X



【悲報】仏紙、櫻井翔のラグビー日本代表アンバサダー起用を批判 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:47.75ID:preaDudw0
>>286
一人あたりのGDPが高いの以外全部間違っててくさ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:50.13ID:9kdRFen70
>>303
速読かな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:51.38ID:3XV8rh5E0
>>203
社名変える変えない以前にそもそも解体すべきなんやけどな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:52.60ID:Jw6CZSXDp
なんGって性被害者の味方マン多いんか?
イオンスレでは盗撮された子供が晒され弄ばれて私たちは買われた展の事もまんこ二毛作とかバカにしててむしろ加害者側の方が多いイメージだったけど…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:55.12ID:nKWKXx+c0
不安が絡み合う状態なんですね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:59.05ID:UtyI12ic0
>>303
なんやこれ草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:59.12ID:ouYYZs2bM
相葉くんが小峠にボロカスに言われてるのはちょっと見たい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:59.67ID:bLUCNQnHp
スポンサー「ジャニーズやめます」
テレビ局「ジャニーズ使うのやめませぇん」

テレビ局とかいう諸悪の根源
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:02.71ID:3Q1vtGWka
>>305
日本が低すぎるだけやろ
子供をレイプしてたやつの事務所をありがたがるとかガイジや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:03.55ID:3Y1C3Yn40
好きでジジイのちんぽしゃぶってたならセーフ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:05.62ID:ucC+xC4dM
>>262
日本のコメディアンが海外と違って尊敬されないのってそこだよな
今回に限らず人気の奴でもそれこそたけしさん以外は社会的責任は負わない芸風しかないしいつまでも幼稚
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:11.28ID:z0TABKx+a
>>94
@ハラスメントを受け、組織を離脱した人
→純粋な被害者

Aハラスメントを受けたが、組織に残留している人
→組織の拡大に加担した二次加害者であり、被害者
純粋な被害者となるためには自身の被害告発が必要

Bハラスメントを受けておらず、組織に残留している人
→組織の拡大に加担した二次加害者
加害者でなくなるためには反対の意思表明が必要


ハラスメントに関して欧米ではこういう認識や
とにかく自身の立場と意見の表明が必須になるんや
何もしないで黙ってるだけは加害者とみなされる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:17.84ID:M43xGvqx0
>>285
開幕に当たって日本では櫻井を起用した演出もあるから今更降板させられないんやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:19.30ID:+Sy+MNhur
カタールワールドカップもあんだけ人権人権で話題になったしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:28.27ID:b4t6pD3Dp
>>71
本人も被害者かもしれないから許してやってくれや…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:35.24ID:YBH/WygK0
CMや広告にジャニ使ってた企業は
マジで損害賠償取って性的暴行は
許さないって態度示さないと
一生変わらない気がする
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:44.37ID:Q4+8nXPgp
ジャニーズタレントは被害者って前提わからんアホ多すぎない?
これで干したらセカンドレイプやんけバカがよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:48.44ID:j80hz8/ba
ショタレイプ爺の名前残したいなんて馬鹿な事言わなきゃよかったのにな
事の重大さにまだ気づいてなかったんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:44:52.22ID:WoZx/TcHM
欧米ではこういう事件は
忌み嫌われるからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:03.05ID:0W+2Fm7wM
ジャニタレを国際大会で起用しようとする方がおかしいだろ
演者に罪はないとか言ってもこいつに支払われる金は性犯罪者が牛耳ってた会社のエネルギーになるんだから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:07.69ID:3Q1vtGWka
>>323
テレビ局が吉本の株主で吉本はスクールで金を巻き上げて芸人という衆愚の道具をばら撒くんや
もう終わっとる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:07.75ID:kv25aOlI0
>>326
性犯罪国家で開催すんなや
今すぐにでも中止せえよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:08.53ID:Jua7MZhPa
>>287
ただホモなだけじゃなくて権力使って子供に性加害しちゃったからね…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:16.35ID:y8osXvG2a
これつっこむとこはないだろうけど
桜井の親父があそこまで出世したのも
普通にジャニーのおかげだよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:28.51ID:6m7HiZ4Ax
>>330
批判してなかった時点で共犯者
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:31.17ID:4iuRPwQF0
>>330
共犯者だっつってんだろガイジ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:37.04ID:H+XFYp+Z0
ちゃんと被害者なら被害者ですとカミングアウトせんと世界基準やとこうなるんか
日本的な察して下さいじゃ済まんのやなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:38.19ID:8BbgAm3O0
アンバサってなんや🤔
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:40.21ID:3XV8rh5E0
>>289
だからなんやねん
昔がそうだったってだけの話やろ
今はアカンのやからそれが表面化したら問題視されるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:40.39ID:ouYYZs2b0
趣旨から外れるけど
おまえらのラグビーへの偏見の強さに草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:45.31ID:h6s4SWX7d
世界はロリやショタへの性的虐待には敏感やからな
ジャニーズはとんでもないことやったんやで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:50.91ID:UMel/cfMp
マクドナルドはいつ木村の降板を発表するんだ?
あいつ馬鹿すぎてムカつくから消えてほしい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:53.09ID:UeRhjZRE0
>>180
「いや〜全く知らない話でビックリです」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:45:55.34ID:preaDudw0
>>305
欧米の人権意識はダブスタ決め込みすぎて好きになれんわ
自分たちのやってきたことは放置して偉そうに説教してるのがちょっと
中国の方がマシに思えてるくる不思議
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:08.82ID:6b5MlbQ6p
ジャニー喜多川性犯罪者によって掘られたのか掘られてないのか一覧リスト作ったら効くんじゃねジャニーズの馬鹿どもに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:08.99ID:XZWJspTVd
まんさん相手に商売してればええんやけどな
これからはスポーツに関わってくんなよ
特に代表戦は
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:11.07ID:/A+K6v9Da
ちゅん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:15.66ID:a6zEBVwIa
名前変えるどうこうってのよくわからんわ
むしろ名前変えないほうがダメージあるやろうし
名前だけ変えて適当に知らん顔してやってりゃ納得するんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:16.45ID:y8osXvG2a
>>334
吉本に教育関係の予算わんさかぶちこんでる政府という

真のお笑い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:20.44ID:zJRNW6cT0
日本のテレビ局のタレントに罪はないからこのまま起用しますってのは海外では通じないんだな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:25.52ID:3skIls3gd
でもラグビーってホモみたいやしピッタリやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:28.20ID:J01/wzija
>>325
これ
批判しない奴はどっちみち加害者なんよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:34.56ID:4qDFvKzw0
>>347
日本もこれを期に人権意識を高めてカトリック教会の解体を求めていこうぜ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:35.07ID:QC6cbMiy0
どう考えても未だにジャニタレを起用する気満々のTV局は異常やわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:39.01ID:xkK/mXC30
>>203
旧統一教会
旧Twitter
旧ジャニーズ

どうせこうなるだけやし変えても意味ないやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:43.50ID:hn4ET9XE0
そもそもラグビーにジャニーズ必要かよ
アホらし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:46.38ID:UtyI12ic0
>>320
そいつ使う番組のスポンサーやらんわwって言った瞬間切り捨てるからなおタチが悪い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:49.47ID:VVFmMdhpd
グッバイ亀梨
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:46:49.71ID:preaDudw0
>>323
村本大輔とか好きそ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:04.00ID:K4wwUxNX0
ホモはしらんがショタ食いだったのはあかんやろな
海外は小児だけは厳しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:04.20ID:a6zEBVwIa
>>333
野球もあかんやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:05.68ID:YIY+/Hsh0
>>328
性犯罪を肯定する企業を構成する一員とみなされた
もはや被害者でもなんでもない
海外はそう判断したってことだ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:08.63ID:did6zhV3a
欧米ってやっぱり頭おかしいやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:14.73ID:kv25aOlI0
>>330みたいな構造を理解できてないガイジが一番厄介なんよなあ
ジャニタレは共犯関係にあるんやで
被害者の会も言ってたけどジャニー喜多川がレイプしてたの黙認して活動してたんやから加害者と同じや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:17.48ID:0W+2Fm7wM
>>343
当たり前の話やからな

嘘でも自分は知らなかった性犯罪は許せませんって立場を明確にしないと
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:21.77ID:preaDudw0
ジャニーズ自体はクソ嫌いなんだが欧米に言われるのはムカつく不思議
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:43.31ID:t748MU7qd
向こうってショタレイプにクッソ厳しいよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:52.64ID:L5EebeWkp
>>362
ラグビーがブームになったの櫻井翔が応援団長になってからやぞ
無知にもほどがある
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:55.15ID:BcvimvGSd
それにしても天下の嵐まで炎上してぶっ叩かれる時代って10年前は信じられんよな

明らかに最近のキャンセルカルチャーは生け贄を欲しすぎてるやろ

もう許される人間って地球のどこにもおらんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:09.18ID:6gDByMLha
でかしたフランス
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:11.37ID:0W+2Fm7wM
ジャニタレに罪はないとか言ってるけど普通に二次加害者だろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:14.52ID:NG00O2q80
>>362
ラグビーに限らず何にでもキャスティングしてくるからうぜーんだわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:16.98ID:3Y1C3Yn40
フランスではショタレイプって犯罪なんか?
日本で育ったから違和感あるわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:21.52ID:cWnb3TcOa
>>184
この構文めちゃくちゃレスもらえるから羨ましい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:28.82ID:btjT8HHwd
かつての自分達の仲間が性被害受けたのにそれを知らんぷりしてる同罪だよな?

報道番組に出演してるくせに一切コメントもしないとか櫻井って人の心あんのかこいつ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:34.81ID:5jyowpwKa
>>320
スポンサー「でもテレビ局に広告打ちまくります笑」
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:35.34ID:hR+JeymK0
東京五輪でいろいろキャンセルされたように大阪万博で吉本失脚しそう
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:35.62ID:rodEVV6iM
先日はバレーボールの世界選手権でもジャニタレの歌を却下されて別の会社のアーティストが使われてたからね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:35.80ID:kv25aOlI0
>>343
基本的に海外では無視は賛同と一緒やからな
だからみんな性被害に対して積極的にカミングアウトする
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:38.45ID:JiiNynJm0
>>71
うーんこの火の玉ストレート
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:41.06ID:3Y1C3Yn40
>>376
なわけねーだろゴミ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:41.84ID:VjiSC2F8a
日本って世界屈指の性犯罪者に甘々な国だよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:42.55ID:0W+2Fm7wM
>>375
神父が同じような性犯罪起こしまくっててクッソ問題になってるからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:52.71ID:lk0UTMqka
>>348
あの投稿はなんだったんだよ結局
あれジャニファンにすら批判されてるやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:55.55ID:pB9rO9iId
>>367
子供が大人になって国を背負うんやから子供大事にするのは当たり前よな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:48:58.83ID:UtyI12ic0
>>375
向こうは大規模ショタレイプホモが数年に一度現れる世界だからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:03.82ID:n7WIoDBxM
アサヒはワールドカップの公式スポンサーだからすぐ降ろしたな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:04.57ID:fnTC2No8d
お遊びやったのかもしれんけどキャスターやっといて明確な態度示さない時点で終わりやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:05.24ID:vkvVrXxkM
とにかく日テレやな
ここに広告出したらあかんわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:10.24ID:preaDudw0
スポンサーが離れれば流石のテレビ局も起用止めるのかな
なんか想像以上にマスメディアに対するジャニーズの影響力が大きすぎて他の方法で生き残る気がする
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:12.93ID:BcvimvGSd
>>354
もう叩きたくて仕方ないんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:13.88ID:MBq2QAJV0
ロジハラやめーや
日本にロジハラはあかんねん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:15.59ID:6p7y6qD2p
>>391
朝鮮国はレイプ国家だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:17.41ID:0W+2Fm7wM
>>391
女と性犯罪者に優しい国だからな真面目に
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:21.23ID:y8osXvG2a
NHK「公平性独立性をもつためにスポンサーをもたず公共放送です」

こいつらどうすんの?
こいつらがBBCの役割果たさなくちゃいけなかったのに
百歩譲って突破口開けなかったのは仕方ないにしてもこれからも起用するんですかねぇ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:22.17ID:ArOZaEM1H
>>330
東山とかは加害者やぞ
他のジャニーズも皿にちんこ乗せやってるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:22.30ID:AalWMaA+M
共犯だったメディアが一斉に叩く側に回ってるけど
こいつらは誰が糾弾するのか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:28.36ID:hn4ET9XE0
>>376
死んどけ糞ブス
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:28.38ID:XZWJspTVd
>>376
流行りだしたのは五郎丸ポーズからなんやが
櫻井なんておってもおらんくても変わらんで
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:28.89ID:bvJdpSwLa
これはもう現地観戦無理やね...
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:33.11ID:PiGpCWRod
バスケはナベプロと広瀬すずで上手く切り抜けたよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:34.97ID:NG00O2q80
>>393
英語で呟けば何でもカッコいいと思ってそう
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 17:49:35.83ID:kWeawfJv0
結果として櫻井が仕事なくなるのはしゃーないけど可哀想だとは思う
自分に置き換えて考えてみても会社の社長がレイパーで捕まった瞬間に自分の仕事が無くなるのは可哀想やろ
2度言うけど結果としては当然のことなんやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況