X



【悲報】チュニドラ宇佐見、ついに郡司に負けてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:37.87ID:Wn1/G1hFM
宇佐見 .302 3本 14打点 ops.756
郡司 .304 3本 19打点 ops.764
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:13.31ID:o5VO37/hM0909
チュニドラ産の選手パ・リーグで暴れてるのすき
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:21.19ID:m4dywmg8r0909
マルティネスも郡司も中日で使えばよかったのでは🤔
まあ郡司のおかげで齋藤ゲットしてるけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:25.71ID:pm+2bpsqa0909
投手だけは良いし燻ってる二軍投手おらんの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:27.76ID:RFqESsXH00909
>>290
ずーっと中田が固定でRTA後は清宮とか万波野村辺りの育成枠に使ってたはず
だから弱いんだよと思ってたからたぶんあってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:29.47ID:o9O2c8JpM0909
>>297
19.2回って書くと流石にまだショボすぎると思ったのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:42.97ID:9c9d+Xj/r0909
中日ファン、このツイートに粘着してしまう
鍵リプ鍵引用が止まらない模様
https://i.imgur.com/QNJH5SQ.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:43.31ID:ZL4JJDOJ00909
立浪はやたら強運なのがファンにとっては不幸だよな
細川も宇佐見もいなかったらさすがにもう解任されてただろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:46.03ID:PPxJcUVF00909
>>294
守備固めにビシエド出てくるし置く場所ちょっと困ってるレベルなのほんとアタマ立浪
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:02:47.46ID:j/f82eIGa0909
>>290
去年のファーストはほぼ清宮
DHはコロコロ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:06.50ID:8WKeIpQed0909
>>294
ビシエドがいつまでも打たんしロクな左打者おらんからやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:07.81ID:DFEnvyIua0909
>>303
中日で使える投手は皆一軍送りにされるから二軍は焼け野原や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:18.25ID:YZ4H3J2M00909
>>299
その通りです
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:30.61ID:F14QJrXta0909
山本(23)
郡司(25)
若くて最高やん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:36.56ID:tEafQM/200909
>>298
オフの頃からずっと捕手探ししてたのに木下が復帰したからとかガイジすぎるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:36.75ID:Dtvhwi6w00909
>>307
そいつら居ても最下位なのに強運もわ何もあるか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:38.55ID:m4dywmg8r0909
>>287
23試合も投げて防御率0点台ならオリもハムも出さないわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:52.37ID:pMRUxlIKp0909
郡司って捕手やれてる?
まぁファーストも試さず出したのはおかしいと思うけど
ほんと立浪って選手見る目ないと思うわ、絶望的やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:57.85ID:PPxJcUVF00909
>>299
10敗カルテットが10敗五人衆になるだけやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:04:16.36ID:8WKeIpQed0909
>>307
寧ろ運はないやろ
ビシエド一年劣化はやけりゃアリエル残ってたろうしセットアッパーに亡命されるし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:04:47.09ID:Bb9NUka8a0909
>>305
何でそうなんの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:20.87ID:ejnWQMZ0r0909
涌井みたいなのってマジで評価難しいよな
データ的には100イニング投げた時点で優秀なんやけど
直感的には勝ちの3倍負けてる論外ローテ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:07.04ID:tEafQM/200909
>>321
涌井の成績で良いなら100イニング投げられる投手なんていくらでもいる
ただそれだけの評価やぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:27.94ID:o9O2c8JpM0909
>>320
わざわざ打者数で書くとか普通しないから
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:28.75ID:8WKeIpQed0909
5位争いの勝負処なのに大野はいつ帰ってくるんや?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:57.89ID:Dtvhwi6w00909
>>321
シーズン序盤は援護無くて負けてた訳やし勝ち負けだけ見て評価するのはフェアじゃないと思うけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:14.57ID:xw0Q6pHmM0909
>>321
一軍で試合成立要員が投げてるだけやからな
阿部出して試合成立要員とってきた
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:28.28ID:Bb9NUka8a0909
>>323
別によくね
細かいやつやなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:40.02ID:J0xZx+A1p0909
>>321
当初の期待値考えたらローテで回ってくれてるだけいいって評価やわ
阿部の代わりに取るべきだったかと言われるとどうかなとは思うが
若手にはいい影響与えてるとは思う
エースナンバー渡すのは???やったが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:08:45.04ID:sMrCotr/p0909
捕手で出せてる分だけ宇佐見のがはるかに価値はあると思うが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:04.27ID:tWl/XeYId0909
郡司捕手に使えばええのに
いくらなんでも伏見の成績ヤバすぎやろ
最下位なのに何でおっさんを使う必要があるのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:06.56ID:o9O2c8JpM0909
>>327
わざわざ対戦打者数で書くほうが細かいだろ
イニング書くとまだショボすぎると思ったのバレバレやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:08.63ID:ZFOoHIyfa0909
>>329
出せてませんよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:17.75ID:04xCfbmDp0909
>>326
まぁ中継ぎの仕事減ってるだけよしとしよ
涌井居なけりゃ福谷ヒロシだったし
来年はローテ外れるやろ、梅津戻ってきたし中地も使えそうやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:23.57ID:PPxJcUVF00909
>>325
涌井は打たない野手が悪いという側面もあるけど
チュニドラ比で打てる野手出して取ってきてるので
やっぱりクソトレード
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:23.52ID:Bb9NUka8a0909
>>331
だっる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:45.15ID:o9AJ7uhdM0909
>>330
FAでとっちゃったんやしある程度は仕方ないやろ
礼儀や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:52.49ID:sMrCotr/p0909
>>332
十分
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:10.64ID:HDKZSEoe00909
>>127
覚醒早すぎて草
じゃあもっと得点取れるチームに出来てるやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:42.33ID:PPxJcUVF00909
>>326
辛辣で草と言いたいとこだけど結果を見ると事実やな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:27.18ID:OiLyjwtRp0909
郡司は捕手あかんって烙印押されたからな
与田の時に外野コンバートして今年なんでか知らんが捕手いなくなって緊急コンバートで捕手に戻ってただけ
なんで捕手居なくなったんかなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:58.59ID:S9UDY7UH00909
>>335
君の“敗け”やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:10.07ID:Bb9NUka8a0909
>>341
ちょーどうでもええわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:24.24ID:SYjpFukGa0909
>>340
泥縄にも程がある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:30.04ID:S/Bihx7Ga0909
もう最下位でほぼ獲なんやし捕手で使ったればええやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:13:28.04ID:80bhKCFEM0909
どうせ再建期だから阿部京田放出するわ←これはギリギリ理解できる
ただ取ってきたのが涌井砂田なのはアホすぎて笑える
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:13:52.42ID:HDKZSEoe00909
>>176
中日は得点圏に進む事が少なくて意味の無いデータだから
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:15.80ID:GgZcsf+Y00909
郡司はハムでもほとんどDHか一塁で使われてるしあっちでも捕手としては能力的にイマイチって判断なんやろ
だからこのトレードは間違ってないんよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:18.21ID:PPxJcUVF00909
>>342
まあ19.2回で判断してたらまだ早いと思うから
お前の書き方の方がおかしいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:18.22ID:06mqQmKI00909
年齢がね
宇佐見はあと3年働いてくれたら良いほうだろう
その頃に郡司は28で一番脂が乗る
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:09.76ID:ZnP29MLj00909
歳も郡司の方が若いしパの方が打低だし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:10.54ID:SYjpFukGa0909
>>344
立浪さんは負け試合で勝ちパ投入するくらい本気で勝ちに来てるんだが?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:21.34ID:tEafQM/200909
>>347
なお宇佐美
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:47.44ID:W7E7USvSa0909
>>347
ハムは伏見FAで獲ったのがあるやろ
アリエルも同時に獲って生え抜きと海外代表候補捕手とFA捕手で色々兼ね合いもあるし使うタイミングもこれからって感じちゃうか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:04.70ID:J3GHrXA7M0909
そもそも村松や土田程度の打率でも許されて
宇佐見程度の捕手性能でも許されるなら
石橋を使わなかった意味は何…?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:06.08ID:Bb9NUka8a0909
>>348
何がおかしいのか具体的に書いてみて
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:11.49ID:npFOG5qg00909
サンキューノリさん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:47.37ID:HDKZSEoe00909
捕手失格で打撃云々で言うなら宇佐見とか郡司とかよりそもそもアリエルで良かったけどな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:02.25ID:lVyKVajjp0909
宇佐美のサヨナラが出た時の中日の勝率は100%やぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:06.29ID:lv/gQ80pM0909
>>345
別に再建期とか言ってなかったんだよね
そもそもライマル最終契約期間に再建期とかその時点でバカ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:16.38ID:dEW7qcsw00909
木下トレードも立浪ならあり得るし宇佐見獲って良かったやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:17.67ID:1jYf60dw00909
つーかアリエルハム残留かよ
草生える
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:20.74ID:inm9JqTqp0909
>>345
1万歩譲って涌井は許すとしても砂田はガチのマジで意味不明やな
若くない抑えない中継ぎとかマジで立浪の好き嫌いで京田出したかっただけってのがようわかる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:24.91ID:Gl9UanDGd0909
中日・立浪監督、白米提供を禁止 〝令和の米騒動〟きっかけは細川成也 マルティネスは異議 64年ぶり敵地13連敗
https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/

立浪和義 敵地14連敗で極まる迷走…食堂で米禁止令、選手が会話していると激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c207007a36918ec711cc8437e05a762a424198eb

【中日】お通夜ベンチは立浪監督の訓示の影響か…球団関係者は〝ムードメーカー〟歓迎 
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/231949?page=1

【中日】立浪和義新監督 長髪、茶髪、ヒゲ禁止「キチッとした形でスタートする」
https://hochi.news/articles/20211029-OHT1T51200.html

「白米の件が引き金になってるけど、ケータリングではそもそも、おかずが少ないんだそうです。試合で活躍してヒーローインタビューを受けても、金一封はないんだとか。他球団なら数万円、人気球団の阪神、巨人の選手になると10万円近くの報奨金や監督賞が出るはずですからね。
『楽天の選手なら楽天ポイントを10万ポイントもらえるんでしょ? そっちの方が家族も喜ぶな』と物欲しそうな表情をした選手もいましたよ。胃袋や懐がひもじくとも、ミスタードラゴンズが激励してくれるなら頑張れるんだろうけど……ね?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3497e3fa8058da3a292fb46fe338cba9cc783c0


そんなに行きたくない球団か?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:18:26.26ID:4bAd2aHS00909
>>345
目先の1勝にこだわったら去年より勝てなくなったんだから笑える
又吉の補償が高齢の岩嵜なんだから目利きもクソもない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:01.28ID:/df2Gbpka0909
>>362
シルエット👤さん…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:06.46ID:/gTT6WN1p0909
>>364
これは竜を殺した立浪
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:18.79ID:Bb9NUka8a0909
2020年除けば例年より多投してるのにいつもと同じではないやろ齋藤
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:19:21.56ID:j/f82eIGa0909
伏見はヒロインで「寅威さんのリードのおかげです」っていつも出てくるから投手からの信頼は厚いと思うよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:20.17ID:Bb9NUka8a0909
>>358
なんやその理論
じゃあ愛知のプロ野球ファンほとんどガイジになるやん?アホちゃうか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:20.45ID:gsE474N8M0909
アリエルはwbcのせいでキャンプ出れなくて開幕当初バッテリーサイン知らなかったからこれからよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:39.35ID:tHYdSE/H00909
郡司はもう1ヶ月捕手に就いてへん失格者やからな
捕手に就いた6試合で勝ったのが大差の9回から守備に就いた8/12だけでそれが最後の守備
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:48.72ID:4ral5F0300909
いくらなんでも出来すぎやしそら収束するわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:03.73ID:Dtvhwi6w00909
>>363
でも京田で獲得出来るレベルって砂田が限界やろ今の京田見たかんじ結局
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:04.51ID:AraZwszM00909
ワイハムファン、代打で石井アルカンタラ今川が出てきていた地獄から解放されて絶頂
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:07.77ID:YMqMCpG900909
>>363
相手側も京田どうせタダでもくれそうならば一番くすぶってる選手出すわな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:30.55ID:H+SsRN3sa0909
元々控えのアラサーなんだからそらそうよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:08.56ID:eI2BUHGCd0909
>>369
要は小林みたいなもんやな
投手からの評価は高いけどチームは弱いって言う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:18.38ID:Dtvhwi6w00909
齋藤の事で喧嘩してる奴不毛で笑う
普通打者何人に対してどうなんて書かんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:39.61ID:ywTIFgvz00909
ぶっちゃけ嫁のももクロ目当てで獲得したやろ地元メディアに呼べるし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:41.33ID:YMqMCpG900909
>>374
年齢年俸直近の実績を加味すると砂田は多分De支配下で一番下のランクや
三上切ったから残しとくかって感じやったし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:06.21ID:Bb9NUka8a0909
>>379
そんなん自由やろ
なんかそういう決まりあんの?パワプロでもそういう表現使うやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:47.73ID:j/f82eIGa0909
>>372
宇佐見も失格者だからセーフ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:36.98ID:gsE474N8M0909
>>372
捕手起用してから捕手剥奪してるから選手も納得しやすいんやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:46.25ID:4bAd2aHS00909
>>382
そもそも育成指名だからな親父も事件起こしてるし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:53.29ID:J3GHrXA7M0909
清水にしても山本にしても与田が将来見据えて先発候補として育ててたのに
目先の1勝のために立浪落合が配置転換
それで先発が足りなくなって阿部で涌井獲得、挙句に清水は性能ダウン、山本は放出とかガイジムーブ極まっとる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:24:55.67ID:j/f82eIGa0909
>>378
肩が弱い小林やね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:16.57ID:lv/gQ80pM0909
対戦打者数使って中継ぎ評価してる奴初めて見たわw
普通は投球回数
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:23.75ID:8WKeIpQed0909
>>363
数字右肩下がりで打てるわけでもない二年連続war-の二遊の選手なんて戦力外の瀬尾際みたいなもんやろ
お互い環境変えて復活ワンチャンって感じのトレードや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:38.38ID:tHYdSE/H00909
>>374
.227のOPS.557、HRは僅かに1、盗塁成功率は.600で対左は絶望の.084やからな
そらハメちゃんもいなかったことにするわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:54.91ID:LLFv4sIdr0909
投げて負けるだけの涌井さんの役目なんて根尾でも可能
8回投げてくれるわけでもないし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:58.34ID:Bb9NUka8a0909
>>389
パワプロですらそういう表現するし、そんなん自由やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:29.45ID:SVxUp7/Y00909
若手有望株を捨てて年寄りのゴミ拾いて最低最悪じゃねえか
立浪てガチで無能だな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:21.30ID:tHYdSE/H00909
>>385
中日はウエスタンの時点で納得させとるはずなんやがなぁ
まあ慶應やとプライドあるからドラフトで穫ったチームとトレードで穫ったチームでは話変わるんやけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:28.56ID:SVxUp7/Y00909
>>392
涌井みたいな老害でホルホルしてた立浪信者ようけおったよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:34.39ID:Bb9NUka8a0909
ID:o9O2c8JpM0909消えて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:35.06ID:lv/gQ80pM0909
>>376
しかも不倫の過去持ちや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:45.05ID:+bdLRKQA00909
現実見せるのやめろや
宇佐見は数少ない拠り所なんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:15.78ID:vxcjjeG6M0909
代打の切り札後藤駿太の絶望感やばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況