X



【悲報】#立浪辞めろ トレンド入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:03.90ID:AUXUor0n00909
>>630
負けすぎてすぐに■に戻らんことを祈るわ
ストレス与える環境においたらあかんって
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:04.43ID:WiDnIdlWM0909
10年契約の2年目なのに辞めないだろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:10.68ID:E7fCEbYna0909
立浪と藤本入れ替えてみてほしいわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:13.45ID:es2HBER900909
立浪やめても戦力変わらんって言うけど士気は上がる可能性あるやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:13.98ID:rkE0V3Qm00909
NPB史上最高の名将と謳われる立浪さまでも無理なら誰でも無理だろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:16.30ID:ZUJJMUlZ00909
この球団キャンプで何してたんや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:19.96ID:zNcJjNIK00909
>>629
プロは人気がないとやってらんないから立浪の方が正しい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:36.25ID:AUXUor0n00909
>>634
弱いし年俸も抑えられるからなぁ
なんで現地民逝くのよこれ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:38.39ID:ZEudejWY00909
10敗カルテットも楽しみやけど連続イニング無得点更新も楽しみ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:20:46.45ID:tEafQM/200909
球団も本人も全く辞める気がないから余計にタチ悪いよな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:18.72ID:wuFTmdQed0909
>>591
ヤクルトとゲーム差近いから汚名回避に必死になっとるだけなのにアホやん
いくら借金しようが立浪の続投は決まってんだよ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:19.49ID:DfH2zidm00909
誰が監督しても勝てない戦力なのわかってて監督引き受けたタツは凄いよ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:28.98ID:ZRq852dX00909
未だにファンが立浪やめろとか言うとるのが長期低迷の原因やろな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:38.26ID:Q3UFowaH00909
タチワリ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:42.58ID:1jYf60dw00909
今更?
去年の段階で気づけよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:45.00ID:oIrxNtPh00909
逆に何敗が休養ラインなんや?
40?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:52.23ID:Dnym64mM00909
前に記事になったけどネタにもならず衰弱し続ける片岡気の毒すぎるやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:21:53.93ID:cYvi5xS+00909
>>98
与田
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:01.74ID:vbj7dOdD00909
>>618
面白いのが一番だからね
仕方ないね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:07.02ID:Q3UFowaH00909
>>641
少なくとも米は解禁されるからな
士気上がるわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:20.02ID:MlhWvwat00909
>>649
むしろそういう状況やから引き受けたんちゃうの
敗戦の責任を巧みにフロントや前任者に押し付けつつ強権を振るえるし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:25.51ID:AUXUor0n00909
>>646
59イニングみたいやな

1953年大映スターズが10月4日 対西鉄戦第1試合の4回から、10月8日 対毎日戦第2試合の8回まで記録
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:25.71ID:6tYPXWoZ00909
>>656
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:30.04ID:Nrw11VG6d0909
>>629
興行的には笑えない谷繁より笑える立浪のが成功なんじゃねえかな
まあ立浪をエンターテインメント路線にした外部勢力のおかげでもあるけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:31.24ID:cE+FAaCs00909
じゃあ「立浪の代わりにジャーマンにします」ってなったら強くなる?チームの風通しが良くなる?
山崎なんて立浪超える真正のパワハラ野郎だぞ?
選手が可哀想じゃん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:22:43.19ID:E7fCEbYna0909
>>650
ファンと球団って何か関係あるの?
ファンの民度悪い阪神は今年優勝しそうだけど
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:02.79ID:0fzwya6Ka0909
>>656
本当にお前さんたちはねえ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:04.02ID:fvp3rip500909
弱くても客が入る監督とか最高の監督やろ
コスパ良すぎや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:08.30ID:vbj7dOdD00909
>>656
そら勝てんわな
相手はコメ食べてんだから
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:09.98ID:KCogXILv00909
待望の立浪監督やったやろ
もう少し面倒見てやれよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:14.46ID:Qu+rFSWk00909
>>658
タバコで味覚障害起こして禁煙したら飯旨くなったみたいな話やな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:14.81ID:PIFOV65Ea0909
>>648
そんなもんこいつに言ってくれよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:15.78ID:S/X9Ai9Hd0909
>>654
立浪が辞めたとこで来季以降2軍からの積み上げすらないってことだもんな
隠せてるのすげえよ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:24.86ID:rCbSw8ZN00909
飛ばないボールで年間ホームラン数1000本未満だったNPB最低の打低の年を下回りそうなの派手にやばいな

中日ドラゴンズ
2011年 総得点419 本塁打82 ops.627
2012年 総得点423 本塁打70 ops.645

2023年 総得点338 本塁打57 ops.620 (124試合消化)
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:25.28ID:CV0YlS8R00909
立浪監督、こんな心ない言葉に負けないで!😭
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:23:41.52ID:KtdWN9ZJd0909
3試合0点やのに2敗しかしてないから名将立浪やん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:00.07ID:ZRq852dX00909
>>664
逆や
阪神ファンは株主総会まで押しかける民度やから強くなってるねん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:00.81ID:ZEudejWY00909
>>660
球団記録は44かなんかやからわりと現実的や
もちろんNPB記録を目指して欲しいが
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:10.50ID:wciASfBYH0909
立浪「面白いことします、面白いことします、観客たくさん来ます」←こいつが辞めろと言われるの可哀想
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:37.00ID:ZUJJMUlZ00909
あ〜打力のあるAマルや阿部が居ればなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:39.84ID:iH7uZvqy00909
https://i.imgur.com/nnMbsv9.png

なぜか書き込めない立浪の犯罪リスト

死ねよ、糞ヤクザ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:41.46ID:ngfcnJ5P00909
稀代のエンターテイナー辞めさせるとか正気か?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:50.58ID:4K0w5P6ad0909
>>656
菅野「こんにちは、おいなりさん(パクー」
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:24:56.56ID:lkDqDfzE00909
流石に立浪かわいそう
もっと補強したれよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:12.56ID:AUXUor0n00909
>>676
今33イニングやからいけるなこれ
打っても単打やし点が入る気配ないやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:12.69ID:4PqMUA7v00909
10敗カルテットでゾウのグリンのコピペ思い出して調べたらお膝元の東山動物園はゾウを戦後まで守り切っとるやんけ
これはいけるやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:14.27ID:iH7uZvqy00909
立浪「ヒゲ剃れ!、長髪、染髪、禁止じゃ!」

中日・福「野球やるのに長髪だろうが茶髪だろうが関係ない」

翌日
中日・福が左肋骨の疲労骨折
https://www.chunichi.co.jp/article/360830



立浪まじ糞ヤクザ、逮捕しろよ。
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:28.70ID:wuFTmdQed0909
>>670
いやすまんそいつに言ったつもりやで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:30.27ID:lkDqDfzE00909
>>680
消せ消せ消せ消せ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:33.81ID:Nrw11VG6d0909
>>678
小川泰弘のが上とかなんかあったっけ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:38.61ID:TVHsHgFaa0909
何でいきなりトレンド入り?
遅ない?😅
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:48.75ID:iH7uZvqy00909
落合氏は
「2003年の秋に監督に就任したときに、
全員を集めて『何があっても、暴力をふるった時点でユニホームを脱がせるからな』
ということを確認事項とした」と言明。
「監督だろうが、選手だろうが、コーチだろうが、球団スタッフだろうが、
そういう者が出てきた時点で一発でアウト」と伝えたことを明かした。

そうした厳しいやり方をとった上で、
チーム内から暴力が一掃されるまでどのくらいの時間がかかったかを問われると、
落合氏は
「丸5年かかりました。こんな簡単なことが」と告白。
「120人くらいの所帯ですよ。何千人、何万人いる中での一例ではなく。
それがまさか5年かかるとは思ってなかった。
俺が言ったことが周りには信用されてなかったんだろうな、と。
時間をかけて、『本当にこの監督、コーチは暴力をやらないんだな』と
選手に自覚してもらうのに5年かかった」
と語った。


2004落合就任
2009T氏引退
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:25:59.14ID:9FJvGVGJa0909
>>11
二進法
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:00.22ID:8wn+S33j00909
尚、土下座して監督やってもらっとる立場だからクビに出来ない模様


立浪さんは球団が三顧の礼で迎えた“切り札”だけに、大島宇一郎オーナー(59)でさえ、注意できないんだそうです
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3497e3fa8058da3a292fb46fe338cba9cc783c0
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:02.77ID:iH7uZvqy00909
落合が立浪を干すためにやったこと

・バスの立浪専用席の撤廃
・遠征時立浪だけがホテルのスイートだったのに落合のみに変更
・立浪専用となってたベンチを撤廃
・森野にだけ特打特守 立浪にはノックしない
・立浪をスタメンから下ろす場合は事前説明が必要だったのに説明無しで落とす
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:11.57ID:d51yKS2p00909
>>656
お前さんって奴は…w
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:23.56ID:oIrxNtPh00909
片岡が電話に出ない理由が深酒って酷すぎる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:25.10ID:nGgitW0xd0909
立浪ヤクザ批判路線は原に負けるからNG
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:25.87ID:iH7uZvqy00909
中日のコーチ
大西崇之(球審を殴って骨折させたヤクザ)

ヤクザ立浪が、現役時代、ある試合で球審のジャッジに不満で球審を両手で突く。
なぜか 大西崇之(当時、中日の選手)がこの乱闘に加わり
球審を殴って肋骨骨折などの重傷を負わせる。もはやチンピラ。
刑事告発されたが、なぜか起訴猶予に。

大西は数年後、巨人に移籍し引退。引退後、三流選手のくせに巨人で雇用してもらえる。
東海地区スカウト、二軍外野守備・走塁コーチ、一軍外野守備・走塁コーチ、
侍ジャップのコーチ、ジャイアンツアカデミーのコーチ、
日テレジータスの巨人関連番組のコメンテーターを歴任。
選手引退後もずっと途切れず巨人で美味しい仕事をまわしてもらう。
三流選手だったのに。

で、挙句の果に2022年からヤクザ立浪の中日で、
一軍外野守備走塁コーチよ。

どうなっとんねんこれ(激怒。
ヤクザ立浪の舎弟をやってるとこれかよ。あほらしい。

大西崇之の他に、球審を殴って骨折させた選手っているか?

球界追放は当然で、逮捕も当然だろ。
なんでこんなゴミがしれっとコーチやってんだよ。
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:37.54ID:uUnmW5Lqd0909
>>11
マトリックスかな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:26:58.17ID:/BMNzP8n00909
>>598
これ色々な球団があってバラエティ豊かに見えるけど国鉄とサンケイアトムズとヤクルトって名前違うだけやんけ!
全部合わせたら7/19が同じ球団や
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:27:07.60ID:nGgitW0xd0909
これID:iH7uZvqy00909アフィやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:27:07.99ID:iH7uZvqy00909
ヤクザの娘と結婚した後に周りが気使うのは分かるんだけど
何で高校時代から恐れられてたのか謎

こいつの実の親もヤクザ以外に考えられんのだが。

清原すらびびってるし
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:27:38.90ID:o8iV1QD600909
>>663
ジャーマンが思ったことすぐに口にしちゃうマンなのは両派閥知っとるから監督として呼ばれることはないやろ
昌呼んだらセットでついてくるかもしれんけど
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:27:44.36ID:j4eu5f3500909
>>692
暴力をしても引退させてないんやないの?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:27:55.06ID:iH7uZvqy00909

キャンプ初日(疲労骨折
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:05.63ID:PIFOV65Ea0909
クソ下痢ツナ缶ゴールドスターズとか言われてたこの時の方が1000倍マシだったという風潮

https://i.imgur.com/UTG7mw0.jpg
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:24.87ID:rCbSw8ZN00909
誰が監督やってもクソ弱いのに監督叩いて現実逃避してるのか
落合がこのチームj率いても最下位じゃね
フロント中日新聞でも叩いてりゃいいのに
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:28.88ID:MlhWvwat00909
>>692
ヤクザがそれとわかる形で暴力なんて振るわんやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:30.81ID:RUpxoiIsM0909
>>347
去年よりはきてるやろ
中日に勝つのを見たいビジターのファンが詰めかけるからな
なんせビジターが勝つ可能性が圧倒的に高いし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:36.96ID:iH7uZvqy00909
ただでさえヤクザは
いろんな組織を乗っ取ろうと
日頃から虎視眈々と狙っとんのや。

警察やら大企業やら省庁やら。

それをヤクザと誰でも知ってる人間を
プロ野球の監督に据えるとか、
どんだけ愚行か分かってんだろうか?

下手すると後数十年、
中日という球団がヤクザの玩具にされ続けるぞ。
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:56.91ID:iH7uZvqy00909
――本紙の野球賭博報道に関して、ちょっと物申したいことがあると

立浪:ちょっとどころじゃないですよ。中京スポーツ(東スポ)は僕の足を引っ張ろうとしているんですか。

――そんなつもりはない。私(記者)はむしろ、ドラゴンズを盛り上げてもらうためにも将来、ぜひ立浪さんに監督になってもらいたいと思っている

立浪:あんな記事書いといてよく言うね(笑い)。ああやって(名古屋で球界OBが…などと)書かれるとみんなが僕のことだと思うじゃないですか。本当に迷惑なんですよ。僕は全く関係ありませんから。

――なるほど。では、お伺いしますが、巨人の福田に野球賭博を勧めたとされるA氏のことは知っていましたか

立浪:知り合いです。10年以上前に講演会をやった時に知り合った。当時、彼は一部上場の不動産関連会社の名古屋支店長をやっていた。でもそれだけ。会わない年もありました。年に2、3回会うぐらいです。
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:03.14ID:f1ektc6dd0909
>>703
国鉄はクソ弱かったから勝てそうな試合はカネヤンがリリーフしてたんや
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:18.47ID:iH7uZvqy00909
記事で堂々とマヌケ呼ばわりされる立浪w

「中日のマヌケぶりに笑いが止まらない」

下の記事の最後の文章なw

阪神・岡田監督が異例の酷評「中日⇔日本ハム交換トレード」のマヌケぶりがヒドすぎて…
tps://www.asagei.com/excerpt/267061
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:19.15ID:rCaqAD7Aa0909
高木監督 ようやっとる
谷繁監督 うーん
森監督  谷繁よりマシやろ→うーん
与田監督 森よかマシやろ→うーん
立浪監督 与田以下は流石にやばいで→ファーwwwwww
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:27.65ID:6tYPXWoZ00909
>>715
これほんま怖い
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:45.35ID:oIrxNtPh00909
阪神みたいに即戦力ドラフト当てるしかない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:53.83ID:u66r1FcT00909
今年のドラフトマジで楽しみやわ
裏でドラフト拒否くらいまくったらどうなるんやろなぁ…
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:56.62ID:iH7uZvqy00909
1(中) 打つほうはなんとかします
2(右) もう引退せえ
3(遊) 戦う顔をしていない
4(指) お前変わらんかったな
5(一) 自分が衰えていることも気づかないといけない
6(二) 高橋周平のセカンドは無い
7(三) 去年よりひどい状態
8(捕) 山浅、水飲むなよ!
9(左) 儀式のような初球の空振り

先発 5位で終わるようなチームではない
中継 皆でジャリエルを探してきてください
抑え 反省しときます

代打 洗脳します
代走 (二遊間について)皆さんも考えてください

監督 『氣』
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:00.86ID:91uJd//UM0909
打つ方はなんとかします


???
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:12.74ID:iH7uZvqy00909
https://www.asagei.com/excerpt/276302

立浪監督には課題がないのかといえば、

「そんなことは全くない」

 と反論する先の球団関係者がブチまけるのは、

「選手のモチベーションを削ぐ発言が、とにかく多いんですよ。球場で挨拶したところで『こんにちは、おバカさん』と完全に上から目線で暴言を吐かれたりする。
監督の意識は知りませんけど、あんな人、誰もついていきませんよ」
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:29.38ID:PIFOV65Ea0909
ブックメーカーの賭けでチュニドラ負けにマーチンゲールしたら聖杯か?オッズ次第で押し引きあるだろうけどチュニドラが5連勝するとか絶対無いし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:32.96ID:A/CXz7CAd0909
谷繁監督 笑えない立浪
森繁監督 シンプルに無能 
与田監督 フロントの犬
立浪監督 笑える谷繁
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:35.51ID:Jn8efd7Wa0909
監督やめてぇ!
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:38.91ID:4EDs2z4dx0909
>>697
二軍って下手したら朝の5時に起床とかだけど
立浪は夜の何時に電話してるんや?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:43.46ID:FSrTXp6+00909
>>715
空気が変わる瞬間すき
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:53.21ID:uUnmW5Lqd0909
打つ方(の主食)はナンと化します
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:57.23ID:n0RSNZUI00909
>>722
割れは入らんのか、今年じゃないから?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:08.75ID:ZUJJMUlZ00909
Aマルを雑に扱い
阿部を放出
そして「打力が無い」
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:15.00ID:iH7uZvqy00909
【22'12.18 メルパルク名古屋】
ファンからの質問
戦う顔ってどんな顔ですか?

3選手&会場「www」
周平「戦う顔ってどんなんすかね?僕らもわかんないんですよ。戦ってるのに戦ってない顔」
会場「爆笑」
柳「ランクがあるんですよ、ランクが!」

大野「僕、来年キャンプや朝食会場で監督がいたら戦う顔で行きます。いきなり朝飯から戦う顔」
会場「爆笑」
司会「是非その戦う顔をインスタに」
周平「戦う顔ってどんな顔ですか!?」
柳「僕らが知りたい!」

司会「試合中の顔は?」
周平「いや、戦ってるんですよ」
会場「www」
柳「これ以上言いません」
会場「爆笑」

大野「京田が戦う顔をしてないって言われてそこから僕らが弄ってるんですけど、周平が言う様に戦う顔って難しいんですよ。2桁勝つより、3割打つより難しい。永遠のテーマです」
会場「www」
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:19.60ID:/BMNzP8n00909
>>725
近藤の方が流石に上やろ
近年やと名前出したくない今コーチやってるアレとかもいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況