X



【画像】巨人・岡本和真、MLB公式に特集されてしまう wwewwewwewwewwe@@@@mmemmemmemwem

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:59.70ID:/9yg/sQFd
>>263
この3人おってなんで西武弱いんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:03.59ID:i+nTbscGd
去年の今頃は村上と山川いるから岡本は代表にいらん
サトテル入れろとか言われてたのにな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:05.85ID:1MV+26/jM
>>303
神業やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:07.25ID:eNoWbMLJ0
>>373
リーグとか環境変わっても信用できる指標ってその2つだけやからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:10.74ID:VQadNEqpM
珍さん曰く大山って岡本より上なのにMLBから一切興味持たれてないのなんでなんや
不思議でしゃーない
これじゃ岡本>MLBの壁>>>>大山その他ってことになっちゃうやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:16.35ID:0soKs58L0
岡本には油乗ってるうちにメジャーで活躍してほしい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:23.93ID:dOYTRK2eM
>>9
ティマとデラクルーズっていつ出てくるんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:27.77ID:Sgq0evJr0
そういえば山本由伸って今年だよな?
今永は分からんけどこいつが通用しなかったらもう終わりや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:36.36ID:N1TmbMIB0
それで山川を再生か
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:36.58ID:welXIZ8Cd
>>363
山川とればええやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:43.36ID:TqMx4jO30
国内FAの前の年に今ポス認めなければ来年阪神移籍しますって交渉したら前年にポスできんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:47.75ID:FGU/dZ8Ar
今年アホみたいに引っ張り専なっとるよな
身体くるんって回ってレフトにぶちこむの何回も見たわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:56.43ID:fB77wZUO0
>>303
これ解説みてはぇーってなったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:59.18ID:gobmkoD7p
>>380
なっちゃうと言うか 事実そうやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:05.02ID:Mx6D686i0
>>374
33-4の恨み持っとる世代や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:06.07ID:jtd7UX170
岡本ポスなら巨人は今後10年優勝はない
それどころかAクラスすら危ういな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:09.59ID:d1T9SZlMM
>>385
ファーwwwwwwwww
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:10.91ID:N1TmbMIB0
ただ弱体化するな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:15.22ID:CoH320rG0
>>90
あと牧やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:19.61ID:ha+RZe9E0
>>381
活躍はむり
よくて規定ギリギリ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:27.54ID:yL5Kxe2j0
🤓「岡本様がメジャー!?近本大山でポジってる珍カスwwwwあっ、でも愛する巨人軍が…止めないと…」カタカタ…シコシコシコ…カタカタ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:30.07ID:Vc5DvG470
珍さんが大谷超えた!って騒いでる森下はメジャーから注目されてんの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:35.95ID:8N5h0J3Id
阪神って1.5流の選手集めてチーム力で勝つからメジャー流出の心配しなくてええな
メジャーから見たら雑魚しかおらんし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:40.35ID:obEAYPsPd
>>303
佐伯ならファースト踏んでから投げて1アウトしか取れてなさそう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:40.53ID:Qj5vIRt80
メジャー就活打法しとるしな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:53.35ID:j4ysE4Dud
>>380
実際そうちゃう
岡本って今日本で一番凄いバッターやろ
あいつ藤浪に全くビビってなかったやろ
DHC山田ですら藤浪にビビってたのに
コイツ大したもんやなって思ってみてたわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:55.96ID:dSKpY+XId
末尾Mが発狂してて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:44:56.85ID:f9tDq0Q8M
岡本とか去年の村上みたいなバランスブレイカーいないのになんで阪神がぶっちぎってるんや?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:06.53ID:QQpQ+/7+M
岡本ってFA権どうなってんの?
巨人は国内FA年に放出があるかもしれない感じだっけ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:12.68ID:7dCl1ZhZ0
ポス云々よりそもそも海外FAが遠すぎるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:15.72ID:oLdqD4Ikr
岡本が消えたヨミジャイ
9 梶谷
4 吉川
8 丸丸
5 坂本
3 中田
2 大城
7 秋広
6 門脇
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:20.55ID:hYh0Lqa+0
平良って年齢的にまだ無理やろ
清宮世代やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:24.98ID:eNoWbMLJ0
>>396
末尾Mだからシュッシュッ シコシコ シュッピュッ やぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:32.58ID:0soKs58L0
>>383
投手大谷を超えられる可能性あるのは由伸だけやな
今永は通用しないとは思わんけど怪物的強さではない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:43.83ID:Mx6D686i0
>>403
投手力が桁違い
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:50.76ID:xGu9f0p20
>>161
リーグ・球場補正加味したwRC+だと微妙なんよね
めっちゃ打ってる今年でも198
'15柳田 221
'21鈴木 207
'16筒香 205
'15山田 200
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:51.86ID:WZwntHr00
>>390
そういやロッテ戦強いなと思って成績見たらマジやった
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:57.44ID:JXWVBp3vM
>>406
ダメだこりゃ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:09.69ID:jViS/gND0
>>303
なお

22年 三塁UZR-1.7
23年 三塁UZR-5.1 一塁UZR-1.5
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:10.52ID:j4ysE4Dud
>>403
横浜が自滅してるからやろ
サイヤングと最多勝と今永佐野牧宮崎ソトいて
首位じゃないとか頭おかしいやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:11.35ID:jtd7UX170
山川取れて仮に例年レベルの活躍したとしても岡本抜けた分のプラマイゼロでしかないからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:12.54ID:LlEun91Or
warは詰めないかもしれないけが打撃だけやら吉田鈴木くらいにはやれるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:22.62ID:Ps5LWWt20
カズ…合格だよ…
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:28.78ID:Uzn0PwBB0
海外FAまで出る事はないから騒ぐなら来年だな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:29.15ID:8aQyX45sp
>>403
守備がカチカチ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:30.71ID:HVpjw7OUp
鈴木誠也とかいう日本人最高野手があの程度なんやから無理やろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:31.84ID:fGAtIBgI0
>>403
war1.2位とwhip1.3.4位がいるから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:32.66ID:hQWjlY2I0
柳田と坂本は行かなかったの後悔してるやろなあ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:33.62ID:tTdRPm9v0
>>406
秋広や浅野が育っても大砲にはなれんのがな
ティマに期待するしかないのか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:43.85ID:X5hpzGYLa
あこれで全ての辻褄が合っちまうな
原が山川をどうしても欲しい理由も納得がいく
あとはどう美談に持っていくかだけやな
中学時代同じユースチームにいた大城タクミーを使えば美談化可能か?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:46:44.38ID:Ylo0i/MHa
坂本が先人の色々を見て心が折れたように岡本も吉田や村上が通用せんの見て諦めてくれるやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:03.88ID:v8ewqvlep
MLB挑戦して帰国後阪神の流れやな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:13.75ID:bhOLxumFa
巨人は去年岡本に対して散々な扱いしたから出ていっても驚きはないわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:17.49ID:c5pYajxor
>>414
村松がセカンド1位取れる意味のない指標
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:19.60ID:FGU/dZ8Ar
>>414
範囲とフィールディングはまた別の話や
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:25.66ID:E1/KNUYud
世界へ羽ばたけガーゴイル
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:29.13ID:YoqF9KiHa
>>233
ワイ阪神ファンめちゃ安心🤗
WBCにも絶妙な感じで投手もそこまで呼ばれないし消耗しない
最高や!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:38.12ID:FRVDGidX0
打撃だけでいえばイチマツレベルの吉田があのザマやからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:44.49ID:nKWKXx+cd
すまん、岡本よりWARが高い近本や大山が特集されないのはおかしくね?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:46.42ID:WblNdaTZ0
岡本以上に過小評価されてる選手っていないよな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:51.13ID:7j/ppN7Ur
ズムサタ以外でメディア露出しとるの見たことないわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:53.17ID:j4ysE4Dud
>>427
村上は岡本より格下や
あいつ速球打てないから筒香コース
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:53.61ID:Mx6D686i0
>>424
そこらへんはまだ変身残しとる可能性あるから期待はもっててええと思うよ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:06.79ID:pC7GmUfed
>>340
獲得前の段階じゃ大して守備見てないって話やろ
そりゃ自分のリーグ来てからデータ厨のメジャーが守備をないがしろにするわけないけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:30.69ID:/9XaTvP3d
坂本サードコンバート
岡本ポスティング


山川「!!」
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:37.77ID:AWtgPdkn0
岡本は飛距離伸びたよな
メジャー行ってもあまり成績落ちないタイプだと思うわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:44.88ID:yUHGqarza
>>435
阪神の選手てメジャーのwar合計したらマイナスになってそうだし
12球団で一番低いで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:04.66ID:P1mhB4XqM
有能なやつらは全員メジャー来い
プロやってたら一度は憧れたやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:12.74ID:DtavvyUAd
>>427
WBCでちょっと自信が持てたみたいな事言ってたで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:28.30ID:NYGaREwiM
今年以上に阪神にカモられるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:44.77ID:ha+RZe9E0
>>438
それはない
しかもまだ若い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:49:44.88ID:jViS/gND0
>>431
内野UZRは範囲(RngR)と捕球(ErrR)と併殺能力(DPR)の総合指標だぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:02.49ID:Ps5LWWt20
>>445
大谷に脳破壊される奴多い中大したもんや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:03.22ID:jzuIqXkGa
てか坂本ホンマ異常やろ
ほぼショートで20代中盤みたいなみたいな打撃成績に戻っとるやんけ
シーズン序盤何やったんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:05.21ID:pC9/uBpfM
>>436
こーすけガイジみたいな粘着気質のゴミの声がデカいだけやん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:16.34ID:OL+qGmq80
ちょっとホームランが多い吉田くらいの打撃成績になりそう
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:29.59ID:ha+RZe9E0
>>414
どへたで草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:32.97ID:otw0Wbl8d
毎年30~40発打てて100マイルの速球も打てて飛距離もある岡本
多分鈴木誠也よりは打つと思う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:33.37ID:0soKs58L0
>>446
岡本は阪神戦では打たないからそう変わらん
広島からさらにカモられるだけや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:37.68ID:j4ysE4Dud
藤浪得意なやつ → 大谷、誠也、岡本、牧

藤浪苦手なやつ → 筒香、山田、村上、秋山


割と参考になるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:38.65ID:eNoWbMLJ0
>>452
神定期
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:45.27ID:OCemcdV80
.230 20くらい出来れば御の字や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:47.78ID:vdUscY4tr
>>380
そりゃ阪神ファンは1番多いんやから世迷い事言うヤツも出てくるわな
大山は18年ぶりのアレに貢献した良いバッターでええやろ比較はできんわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:50:51.64ID:4dBthgP70
岡本が渡米した後は3年くらい坂本が4番打つんやろか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:03.07ID:c59k9dcx0
岡本抜きの巨人打線ショボすぎやな中日おるから最下位はないやろうけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:03.77ID:fcRmqFJsd
今年の阪神が久々の優勝やのにあんまり盛り上がらないのって突出した選手がいなくて華がないからなんだよな
優勝するチームって一人はそういう選手がおるけど阪神はほんま地味なチームやわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:08.93ID:jzuIqXkGa
岡本速球強いのがええな
ムービング系どうかあんまりイメージないけど
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:20.73ID:XZCoad7R0
まあノーコン速球派が好物だから村上や筒香よりはやるやろうけど内野ではな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:23.63ID:FGU/dZ8Ar
>>448
フィールディングうめえって話してるのに範囲も含めたUZRの値出されてもな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:38.81ID:yL5Kxe2j0
>>460
その通りやな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:41.62ID:fGAtIBgI0
>>463
MVP選び難航しそうやな
最悪岡本になるでこれ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:41.93ID:otw0Wbl8d
>>456
牧もいけるんか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:43.64ID:B1vR6PHVa
CLE 岡本和真(ガ)
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:51.35ID:LoR7fLpr0
>>109
これ言ってんのチンカスのみやから分かりやすいよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:53.56ID:/g65BpbI0
メジャー行った右打者って数は少ないけどどいつもそこそこはやってるよな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:02.37ID:j4ysE4Dud
>>461
そらもう山川涙の復活や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:06.09ID:Mx6D686i0
>>463
独走やからや
巨人と競ってたら毎日楽しかったやろうけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:08.59ID:jViS/gND0
>>436
むしろ去年まではからくりで盛られた過大評価選手だったろ
今年ようやく強打者になったけど
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 12:52:17.68ID:fcRmqFJsd
>>380
大山が岡本より上やと思ってるの珍カスだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況