X



巨人ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:44:57.96ID:1v9d745d0
はい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:19.85ID:ayD7oPQ00
>>346
お前さん達という強烈な個性があるよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:42.08ID:hI+JKqgEM
坂本の守備機械あった?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:45.13ID:2LeoPoTld
阿部もアカンわ
もう生え抜き縛りなんてしないでいい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:52.19ID:mOkppRcx0
丸ってセンターで試合出てるとさっぱり打たない気がする
気のせいかもしれないけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:57.98ID:zpkBwoaS0
中山は結果も出してないのにベンチで岡本のことイジリまくってるのも印象悪いよな
岡本の器が大きいから許されてるけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:44.23ID:JBby6Liq0
まあ単純な頭数の問題なら内野の控えは若林北村増大に任せて中山二軍でええんやけどな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:58.16ID:CJjPvxaja
https://i.imgur.com/6t3li6b.jpg
戸郷が報われなさすぎて可哀想やったけど連続三振はカッコよかったわ
攻撃は吉川にチャンスが巡ってきてもなあ…って感じで坂本と門脇の打席くらいしか楽しめんかった
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:08.14ID:shE+6vC+d
丸ライト固定にすると長野使えなくなるからな

いや本来なら今年39歳の長野をこんなにスタメンで使わなきゃいけない状況はおかしいんだが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:20.99ID:xtAEfjYCd
>>366
そういう意味では何年後かに丸を監督の座へ祭り上げたい
仮にクソ采配連発したとしても1回だれかしらでクソな伝統破壊せな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:21.24ID:aJl+6a8i0
>>362
練習みたいなあれで馬鹿な若手厨が騙されてずっと使え使え言ってたのマジで気持ち悪かったわ
流石に大半は目が覚めただろうけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:25.23ID:m8ZPO9iV0
>>368
かなり丈夫なやつではあるが心配やよなあ
病院行ってもらわんと万一がある
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:25.93ID:oSUrtryL0
てか代走の一番手って重信じゃなくて増田大なんか?
あいつ盗塁できないよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:47.25ID:MGOvG71v0
ブリンソン落としたせいで外野のオプション少なくなってるからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:50.08ID:zJ4RTZTA0
初物苦手とはいえ変則でもない右腕ピッチャーであんなに打てないと思わんかったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:17.67ID:mOkppRcx0
中山は2軍でやること山ほどあるのに北村若林的使い方だから成長も頭打ち感ある。
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:36.42ID:xtAEfjYCd
>>381
こんな天候の中行ってこの試合内容はなんていうかお疲れ様やな…
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:38.73ID:shE+6vC+d
>>386
戦力外にする前の思い出作りでは?
甘く見ても育成落ちにはなると思うわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:41.12ID:Wb3nG3Ri0
>>373
流石に次も原って事はないと思うがフロントもガイジやからな
でもとにかく原のままじゃ選手潰されるだけやわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:42.84ID:6G24Towq0
神宮であんま打ててなかったからな
打線ヒエヒエや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:47.23ID:i+nTbscG0
>>382
基本代打で調子のいい時はスタメンという老益枠としては十分なはずなんだけどな長野も
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:59.78ID:CJjPvxaja
仲地序盤は制球纏まってなかったから一本長打出れば攻略できると思ったけど、それを期待したワイの間違いやった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:01.88ID:aJl+6a8i0
>>379
ここまで足を引っ張ってると媚を売るのが上手いとしか思えねえな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:15.37ID:LDv0wfuP0
去年は中山信者しかいなかったのになぁ
あのグロい成績でスタメン起用する事に不満を漏らすと原以下のガイジって袋叩きにされたもんや
中山に無理やり投資した出場機会で廣岡北村増田大湯浅を使ってれば去年の内に戦力外に出来たかもしれんのに
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:15.62ID:LoR7fLpr0
中山はこのまま一軍で使ってても絶対に上がらんという謎の確信があるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:26.29ID:Wb3nG3Ri0
>>381
なんかまたアニメかなんかのコラボやったんか
前回のVtuberのコラボ試合もクソ試合やったやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:41.96ID:4dBthgP70
今二軍から萩尾の代わりに外野の便利屋上げるならオコエあたりか?
ぶっちゃけこの控え野手陣なら浅野落としたくなかったな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:46.59ID:m8ZPO9iV0
>>388
まともな仕事したの門脇と坂本の野球脳ぎっしりコンビだけなのが全てを物語ってる
ブンブンしてホームラン狙ってくスタイルは相手研究してないとできんのやと何故気付かんのか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:39:50.93ID:SUKony8Ea
ノースリーからバカみたいに振ってるのは原の指示だったってホンマなん?
なんか昨日の試合でそんな話になったとか聞いたんやが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:00.67ID:Ym4SsFOEd
>>345
ヘッドコーチやもんな
サンタナやデビッドソン、ノイジー、オスナら外人によう打たれまくっとるバッテリーに何もアドバイスできない無能感が既にガッツリ漂っとるわ
今年も序盤調子ひどかった青木や佐藤に末包あたりの他球団は抑えとる連中にもよう打たれてたし
ここ数年村上だけはガッツリ対策しとるけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:17.86ID:CJjPvxaja
>>399
ハチナイコラボや
戸郷以外やとノーバン始球式がこの試合のピークやったかもしれん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:27.06ID:7AxxAyC60
>>395
8四球もらって点が入らないのなぁぜ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:43.02ID:shE+6vC+d
>>401
坂本は他の人が打ってない試合で打つよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:50.01ID:mOkppRcx0
>>395
制球が定まらない相手に早打ちして調子に乗らすのは巨人打線の得意技よな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:40:56.29ID:oSUrtryL0
代打バント空振り三振して東京ドームでブーイングあったのって相当やで
ホームでブーイング浴びた選手って誰以来やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:02.38ID:7pqXYdQq0
セリーグ契約とかで4位5位6位だけ監督続投決まってるの皮肉すぎる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:43.20ID:MGOvG71v0
阪神の四球有効なのは上位に足あるの揃ってるからで巨人で同じ戦略取っても正直それほど意味ないわ
即併殺でランナー消すで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:27.56ID:pfzIgt1Ha
来年もこの息苦しい野球を見せられるんやろなあ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:38.43ID:MRsBpaA40
秋広かなり落ちてきてるしそろそろウォーカー使ってもええやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:39.66ID:7pqXYdQq0
坂本丸中田長野とかに頼らないといけないのがな
落ちていく一方なのに
このままじゃチーム岡本ズになってまう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:45.45ID:i+nTbscG0
>>402
丸にノースリーから打っていくように指示出したら振って行くようになったって話をAHRAがしてた、って昨日の達川が言ってたな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:45.81ID:mOkppRcx0
走れない代走←これと同じ価値のもの
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:42:51.56ID:4dBthgP70
門脇が.270まで乗ればリードオフマン任せてもええかってなるんやが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:15.64ID:MGOvG71v0
>>413
下手したらそのなかで岡本が一番早く退団しそう
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:42.27ID:CJjPvxaja
門脇の盗塁アウトにしたカリステのタッチは相手を称えるしかなかったな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:10.06ID:SUKony8Ea
>>414
この情報だけやとこの脳死バカ打線の戦犯かどうかは微妙なところやな…
サンガツ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:11.56ID:NQLa4poW0
>>418
エンドランで三振すな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:18.19ID:shE+6vC+d
>>413
中田は練習しろよ
WARマイナスのゴミなんだが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:38.61ID:m8ZPO9iV0
>>416
今日の変態打法とか見るに日々テクニックが進化してるから期待はできる
ああいう仕事人には可能な限りたくさんの投手と戦わせて実戦データを集めさせるべきや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:31.91ID:oD5b+mmL0
萩尾は思ったよりパワー無いのもアカンわ
当たらんなら当たらんなりにロマン見せなきゃアカンけど正直ロマンを感じない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:35.21ID:xtAEfjYCd
>>410
それでも球数稼げるのは違うんちゃうか
早打ち凡退で相手先発が元気に長いイニング投げてるの見てるとなあ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:50.42ID:6G24Towq0
まぁ今年の阪神には誰が指揮しても追いつけないやろ
ノイジー固定するハンデ背負って独走やで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:58.37ID:siQ3Vr+J0
今年のドラフトは絶対ミスれないわな
投手ばっか言われてるが一年目から二軍で将来的なレギュラーを期待させるような野手も必ず確保したい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:03.15ID:i+nTbscG0
いや散々言われてるけどノースリーから振って行くこと自体は別にええよ、甘いカウント球が来る可能性高いしな
平気でカウント球見逃して苦しくする打者の方が腹立つわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:12.84ID:NQLa4poW0
>>422
変態打法って調子いい時にできちゃってそこから調子崩すみたいな話聞くから不安やわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:27.96ID:8CtJfEwGM
1位 細野晴希  投手  東洋大
外れ 下村海翔  投手  青山学院大
外れ 西舘勇陽  投手  中央大
2位 滝田一希  投手  星槎道都大
3位 冨士隼斗  投手  平成国際大
4位 百崎蒼生  内野手 東海大熊本星翔高
5位 古屋敷匠眞 投手  セガサミー
6位 村田怜音  内野手 皇學館大
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:43.59ID:shE+6vC+d
昔横浜の高校通ってたんだが
当時の横浜は当日にふらっと行って安い値段で外野入れたな
席もガラガラだった

巨人もそれくらい気軽に見られるようになったらもっと見に行くわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:35.71ID:6G24Towq0
前回登板で戸郷終わるとか言ってた馬鹿多かったけどチュニドラ相手に登板したらこんなもんだよな
今年中日戦登板なしでこの成績だったのは凄いと思う戸郷
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:44.17ID:siQ3Vr+J0
>>400
浅野は二軍でやることあるし主力になってもらわんと困る選手だから落とすの遅かったぐらいちゃう
まあ当たってるしオコエでええやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:56.55ID:4dBthgP70
>>429
なんでこんなのも把握してんだよこえーわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:58.07ID:MGOvG71v0
萩尾4本しか打ってないからな
去年の岡田は率低いけどパンチ力はあったのに
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:04.18ID:m8ZPO9iV0
>>427
正直火力は浅野くんである程度担保できるから梶谷枠が欲しい
ホームラン極振りは今年の上位チーム見るにもう時代遅れなんよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:14.74ID:xtAEfjYCd
>>429
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:19.47ID:Z442dDL6M
>>381
な?ラブライブだろ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:33.48ID:i+nTbscG0
今年の梶谷みたいな頭ぎっしりバッティングが出来るやつが巨人の若手中堅に殆どいないのは地味に問題、吉川大城も脳死バッティング多いしほんま門脇ぐらいかも
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:09.09ID:bUUwFC25d
山下航汰が怪我したのがすべてだよな
ホンマやったらあいつが1番ライトとかで出てる未来しかなかったのに
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:31.38ID:4dBthgP70
大城は3ストライク目を高めに放り込んどけば面白いように空三するのにあんまり広まってないよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:37.75ID:siQ3Vr+J0
>>438
出塁能力高い選手ってことか
守備走塁もそれなりにできて欲しいとこだな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:06.55ID:6G24Towq0
坂本勇人(三)打率.295(336-99)17本47打点出塁率.368OPS.889

この人についてひとこと
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:26.07ID:CJjPvxaja
足速い浅野がクリンナップ入ると四球の意味も増してくるんやろか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:33.58ID:4dBthgP70
>>445
後5年くらいスタメンやってくれ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:39.34ID:oSUrtryL0
ちゃんと打席の中で考えてる選手って梶谷門脇中山坂本しかいないよな
それ以外は全員クビでも良いくらい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:41.50ID:Gi/QWFdRa
>>106
真面目に丸の三振ゲッツーが一番あかんかった
あと岡田は褒めていい
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:44.49ID:Gi/QWFdRa
>>106
真面目に丸の三振ゲッツーが一番あかんかった
あと岡田は褒めていい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:07.83ID:Nmeo9LV20
坂本3割乗りそうで草
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:08.89ID:MGOvG71v0
松原だって本人のなかでは頭を使ってたんだろうし頭を使えと言うのは簡単だけどできるようになるわけじゃない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:20.67ID:siQ3Vr+J0
>>442
ワイは未だに引きずってるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:23.65ID:nwV/khBd0
>>448
中山練習しろ

って言えばいいの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:39.31ID:ayD7oPQ00
>>448
中山って考えた結果落ちる球ばっかりなのに空三してるのか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:56.37ID:CJjPvxaja
中山はノンプレッシャーだとノビノビ打つんだけどな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:20.47ID:m8ZPO9iV0
>>445
サイヤ人みたいに若い時期が異常に長そう
ちょっと人の枠を外れてる
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:14.44ID:KBIiY53Ga
打撃コーチに吉村帰って来てもらった方がええんちゃうの
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:23.23ID:Zu0JBaFL0
てかお前ら本当に3位になろうって気持ちで応援してんの?
実況スレでも全然そんな感じをお前らから感じないんだよ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:52.61ID:6G24Towq0
丸はやっぱり逆方向への大きな打球が明らかに減ったのが気になるよね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:55:54.33ID:siQ3Vr+J0
中山は本来二軍で育成したかったな
去年も一軍に中途半端におったりその後スペったりでそこまで打席に立ててないやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:06.93ID:yK/qPCJVr
ジエンゴしなかった戸郷の責任だろ
二死満塁は投手なら絶対打たなきゃいけない場面だわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:07.76ID:kXlsg8N80
でも中山が追い込まれて三振やろなぁって思って予想当たった時気持ちよかったやろ?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:41.76ID:bS7vBaju0
>>460
CS出ても罰ゲームだから4位でも良いけど戸郷に勝ちは付けてやりたかった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:26.67ID:jKaZewTbd
長野(38)
.279 6本 19打点 出塁率.350 OPS.834


打率.280前後で3割後半にはいかない出塁率
試合数は少ないし本塁打は伸びんけどこれワイらの知っとる巨人長野やんけ!
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:02.69ID:nMEcBx4v0
去年中山出てきたから坂本コンバートしろと騒いでたんだよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:06.94ID:CJjPvxaja
ドラフトで折り返し3位が早く来るのは地味にデカイ気がするしCS出てほしいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:24.21ID:m8ZPO9iV0
>>457
むしろそれが最悪なんやわ
同じ打率稼ぎでも坂本や梶谷や門脇の元と正反対でそれでいて上っ面だけ数値がまあまあやから落とせない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:32.70ID:n0vZO0HV0
岡本幽閉決まって萎えてないか?
ポスティング許してやれよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:34.02ID:mNpJW/jI0
今年の戦力外リスト

松田
増田大



追加あったらよろしく
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:38.43ID:4dBthgP70
去年坂本と吉川が両方怪我離脱した地獄の二遊期間があったけど
あそこで誰もチャンスをモノにできんかったからな
去年門脇がいたらどれだけマシだったか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:48.96ID:i+nTbscG0
>>461
去年の段階でプルヒッター化してるんだよな実は
流し打ちが極端に伸びなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況