X



【悲報】学校給食、廃止になりそうwwywwywwywwywwywwywwywwywwywwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:16:17.59ID:7Rg6C/Ufd
石川一郎 学校改革プロデューサー
解説学校給食ビジネスは教育現場からみていると成り立たない状況に追い込まれているのではないかと思います
記事にあるように食材は高騰し、人件費も高騰していますし、人手を集めるのもかなり厳しい状況です。なおかつ、一食あたりのコストは保護者の負担を考慮するとかなり低いものを求められます
給食がいい時期もありました。子どもの数も多い時代は、決まった数を同じ時間に提供できるといった利点もありました。働き手の確保もあまり困らなかったと思います。アレルギーなどにも今ほどは考慮しなくても提供できました
今は少量でかつ多様な要求がされており、コストのことを考えると成り立たないのが実情ではないでしょうか

https://news.yahoo.co.jp/articles/983cc7c4ea52c20c3e6e527d3a088b586843159b
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:15.10ID:hJQ0PWoUM
>>203
いうて中学校給食は最近のとこも多いんちゃうん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:15.91ID:QakFxDtBr
>>84
終わってるのは、パヨクだけだろ。
日本を応援してる人には、ちゃんと恩恵が出てる。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:37.58ID:BpPDas9Sa
>>199
お前がニートなのはお前の親が甘やかした結果なん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:49.05ID:fLa/X+4u0
>>197
でも武器買い替えるだけで自衛隊員の待遇は改善されないんやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:49.34ID:1WC+LUDkd
岸田緊急増税🤓
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:42:50.95ID:AxIQRlZ60
>>1
というかなんで昔はアレルギーを考慮しなくて良かったになるのかが分からない
アレルギーが昨日今日で急に沸いて流行るものでもなかろうに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:02.18ID:mqAe1Xgja
>>214
なによりカロリー高いんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:06.89ID:cYQCEjWI0
>>203
そこは利権争いでできなかった感じちゃうか
案の定、給食始まったらいろいろ横やり入れられて業者苦しんでた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:12.87ID:mGtHVWtGa
弁当キツいとか親の甘えにも程がある
カス親だわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:19.24ID:WI9/3LLI0
日本人の平均身長更に下がりそう
人権なしだらけになるで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:24.82ID:hZu1M7jZ0
給食の質低下や廃止は欠食児童にとってはガチで死活問題やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:42.08ID:Zec1W/8z0
>>223
これ
5分で作れるやろと
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:43:46.33ID:FdlAp9u0r
廃止でええわ
ワイらの時代より給食が貧相らしいやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:02.73ID:Ul9DhGb/0
ホーユーなんかは民間企業のケイタリングやってたんだろ?
福利厚生費で計上出来る金額上限決まってんだから値上げなんか応じる訳無いじゃん
税法変えんと無理
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:03.05ID:2t+eEsDka
オリンピック中抜き
大阪万博
使途不明金11兆

これあったら10年はまともな給食提供できてたなあ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:07.49ID:FQmRvDW+r
>>99
パヨクの方がしてる。
全共闘とか、やって学問否定してたのを忘れたのか。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:08.51ID:mqAe1Xgja
少子化云々で増税しまくりなんやから義務教育までは学校関連一切無料くらいせーよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:13.03ID:mGtHVWtGa
>>221
友達と食堂利用して蕎麦食いたくなったりする
ボッチには分からんよなw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:14.76ID:BpPDas9Sa
>>227
いいから早くおにぎり作ってこいよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:22.52ID:yOu0px6z0
学校って教育の場ってよりただの託児所になってるよな
親が帰る時間まで閉じ込めておく場所
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:22.83ID:9cL3gQ/fd
>>203
横浜始まっとったんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:25.31ID:KspR13ZSM
欲しがりません勝つまではの精神やぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:26.28ID:gnMOWeOU0
一食100円値上げしても月2,000円上がるだけやん
値上げ受け入れて保護者が払え
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:27.04ID:xAMhOD+c0
>>210
それその母親が犠牲になれる程の能力あるからだけど
世の中そこまで体力ある女の方が稀なんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:30.57ID:DywJG+9H0
貧乏な国じゃ子供たちが学校より仕事優先して学校行かないから給食出して学校来させるんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:33.18ID:zNhCWtlEd
給食無くなるとますます公立校がスラムになりそうやな
現段階でかなりアレなのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:34.18ID:PRhj1Hmgd
パヨクとか言ってるのネタなのかガチなのか迷うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:50.26ID:tbDnKNTVa
>>205
デブ製造セット
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:55.31ID:XurFt2tkd
>>205
成長期にこれは最悪やな
やっぱ給食無くさん方がええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:12.74ID:XW/1Vaa80
>>240
公的サービスは間違いなく縮小、それも子供がらみからだろうから今の時代は子供作らないことにメリットがありすぎる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:18.53ID:Zec1W/8z0
>>234
おにぎりとしか言えなくて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:29.13ID:MGMPsg4Ja
給食費て5000円くらい上げたらすげー豪華なの出てきそうよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:30.25ID:T/0VdVSw0
バカ親が甘えてるだけだろ
弁当作れバカ親
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:38.80ID:Uu4UK4YJd
マジで使うべき所に税金使えよ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:43.61ID:5OIzzNP1r
安倍さん、カレーがコッペパンになったよ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:47.08ID:/zU9X9P0d
はいよ!ベースブレッドね!
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:45:53.03ID:7f3KtedP0
>>12
マジで子供育てるのが罰ゲームになるな
毎朝弁当用意しろとかハード過ぎるし毎食コンビニ弁当だと金が持たない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:00.10ID:Bc/Ll1n+M
給食は入札は激安だけど食材費中抜きして利益確保みたいな悪質業者が横行してるからこうなるんや
自治体の入札制度の問題
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:01.67ID:XW/1Vaa80
給食なくなると貧困層が欠食だらけになるからめちゃくちゃまずい
冷凍弁当とかにするしかないと思うんだが…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:04.68ID:mGtHVWtGa
母親も高齢化でボロボロなのか
30中盤で生んだら高校の時には50前後
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:14.41ID:dMmzYPeGd
政府が1日2食を推進すればいい 朝と夜だけ食え
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:18.91ID:mllrmdMW0
大戦前は弁当持ってくるガキと昼飯食えないガキに別れてたんや
そこで色んな人の善意によって持ってこれない子供の為に手を尽くして給食というシステムが生まれたんや

戦争が終わるとそれらは一回ぶっ壊れたが、もう一度同じ道を進むつもりかい?
誰もが平等に同じ食事を摂れる給食は素晴らしい制度だよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:20.39ID:oZY3wojAd
👴👵財源はどうすんだよ!

👓社会保険料を上げます

👴👵👍
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:28.96ID:xAMhOD+c0
>>241
まあ日本でも貧乏な奴は女だと中学ぐらいで身体売ってるし、男だとだいたい窃盗だろ?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:37.14ID:aGVVFGVla
ワイんとこ今月から小中の給食費無料になったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:38.53ID:ywYFxGxor
>>171
で、そうやって民主党時代を見ないふり、するんだな。左翼に都合が悪い歴史だからかな。
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:38.82ID:gnMOWeOU0
給食費って一ヶ月の全国平均が5,000円弱くらいやで?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:42.81ID:4LrWjolg0
子供削ったら一番あかんやろ…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:50.32ID:IaHbZf620
そもそも子供おる家庭はそれなりに裕福やろ?
給食なんか要らんで
コンビニ弁当くらいは毎日買えるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:46:51.35ID:mGtHVWtGa
>>249
ほんこれ
碌でもない親だよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:06.66ID:J6xODRxV0
給食嫌やったわ
何も味付けされてないキャベツ残したらブチギレられたりしたし嫌な思い出が多い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:07.03ID:INT6z7Qa0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpeg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpeg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpeg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpeg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpeg
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:53.43ID:/zU9X9P0d
>>263
これで値上げできないの意味不明だろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:53.52ID:2t+eEsDka
>>259


無駄遣いやめるって話にはならないんだよな
めちゃくちゃむだがあるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:00.43ID:COlEXGGD0
ムクガイジが呼んだのか知らんけどどっかから迷い込んだやべー末尾rおるやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:05.87ID:KspR13ZSM
小中学校の時にアレな家庭だったから家ではいつもコンビニ弁当とカップ麺食ってる先輩おったわ
その先輩クソデブだったけど多分骨とかスッカスカで毎年骨折ってた
成長期にまともなもん食わせて貰えないとこうなるんやなって戦々恐々としてた覚えある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:10.23ID:mllrmdMW0
>>249
親が甘えて苦しむのはガキやぞ
自民党が甘えてるせいでワイらが苦しんでるのと一緒や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:20.50ID:AxIQRlZ60
給食がないなら
配達弁当を契約すればいいじゃない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:33.45ID:2t+eEsDka
>>245
これ給食無関係の画像やで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:41.19ID:iDAvTorod
弁当って一食何円くらいで作るもんなんや
給食費の月5000円におさまるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:41.52ID:mllrmdMW0
>>277
中抜き「よろしくやでーw」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:51.86ID:/phld0ld0
寧ろ朗報やろ
好きなもの好きなように食える弁当の方がみんな幸せやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:48:57.42ID:/aUp/3v/0
中学の時パン屋が昼に売りにきてて争奪戦がすごかったわ
焼きそばパン買えたら勝ち組
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:15.97ID:gnMOWeOU0
毎日弁当作る手間考えたら5,000円とか破格やろ
親はもっと金出せ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:17.06ID:e+vNh4QmM
>>277
あのゲロマズ弁当食えるキッズはおらんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:27.68ID:cYQCEjWI0
>>277
ウーバーや出前館の連中が稼げていろいろ解決やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:35.48ID:nQTHYboS0
弁当の日は教室じゃなくて外だったり好きなとこ行って食えたからより特別感あったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:43.31ID:jBOvEwko0
給食費払わんガイジのせいや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:49:51.97ID:+5eacnHEM
安かった食品値上げしまくってるし弁当格差ヤバくなりそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:05.03ID:IL+/TIGR0
お前らって過保護に育てなきゃアカンみたいなとこ強いよな
ワイなんて昼飯なかったら他の男の生徒から弁当分けてもらって空腹凌いでたわ
友達とかおらんかったの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:13.71ID:xAMhOD+c0
>>277
竹中「弁当屋の時代か
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:16.94ID:T/0VdVSw0
>>276
育てることもできん阿呆が子供作るからやろなに甘えてんねん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:17.81ID:dCMxUhwva
民営化民営化

そりゃいつかこうなるよねw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:19.09ID:COlEXGGD0
>>277
横浜かどっかでクソマズ弁当に当たった学校あったやん
ああいう事例が多発しそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:19.39ID:pHrgiSm30
月の登校日って20日くらいやろ
宅食の弁当を毎日持たせても1万で済むやん

弁当作れないくらい働いてたら
バイトでも月25万は稼ぐぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:26.62ID:mllrmdMW0
>>287
給食費払わんガイジが子供に弁当作ってたら笑うわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:31.90ID:zghjVr4X0
別に弁当って家庭で親が作って持たせるのが義務ちゃうやろに
ほっともっととかに独自に委託したらええだけやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:50.00ID:J2q+DRbH0
>>289
つまり友達おらんやつやおっても分けてもらえんかったやつは飢えてろってこと?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:07.47ID:S+DUihKFp
愚かな国民が何でもかんでも民営化求めた結果や
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:07.75ID:vitlyacEp
各家庭で用意すればええやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:10.37ID:UuR+GYcba
月に4~5000円くらいしかかからんものを滞納する家庭おるし
滞納してる家への支払いの督促をPTA役員がやるし
もう無理やろこの制度
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:11.19ID:2t+eEsDka
まあ日本人滅ぼそうとしてるカルト集団と協力してる政党やしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:11.84ID:dCMxUhwva
>>290
もう維新使って大阪でやってなかった?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:13.05ID:i4KNoqBUd
>>289
過保護に育てられすぎやろ
ワイは毎日雑草抜いて持って行ってたぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:15.72ID:jBOvEwko0
弁当屋立ちあげて個人と契約するチャンスや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:21.25ID:+i24iBg40
貧乏人は学校いくなよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:29.84ID:uEUhYxDt0
大体月に22日くらい分の給食費やろ?
例えばそれを一食200円から300円に増やせと要請しても突っぱねるのが学校、ゴネるのが親
そら物価高騰したらやってられんわって
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:31.71ID:T/0VdVSw0
>>289
ワイのとこにもそういうやつおったぞ
影口言われてたがなたくましいよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:39.96ID:9cL3gQ/fd
>>296
それできるなら値上げすりゃいいじゃん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 14:51:43.96ID:Tdoq0TjX0
よーわからんけどこれ岸田関係あるの?
財務省が悪いんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況