X



【悲報】アルゼンチン、とんでもないヤツが大統領になりそうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:03.94ID:aXFXTnHW0
大統領予備選で勝利したミレイ下院議員の公約

・アルゼンチンペソ(自国通貨)の廃止し、ドルに置き換える
・国家資産を全て売却
・中央銀行を廃止
・公共事業を全て民営化
・臓器売買市場の創設
・性教育の撤廃
・銃所持の合法化


トランプよりやばい模様
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:12:47.84ID:V6w7wtVna
ネトウヨの崇拝する自己責任社会の末路みたいやな
小さな政府
後は自己責任
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:12:48.70ID:aXFXTnHW0
>>225
国が完全にFRBに振り回される
キンタマが他人についてるようなもんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:10.29ID:2I6EIx7wa
サカ豚サッカーの話した過ぎてこんなスレでもサッカーの話題に持って行こうとしてて惨め過ぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:19.00ID:nC7f/XgdM
>>138
日本の借金はアルゼンチンに匹敵するぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:21.80ID:prubC8NPM
>>230
現状はともかく何百年後生き残ってるのはこことオセアニア諸国だと思うわ
絶対食いっぱぐれないってのは強みよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:25.33ID:CrQus0/80
てか貧乏キッズを臓器のサブにして使いまわして殺しちゃうみたいな案件があるやん?
世界のフィクサーらは自分のクローン作って培養して臓器のサブ作ったりしてクラックス・ドゥガチみたいに何体も居たりしそうやけど

もし奴らがディビニダドみたいなMAで人類を掌握しようとするならバーーーヤイのよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:27.80ID:V6w7wtVna
>>229
普通にどっちも弾くから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:34.18ID:cIhX+DD+0
パヨク負けてて草🤣
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:40.74ID:4jizW8X30
>>215
まあ通貨廃止するなら税金取る意味ないっちゃないからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:01.84ID:nHBKXj7Ga
>>229
そもそも申請されたからと言って入れてやるギリはないやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:17.87ID:MqwqQ41d0
少し前にスペインがあかんとなったときにスペイン人が
アルゼンチンに移住してるとNHK言ってたぞ
出稼ぎアルゼンチン人は帰国した方が儲かるわと
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:19.08ID:V6w7wtVna
>>215
そら公共事業なくなりすわw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:48.82ID:nHBKXj7Ga
>>235
典型的なバカパヨクの勘違いって感じ
それか、わかっててあえて誤解させようとしてるのか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:07.81ID:PCWhP2No0
山本太郎もコレぐらい振り切ったこと言うたら総理になれりゅ?🥺
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:18.82ID:NKsecbDa0
思ってた3000倍ヤバい人で草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:27.32ID:uU+vjJJA0
>>225
自国がインフレでもデフレでも通貨コントロールできずに
アメリカと市場まかせ
でももともとコントロールできずにずっとハイパーインフレの国だったから
関係ないか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:41.88ID:KsTUK31L0
チンチンでピアノ弾いてるやつなんて比べ物にならんかったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:43.83ID:1fcl80fTM
こいつの主張が極端なのは分かったけど
どんな背景があってこいつが予備選通過したんや
これがアルゼンチン民に求められてることなんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:49.71ID:LkizR6oB0
>>215
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:15:50.79ID:Al02958wM
>>217
日本はアルゼンチンより悲惨なことになるやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:16:04.35ID:4jizW8X30
最近はやりの夜警国家に戻そう的な思想って右とか保守にはいるんか?
なんかこのスレではまともに語れなそうやが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:16:04.82ID:nHBKXj7Ga
>>248
「日本円を廃止!!!日銀は閉鎖!!銃所持合法!!」


こんなん言い出したら流石に笑うわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:16:19.93ID:g94a+hqg0
>>248
さすがのケンモメンですらこれは付いて来ないぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:10.47ID:nHBKXj7Ga
>>252
アルゼンチンはもう国として終わってるんや
コイツがキチガイなのは事実として
もう現状も終わってるからキチガイに国を任せるのもアリか…ってなってんのやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:12.64ID:VEubwbx10
>>217
もっと米食えばいい
他国が採用してるカロリーベースの自給率にしたらもっとマシになるし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:27.24ID:0UfhR1mCM
>>256
まあ日本円も円安で価値なくなってるし政府も嘘ばかりだから円なんかもう世界から信用されとらんけどな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:46.63ID:legpdDtR0
日本でいうところの山本みたいなもんで通ることはないぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:47.48ID:legpdDtR0
日本でいうところの山本みたいなもんで通ることはないぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:53.06ID:aXFXTnHW0
>>256
街頭でこれを叫んでるの想像したら草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:17:58.18ID:i/tAn7Qy0
将来の日本やね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:01.87ID:oelmEGUia
>>254
ジジババの社会保障が無くなって一時的に混乱するが高齢化は改善するかもしれんぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:20.29ID:WHTc0GAUa
>>228
根本的には土地がないねん
日本は国土自体はけっこうでかいけど可住地面積は世界で87位や
パプワニューギニアより少ないからな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:39.13ID:aXFXTnHW0
>>262
普通そうやけど予備選で勝っちゃったんだわ
だから騒がれてる
トランプも勝つわけないって言われてたしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:40.35ID:nePYVZFJ0
この国100年前は先進国だったってマジ? あっ...
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:40.51ID:3YGZVb19d
オチンポでピアノ演奏して通貨廃止してたまに暗殺する高齢者で安倍晋三なのが令和のトップの資質という風潮

もう終わりだよこの国
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:41.76ID:g94a+hqg0
>>258
究極の誰がやっても同じ状態やな
他と違って誰が何やっても無意味って感じだけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:44.26ID:a7Y3m/OCd
ミャンマーより終わってて草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:46.19ID:Cx13v5AWp
牛肉が安くて美味いだけの国
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:08.74ID:WHTc0GAUa
>>259
マシになるだけで根本は解決しないぞ
前述の通り肥料も飼料もほぼ完全に輸入頼みだからな
その時点で大分詰んでる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:10.64ID:4jizW8X30
この方向は日本で言ったら維新系の主張をさらに突き進んだ感じやで
れいわもクソやけど方向性は違う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:30.60ID:2u0pfsEpa
アルゼンチンってもう誰が大統領やってもどうしようもないよこの国って状態やしええんちゃう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:33.62ID:oelmEGUia
>>228
儲からんからしゃーない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:17.95ID:xW/XnA7m0
SFホラーCMYouTube動画で日本がこんなふうになる設定のやつあったな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:23.52ID:etkyxJTv0
>>255
極端で過激な主張をしていてそれが社会主義とか共産主義寄りなら左でそうでなければ右に分類されてる木がする
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:27.81ID:0M4LCpJu0
南米で一番治安いい国どこだよ
行くならそこ行きたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:32.19ID:/JghyZbj0
なんGって国観バグってるよな
インドが優秀だと勘違いしてたり南米に極端に偏見あったり
ITだと南米の方が強いレベルだぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:38.02ID:CCN487HSa
税金の90%廃止は草
ケンモメンは支持しそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:54.26ID:GHhkRoq/a
仮に日本が崩壊してもサツマイモ、米、ひえ、粟で食事はなんとかなるらしいが
水資源にはことかかんし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:54.62ID:0UfhR1mCM
>>228
小さな田んぼを家族で耕してるからや
家族経営の農家しかないのが日本でトヨタクラスの大企業で農業しているのが海外や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:12.33ID:ZDUlPreca
でも日本はーとか言い出す知的障害者おって草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:15.66ID:PCWhP2No0
アルゼンチンの牛肉を日本も輸入しようや
なんで輸入できないの😡
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:17.04ID:LkizR6oB0
>>217
なるほど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:21.08ID:8xjsaCpv0
>>279
グァテマラがスペイン語の語学学校も盛んで治安もいい気候もいい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:31.40ID:qt/iEvDza
こういう過激ポピュリズムみたいなのが人気出始めたら
「この国はもう終わりです」というアラーム
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:33.28ID:/JghyZbj0
なんJ時代からこの手の印象操作多くない?
逆にインドは優秀だと言ったり
インドって平均IQ75くらいやぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:45.33ID:WHTc0GAUa
>>255
新自由主義やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:55.39ID:Q+N8i9lt0
ハイパーインフレが起きてる時点で
もう自国通貨は廃止してるようなもんやから
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:08.96ID:NDBjKqVqd
他国に通貨発行権握られるって国として終わってね?
向こうが金融緩和したら一方的に貧乏になるだけやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:14.04ID:ZKwoAhy+0
>>254
日本の場合ちゃんと税収あるからデフォルトしたら社会保証費減らせとからなりそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:15.70ID:yfpd/7oba
>>284
参政党が与党になるよりヤバいからなコイツ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:28.26ID:4jizW8X30
>>278
左には定義があるからそれに入らんかったら全部右って感じか
なるほどなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:33.38ID:8Nu8B16mM
>>293
ジンバブエよりましやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:46.98ID:cgdXaJmTa
>>227
なんか勝ったつもりでいるみたいだけど嫌儲の奴らを納得させることができるかな?
あいつらを納得させないと勝ちとは言えないな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:01.11ID:F17yYh+ca
>>283
農業の企業化ってなんでやらんのかね
個人農家は全部田んぼを売らせれば効率的なの
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:07.06ID:/JghyZbj0
もうええって
バレバレの印象操作
なんJ時代からずっとヒスパニック下げてインド持ち上げとる

インド人って1ミリも優秀ちゃうぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:07.37ID:8xjsaCpv0
>>286
BSEがどうたら言ってアメリカとオージーが圧力かけとる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:16.93ID:yfpd/7oba
>>293
通貨最適圏でもないのにドルにするって完全にガイジやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:18.66ID:qeLNfWXDa
通貨発行権を放棄とか控えめに言ってガイジ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:19.79ID:ByNjBxMjd
これが本物のアメポチや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:39.35ID:/Mf4IW900
>>25
メッシは実際世界のスターだけど大谷で騒いでるのは日本だけなのが悲しみ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:47.01ID:ZKwoAhy+0
>>280
南米はスペイン語圏にアクセスできるから強いよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:54.53ID:yfpd/7oba
>>299
なんだその「オレは嫌儲の中でも最弱…」みたいなのは
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:24:03.78ID:PCWhP2No0
>>302
オーストラリアとアメリカって全部揃っててずるいんだ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:24:24.25ID:4jizW8X30
>>291
ネオリベの進化形なのは間違いないんやがそれを右に分類するのに違和感があるんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:24:44.81ID:aXFXTnHW0
>>299
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:12.74ID:i/tAn7Qy0
アルゼンチンの歴史

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく←今ここ🇯🇵

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:21.55ID:RYVeajtda
>>269
終わりなのはお前の言語能力の低さだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:36.23ID:WBjg3gVOM
メッシ大統領なれよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:38.52ID:/JghyZbj0
なんJ時代から伝統の南米下げなんなん?
そのわりに中東とかにも何にも言わんし
南米と同レベルのロシアとかは必死に持ち上げとったな
経済レベル的に南米と東欧は互角やぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:52.73ID:VEDFFuqyM
>>314
これ以上借金増やしたら日本もこうなる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:11.18ID:Euf4mYir0
>>138
日本はデフォルトはしないだろうけどハイパーインフレの可能性は結構あるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:11.72ID:8xjsaCpv0
>>300
日本は人材が資源みたいなもんやからな
ジャガイモ作るより企業で働いてもらって外貨稼いでる方が国力になるって考えや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:20.55ID:coxz8vJZa
>>314
書いてあること無茶苦茶な上に恐ろしく読みにくいな
チョンモメンの知能の限界か…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:22.78ID:/JghyZbj0
なんJ時代から伝統の南米下げなんなん?
そのわりに中東とかにも何にも言わんし
南米と同レベルのロシアとかは必死に持ち上げとったな
経済レベル的に南米と東欧は互角やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:28.85ID:PCWhP2No0
日本もデフォルトしちゃうの?
怖いんだな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:40.28ID:Zu2xp8GB0
なんかワールドカップのスレ見て思い出したけどフランスもヤバいんやっけ今
この世界どうなってんねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:50.77ID:dxed5Z0m0
税金廃止して公共を停止してめちゃくちゃしてお前らが望んだんやぞ言うのは割とアリやと思う
最低限はやれって声が上がってきたらしめしめや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:55.27ID:/JghyZbj0
なんJ時代から伝統の南米下げなんなん?
そのわりに中東とかにも何にも言わんし
南米と同レベルのロシアとかは必死に持ち上げとったな
経済レベル的に南米と東欧は互角やぞ
戦争前のロシアと南米って一人当たり同じくらいやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:27:01.62ID:coxz8vJZa
>>323
100%しない
賭けてもいい
ワイの母親の魂を
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:27:41.35ID:VEDFFuqyM
>>323
ドルで海外から食料買わないと行けない国だからな
エネルギーもないからそれもドルで買う必要がある
通貨発行権なんてなんの役にも立たないゴミに縋っているのがネトウヨ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:27:42.60ID:zdojeqH1d
ここは中国と韓国の工作してんのだらけだろ
半島スクリプトの発動ワードが工作してるものそのものだわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:28:03.72ID:qeLNfWXDa
>>324
マジで戦争前夜やで
サウジが原油価格を釣り上げにかかったらすぐに世界大戦になると思うわ
どさくさに紛れてロシアの金鉱山も狙われるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況