X



今年のドラフト1位、決まるw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:28:38.82ID:UvvvgstEd
阪神 前田
広島 下村
横浜 細野
巨人 細野
ヤク 武内
中日 上田希

オリ 真鍋
千葉 上田大
福岡 細野
楽天 佐々木
西武 佐々木
ハム 常廣
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:55:30.70ID:NKSL3/BlM
前田は阪神よりオリックスの育成の方が合ってると思う
阪神の投手育成はノーコン気味の投手をまとめられるようにするのが得意で
あんまり派手な出力アップは見ないしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:55:59.42ID:8dNJ7D4X0
明瀬1位はないやろ
阪神が2位で取れるなら3位でも取れる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:13.28ID:Enen/Xct0
>>143
中日が取るなら上田キュートだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:17.60ID:bz6/7x1Sd
結局ドラフト上位指名のスペが一番ハズレよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:23.42ID:hanIl/FNd
結局佐々木は雑魚刈りしてただけだったの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:24.24ID:OPEUJtVa0
まろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:30.61ID:NPclirANa
>>20
でも立浪やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:35.44ID:wjA/3Jyfd
>>137
ハッブスって中学時代から球速3キロしか伸びてないよ
伸びてない言われる前田でも中学から10キロ伸びてるのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:42.99ID:cnhRG6rpM
明瀬なんて怪我してる佐々木よりも遥かに穴が大きくて打てなかったのに馬鹿な信者の声だけはでけえな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:43.81ID:tlUAT8IPd
>>118
最近2軍出てる
選球眼ゴミで簡単に三振するけどたまに飛ぶ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:49.89ID:s1KGjqZi0
即戦力投手獲れそうな時に素材型高校生野手いきたくないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:56:57.92ID:ioUrjxdw0
アメリカ韓国代表を完全に抑えてる前田に成長してないって言うとる奴って球速してみてないガイジやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:57:00.25ID:QwgXid260
阪神はこれが出来れば完璧やで
1位即戦力投手
2位坂井
3位明瀬
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:57:04.61ID:dvV6L2mL0
前田下村武内常廣単独定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:57:09.00ID:1mOd2uCFM
>>144
今の六大学で打ってもなぁって感じよな
大学選手権の常廣にはチンチンだったし
ドラ1だらけの今年の東都で打ってる奴が本物やわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:57:57.15ID:t7s/l+Pz0
佐々木と常廣が投打のNo.1は揺るぎないでしょ
それぞれ東邦・愛工大名電との練習試合でのバッティング、大学選手権決勝でのピッチングはヤバすぎよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:04.92ID:3ew00ojWM
これ中日は3順目からとかにはできないの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:06.46ID:n0vZO0HV0
巨人は前田好きそうに見えるけど本当に細野いくんか
原はノーコン大嫌いやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:12.06ID:GhAxbpKd0
吉田賢吾なんかクソ低レベルリーグなんだから活躍するわけないじゃん
昔、独立リーグで吉田賢吾より指標良かった奴も一軍出られずクビなったし
指標の数字しか見ないバカ消えて欲しい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:16.79ID:VcRmlXJhM
今年は武内と下村が当たりやろ
最低限ローテ投手には絶対なるやろこいつら
細野は成功すれば大エースやけどギャンブル性は相当高いな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:35.72ID:QwgXid260
>>150
怪我で評価落としたパターンは成功も多いけどな
大野今永村上山ア伊織
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:39.50ID:AcSX9AAQp
オリが前田を一本釣りしそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:43.91ID:vQjHqC0d0
清水勤続疲労来てるし奥川はあれだし山下もあれだし吉村もあれだしドラ1投手陣壊れちまった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:58:57.81ID:5nBSufeL0
>>23
度会は指名漏れや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:05.02ID:SNaazbSW0
今の10代はマジで小粒化してるからそりゃ大卒とかの歳上取るって感じや甲子園レベルでもピッチャーも170前半めちゃくちゃ多い今年も去年も
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:07.19ID:VcRmlXJhM
>>164
巨人は常廣ちゃうん
細野は多分原が嫌がって敬遠するわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:07.26ID:4nwdfxeP0
>>159
ハゲと不純が来年も使い物にならん可能性あるし即戦力投手は欲しいよなやっぱり
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:11.19ID:QwgXid260
今年の東都ナンバー1野手は誰や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:14.47ID:cpH4r6X6a
>>161
西舘から坊っちゃんスタジアムでホームラン叩き込んだ西川ってのが来年候補や
しかも右打者やぞ震えて待て
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:17.01ID:Z+ib2dxva
?「誰が一番飛ばすんだ?」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:24.15ID:OIz2hije0
中央の西舘は力み倒すノーコンかと思ったら意外としなやかなタイプだったな
高橋宏斗みたいになれる可能性がある
抑えよりは先発がいいと思った
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:32.91ID:GhAxbpKd0
>>154
中学時代は前田やハッブスより遥かに評価高かったのになぜか野手転向してドラフト候補になってる針金
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:32.95ID:tlUAT8IPd
山下 
下級生で壊れる
ドラフト後に壊れる
プロ入り後に壊れる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:37.48ID:kvu1dNcT0
>>169
奥川は論外としてドラ1ポンポン中継ぎに回してたらそら短命なるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:53.19ID:ggcMiApga
ハム佐々木ホンマになさそうな風潮出てきとるな
ハム関連で名前上がらなくなった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:54.95ID:NKSL3/BlM
前田はあのチェンジアップが初見殺しなだけじゃないか、という点は不安ある
アマチュア、特に高校生でチェンジアップを完璧に使いこなす投手はあんまりおらんからな
プロの打者に見切られた時にもう1つ武器を用意できればええねんけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:57.43ID:2lhPdufKa
村松のせいで無駄にキュートと宗山の評価下ってそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 01:59:59.24ID:dbNRa17E0
2日の1回戦で112球の完投勝利を収めた最速155キロ右腕の青学大・下村が、中1日の先発で力強い投球を披露した。

150キロ前後の直球を軸に中大打線を封じ、7回まで3安打無失点。1―0の8回に味方の失策絡みで1死一、二塁のピンチを招いたところで降板したが、疲れを見せることなく132球を投げ、開幕カードでの貴重な勝ち点獲得に貢献した。

174センチ、73キロ。投手としては小柄な部類に入るが、投げる体力は非凡。安藤監督は「内容は良かったと思います。最終的には代えたのですが、基本としては先発完投を考えていました」と明かした。

視察した巨人・水野スカウト部長は「試合をつくれる投手でスタミナもある。コンスタントに140キロ台後半が出ていたし、申し分のない内容だった」と評価した。持ち味とされている制球力と安定感に加え、持久力もアピールポイントになっていきそうだ。

(9月4日 東都大学野球 青山学院大 3―2 中央大)



巨人は下村推しの可能性もある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:00.27ID:QwgXid260
>>173
西純と大竹も怪しいからなあ
下で期待できそうなのも門別くらいしかいないし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:09.07ID:aVOVeFlBr
あんま名前みないけど西館ってやつ動画見たら良さげやったんやけど
あかんの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:31.65ID:aCP1P5qI0
進藤一位でも欲しいわ
打てて地肩の強いキャッチャー欲しい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:37.42ID:kvu1dNcT0
上武進藤とかいうやっぱり3位くらいにスリップしそうな捕手
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:46.43ID:GhAxbpKd0
>>171
それで平均球速伸びてるし
デカいからピッチャー、左利きだからピッチャーみたいな短絡的な考えの指導者が小中学の年代から減ってるだけじゃないかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:52.74ID:JYaCLowW0
佐々木真鍋が進学なら前田にいくとこ増えそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:00:53.81ID:vQjHqC0d0
>>180
中継ぎ言うて清水くらいやんけ!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:05.29ID:fJAgG7hb0
今年は甲子園スター枠おらんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:05.83ID:UNEi9w3dM
中日の村松が幾ら長打力ないとはいえ六大学でガチで指標でも無双してたのにプロで200打席以上立ってOPS.500未満やからな
六大学の野手はほんま分からん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:11.36ID:RhXjH/5m0
東洋大 細野はインステップノーコン
青学大 常廣は極端なシュート回転
これに耐えられるなら指名してもいいと思う

おすすめは中央大 西舘
ランナーいなくても
ずっとクイックで投げてるから
ランナー背負っても150km連発で投げられる

トップ24位には入らないかもしれないが
法政左投手尾崎もかなりいい
直球、カーブ、チェンジアップの
バランスがとてもいい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:11.82ID:g440P/DZp
Sランク 細野 常廣
Aランク 下村 武内 西舘
Bランク 草加 古謝 上田 岩井
Cランク その他

豊作と言われる即戦力投手だけどこれくらい差があるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:28.24ID:4nwdfxeP0
>>185
ドラフトと助っ人補強出来れば先発要員はなんとかなりそうやしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:31.95ID:fJAgG7hb0
>>190
真鍋は随分前に進路プロって決めてなかった?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:01:43.68ID:kvyPnGoO0
>>114
巨人は桑田が悪いよ
あいつが入閣した2021年からずっとピッチャーが糞
野手も川相が入って訳わからんバント増えてダメになったしあの二人が辞めたら大分マシになる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:05.16ID:GhAxbpKd0
>>182
でも履正社打線は5試合も前田と試合して一度も長打打った事ないぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:11.86ID:+j1VXXI90
真鍋って今でもドラ1あるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:15.46ID:dvV6L2mL0
1位武内or細野、2位上田大河とかやったら最高やわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:21.67ID:DnaRgdJeM
>>195
草加もAランでいいと思うけどな
この前150以上連発してたし思ったより出力あるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:33.31ID:05uD59wUa
阪神は1位武内 ハズレで古謝とかやりそう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:38.13ID:t7s/l+Pz0
進藤は西武2位じゃねぇかなぁ
若月FAで西武が既定路線だと思ってたのに残留決まったし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:51.39ID:Enen/Xct0
横浜って古謝一本釣りあるんやないか
元々競合よりは避けて一本釣りするチームやし
今永抜けるから新しい左先発で古謝は出身横浜でずっと横浜辺りでプレーしてるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:02:57.11ID:Nwzgv4t70
下村ってどっかに一本釣りされてリリーフやってそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:05.57ID:GhAxbpKd0
>>195
細野は素材型だろ
即戦力度は低い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:06.57ID:aVOVeFlBr
細野そんないいかなぁ…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:09.19ID:cpH4r6X6a
>>174
今年はマジでいないので、来年の西川、佐々木、柳舘に期待や
ただ常廣西舘武内が平気でボコスカ打たれるリーグやから、社会人なったら覚醒する野手はいるやろね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:39.87ID:tlUAT8IPd
常廣この前中央に5点取られてたな
櫻井と皆川の並びは強力や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:49.19ID:yai1rDAB0
横浜が好きなのは圧倒的に細野より武内やろ
馬力のある投手よりまとまり重視
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:54.48ID:kvu1dNcT0
>>191
近年の一位だと石山、清水、木澤とか全員中やってませんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:06.19ID:g9TTTBlA0
>>205
横浜は絶対武内一本釣りや
細野とか対抗いる時は必ず一本釣りで一番いいヤツ取る球団や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:06.81ID:QwgXid260
>>205
今年豊作で1位公言する意味ないからやらんやろ
クジ外してもいくらでも選択肢あるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:40.48ID:93JSBbk8M
>>205
今のDeは地元ガン無視やぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:51.26ID:vQjHqC0d0
>>213
木澤忘れてたわ
確かに多いな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:04:54.01ID:Idy6AEVA0
>>182
言うても大学選抜との試合でも普通に通用してたからな
前田はガチよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:03.18ID:BEJlnbYz0
わいハム理想ドラフト
1位 下村
2位 横山
3位 村田
4位 森田
5位 冨士
6位 滝田
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:05.25ID:QwgXid260
武内はそもそも競合するだろ
一方釣りできたら最高やけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:06.42ID:1FZpfHTr0
武内を一本釣りしようとして3球団競合するみたいなオチありそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:09.47ID:QYzPNi0C0
高卒左腕なら黒木な
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:12.27ID:fMPeT6SC0
>>193
大学時代の映像見りゃ分かるけど引っ張ったヒットは一二塁間のゴロばっかだからな
案の定プロで二塁打すら打たない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:21.78ID:TZj7SXmd0
そういえばもしソフトバンクが監督交代するとしたら小久保よな
そして小久保は青山出身だから常廣か 大分やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:27.20ID:n0vZO0HV0
>>192
丸太がとち狂ってプロ宣言したら盛り上がるんやけど100%ないしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:37.02ID:Z9wIGlXP0
青学対中央

常廣 5回2/3 5被安打 7奪三振 3四死球 5失点
西館 7回 2被安打 10奪三振 無四球 1失点
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:40.14ID:RHwGMgFW0
りんたろーは打つかどうかより甲子園での守備走塁が余りにももっさりして鈍臭かったからセは絶対ないと思う
特に広島とか絶対指名しないタイプやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:44.05ID:+j1VXXI90
前田は左のマエケン(定型句)なんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:44.70ID:epgDWIQsd
細野って意外とそんなに競合しなさそう
先発できるかわからないし即戦力投手は他に充実してるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:57.00ID:3GdUNbaC0
ドラフトスレだと〇〇はアマ成績がいいがプロでは活躍しないってレス見かけるたびに
「代わりに活躍するのがどっかから出てくるわけでそいつはどこからきたんや?」ってなんかモヤっとする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:05:59.25ID:eMYP1jeGM
>>191
2012年石山
2013年杉浦
2014年竹下
2015年原樹理
2016年寺島
2017年村上
2018年清水
2019年奥川
2020年木澤
2021年山下
2022年吉村
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:02.39ID:ZTXUwyJw0
東松って今どれくらいの評価なんや
13番目まで残る?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:06.47ID:r2SXZBSbM
巨人のハズレで西舘感は異常
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:08.38ID:cnhRG6rpM
ヤクルトに指名される投手は地獄だな
確実に上位指名固めてくるし
育成力もクソといっていいがなにより球場がクソすぎる
守備もサードのアレがガバガバだし山田衰えたし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:11.89ID:GhAxbpKd0
>>193
オリックス行った慶應の渡部だってそうやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:18.72ID:ss+C9Ol1d
>>182
すでにスライダーがあるじゃん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:31.25ID:r2SXZBSbM
>>232
下手すりゃ3位まである
1位はまずないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:06:57.06ID:QwgXid260
>>210
来年って宗山金丸もいるし結構豊作?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:18.86ID:GhAxbpKd0
>>225
盛り上がるけど指名されるわけないやろ
実力的にドラフト候補レベルじゃない上に慶應だから下位指名でもなかなかクビにできないしプロから見たら最悪の選手や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:22.61ID:wGGufwG70
西館は?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:25.49ID:vQjHqC0d0
>>231
見返すと村上と清水しかまともなんおらんなこれw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:28.11ID:cwGZY/Qy0
>>169
原もフラフラの高梨絶対休ませないからあれだけど高津ももう順位決まったようなもんなのに清水落として休ませないの大概よな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:34.32ID:o4jcyF6W0
>>234
あそこまで打高球場だと投手は本当に大変だと思う
ホームとビジターで成績かなり変わっても不思議じゃないし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:35.90ID:r+A1EV1/a
中日が2位で東松指名したらバカだけど中日ならやりかねない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:07:58.81ID:iLxh1GKg0
村松とか渡部は大学時代でも試合で見るとなんかしょぼかったしなあ
あと社会人行った山城とか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 02:08:06.56ID:eMYP1jeGM
>>241
ほんま終わってるわ悲しいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況