X



【悲報】中日阿部↔楽天涌井のトレードwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:21.62ID:9Qf6HXjFr0909
中日涌井 4.27 99回 4勝12敗

楽天阿部 .258 4本 20打点 OPS.771
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:41.88ID:o9wwqZn2a0909
成功や

219 それでも動く名無し 2023/08/31(木) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.im;gur.com/gW3M6F6.jpg
https://i.im;gur.com/jQv1JNu.jpg
https://is;.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/08/31(木) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.im;gur.com/vgOZM4m.jpg
https://i.im;gur.com/83DLmpO.jpg
https://is;.gd/Q5ZYzk
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:42.15ID:fx7Pl5Pzd0909
涌井いうほど悪くないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:29.06ID:cYl2XcIKa0909
どっちも戦力なってるし成功やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:31.35ID:3N8zSOIG00909
ジャリエルとかいう鼻のきく男
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:37.95ID:4wzOS8kua0909
桶井は前半はよかったし中日じゃなけりゃ8勝8勝6敗ぐらいやと思うで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:57.69ID:52odA6JRd0909
>>3
打低のシーズンでナゴドで4点台って擁護できんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:05.28ID:6trcI1FCM0909
バンドで4点台とかお前だけラビットかよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:30.46ID:xrDMtbMMM0909
涌井のほうが上じゃね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:46.88ID:BJrBGWKta0909
>>10
それなw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:51.88ID:LYDTS2Zda0909
タツナミの奴、なんで竜を殺したんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:32.26ID:PqUypO4g00909
どっちもどっちやなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:57.13ID:sXAjIkzn00909
阿部をみるとチュニドラに必要な打力の選手
涌井程度の選手はチュニドラにいる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:21:41.94ID:bIfi9QVN00909
阿部はロッテ戦で稼いでるだけだから…
ロッテ戦 .368 3本 11点 ops1.211
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:21:46.69ID:j7rcF4Kwd0909
マスターはこれでも持ち直したんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:21:50.39ID:KjGUwOCo00909
涌井が不幸になっただけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:08.63ID:rfDwFJvH00909
大野雄大が離脱したから涌井がいて助かったけど阿部を出してまで獲るが意味はなかったし、ただただ阿部を放出したかっただけなのが見え見えなんよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:17.50ID:NhFKI0J200909
冷静に考えて阿部京田を放出して二遊間をルーキー任せにするのヤバいよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:31.24ID:0OpiEUUj00909
米屋はいらん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:40.19ID:wVmIn9Kw00909
パンドでこの防御率って🥺
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:50.69ID:AxChxn7ia0909
>>16
これでもってOPS7割後半とか中日なら最強打者やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:57.60ID:VT8ZzMyV00909
サードは石川昂ると周平がいるから出番がないだろうと親心でトレードに出しただけ
儲けようとしてない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:00.13ID:cixlZK5pd0909
自ら腹の中に入り竜殺しを成す名将タツナミ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:10.48ID:k31eXoi400909
阿部はセカンドで中日に今最も必要な選手だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:33.54ID:cYl2XcIKa0909
>>19
ワイが育てたしたいやん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:38.43ID:Y2XDClDq00909
涌井はもういっそのこと通算負け越ししろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:42.56ID:cwhHQDqbr0909
涌井の通算勝率が下がっただけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:04.24ID:nI8NDWSM00909
ops.7後半とか普通に強打者や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:07.01ID:lr+qfCjsr0909
シンプルに戦力的な問題もあるけど
そもそも生え抜きで人気ある選手を簡単に放出するって興行としてヤバいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:15.56ID:AsGfX2dJ00909
阿部いつの間にかそんな上げてきとったんやな
開幕当初はボロボロやったのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:16.86ID:eUjAFNtn00909
4勝するけど12敗する投手は必要
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:25.35ID:QAovzR0x00909
打線がまともならもうちょっと勝率良かったんちゃうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:27.30ID:nI8NDWSM00909
しかもセカンド無難に守れる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:34.61ID:4zgyHRv000909
warってまだ涌井が勝ってるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:42.13ID:HgRDKEQLp0909
実家が米農家だから放出されたのかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:01.38ID:VF7a0oOV00909
右の打てるユーティリティってかなり貴重だと思うのになんで出したんやほんま
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:05.74ID:iGbgnNp/a0909
涌井は引退後中日に尽くしてくれるんか?
解説やコーチくらいやってくれや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:21.90ID:srtbHfugM0909
ドラゴンキラータツナミ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:26.77ID:5qa5toHS00909
立浪信者によると成功らしい
イニングイーターが欲しいとのこと
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:46.25ID:XZpU6LI+d0909
開幕でセカンド田中構想出来上がりかけてたの博打にも程があるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:53.50ID:84FVrj5800909
悪そうに見えるけどちょっと見方を変えて勝敗入れ替えてみ
中々いいピッチャーになるで

4.27 99回 12勝4敗
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:09.89ID:Dtvhwi6w00909
>>19
阿部はともかく京田が居た所で別に変わらんけどな
何も変わって無いし京田
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:20.26ID:CV0YlS8R00909
阿部戻してきたなあ。さすがや
0045高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:27.61ID:50oFeYP3r0909
涌井のほうが数字大きくてよかったやん!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:36.66ID:yXykOeDi00909
打つ方はなんと貸します
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:37.42ID:N1azrr1R00909
あまりにも予想通りすぎてただ立浪死ねとしか思えない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:38.74ID:nI8NDWSM00909
阿部の7月8月9月の成績やばくて草
夏男やったか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:44.51ID:Uwz1d0AWa0909
阿部は後半戦でだいぶ戦力になっとるやろ
こないだのロッテ戦のホームランとかあれなかったらポランコの2ランであっさり同点だったぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:54.98ID:vBvQc7sd00909
>>14
橋本勝野あたりが来るけどいいの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:58.30ID:YW9puVNKM0909
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ他の仕事になってきちゃったなあ
夏バテみたいので
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:00.22ID:fw2GPyj000909
>>48
むしろジェイクが舌出すのクソ面白いリスナーも大勢いたんだが
なんか過疎ったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:27.48ID:Sy3ehYyx00909
lose-lose過ぎて泣ける
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:31.82ID:0OpiEUUj00909
バトルフェイスは出して正解だった
いろいろ問題起こすから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:32.78ID:YMqMCpG900909
>>43
京田がいれば龍空を4打席立たせることもなく代打出せるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:38.73ID:Kle368lu00909
調べたら細川以外阿部のOPS下回ってて草生えた
岡林も石川も.700前半しかない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:51.90ID:KsAJ+L9F00909
これで若手ならまだ可能性にかけられるのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:57.82ID:PwaZG4UP00909
涌井引退か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:01.87ID:ghqUGkHo00909
去年より弱なったらあかんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:04.28ID:4zgyHRv000909
>>49
ルーキー荘司の勝ちを守り切る頼もしい先輩やぞ
中日の選手にこれができるやつおるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:07.99ID:iDd/6JNV00909
もし阿部が残ってたら普通にセカンドスタメンで出場してるわね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:17.98ID:3blkOAth00909
四球稼げる
長打打てる
得点圏で打てる

なんで出したんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:24.44ID:QuIJRMpxa0909
涌井いなかったら代わりに誰が投げてたんや?
そいつはローテ守って勝てるほどなんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:29.92ID:FhrcEl6H00909
涌井いなかったら学徒動員で未来ある若手が死んでたから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:39.80ID:IAijds/F00909
阿部はなんで打率よくなったんやろ
ホームランは増えてないからバンドは関係ないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:53.20ID:eFdDfLsj00909
>>62
使わないぞ
去年もシーズン後半セカンド使ってないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:08.93ID:Dtvhwi6w00909
>>56
中日にマジな代打いるとでも?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:09.19ID:jlsHZtNF00909
涌井とかせいぜい防御率3点台後半のピッチャーやん
中日でそんなピッチャー取ってきても勝てないんだから立浪はアホだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:14.85ID:4zgyHRv000909
>>54
楽天側にlose要素ないぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:27.89ID:HPsN3dfc00909
OPS高くね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:29.84ID:3N8zSOIG00909
>>43
取り組みたい打撃があるのにじゃまされた、みたいな記事読んだから少しは打撃向上を期待して見てたけど立浪が時代正しかったのかもしれんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:30.32ID:eFdDfLsj00909
涌井がいても阿部がいても最下位だろどうせ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:40.34ID:Kle368lu00909
>>65
そんなやついないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:40.66ID:9qcvYt5k00909
>>50
涌井おらんかったらもうちょい早めにメヒア獲得してたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:54.24ID:jKlp8JFXp0909
>>65
涌井いても2軍で高卒ルーキーぶち壊してんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:23.88ID:LURBbwbG0
引退後はメンタルコーチやってくれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:40.03ID:Sy3ehYyx00909
>>70
20打点ぶんしか出場してなくて涌井失ってるんやからlosやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:52.26ID:u/DemDRR00909
阿部とかいうヒゲのおっさんよりも伊藤ゆきやを使ってほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:09.45ID:9qcvYt5k00909
>>67
ビシエドの代わりにホアスト守れるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:23.50ID:bNH4nXBT00909
>>79
プロ野球選手顔面派あらわる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:25.23ID:Dtvhwi6w00909
メヒア、フェリスとか中途外人なのに見る目あるのだけは凄いな中日って
普通中途外人って外れるイメージやが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:27.99ID:9mWa+3FM00909
100イニング食ったならまあまあ
阿部もセンターライン守っとるわけじゃないし
能力にそこまで差は無さそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:28.99ID:YMqMCpG900909
トレードは今後も込みで見るものや
阿部は年齢的に少し守備衰えるが打撃は変わらんやろ
涌井は4点台で12敗してる38歳をどう扱うんや来年
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:31.21ID:wuKlxfJe00909
ワイはトレード決まった時からこんなロートルいらんと思ってた
イニングも言うほど食わないし
12敗もするなら若い投手に同じだけ経験させたほうが価値があった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:32.74ID:9xJOYlJ+00909
>>65
もういい加減これ言うの無理だろ
未来のことを考えるチームは昨日の試合で松山やフェリスをあんな使い方しないのよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:40.13ID:+dfhdzy4a0909
>>78
涌井放出した枠にドラ1が入って1年間守ってる時点で成功してない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:47.31ID:66mpKsHB00909
うんち
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:03.91ID:m5qSY89ld0909
阿部パ・リーグに対応したな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:05.10ID:nI8NDWSM00909
7月 .304 1本 出塁率.429 ops.907
8月 .339 1本 出塁率.414 ops.882
9月 .417 2本 出塁率.533 ops1.617

パリーグにアジャストしたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:17.42ID:Sy3ehYyx00909
>>87
あっホンマ なら成功やね慧眼や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:20.76ID:u/DemDRR00909
>>81
実力がそう変わらんならイケメンで若い方を使うのが当たり前やろ?
ましてどっちも外様やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:23.09ID:r+AYSFyc00909
WAR
涌井 1.6
阿部 0.6

阿部はやっぱ序盤で遅れた分試合数が無茶苦茶少なくなって貢献度落ちてるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:24.46ID:Lt/1uvoga0909
阿部おったところで優勝できるわけでもないしいらないだろ
ローテ埋めてくれる涌井のほうが必要
今は再建期なんだから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:26.77ID:/d4+TFpB00909
100イニング投げてるから涌井さんもようやっとるやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:35.60ID:4oT1r2uY00909
おはDってフロント嫌いなくせに頑なにトレード失敗を認めんよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:41.76ID:Dtvhwi6w00909
>>91
9月ヤバいな
下手すりゃ月間MVP取れるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:43.02ID:WQLSTHiRd0909
立浪がルーキー二遊間に全額ベットして負けただけの話や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:46.75ID:tZFiaink00909
マスターいつのまにOPS.771も上げたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況