPqtz0
真剣佑のスキルを引き出せてない感はあったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:23:59.10ID:NoWEgAlid
ウソップとカヤがキスしてたのなんなん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:04.28ID:Brl8nsRJ0
カヤよりシャムのほうがかわいいのおかしいだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:23.51ID:SW+jY4Yn0
敵キャラが出てくる→手配書と懸賞金がドン!→それを各々のやり方で退ける

この演出考えたやつ凄いと思うわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:31.59ID:dNUrKcuNr
クルー同士はアカンやろ
原作読んでたらクルー同士での恋愛はありえんのわかるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:38.97ID:bBeg/EVQa
>>85
皆無ってなに?
プリンとサンジとかガッツリ恋愛やん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:24:55.06ID:hEqw/PSy0
>>154
おだっち公認カプ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:20.21ID:2OAgzEfR0
自分はナミ役の役者と結婚したくせにw
あの嫁の顔の感想いうと開示請求くらいそうだからやめとくわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:21.62ID:n0fdy7fZ0
チョッピーはよ見たいわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:31.67ID:rbFm8yUQM
なんやかんやで高評価なの草
吹き替え版もありらしいし初期は人気なんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:25:36.95ID:CwcH7kUe0
キングダムの映画は知らんけどドラマ版ワンピの映像は割りとクソやったぞ
セットのショボさや役者の浮きっぷり、アクションの酷さに目を瞑るとしてまともなカメラワークやモンタージュすらしようという気概が感じられなかった
褒められるものではない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:19.77ID:zaleQd3P0
原作はどうするんやろな
ルフィが死んでハンコックが子供産んでるとかそんな感じで終わるんやろか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:28.89ID:WIqRoGAid
この調子で鬼滅もやらんの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:31.35ID:Brl8nsRJ0
ワンピースも最終回では続々カップリングして子供も生まれるのかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:34.06ID:TDeJspzY0
>>153
るろ剣の方があきらかによかったわな
いうてまっけんゆーでてるるろ剣は殺陣微妙なんだけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:37.00ID:pdKJj+4f0
>>162
まあイーストブルー編はクソ面白いのは誰もが言ってることやしな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:57.78ID:gNqfHELV0
>>160
井納の嫁はブスだったが尾田っちもなのか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:26:58.65ID:HZCctMlx0
でも身体の関係だけならアリだよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:02.47ID:Hi/Vfbjh0
朝のムクちゃんのスレ30ちょいで潰されてたのにワイのレス含めてまとめられててある意味少し感動した
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:14.62ID:fcT+TY/Cr
じゃあサンジのナミに当てただいぶ無駄なラブレターって本当に無駄ってこと?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:16.57ID:u0ZVKsfQa
恋愛云々の話はもう「やりたがり」とかウレルセオリーみたいなもんなんだろうな
病気。
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:49.07ID:rbFm8yUQM
cowboy bebop「ほな二期作るか」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:57.62ID:7IUk/fHHa
ビビは強そうな黒人で頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況