X



弊社「ストレスチェック!来週までに!やれ!」ワイ「は、はいぃ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:29:27.69ID:aD++8FyIr0909
ストレスチェック「はい!チェック終わり!あなたは高ストレス!以上!w」



すまん?なんやこれ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:03.20ID:lAwobMP/d0909
御社「効いてて草」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:10.40ID:p6KfmneHa0909
シャチ憧れ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:18.71ID:84FVrj5800909
自分でガイジ病院行ってくださいいうことや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:21.99ID:Nq7ymTOw00909
ワイも今週やったわ
もちろん高ストレス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:29.16ID:uGFR99V300909
意味のないチェックだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:48.53ID:+s3HP9cP00909
高ストレスになるように設問答えとるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:51.91ID:l5KETn31a0909
ワイもだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:09.84ID:uGFR99V300909
メンタルボロボロの時ってこういうチェックもストレスになるからスルーするんやけど気がついてもらえんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:39.26ID:aD++8FyIr0909
チェックの途中でちょっと離席して戻ってきて全部回答して送信したらタイムアウトになって最初からやり直しになったわ
ストレスチェックがストレスになるとは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:50.83ID:NA2QY3tZ00909
やること増えただけで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:57.15ID:vgN3CHaG00909
これと月に残業40時間超えたときのチェック表はやってる感の極み
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:31:58.77ID:l5KETn31a0909
>>10
エスパーやないからさすがに分からんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:18.53ID:0Se1BjMmr0909
やってる感だけ出しときゃええの精神ほんまきらい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:29.69ID:ABpljnwm00909
弊社「会社が絡むと圧がかかるから外部に委託するぞ」
委託先「個人情報だから結果は秘密にするぞ」

なんか意味あるんスかねえこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:38.64ID:8FgGzzPk00909
社内メールに病院予約システムみたいなの来るやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:39.63ID:Jkwp6ves00909
まあいいじゃんそういうの
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:42.10ID:1jYf60dw00909
ストレスチェックがストレスやという現実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:47.61ID:AvfSYjNqM0909
産業医とZoom面談したけど思ったより親身に聴いてくれて申し訳ない気持ちになったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:48.95ID:NIrMQKeV00909
ストレスたまってたら後日なんか絡まれるのかなって思って
大丈夫出すみたいなとこばっかチェックしてた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:32:56.45ID:ezwMstlt00909
高ストレス続いたら産業医との面談や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:06.12ID:bUfIxC/P00909
高ストレスだったらお医者さんに愚痴れる権利を得られるんちゃうんか?🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:47.17ID:kstV7F8ud0909
>>18
個人情報保護の観点からストレス負荷高すぎるやつでも情報は他人に開示されない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:01.07ID:j1L5Y6Aia0909
それな
ストレス溜まってます!だから気分転換とかしてうまく付き合ってな!で終わりだからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:15.49ID:l5KETn31a0909
>>24
お抱えの保健師とか嘱託医に愚痴れるだけや
最後は病院行けで終わる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:17.09ID:uXMZnt6ad0909
正直に答えたら面倒なことになりそうだからノーストレス回答してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:19.24ID:gSzmpEYRr0909
精々「今はしょうがないから我慢してくれ」やろ

で次のやつは軽くなるはずやと振った仕事がまた忙しくなって今忙しいのはしょうがないだろのループ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:31.84ID:T1FoKMvq00909
ヒヤリハットといい効果あると思えん
パワハラとかあったら相談窓口に連絡しろよ~みたいなのも使ったことない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:43.89ID:PdubKwFga0909
ストレス値みたいなの測ってくれる時計してるんやけど
上司と話すとめちゃくちゃ反応してて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:34:51.89ID:8FgGzzPk00909
>>25
いやワイが来たから分かってるけど
外部から自社の自分のメールにシステマチックに飛ばすだけで個人情報もクソもないがな
そっちのルートで病院行ったら上司に通知されるとか書いてあって草やったけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:03.98ID:Cit2dt63a0909
これで入札多少有利になるからな
我慢してくれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:07.75ID:bUfIxC/P00909
>>27
ほーん
サンガツ👺
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:16.37ID:gSzmpEYRr0909
ストレスがあるなら飲み会しないとね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:23.04ID:8FgGzzPk00909
>>30
使ってみてから言ってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:28.69ID:Cs84zyc+p0909
あなたは高ストレスです
でもストレス耐性が高いので大丈夫ですね!

いや助けてやw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:40.56ID:k/bW76M/00909
なにそれアンケート?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:35:50.64ID:RbVswkUP00909
抗うつ剤服用しながら通勤してるんだからストレス値も高くなりますわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:07.06ID:kO32ysB200909
産業医と話になるのは自社でチェックしてるとこだけやろ
弊社は外注で送られてきたストレスチェックシート記入して郵送されて
結果帰ってきたら
あなたは高ストレスです!休んでね!とかしょうもないこと書かれてるだけでその後の対応は自分でせなあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況