X



坂本勇人(三).291 17本 47打点 OPS.883←コイツの率直なイメージ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:25:08.05ID:wvmYPDi40
なんなんこいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:35:39.04ID:p0opi88zM
>>51
もっと上手いショート育っちゃったからね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:35:40.90ID:Un95LgU/0
波紋呼吸法使ってそうなやつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:07.29ID:mF4WZKVlM
>>50
やべえななんだこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:15.41ID:emz8NsTk0
坂本でも3千安田無理って考えるとレベル高すぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:20.82ID:KPGjovIh0
>>51
足の負担考えたら流石にもうキツいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:21.78ID:BjH2G2lKM
>>50
ほんと生きる伝説なんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:25.77ID:nsCTnNrmp
サードで普通に捌いてて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:30.73ID:Qjlc7vNp0
>>50
中中暁生てだれ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:34.70ID:H5uJSjqRa
>>42
鳥谷とかサード移ってからすぐガタきちゃったし余力のあるうちにサードに移れたのは良かったと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:37.25ID:N3x4RK+la
レジェンド確定
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:50.39ID:BjH2G2lKM
>>57
坂本がNPBで初めてなのにいるわけがない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:57.39ID:6xzfv2bT0
煽りでもなんでもなくこいつをショートで使ってた馬鹿監督wwwって言われそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:59.77ID:4m5ma/3id
打撃に専念するためにコンバート
これ若いうちなら成功するけど
年取ってからこれで復活したやつおらんよな

特に、
ショート→(セカンド)→サード→ファースト
の流れのやつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:02.69ID:fhjIObdka
ショートで2000試合出場は坂本しかおらん大記録
これが1つの区切りでサードコンバートはいいと思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:06.24ID:QP/KYssV0
>>50
ガチレジェやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:11.54ID:ux+KTcYbd
坂本でも3000本微妙なんだから
張本ってガチでやばいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:15.78ID:eIjYhHBba
でも坂本の凄さって
「ショートなのに打てる」やったからなぁ

今後ちょっとでも打てなくなったら即スタメン落ちやろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:22.03ID:cHrxRdL40
もうショート歴代最多出場更新したからコンバートすべなか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:32.11ID:xE00eVT5M
>>63
坂本はもう今は年間100安打行けばいいほうだから
3000どころか王の記録抜けたらいいほうだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:40.02ID:HW4reT/lp
サードなら増量できるから
来年は30本塁打確定な
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:50.73ID:9dHfCPcUr
メンタル激強けつあなおじさん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:52.01ID:6xzfv2bT0
今日の巨人の内野日本代表より強いだろ
鉄壁過ぎてどうかしてますよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:03.67ID:BjH2G2lKM
>>71
ショートでもサードでも最強の成績叩き出してるからどっちで使っても正解だろ
ただ巨人はWAR稼げるショート出てきたからサード行って正解ってだけの話や
岡本もファーストの方が上手いしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:37.96ID:oCbTLlQ00
前半のクソ打撃はなんだったんだ
劣化して喜んでたらこれよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:38.94ID:H5uJSjqRa
>>67
昭和30〜40年代の中日の名選手
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:48.43ID:EW8Hl5s9a
>>71
別にショート出来るならショートやってもらうに越した事ないやろ

怪我しちゃったけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:48.74ID:Da2506mOM
ウエイト増やせるな
怪我だけはするなよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:50.53ID:uLHOfGidp
【悲報】翔さん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:00.39ID:BjH2G2lKM
>>87
前半ってか4月の中旬くらいまでやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:01.02ID:YV1Dc3bZ0
>>60
岡本がメジャー挑戦するまでがんばるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:13.31ID:zFvzUVKk0
これだけキャリアある大選手でインローが強いのわかってるのになんでインローに投げるんだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:23.77ID:dQ0MH/MD0
>>50
ぐうレジェ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:28.34ID:DtHArXe/0
坂本が最初から外野なら3000安打行けたか知らんけど
ショートで3000安打はまぁ無理ありすぎたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:35.16ID:4m5ma/3id
>>76
3000本見えてきたら
福浦並みの延命するやろ
それだけの格あるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:41.62ID:H2nnP8UTM
今年残り試合数的に3000安打まで残り650くらいでフィニッシュか

来年怪我なく稼働できたら2500安打達成あるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:45.83ID:xa9bq0Hfa
打撃全振りしたらまた30本打つやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:47.41ID:C+4YzHC10
>>75
そら攻撃面だけなら歴代最強クラスやし
なお守備
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:47.84ID:mxSUn6OJd
しかもしかもチンコまで元気だからな😠💨
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:02.51ID:E/d5vrApd
>>92
立ち直り早かったな
今年はずっと二軍かと思ってたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:06.15ID:Jz9drv5B0
内野陣だけはカチカチでアチアチよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:16.84ID:6bse0Nxfd
>>20
キャリアハイでも通算でも負けてるやろ中田
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:25.30ID:BejDIqo8d
今年35歳やろ?
マジで凄いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:30.71ID:H2nnP8UTM
>>94
アウトローばっか投げてたら踏み込まれて打たれるだけやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:45.81ID:9dHfCPcUr
>>50
打撃弱ポジに坂本、阿部おったらそりゃ優勝するわな。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:47.00ID:YV1Dc3bZ0
>>99
サードで一年固定ならええけど、AHRAなら門脇が調子落としたらすぐショートに戻しそうやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:47.51ID:mOUJUX9Bd
門脇が上手すぎるのが悪いあれは源田の後継者や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:49.95ID:LoV1mXg3M
>>94
アウトコースだけで抑えられるバッターじゃないから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:54.31ID:6xpy4ixhM
デレク・ジーター出場試合 遊2674 DH73 以上
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:11.59ID:amO6Z9CT0
岡本可哀想阪神来いよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:15.39ID:LoV1mXg3M
>>112
そりゃ戻すやろ
まずは坂本門脇でショート併用でええやん
疲れたらたまにサードって感じで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:21.20ID:YV1Dc3bZ0
>>106
でも翔さんは広い札幌ドームだったから……
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:25.06ID:4JLH8YU2p
40まで毎年規定打席立ったら3000本ある?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:28.60ID:LoV1mXg3M
>>46
ショートだぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:57.16ID:E/d5vrApd
>>119
足りない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:13.37ID:ScRcD+T4M
>>119
もし40まで5年間規定乗ったら3000どころか3100いってハリー超えるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:28.70ID:5aIZwhBS0
限界ギリギリのところで後任のショートが見つかるという奇跡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:30.81ID:6xzfv2bT0
ショートとしては16が最強だったよな
19は本人も不満だったっぽいし攻守両立は人間には無理やね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:32.07ID:N5HR26+W0
広島だったら余裕で4番
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:51.40ID:CPEHyQVfM
コンバート確定な
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:51.90ID:UTe/uyUQ0
シーズン中にコンバートって選手の気持ち的にはどうなんやろな
逆に余計なこと考える暇ないからええかもしれんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:00.60ID:TkkMffr80
>>50
ガチで名前すら見たことないのは広瀬叔功って人だけや。誰やねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:02.74ID:ETqMELRpp
最終通算成績

.285 350本 1100打点 2900安打 OPS.810 WAR100っていうなんとも言えない成績に収まりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:03.83ID:qbpgU/Bv0
こんなに打ってたんか 春先めっちゃ不調じゃなかった?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:10.80ID:LoZ5rHbNd
生き残ったハンカチ世代って強いの多くねえか?だから生き残れるのかもしれんが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:18.89ID:C+4YzHC10
>>123
まあさすがに晩年は.230とかになりそうやし…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:24.79ID:NgU3kkTM0
来年の一二三遊は決まりやな
坂本56岡本357門脇456で色々と融通も利く
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:25.17ID:x37I2vxE0
確定やな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:26.11ID:4Mwc/EsT0
>>98
ハゲてファースト守る坂本が見たいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:35.67ID:iiZ1nieUH
>>129
栄冠ナイン最強選手やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:50.83ID:xa9bq0Hfa
坂本って自分でモード変えれるからマジやばいよな
打撃モードにするわでホームラン40本打ったけど守備指標マイナスなってなんかあかんわで次の年にはUZR+10にするんやで意味不明やんこいつ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:03.98ID:C+4YzHC10
>>129
ノム現役時代の南海の1番打者
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:06.70ID:6xzfv2bT0
>>132
開幕からだからアレなだけで20-0なんて騒ぐような話じゃない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:21.53ID:4m5ma/3id
コンバートって打撃にとってもマイナスになると思うのはワイだけやろか?

サードで守備楽できると、逆に体動かんくなっていくやろ
それにサードなら増量できるというけど
16年プレーし続けた体のバランス変えるなんて自殺行為やないか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:48.79ID:H5uJSjqRa
>>129
盗塁数歴代2位の名選手や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:08.61ID:ZmdNTVsw0
ショートで40本打ったレジェンド
まあ宇野もやねんけどこの偉業もっと評価されてもええよなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:09.30ID:cOMDjZqqr
>>116
最近岡本スレで阪神ファンが煽りまくってるの何とかしてほしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:17.92ID:6xzfv2bT0
そのうちDHも来るだろうからへーきへーき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:41.50ID:NWEysYFG0
和田路線行ったら凄いけどなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:45.83ID:UI348z2Md
ショートで3割4分20本打ったり3割40本打つんだから不思議じゃない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:59.50ID:w0YzCHpn0
>>146
普通の阪神ファンならみんな岡本好きだけどね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:07.69ID:wvmYPDi40
1000打点まで残り9や

今年でイケるか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:09.03ID:CFUbLCNOM
>>50
WAR100超え濃厚のガチレジェンドが「けつなあな確定」とかいう迷言残して去年1年間ネタキャラ扱いされていたという事実
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:23.50ID:K3JyIloo0
お前3000本安打確定な
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:25.48ID:kRB+I86na
【爆笑】けつあな20打数ノーヒットwwwwww


とはなんだったのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:26.41ID:CJLtIn+Pd
>>133

ハンカチ世代残り
投手 田中将大 前田健太 大野雄大 澤村拓一 塩見貴洋 増田達至 石山泰稚 石川歩
残8人

野手 坂本勇人 柳田悠岐 秋山翔吾 宮崎敏郎 會澤翼 梶谷隆幸 福田永将 福田秀平 木村文紀 堂上直倫
残10人
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:35.39ID:SVIi63re0
>>50
ONのペースエグいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:50.30ID:mOUJUX9Bd
サード素人なのに岡本より上手かったの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況