X



【悲報】ニート、31迄に脱出しないと就職出来なくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:25.95ID:ssOYc21Y0
自殺したいけど死ぬ勇気がないから殺すか追い込むかしてほしいなんでこんなにしぶとく生きてるんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:28.68ID:7V9QQsi/0
わいサーバー運用とかいうクソをやってるからLPIC3とAWSSAAとったけど上流工程いける?🥺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:29.73ID:z56F0t36a
厚生年金と退職金ないと老後無理やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:31.47ID:v6TxLTtOd
>>91
やったぜ
でも同い年なのにバリバリやって経験も知識も豊富な人見るとマジでニート期間無駄やったなと痛感するわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:47.31ID:MUdnoXVAa
>>106
ワイもペラペラ紙の黄色いカードだから病院すらいかなくなった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:47.91ID:v6J0HO4R0
>>102
昨日SESスレにおったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:45:54.66ID:x0/BJ0YFM
>>98
経歴なんて嘘書けば終わりやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:05.22ID:4XuluLCQd
>>82
派遣の方が仕事内容がきつい
派遣先企業様が高い人件費を払ってるので
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:16.29ID:vYGLayPkp
俺は派遣社員
正社員と比べて露骨に冷遇されてるしまじでなんなの
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:28.27ID:hXeSl2f80
>>113
基本的に前職までしかバレねーしな
適当に書いたもん勝ちよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:29.04ID:KQiqz6Hx0
>>101
山崎とアキバで脱法ドラッグ買ってキメるのメチャクチャすぎて草生える
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:30.14ID:q78Oqw8Ja
>>110
正規になれたガッツがあれば埋められるそんなもの
頑張ってくれニキならできる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:31.13ID:n+maRmyKd
派遣だけはやめとけよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:32.39ID:MUdnoXVAa
31歳職歴5ヶ月って割りと人生終わりよな
マイナビ転職見てるけど一度も応募すら踏み切れず半年過ぎた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:33.88ID:qnA/JJfAM
>>108
サーバ運用と上流の関連がわからんけど単純に大企業入りたいなら応用情報とTOEICでも取った方がいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:40.28ID:b/Cx9V7+0
なんGの自称団体職員率異常よな
オタクが多いからIT系多いのはまぁそうやろなってわかるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:47.25ID:qs9zSINLd
>>65
実際どうなんやろ
新卒で折れたら終わりといわれとるけどさ

ちなわい
鉄道会社 1年で退職
団体職員 2年で退職
ニート挟んで
金融事務 2年在職中や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:56.96ID:qnA/JJfAM
>>113
レベル高すぎやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:58.46ID:x0/BJ0YFM
>>112
せや
SESで適応障害起こして転職成功させた
いかにSESでゴミな環境で働かされてたかよく理解できたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:00.93ID:QOr+fof6r
自動車免許取って派遣登録して1年くらい働いてからハロワで職業訓練受けて正社員雇用見つけるのが一番コスパええで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:01.58ID:VSfVjPgg0
>>115
ワイSESやから派遣みたいなもんやけどそんなに冷遇されんな
業界によるか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:07.97ID:W15SsPgnM
屠畜なら誰でもウェルカムや
70の新人ジジイもおる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:09.76ID:zl0QNMq1a
もうワイは恥ずかしいとか情けないとか通り越して行けるとこまで行くつもりやわ
最悪死ねばええしな
両親がしっかり働いてるから寿命長引いてるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:15.26ID:wRW16IVY0
>>120
一緒に不動産営業行こうや🤗
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:19.95ID:Kjcm8WrG0
どうせ社会の爪弾きなんやから起業すればええのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:23.51ID:q78Oqw8Ja
>>117
あんなやばいけどサイコーの友人欲しかった……てかほしいよ😭
メンヘラより親友やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:32.39ID:1spBo0Lw0
なんG民エリートだらけちゃうんか
でもニート出来るって恵まれてるよな

ワイも一生大学生してたいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:32.42ID:JmSGuFTwa
ワイ人事やけど、ぶっちゃけ職務経歴書に嘘書かれても正直わからんで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:32.60ID:hXeSl2f80
>>129
そんな求人どこにあんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:38.11ID:JV/0b4Ie0
転職サイトとかエージェントは使うけど転職でハロワ行ったことないな
どんな仕事があるんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:46.09ID:mrfHD6yBa
ギャンブル依存症のせいで仕事辞めたし
ギャンブルは本当人生狂わせるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:52.43ID:u/DxDf9Z0
>>103
この国は上級が下級を搾取する構造になってるから嘘やで
本来下級に行き渡るはずの富を上級が独占してるんや
そういつやつらが下級はお荷物とか言ってるんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:47:55.66ID:MUdnoXVAa
>>131
営業は向いてないってハロワの人に言われたから無理や
ワイの喋ってる内容が意味不明な時があるらしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:05.77ID:hXeSl2f80
>>137
基本的にゴミみたいのしかないぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:23.91ID:x0/BJ0YFM
>>116
マジレスすると前職もやろうと思えばバレない
源泉徴収票がハードルになるけど株等で利益出たからとか適当な理由付けて自分で確定申告するでゴリ押せば勝ち
退職証明書とか要求されたら自分で偽造すれば良い そもそも疑われたら辞めて良いくらい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:28.35ID:b5T3mPzBr
>>135
大学時代に三ヶ月で辞めたバイト3年続けたことにして面接してたわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:33.48ID:mrfHD6yBa
職業訓練受けようか検討してる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:37.35ID:iWbxx8yn0
原発の作業員やりてえ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:42.81ID:z56F0t36a
年金 保険でバレるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:43.62ID:wRW16IVY0
雇用保険入ってなかったら経歴いじってもバレへんのか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:47.38ID:6dBgd165d
面接中訳も分からず涙出てくるから受からんわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:47.73ID:mQfUPhtNF
つーか転職先が異業種なら自分のスペックはニートと変わらんで
いきなり就職よりはバイトから始めるくらいの気持ちで行った方がええ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:53.26ID:YzptC5iN0
ワイ
高卒
30歳
発達障害
地元の障害雇用でパート

どうしよう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:59.83ID:w3xZQaA70
ニートフリーター部で今どこに行ったん?
以前は防弾に立ってたけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:01.46ID:qxQLEoR3a
>>134
それガチった結果ワイ8年大学通ったで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:08.89ID:WSv1nM0u0
経歴詐称?
誰でもやってるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:10.45ID:RL0l23MKM
>>116
テキトーにバイト初めて続けたらそれ以前ニートでもバレへんってこと?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:17.95ID:qnA/JJfAM
>>142
これホンマなん?
例えばワイがGoogleとMicrosoftに勤めてましたって書いてもバレないん?
絶対バレそうやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:32.15ID:ZQrVDGqcd
>>144
職業訓練からビルメンならニート35からでも正社員になれる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:33.45ID:W15SsPgnM
>>136
屠畜場周辺地域の求人チェック
それか直接電話やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:36.30ID:2uJy2ZAFM
いうで人手不足の業界も結構あるやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:38.35ID:MUdnoXVAa
>>151
もうみんな就職したか死んだんやろ
ワイも貯金2500円になってヤバいと思ってウーバーと転売始めたし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:39.95ID:mrfHD6yBa
正社員歴は雇用保険でバレるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:40.35ID:KQiqz6Hx0
>>133
佐藤クソ恵まれとるよな趣味同じ友人が隣に住んでて美少女に惚れられて共依存になるって今だったら絶対ボロくそ言われとる気がする
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:42.57ID:g3Yas7r30
ワイは就職してすぐ辞めてを繰り返してまともに働いたの合計すると一年に満たないわ
国家資格で何とかなってたけど30になったからそろそろ厳しいかも
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:43.54ID:v5UZ+lloM
どうせ子孫残す訳でもないし死んだ時が死に時って事でええんちゃうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:45.49ID:wHj6ADI50
>>151
みんな自殺した
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:45.55ID:x0/BJ0YFM
>>147
入ってないはバレる
ただ雇用保険の手続きは番号さえあれば勝手に手続きできるからハロワから出力された被雇用保健書は切り離して提出すればなんの問題もない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:53.52ID:zC4OyZe6d
>>138
ギャンブル依存症なら働かないとギャンブルする金無くなるじゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:54.17ID:DPkUXeqfa
>>135
まあ前職より前は確認せんわな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:56.90ID:NmFfrc0Zd
大企業役員になりたいんやがどうすればええんや🤔
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:00.90ID:vf7ho07I0
ニートごっこする大学生の🏠
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:01.44ID:o64OrC6ed
>>158
高齢ニートは人手じゃないんで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:08.26ID:5kZRTWUCa
損害80億円、勤務先の日立物流倉庫へ放火容疑の20歳男 別の倉庫火災にも関与
https://www.sankei.com/article/20220614-LAMC4A45QBIBLGQRU2GF4OTOEI/

ニートは精神が不安定な無敵の人予備軍だから安易に雇うのは止めとけ
青葉みたいな奴に放火されても知らんでほんまに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:10.27ID:0eBBRrENd
>>129
どうせ年休60〜80とかやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:19.51ID:MUdnoXVAa
>>160
正社員歴ってすぐ分かるよな
ハロワでも年金事務所でもバレバレやったわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:19.51ID:D/JiLkY60
お前ら経済的後ろ盾も無いのにニートしとったんか😰
ワイは一生働かなくても平均以上の生活水準が維持できる環境で親の許可もあるからニートやっとるわ😎
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:22.51ID:b/Cx9V7+0
仕事のができるできない以前にいい年こいて常識がない挨拶できない言葉使いもおかしい
こういう奴ってよく無事に生きてこれたよなって思うよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:27.39ID:DPkUXeqfa
>>142
電話するで普通に
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:44.68ID:mrfHD6yBa
>>166
3年ぐらいせどりで月20万ぐらい稼いでたけど
やる気なくなった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:48.99ID:x0/BJ0YFM
>>155
能力に乖離ありまくる経歴は仕事っぷりでまずバレるけど
ある程度のクソ中小でしょーもない仕事させられてましたみたいな自己申告の経歴はまず嘘言っても確認なんかしょうがないのが現実
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:51.29ID:T3jPDDQt0
ニートフリーター部はめっちゃ保守してくれる人がいなくなって無くなった
みんな働いてるんやろな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:53.00ID:I4T3KmwH0
障害者ニートで今スレタイ年齢やわ…
なんとかまともになりたい😭
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:55.26ID:71mlCs6E0
なんか面白い漫画ない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:50:58.97ID:c5ZVChpdd
>>171
倉庫なんか底辺しか来ないんだからこういうリスクも織り込み済みだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:04.26ID:EBsY6zvv0
>>171
ニート関係ある?
20歳のガキやん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:09.12ID:1spBo0Lw0
>>152
院卒のエリートか?
ワイはfラン詩文カスやから問答無用で働かなあかんわ
第一志望の内定あるのが唯一の救いやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:13.32ID:vIi08viRM
派遣で社員登用勧められたけど現場怖くて派遣のままでいてる
社員なればボーナスたくさん出るのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:18.50ID:wRW16IVY0
>>165
扶養内でしてたバイトの期間とかならバレへん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:19.35ID:u3lrwbRhd
>>181
ウシジマくん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:23.70ID:QHexKIDdd
>>156
ネットやとビルメン勧めるやつ多いけど調べたらやること多様すぎるし住民なんかととコミュニケーション必須とか出てくるんやけどホンマにオススメなんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:45.09ID:YTrsKbCPp
>>169
ガチだけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:46.33ID:qs9zSINLd
>>147
雇用保険や納税関連で前職についてはバレるけどそこ以外はいじってもばれんみたいやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:48.39ID:jus58SWF0
ポケカでも買いに行って小遣い稼いだらええやん対人関係とかないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:49.66ID:R1IVEDul0
30を超えたニートは親から殺害される可能性がある
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:53.33ID:NOxOU5qg0
>>179
それぞれに自分の戦いを戦っているんだな🙃
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:59.72ID:MUdnoXVAa
ウーバー始めたけど今週7500円しか稼げてない
https://i.imgur.com/aoMvspa.png
夜しかやってないせいだけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:00.73ID:q78Oqw8Ja
>>161
改めて佐藤に嫉妬するわ
てか読み返したくなってきた
でも読んだら多分死ぬな😰
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:04.59ID:qxQLEoR3a
>>184
2留2休なだけや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:05.92ID:mAVAsViJ0
ワイ9月退職有給消化民、
とりあえず日商のpc検定受けるためにパソコン教室へ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:09.51ID:5kZRTWUCa
>>183
ニートにはこういう精神が不安定な奴が多いという事や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:16.82ID:4d6u1ceKM
ワイも実家ニートしてるけど親との仲良好やから全然苦じゃないわ😁
スマホの使い方教えたりマイナンバー申請とか代わりにやってあげたり、あと風呂とトイレ掃除してるだけで働かなくて済むんだからほんま親に感謝やで🤗
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:17.62ID:JHQ8btro0
ワイニート、マッマにニート脱出支援の施設に行かされる

なお人と目を見て話せない引きこもりニートのための施設やったわ
オバちゃんとは無限に話せるワイは世間話をして帰宅した模様
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:20.75ID:v6TxLTtOd
>>184
いや4留ってことやろ
ワイもギリギリまで学部おったから分かる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:38.04ID:qnA/JJfAM
>>178
まあそのレベルはええやろけど君のレス見たら勤務年数改竄しとるやん
これ多分バレるやろバレないならワイもやるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:42.10ID:NmFfrc0Zd
働き始めたら先輩みな年下やで
プライド高いおまえら耐えられるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:54.48ID:1spBo0Lw0
>>197
まぁスタやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況