X



アサヒ「今後ジャニーズタレントを起用した広告は展開しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:34:52.64ID:1S7BioIE0
 アサヒグループホールディングスは8日、ジャニーズ事務所の性加害問題を受け「今後、ジャニーズ事務所のタレントを起用した広告や新たな販促は展開しない」と明らかにした。現時点の契約は満了をもって解除するという。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fcf5e3d11b8cdbaa0dea1b39c348385f460360b
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:45.62ID:BfHC2FLba
岡田なんかいつまでジャニーズおるねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:45.81ID:1O4I1Iay0
ジャニーズって屋号残してたらそらそうやろ
稀代の性犯罪者の名前から取った事務所のタレントなんてtoB企業は普通使えないよ
タレント自身は可哀想やけどそれこそ個人の問題では無いわけやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:46.45ID:bkH01GsBd
ジャニオタの何の影響もない不買運動が始まるってマジ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:52.61ID:83v9YaHXa
>>48
アホかタレントなんかそこら中に居るのに
金払って客からネガキャンされたらどうするねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:55.17ID:cGy0yskD0
今度はテレビ局はスポンサーに忖度してジャニーズを干すのかw
めっちゃウケる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:55.47ID:kt97jb0ed
やっちゃえ日産をキムタクに言わせてる日産さぁ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:42:57.90ID:wzr+4+/Ba
もう三ツ矢サイダー買わねぇわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:00.91ID:pzGU+A1br
おせーんだよカス
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:03.97ID:PCJhIZyY0
スポンサーも謝罪しなよ
ジャニーズが大手を振って活動してきたのってスポンサーの責任でしょ
金になるから使ってきたんでしょ、
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:06.46ID:EcSbLE08M
順当な対応やろ
イメージを良くするためにCM起用するんやから最悪のイメージのジャニーズ使うかよって話や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:09.59ID:Cv9Fc+QE0
ま?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:11.80ID:/1QBldJqd
効いてて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:11.97ID:6XlkVPi60
うおおおおおおおおおおおおおお有能有能
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:14.51ID:hn4ET9XE0
ジャニオタ涙目で草
これからどんどん増えてくで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:15.70ID:X8xZ4oBCM
グローバル展開してる企業なら尚更やろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:17.60ID:2xeDH+8Rp
>>66
「ジャニーズ」だから仕事が貰えてただけの人がほとんど

ここでジャニーズから抜けたらただ「おじいさんにしゃぶられてた人」になってしまうやろ
ジャニーズに仕事を与えて救済しないと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:17.61ID:hEmmIOrPM
そもそも東アジアはCMに芸能人使いすぎ
三馬鹿民族がよ

https://i.imgur.com/mVzE7Nb.jpg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:19.31ID:3f7IRkHF0
タッキーが作ったとこに行けばええんちゃうの
それか新しく会社作るか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:22.22ID:BfHC2FLba
アサヒとか世界で売ってるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:22.25ID:cHLgPtzva
>>70
ワイはifからのDAPUMPファンなんやわかるやろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:29.32ID:oSU49mTM0
日本人なんかすぐ忘れるからほとぼり冷めたら元に戻るよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:29.94ID:CCBHIyUHM
名前変えればいいだけなのにつくづく馬鹿だなあオカマ軍団は
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:30.94ID:hNdCHXeZ0
もともと軽いバドワイザーにライトが出るほどここ10年以上海外の若者は飲みやすいビールを求めとる
スーパードライを世界で売り出し始めて好評やからグローバル企業としてショタレイプ企業との関わりは断たなければならん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:32.59ID:UbnyqjzS0
スーパードライやね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:35.62ID:cqoaHxNUd
つーかジャニーズがどうこうよりこっちのが再発防止になるというか、これが当たり前の業界自浄作用だよな

悪い事をしたら相応の報いがある、これが機能してなかった事がもう中性ジャップランドだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:37.23ID:69YKWCHyM
というか未だに支援してるアホ
テレビ局解体しろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:38.60ID:iq07Ga7b0
ぶっちゃけもうデビューしてるぐらいの知名度あるやつは事務所抜けても仕事できるんちゃうの圧力かけへんのやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:38.70ID:feOS6p4g0
ドラマにゴリ押しで出てこなければ後はなんでもいいや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:39.44ID:Z3iTk6xi0
>>95
昨日まで変えない言うてた所も慌てて変えるんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:40.00ID:Cv9Fc+QE0
はい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:51.72ID:4nJ+1qGOd
ジャニー喜多川が↓
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:43:59.15ID:srwoyShpa
>>25
企業に関係ないです
タレントさんがご自分の努力で仕事見つけてください
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:08.81ID:VUKRb6Zv0
よくやった
やっぱスーパードライよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:09.67ID:oUcgL89EM
これ見越してジャニーズ事務所やめてる人ばっかだったんやろな

今残ってるのはゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:10.52ID:s8kFXD1m0
ヒガシヤマーズに改名すれば万事解決なのに何故かしない模様
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:12.43ID:leJwhLDur
>>107
韓国はどうか知らんが少なくとも日本とか中国は権威主義大好きやしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:13.88ID:OsiMzRxx0
企業のジャニーズ離れいいぞおー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:14.32ID:bdHxCOWy0
この状況でもジャニタレ使い続けるテレビ局wwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:21.79ID:DU/F/pXX0
タレントに罪はない←これに反論できる奴いないよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:29.14ID:3f7IRkHF0
ジャニオタはタレントに罪はないって言うけどそうやったらジャニーを叩くべきでは
ジャニー叩いてるとこ見たことない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:29.26ID:NGnlKB1Rd
ジャニタレがテレビでジャニーのイメージアップの活動してたせいで被害が拡大したんやろが
何被害者ぶってんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:30.77ID:WZS4Fv2i0
これ実質セカンドレイプやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:39.52ID:hX9Nb6J+0
>>109
海外の方がショタホモに厳しいからな
ホモ差別は海外の方が強いし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:40.41ID:ufIiYttLM
日本っていつから北朝鮮や中国もドン引きするレベルで腐ってたんやろ
いや戦後から腐ってたんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:40.94ID:hooH35+Md
このままだとジャニまんさんたちが不買対象ばかりになって何も買えなくなっちゃう!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:44:48.03ID:BU4xbU0H0
>>95
おもろいやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:08.65ID:J79NtsiEd
冷静に考えてレイプ組織ってみんな知ってたのに金と権力に流されて許されてたっていう構造がいちばん問題なんだから
犯罪組織を許さないこの流れが存在することが1番大切だよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:09.61ID:K+mjjNAoM
>>56
それいうと被害者の会だかも同じ加害者やんけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:12.67ID:BwCUGxDCM
いやこいつらジャニーさんジャニーさんいってたし残党じゃね

ホモジジイアピールしてたし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:14.42ID:hn4ET9XE0
東京海上の旅行保険入ってJALの機内でスーパードライ飲んで応援するわ
他の企業も続け
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:20.03ID:u5xv2+Tz0
>>132
ほな事務所やめたら?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:25.15ID:dNpIWi1P0
NHKはスポンサー関係無いからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:30.21ID:tPR72M9P0
まぁホモは消えた方がええからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:32.63ID:eZqI++j1M
>>25
これヤフコメかなんかのコピペ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:33.24ID:Lu5b8QzJ0
電通はどうすんだ!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:36.06ID:dCeD60gFa
でもスポンサーも知ってたんやろ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:37.84ID:B/9KV2ij0
スーパードラゴンズも今ラグビーのCMばっかじゃね
ジャニーズのイメージないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:39.62ID:/VNzuwJH0
広告塔としてジャニー喜多川にショタを供給することを手伝ってたし共犯だろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:41.81ID:qwMmZpuw0
スーパードライはイギリスでの認知度上がってきてるから当然やね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:42.29ID:t4ehKpL/0
ビッグモーターの車買いたくないのと一緒やわな
ジャニオタは騒ぐやろうけど一般人にとっちゃ株上がるから良い判断やと思うわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:45.76ID:/xugzpq70
犯罪隠蔽組織に広告費用は渡さんというだけの話なのにな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:46.29ID:E99OpFH90
アサヒ、スゥープードゥラァァイって言うだけやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:53.81ID:/1QBldJqd
てかこういう人選って企業に決定的あるんか?
広告代理店が適当に決めてるんじゃないんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:53.84ID:4yw7OhRgd
これからスーパードライ買います
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:54.81ID:5lVAP3ska
じゃあ20年前のホモ裁判の時はなんで使ってたの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:45:58.12ID:tn7qUy6nM
不祥事も多いし
レイパー始祖の組織やん

統一教会とかわらんわ
洗脳されてる信者は擁護されたか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:01.00ID:g9TTTBlA0
テレビ局は変わらないけどスポンサーはシビアやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:02.16ID:yNCEDpSLd
名前ぐらいって思うかもしれんけどスポンサー的には屋号改名しないってのが1番あかんよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:10.33ID:Cv9Fc+QE0
だれかでてる?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:12.93ID:Q8HkZ86p0
取引企業からしたら「ジャニー」ズ存続で打ち切る口実できたな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:15.59ID:nQsEVwLV0
>>25
事務所移ったらええと思うよ
ジャニーズ事務所所属ってのがダメ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:16.12ID:OsiMzRxx0
>>25
ジャニーズタレント起用すると小児男児レイプ事務所に金が入るんだから倫理的にダメだろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:17.31ID:6XlkVPi60
東京海上
JAL
アサヒ

あとの有能企業は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:17.90ID:pBHaIb+00
>>154
おはD
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:18.27ID:vebhE9QhM
タレントに罪は無いって
自分が勤める会社が不祥事起こして傾きかけてるのに
泥舟に乗ったまま一緒に沈むなら自業自得やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:20.18ID:9RbdJlKHd
昨日から末尾pがジャニーズ擁護で暴れ回ってるの笑える
絶対同一人物のまんさんやろなw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:20.58ID:u3C7quit0
事務所解体して所属タレントうつさんともう無理やな
発言権ないであろう下っ端は抜け出したくてもジャニーズの看板なければ何もできんやろし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:22.55ID:98dNVYSc0
スポンサーはシビアやな
テレビがいくら使うと言ってもスポンサーがつかなきゃいずれ消えるしジリ貧やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:23.91ID:hooH35+Md
>>154
クリアアサヒとかがまんま
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:26.96ID:GZXvrNVr0
生田斗真ってジャニーズだったんか!?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:28.42ID:VUKRb6Zv0
JAL日動アサヒビールと日本企業がまともな対応してんのに
なんでいまだに外資のアフラックやマクドナルドが動きなしなんですかね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:29.31ID:hysGGPZ3p
ドラゴンズ党はフロントや立浪は叩いても選手は叩かんやろ?
問題を切り分けろや
こういうので大喜びするのは知性と理性を失うのに等しいぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:30.18ID:q5bcsT/kp
>>129
意味深
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:31.00ID:/VNzuwJH0
>>156
なお邪悪不正球団のスポンサーな模様
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:33.99ID:tn7qUy6nM
統一教会とかわらんのだよな
やり方

洗脳された信者や宗教家が騒ぐ
0185出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:34.11ID:GGUpbJA60
ここ数十年で誰1人正義がいなかったのが誠に闇が深いよねジャニーズ事件はw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:34.45ID:sDziqidW0
アサヒビール
クリアアサヒ ニ宮和也、中丸雄一、山田涼介、菊池風磨

アサヒ飲料
三ツ矢サイダー - 櫻井翔、相葉雅紀
三ツ矢サイダー レモラ - 美 少年(ジャニーズJr.)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:38.08ID:pZ4G7a9qa
ジャニーズ擁護風のコメントで乗り切る番組もあるけどミヤネ屋さんは1時間ガチで台風13号の話しかせずに終わらせるぞ
メディアの責任を重く受け止めて一切コメントしないことにしたんやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:38.60ID:1O4I1Iay0
>>142
もともと既定路線で昨日の会見で事実認定が確定したor会見の内容があまりにも酷かったからのどっちかやろな
前者ならまあしゃーないって気はするけど後者ならやっぱジャニーズもうあかんわって雰囲気はまだまだスポンサーの間で拡がると思う
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:43.70ID:QE1YVoClp
>>44
コイツ嫌いやし言ってることも極論の極みなんやけど正論っちゃ正論ではあるわ
ジャニオタはジャニーのやってきたことを黙認するどころかなんやったら積極的に肯定すらしとるからな
性加害があったとしてそれの何が悪いの?てな感じで
レイプされたのが自分の友達やったら、家族やったら、みたいな想像力が一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況