X



今永、メジャー挑戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:39.34ID:9dxeYXsj0
>>606
勝率で決まる
CHCが地区優勝して地区優勝の中で低くかったらWCの勝率低いチームと
0623坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:52.27ID:VE2Islvka
野手でメジャーいくなら一発なきゃダメな風潮もどうなんやろな
メジャーだって下位とかひょろっちいの使ってたりするのに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:44:59.86ID:/2EzABDbM
>>604
高卒なんて取るもんじゃないわな
27歳くらいで国内FAちらつかせてポス要求されたら金満でも対抗できんし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:00.68ID:ZJMNX4yW0
アクーニャって何で体格差あるジャッジやスタントンに肉薄するレベルでパワーあんのやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:00.98ID:9XXhbz+O0
いい時の今永はメジャーでもエース格かってレベルやがバラツキがあるよな
そういうピッチャーはあまり好かれないぞ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:34.47ID:KCV40QCV0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_169181%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_166775%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_223177%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:38.19ID:qAqA0fKOd
>>614
おらんやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:45:40.47ID:Jglpq+7sd
>>621
澤村
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:10.01ID:qAqA0fKOd
>>621
伊良部がおるやんけ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:12.99ID:Q7mTCwYD0
>>623
その辺は秋山が大失敗したのが全て
秋山が失敗する前はアベレージ系外野手ならまだ成功するやろ感あった
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:44.20ID:MTOPVy16d
今永て何がすごいのかよくわからんけど緩急の使い分けが上手いとかなんか
ストレートとスライダーとチェンジアップか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:45.07ID:W+Fb6g+A0
今永とか絶対無理やろ
日本でこれまで2年連続で規定クリアしたことすらない奴で基本スペだしここぞの試合で大抵燃えるカスだし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:47.45ID:mia2i/Dh0
>>626
今日の今永は3失点やけど割と良かったな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:17.28ID:qAqA0fKOd
>>612
無理無理
あの青木でさえギリギリやったし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:18.93ID:/2EzABDbM
>>623
MLBのヒョロガリがNPB来たら30発余裕やと思うぞ
そのくらい差がある
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:23.12ID:Rdi8oKtW0
阪神やとタイプ的にはサトテルが向こうで活躍できそうな感じではある
ただ甲子園本拠地のせいで本塁打数が伸ばせてないのとムラっけが激しいから現状は厳しそうよなぁ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:40.67ID:3YwfVxC60
まぁオファーあるなら行くのが正解やろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:45.99ID:ZRd2d32u0
>>605
メジャーで複数年提示されなかったんやろうなヤマヤスは
藤浪と変わらんくらいの契約ならあのレベルは絶対日本残ったほうがええしな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:53.69ID:FpTuZlqq0
>>612
無理やろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:47:57.71ID:MTOPVy16d
なあにまだ東がおる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:00.60ID:hZxa9qzga
阪神はメジャー流出ないのはプラスやけど圧倒的なスターみたいなんおらんから久しぶりの優勝なのにイマイチ盛り上がれないねんな
やっぱチームを象徴するスターを求めてまうわ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:13.04ID:/LP7KzKiM
サトテルはあのパワーは魅力やね
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:14.45ID:y7NXRM9Sd
>>632
コントロールはええで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:15.70ID:nHXLMIcZ0
>>609
完璧で究極の投手Fujiがいるんだが?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:17.81ID:+rFlgkkp0
>>619
行くことは行くんじゃね?
行くならせめて外野にコンバートしないと打撃が通用する以前の話になるけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:35.95ID:Ym48wW8J0
>>621
小宮山、コバマサ、西岡、伊良部、澤村
他にもおるかな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:43.45ID:3YwfVxC60
>>636
レンヒーフォ程度でも今来たらNPB最強レベルやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:52.14ID:x4WxXt2Qa
鈴木吉田みたいな四球でスタッツ稼いでる系もいいけどサトテルとか万波みたいなフルスインガーだけど当たればどこまでも飛ぶみたいな選手行って欲しいなぁ
向こうのコーチは有能って聞くし
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:55.77ID:qAqA0fKOd
なんで阪神だけメジャーで成功しないんやろな

単純に育成が下手なのか
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:00.71ID:6OH64laJ0
テルはメジャー行けるくらいいい選手になって欲しいよね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:21.58ID:mrvUIsfF0
>>648
ヌートバーごときでも無双しそう
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:23.75ID:Q7mTCwYD0
>>641
今永バウアーいてのとこあったから来年一気に対戦相手のレベルが上がるけどその辺でどうなるかだね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:56.61ID:czFuUBH/0
>>553
ほんまそれな打低観てても時間の無駄やろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:57.50ID:mia2i/Dh0
近本は淡路島周辺に幽閉される身やからそもそもメジャーとかそういうタイプではないんや
そもそも小回りきく系は日本向きやし
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:49:58.90ID:NZ0756Kdd
村上の年俸今6億でメジャー行かんといずれヤクルトは10億くらい払わんといかんことになりそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:50:25.63ID:UU+aff/T0
鈴木誠也過去1ヶ月間のOPS1.142
やっぱりポテンシャルあったのか単に収束してるだけなのか
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:50:28.83ID:hZxa9qzga
>>650
高卒育てられないしまずドラフトで当たらないから
やっと当てた藤浪は和田金本政権で潰してもうたし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:50:32.04ID:qAqA0fKOd
>>651
素質は間違いなくあったな
ルーキーで24本塁打
もうどこにでもいる打者になってもうたけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:50:57.55ID:mrvUIsfF0
村上は川端や山田みたいに長期契約後に急落しそう
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:10.31ID:Jt7CfxPfd
去年の湯浅見てたらメジャー行けるんちゃうかと思ったけどな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:16.64ID:Q7mTCwYD0
中日ですらメジャー成功者いるのにほんま阪神ときたら…
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:18.12ID:17S+b4S/0
ストレートPが尽く失敗してきたメジャー挑戦
しかも飛翔癖 しかもスペ しかも球数嵩んでイニング稼げない

こんなん見える地雷や
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:25.23ID:jEH32ZAB0
ピッチクロック導入されたら打低も多少マシになるんちゃう?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:39.52ID:ZRd2d32u0
>>658
マジでこのゴリラ頭悪いんやと思う
ムラっ気酷すぎ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:51:47.81ID:C6iYeGrn0
サトテルは3年連続20本達成しそうなのは凄いやろ
OPS.800すら超えないのがあれやけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:52:04.00ID:+rFlgkkp0
阪神ってNPB無双レベルの選手がそれこそ井川と藤川しかいなかったけど
その二人が最低クラスの成績だったからね
0669坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/07(木) 03:52:12.76ID:VE2Islvka
>>636
でも.230 3本みたいなやつもおるやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:52:18.84ID:qAqA0fKOd
>>659
高卒育てられない
これが全てか
メジャーで活躍しとる日本人ほとんど高卒やしな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:02.56ID:mia2i/Dh0
今年の東もほんと素晴らしいしまだまだ若手やから今後が楽しみやな
メジャー志向あるんかは知らんけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:05.65ID:/LP7KzKiM
どこにでもいる打者ではないやろサトテルは
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:33.28ID:qAqA0fKOd
>>667
ライバルだった牧にどんどん離されていくからな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:43.78ID:/LP7KzKiM
岡本村上が国内FAしたら年俸いくらになるんやろな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:44.68ID:Q7mTCwYD0
楽天ですら成功者いてもう亡き近鉄にも成功者おるのに珍さんまずいっすよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:53:49.41ID:K8Gpm09Q0
とはいえ球団を代表する投手がメジャー行きは結構寂しくなるわな
嘘だわ今永打てんから正味嬉しいわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:00.69ID:O2S6b9syp
活躍するのが一番やけどもしメジャーでダメでも👤があるから安心して挑戦できる
ただでさえメジャー帰りは争奪戦になるのに
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:34.15ID:PXIa4gv60
NPBにギャロやシュワーバーみたいな選手いたらどんな評価になるんやろ
デビッドソンが今それに近いか
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:35.50ID:czFuUBH/0
村上はどうでもいいけど岡本メジャー行くなら応援したくなるなあ
来いよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:38.56ID:FyERbdPi0
>>612
阪神は球団内での条件が良すぎて選手のメジャー志向がそもそも低そう
スケールの大きい高卒選手をそもそもあんま指名せんしな
あるとしても投手やな、西純門別辺りが覚醒したらもしかしたら挑戦も有り得るんちゃう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:53.27ID:Q7mTCwYD0
有原ですら帰国して5億の契約できるんだから今永だったら7億いけるな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:05.98ID:kXP5lDwH0
>>667
甲子園の左でそれだけ打てるのは凄いやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:14.64ID:+JsAKB/Dp
>>657
行こうとしてただろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:30.97ID:EWhtJJZI0
サトテルがどこにでもいる打者なわけないだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:34.21ID:R4IhRo700
MLB行かない訳ないよな
金の差もとんでもないし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:46.60ID:DfPwIPQVM
阪神は選手のグッズ売上も凄いだろうし出ていくメリット少なそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:55:55.38ID:mia2i/Dh0
今永いくらになるかな
契約金はそのまま先発の補強に使われるんやろな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:56:15.16ID:czFuUBH/0
今永って英語ペラペラなんやっけ?それなら早く行った方がええわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:56:25.50ID:qAqA0fKOd
>>672
いるんじゃないか?
ぱっと思いつくだけでも
西川

岡本
村上
細川
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:56:41.52ID:FyERbdPi0
>>619
内野専であの守備じゃ無理やわ
バッティングだけならそれなりの数字は残しそうやが
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:57:12.67ID:9CtD1D8U0
>>678
シュワーバーはもっと率低いからな
デビッドソンより4分近く低いとか異次元すぎる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:57:27.48ID:Jt7CfxPfd
>>689
あの飛距離出せるのはその中では村上くらいやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:57:27.55ID:DfPwIPQVM
>>689
そこに並ぶレベルならええやろ
サトテルに何を求めてるんや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:02.67ID:mia2i/Dh0
>>689
その並びの中に現ドラで入る細川強い
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:02.82ID:ZJMNX4yW0
>>689
リーグ屈指の打者たちで草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:05.17ID:PXIa4gv60
村上メジャーであのサード守備してたらピッチャーから殴られるよまじで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:09.88ID:ZRd2d32u0
誠也は心証はめちゃくちゃいい気がするけどな
前半の打撃陣好調のときに怪我して打てずに控えに回って後半PS争いで覚醒
野手陣で年俸NO1っていうことに目を瞑ればまじで神
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:49.67ID:czFuUBH/0
>>696
サンドバルに吠えられるやろな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:02.13ID:qAqA0fKOd
>>684
むしろどの球団にいないレベルの選手なのか教えてくれ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:09.59ID:Q7mTCwYD0
村上はメジャー行ったらどうせ外野かDHだろ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:29.06ID:CERnVI9f0
佐藤とか万波とか村上とか、とにかく強い打球飛ばせる奴はメジャー行ったほうが活躍するで
なんたってアメリカはフラレボを産み出した地やからな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:29.49ID:DfPwIPQVM
村上は去年はまだマシだったのに今年は打撃とともに守備までクソ化したよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:31.32ID:gQlDCHb1a
投手はどんどん挑戦すればええ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 03:59:41.32ID:3YwfVxC60
>>697
この時期働けないメジャーリーガーとか評価半減やな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:00:16.85ID:iJEtmtM9a
>>693
そらタイトルよ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:00:19.11ID:FyERbdPi0
>>376
球速の割に球威ないよな
割とポコポコ繋がれたり、球軽いからたまに被弾するし
今が成長段階ならええんやが、早熟なら終わりやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:00:28.13ID:qAqA0fKOd
>>693
ルーキー24本塁打の化け物やで?
それが数年経ったらどこにでもいる打者やしそら残念やろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:00:57.96ID:ZmdNTVsw0
村上の特に送球が一気に劣化したのはなぜ?
あんなコントロール破綻してたっけ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:01:22.27ID:DfPwIPQVM
ゆうて岡本村上が好調な時ってアッパースイングというよりレベルスイングで打ってるやろ
不調の時ほどアッパー気味になってるように見える
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:01:41.81ID:qAqA0fKOd
>>694
細川はマジですごい
バンドの方がビジターよりも成績良いし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:01:49.14ID:mia2i/Dh0
>>703
なぜかエラーになってない忖度隠れエラーが相当数あるのがやばい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:01:58.06ID:ZJMNX4yW0
>>700
少なくともwrc+で見たら広島ヤクルトにはいない
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:02:25.57ID:qAqA0fKOd
>>695
今のサトテルならどこにでもおるレベルや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:02:30.48ID:DfPwIPQVM
>>709
イップスなんかな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:02:40.77ID:3ffK/vlxd
>>710
岡本は東京ドームでのホームランの打ち方してるし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:02:58.62ID:jHauWnUTa
>>376
通算成績も見れば見るほどヘボいやろ戸郷とか
指標も終わってるし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:03:03.79ID:mia2i/Dh0
>>707
早熟というか今まさに酷使で才能を削ってる状態やないか
若干球速も落ち気味やし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 04:03:35.44ID:EWhtJJZI0
どんだけどこにでもいる扱いしたいんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況