X



【速報】年収500万以上、限られた人間だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:06.03ID:yfzjQ2+q00909
もう終わりだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:12.09ID:m8qfRooUp0909
ワイやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:25.90ID:kyZXaYfba0909
なんG民は限られた人間ってこと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:27.01ID:eoPoqM6Jp0909
30代でも2割しかいない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:00.62ID:u86DdjGf00909
ワイ、選ばれし4パーだった
なお
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:06.37ID:yfzjQ2+q00909
なんG民ってやっぱエリートやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:17.77ID:3GpW294Lp0909
消せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:35.34ID:pp8YVMSv00909
なんG民は最低1000万やからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:49.68ID:5UB2KxW800909
ワイ30代前半215万円😢
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:50.46ID:gsbByGdTd0909
絶対嘘やん
ワイが結婚できないのはなんでや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:58.25ID:k+QvYJrz00909
4.1%やけど仕事嫌いだし環境クソすぎて辞めたいぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:09:11.73ID:lMuy4FARa0909
手取りやろ…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:09:59.46ID:u86DdjGf00909
>>15
おっちゃんやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:10:24.60ID:tiMZIzuYa0909
お前らって凄かったんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:10:32.28ID:vbj7dOdD00909
>>15
おっちゃんやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:10:50.98ID:40UkjHXi00909
の割には年収スレだと500万以上ばっかりなのはなんでや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:05.30ID:vbj7dOdD00909
>>13
ここんのこん!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:06.05ID:Lf3qFonrd0909
ワイ、20代前半の頃期間工やってたけど
マックスで年収550万やったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:16.51ID:sXHb7CAAM0909
40代でようやく半分ていくらなんでもヤバいやろ
しかも税金ガッポリで実質300万ちょいやろ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:19.57ID:ngfcnJ5P00909
40代後半で半分超えるのか
そこまでいけるかのう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:23.26ID:Q46Xrmw6r0909
ワイがおるのに0%なのおかしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:28.33ID:59fz70bFa0909
ファッ?!ワイがいるのに0.0%なんか??
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:11:51.80ID:n3X6wY6700909
底辺SESワイ、震える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:00.43ID:Lf3qFonrd0909
>>22
さすがに手取りはもっとあるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:21.26ID:/r5hZeN0M0909
>>14
年収って書いてあるけど、教育実習生の方ですか…?😅
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:12:24.97ID:chA6xQNn00909
>>19
平均年齢50歳なら過半数超えとるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:13.64ID:40UkjHXi00909
>>29
なん爺やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:20.49ID:BXw3FG7/p0909
安倍晋三
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:35.01ID:wTuB+4PH00909
ボーナス抜いたら月手取り25万くらいだろ
生活はできるけど贅沢は全くできんからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:35.69ID:lCJq1/k9p0909
ありがとう自民党
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:56.33ID:sXHb7CAAM0909
>>27
もっと(350万未満)だろ?
いや仮に400でもやべーやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:14:02.46ID:EN9ozayAp0909
30代で年収500万って普通に優秀なんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:14:32.96ID:00Hb8JBt00909
なお学歴別平均年収
院卒「800万円!」
大卒「600万円!」
高専「500万円!」
高卒「400万円!」
中卒「300万円!」

の模様
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:08.24ID:sXHb7CAAM0909
>>37
つまり世の中には中卒高卒が溢れてるんやね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:22.02ID:usXW8jbAM0909
10代男で0.5おるのに女は0なんか
まんこでは稼げへんのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:28.93ID:chA6xQNn00909
>>35
500万の手取りは400万弱やな
月32万もあれば十分やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:40.82ID:pyhpILaia0909
>>40
なんなら年収200万台やしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:43.71ID:sXHb7CAAM0909
>>41
世の中に出しちゃいけない金だから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:44.86ID:Lf3qFonrd0909
普通に今の時代って
大学は院進しないならマジで無駄やと思うよ
高校受験の時点でポランシャルがニッコマレベルのやつは工業高校、マーチレベルのやつは高専行った方が幸せになれると思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:07.58ID:TZ9xgzjt00909
この年収逆になった世界みたいわ
若者のうちはいっぱいもらえるけど怠惰したやつは年収どんどん下がっていくという
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:15.58ID:sXHb7CAAM0909
>>42
ワイ600万でようやく手取り400なんやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:20.00ID:pngXRwEt00909
え?ワイ新卒から550万行ってるけど異端やったんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:23.18ID:Le7r/Tz700909
昔からこんなもんちゃう
しかし男女比えらいことになっとるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:33.43ID:Lf3qFonrd0909
>>37
ソースは?
玉石混交の大卒より高専が低いとはとてもじゃないが思えないのだが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:39.13ID:pyhpILaia0909
>>47
そんなんやったら無敵の老人量産されるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:48.27ID:0G2VJJM0d0909
>>2-9
ドミノは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:51.49ID:u86DdjGf00909
>>36
30前半ならそうやろな
正社員の平均値中央値がこれらしい
https://i.imgur.com/FDNR8zn.png
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:54.41ID:0G2VJJM0d0909
>>10,15,20,25
ドミノは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:16:59.60ID:hMQkkCCvd0909
>>13,15,17,19,21,23
ワイの中の小栗句「ドーミノ!w」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:02.85ID:chA6xQNn00909
>>48
そんなわけないやん
通帳見返せば分かるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:02.99ID:hMQkkCCvd0909
>>2-012
℃美乃やらん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:06.96ID:lg+6vYzid0909
>>42
買いたいもんもたくさんある、旅行や風俗にも行きたい
その倍くらいないときついわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:11.41ID:DNYh3Ibl00909
ボーナスパワーで何とか今年は年収400万やわ
来年は400万以下になりそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:16.11ID:JJxKGJ+2d0909
>>19,22,25,26,29
どみ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:17.89ID:JJxKGJ+2d0909
>>19,22,25,26,29
みの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:20.78ID:JJxKGJ+2d0909
>>19,22,25,26,29
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:26.23ID:WC7KrcBEd0909
>>19,22,25,26,29
みっ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:27.59ID:DQUfhCBP00909
400万あったら普通に生活できるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:35.76ID:5HpUYf3L00909
600万は何%?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:03.95ID:Ljt7iQl4M0909
チンフェもそうだったけど初めてバイトした子供って金銭感覚バグって正社員になれば手取りで30万余裕とか思っちゃうんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:14.88ID:si1WmT7L00909
転職2回もすれば500万いくやろ
結局行動力次第
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:16.10ID:7q0pm6wRH0909
>>59
一昨年から500超えたけど貯金しなきゃそれはできるな
ワイは毎週風俗行っとるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:21.20ID:EGFhLup0a0909
ワイMARCH文系やけど周り20代後半で500は余裕で達成してるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:23.61ID:6uN7pdWvp0909
40.5%に入ってて一安心やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:32.87ID:0+JoQ3HO00909
スーパーの店員以下やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:37.63ID:3E+8pqBbd0909
>>67-0999
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:41.36ID:3E+8pqBbd0909
>>77-0999
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:42.49ID:Lf3qFonrd0909
>>48
それ、会社の株の積立に回ってるとかやろ
辞めるときに退職金に上乗せされるとかで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:44.00ID:3E+8pqBbd0909
>>87-0999
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:49.56ID:r+oxH3ckd0909
>>97-0999
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:18:52.30ID:r+oxH3ckd0909
>>107-0999
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:19:05.43ID:u86DdjGf00909
>>70
ネットに毒されてるとMARCHをそこそこレベルと思うんだろうが本来はトップ層やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:19:28.23ID:8EgxzMMk00909
30までに年収600万いかないのはよっぽどの低学歴くらいだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:19:38.73ID:lg+6vYzid0909
>>49
あーはいはい異端も異端や、すごいなあ君
これで満足か?満足したら死ねや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:13.80ID:x3cggRvR00909
大手就職したら新卒4年目くらいで到達するで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:14.94ID:iLg1Nljbr0909
なんGだと30ちょいで年収600万くらいの奴ら多いけどあれってウソってことなんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:20.18ID:WqGrQo1dd0909
自民党とお友達になって不正しまくってる企業入るしかねぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:22.76ID:Acr4nrSh00909
>>1
工業高校卒のパッパ、上位40%に入った模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:34.98ID:2pW8ukKXa0909
嘘やろ?
大卒で入社してチンタラやっとっても30代には500は余裕で超えとるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:39.25ID:50xciZ8ua0909
>>70
お前はどうなん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:42.02ID:Lf3qFonrd0909
>>79
さすがにトップではないと思う笑
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:22.86ID:osI/7QOFd0909
こないだも6人に1人が貧困ってスレが立っててデータは60歳と70歳って突っ込まれたからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:28.04ID:TZ2kH8Jn00909
500越えてても婚活苦労しとるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:29.18ID:v7ACNO6Ea0909
公務員ですら20後半で500万行くで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:49.01ID:2pW8ukKXa0909
あ、これ大卒以外も入っとるからか
大卒のみならこんな数字あり得んから
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:49.95ID:jGU79zkHr0909
嘘だろこんなん
ワイ地方の公務員やけど26で年収500万超えてるんやけど……
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:55.77ID:UF/rl0tE00909
地方だと公務員しかいなさそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:21:56.81ID:7q0pm6wRH0909
というか女が稼がなすぎやろ
勉強しとるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:22:03.34ID:VoMInqBP00909
>>11
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:22:54.73ID:fZ1yK+MTa0909
>>11
清潔感
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:00.82ID:vAxnv1Sid0909
>030-00400







レス
つけとくね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:03.42ID:JMrvSMoka0909
ざっくり基本給32万、ボーナス4ヶ月でようやく500万や
実際は残業なり手当あるからもう少しハードル下がるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:04.00ID:vAxnv1Sid0909
>040-00400







レス
つけとくね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:07.90ID:x3cggRvR00909
女さん、ほとんど弱者女性と言っても差し支えないやん
弱者男性だけクローズアップされてるけど、こっちの方が深刻やろ、、、、、、、
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:10.33ID:Y+UrBZO+d0909
>050-00400

.





レス
つけとくね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:11.50ID:5wwHmTvDa0909
>>11
性格
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:12.54ID:6TuATdl500909
クソ工場に17年勤めて500万やけどこないだ辞表出したったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:12.76ID:Y+UrBZO+d0909
>060-00400

.





レス
つけとくね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:18.07ID:FtllZV5nd0909
>070-00400

.





レス
つけとくね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:19.46ID:zRpXpUqTd0909
子役の女は親に振り込まれるから含まれないのか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:22.99ID:FtllZV5nd0909
>080-00400

.

mi



レス
つけとくね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:25.19ID:NakT8DFta0909
40後半から半分は500万超えてるの見ると
そら今の日本の老人って無能揃いなのも納得やな…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:25.99ID:YQKAAaig00909
給料時点で20~25%くらい引かれて買い物すると更に10%とかホンマ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:28.24ID:MlpANCued0909
>085-00400

.

mi



レス
つけとくね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:30.84ID:Lf3qFonrd0909
年収も住んでる場所によって価値が全然違うしな
東京で年収500万だと犬小屋住み確定やけど
地方で年収500万だと1LDK以上で車まで持てるやろ
しかも奨学金借りてない大卒とか高卒ならハリアー乗ってるやつもいるレベルの給料
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:31.95ID:MlpANCued0909
>090-00400

.

mi



レス
つけとくね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:35.39ID:zoxotmw6M0909
おっさんは子育て手当とかでかさましされとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:36.21ID:MlpANCued0909
>090-00400

.

mi



レス
つけとくね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:42.76ID:rPkidPjA00909
日本の9割が中小企業なんだからそらそやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:46.10ID:sXvS3IA5d0909
>100-00400

.





レス
つけとくね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:55.48ID:cuqCFESsd0909
>100-00400

.





レス
つけとくで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:59.11ID:YuXk+MUN00909
>>1
平均値ってのが如何に当てにならんかわかる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:00.32ID:cuqCFESsd0909
>110-00400

.





レス
つけとくで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:01.50ID:59nhUIAG00909
😱
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:07.20ID:cuqCFESsd0909
>10-00400

.





レス
つけとくで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:15.21ID:AMygqX01d0909
>16-00400

.



0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:18.40ID:AMygqX01d0909
>26-00400

.



0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:28.22ID:6WOr7cRaM0909
高専はなんだかんだ工場の給料体系だからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:33.50ID:kWRNoM+ld0909
>135-444
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:35.64ID:kWRNoM+ld0909
>145-444
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:43.00ID:DhkFaY+ad0909
>155-444
do
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:43.92ID:NDEEw02Wp0909
公認会計士試験「1年間だけ仕事やめて勉強してください。
そしたら年収800余裕1000万もいけます。」

これやろうや
何故やらんの?お前ら
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:45.76ID:DhkFaY+ad0909
>165-444
do
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:24:52.45ID:7q0pm6wRH0909
まあ世帯で800は無いと子育てなんて考えられんわ
500じゃ無理やで
貧乏ストレスで鬱になると思うわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:25:21.04ID:N2LpoIpM00909
なん爺民やがワイらの頃は普通の大学出て会社にしがみついてたら
子供二人マイホームマイカー年収1000万が当たり前の時代や
こんなに酷い国にしてしまってスマンな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:25:31.51ID:vIozNSNyM0909
>>130
これどんなモチベーションでやってるんや?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:25:33.30ID:00Hb8JBt00909
・学歴別年収500万円未満の割合(40〜44歳男)
中卒:73%
高卒:62%
専門:56%
高専:41%
大卒:34%
院卒:15%
(令和4年就業構造基本調査、全国編、人口・就業に関する統計表、40)

これが日本社会だ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:25:52.19ID:I05mrE8cr0909
電機メーカーワイ(27)、年収600万やけどようやっとるよな?
ちな半導体研究職
半導体製造装置メーカー行った同期は800-900万近く貰ってるらしいけどワイにはそんな激務耐えられん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:21.82ID:wlw1r8Eda0909
0のワイはもっと特別な存在やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:33.84ID:1Fud5OOd00909
>>129
最速でも2年
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:27:24.89ID:zw/hpIrY00909
ワイはこのスレで出た最高年収+1円の年収とする
つまりワイがなんGトップや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:27:26.23ID:lUSy03SV00909
>>136
普通に無収入は多いから全然レアちゃうで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:27:44.56ID:Wf16MuMJp0909
28で源泉徴収1100万ぐらいになりそう
どんなイメージ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:01.29ID:3BBlVfQg00909
ネットだと給料微妙とか貶されがちな大手メーカーでも院卒3年目くらいには大体何処も行くんやないの
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:25.78ID:lUSy03SV00909
>>140
ネットで嘘ついてそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:37.74ID:chA6xQNn00909
>>129
会計士受かるほど有能なら普通に就職しても800万は余裕やで
会計士断念組ワイですら今年収900万やし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:41.11ID:ouKds4op00909
んな事ぁない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:28:47.23ID:7q0pm6wRH0909
>>135
ワイも月20時間以上の残業なんか考えられへん
仕事増やされたら手を抜いとるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:10.38ID:s7wNio2V00909
500万程度なら東京で仕事してたらすぐに届くやろ
非三大都市圏で500万越えは少数だろうけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:17.45ID:6bwjqVXU00909
一体なぜ・・・
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:17.58ID:u3JzZOTFp0909
>>143
なんの仕事?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:59.78ID:v6MMpZ4400909
年収500万でも手取りやと350万くらいやからね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:14.36ID:ToRkZF9Ra0909
まじ? みんなどうやって生活してるん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:29.39ID:MLDYd6xb00909
ワイ額面420万、今年は株で160万儲けてニッコリ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:52.18ID:chA6xQNn00909
>>149
また源泉徴収票の読み方知らないアホがいて草
介護保険料なしなら400万近くあるんだよなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:30:55.71ID:7xTzVrdua0909
>>54
ちなみに東京在住の男性に限れば500万は平均以下になる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:00.12ID:551B5Kpp00909
>>149
積み立てでもやっとるんか?そんな惹かれるわけ無いやんせいぜい引かれても100程度やで?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:01.71ID:7coxaGR9M0909
田舎は更に毎日車乗り回してるんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:11.86ID:g/CO+sPP00909
うそやろ?
適当なメーカー系子会社入れば一年目で500以上いくやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:21.55ID:QmU5NSHjp0909
明日すべてのレースで3連単当てるだけで余裕という事実
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:50.90ID:lUSy03SV00909
>>149
そんな少なくねーよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:58.82ID:u86DdjGf00909
>>156
行かないぞ
残業はし、ん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:09.95ID:f2hZvqNka0909
マーチレベルでも上位10%だとか800万でも上位9%だとか信じられん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:11.64ID:3a9RDNDZa0909
何より可処分所得が減りすぎやねん
年金税金どんだけとんのる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:12.83ID:oQfdOg8aM0909
50代で500行かないやつてまじ非成果か零細企業ぐらいだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:32:56.78ID:t7k+J9T6a0909
女性10代0てどういうこと
0.1はおるんやないの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:12.03ID:/i0J4JQYH0909
おかしいな
なんG見てると日本の平均は最低でも800万ぐらいあるはずなのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:13.65ID:7q0pm6wRH0909
>>161
取られる税金見たら愛国なんかできへんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:33:31.78ID:551B5Kpp00909
>>156
月収30超えてフルでボーナス出る会社ってどこや?
トヨタでも出んけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:05.69ID:9k0NnHVrd0909
>>165
意味わからん
年収500万で取られる税金ってそんなに高くないはずやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:24.20ID:lUSy03SV00909
昔は男が一人で妻と子供3人くらい養うのが普通だったわけじゃん
独身はそれがなくなるんだから低収入でも自由に使える金多いよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:33.75ID:Cz8I24DeM0909
取られる税金と受けるサービスが釣り合っとらんのよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:41.11ID:MRfjFtBJp0909
マジで年収500ってどのぐらい年間貯金できるん?一人暮らしだと
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:52.22ID:GR5Dtn3qd0909
>>175-222
また依頼されたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:34:57.86ID:GR5Dtn3qd0909
>>185-222
また依頼されたでどみ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:04.33ID:77rv3WNJd0909
>>195-322
また依頼されたでどみ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:06.97ID:77rv3WNJd0909
>>205-322
また依頼されたでどみ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:13.72ID:77rv3WNJd0909
>>215-322
また依.頼された. でど.み
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:16.98ID:MCC2P+rA00909
ワイ工場員年収300万や
妻もいる
毎月カツカツや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:18.70ID:4Rx9rBmDd0909
>>225-322
また依.頼された. でど.み
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:21.48ID:4Rx9rBmDd0909
>>235-322
また依.頼された. でど.み
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:28.89ID:chA6xQNn00909
>>167
社会保険料を税金と思ってる層やろ
それかたかだか額面の7〜8%程度を搾取と捉える猿かのどっちかやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:35:40.53ID:9k0NnHVrd0909
年収500万の奴らが払ってる税金て精々年間50万やろ
そこから厚生年金と健康保険料引いても400万くらいは手取りでもらえるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:36:00.37ID:7q0pm6wRH0909
>>171
ワイは50万残して全部使い切っとる
余ったら投資や
現金貯金は全くしてない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:36:41.63ID:vIozNSNyM0909
>>179
これどんなモチベーションでやってるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:37:56.71ID:MLDYd6xb00909
>>180
実質税金やししゃーない
しかも同額会社が払ってるからその分も取られてるようなもんだし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:01.30ID:IeEghzZj00909
>>156
JTC機電系メーカーの親会社で働いてるけど1年目は夏のボーナス無いから500万はなかなか行かんぞ
子会社ならなおさらきついんちゃう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:04.98ID:9k0NnHVrd0909
>>184
アホやん
君が受けたコロナワクチンやコロナになったときの病院代
あれ全部毎月払ってる国民健康保険が財源やぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:19.55ID:H7DPvuiS00909
平均年収600万円のなんG民は選ばれた人々の集いや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:38.08ID:LReu/Uic00909
これなんのデータ?
マジならワイ勝ち組やん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:04.21ID:4mEUGTEM00909
>>181
消費税とか諸々の税金合わせて350万ぐらいしか残らんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:21.54ID:9k0NnHVrd0909
>>186
健康保険やった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:21.60ID:LReu/Uic00909
まぁ女含めてるしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:43.59ID:H7DPvuiS00909
>>177
何歳?
ガッキはおるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:21.34ID:6PTzBPEf00909
副業合わせたらさすがに500くらい行くやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:28.76ID:9k0NnHVrd0909
>>190
キッズかな?
消費税とかそんなんそいつの生活でいくらでも変わってくるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:00.46ID:t+gic+Bpr0909
高卒で500行くには転職何回か重ねるしかないな
結局行動力が大事や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:01.45ID:6PTzBPEf00909
>>189
そんなクソみたいな人生でジジイになって金残ったところでどうするん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:44.19ID:chA6xQNn00909
>>197
なんでクソと言い切れるんや?
金を使うことが人生なんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:43:46.99ID:9k0NnHVrd0909
>>196
高卒でも年収500万て余裕だけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:44:50.95ID:XEjTWKmaa0909
この前転職したら4%になったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:24.28ID:t+gic+Bpr0909
>>199
転職3回で29で550のとこ滑り込めたけど最初の会社続けてたら今でも400行ってたか怪しい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:32.24ID:11fLWTQ0r0909
>>145
ワイも頑張って30やな
製造装置行った奴らは残業どころか休日出勤とかも普通にやっててビビる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:34.50ID:lUSy03SV00909
所得税収めてないだけで若い女性はもっといるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:38.25ID:zhco0iNKr0909
それじゃあまるでワイが選ばれし限られたエリートみたいじゃん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:54.83ID:EkdYtsRp00909
25歳年収1000万だけど?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:08.98ID:z+uytIRg00909
500万なんて30歳残業なし公務員でもいくだろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:12.04ID:lUSy03SV00909
>>196
大型長距離一本でいけるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:26.86ID:1/NjYQV300909
42歳ワイ440万😭
嫁のほうが年収高いんよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:44.15ID:7FyiMSP000909
>>209
それは無理やろ
都庁ならいけるかもしれんが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:05.75ID:88TgrORk00909
>>199
わい高卒ビルメンやけど500万貰ってるし
東京で30代で500万は平均以下やろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:29.29ID:y6HL5iRvr0909
恐ろしいのはこの表の30代が20年スライドしても数字はさほど変わらないであろうこと
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:33.34ID:11fLWTQ0r0909
つか年収意外も福利厚生が充実してるの強いよな大手メーカーは
色んな割引あるし家賃9万のところ3万で住んでるし
ワイは貧乏な田舎の家出身やから大手企業で働いてる人達ってこんなに恵まれてたんやって最初は衝撃だった
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:39.10ID:iwM/5MnyM0909
>>209
地方公務員33歳ワイで460万やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:52.05ID:XGHvF9LGp0909
>>189
どこ住んでるんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:47:59.06ID:bg+eFOAW00909
ワイ、95.9%
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:48:23.74ID:IeEghzZj00909
>>212
ええやん
大事にせーや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:48:27.51ID:ROO0avGG00909
500万とかいう金持ちの話はいらんから200万の話しようや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:04.34ID:lUSy03SV00909
今は名目賃金はどんどん上がってるから年収は増えてくで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:10.64ID:N6I5WNi+p0909
40代後半で50%なのに生涯未婚率は28%ってことは2割以上は年収500万行かないような会社勤めで結婚してるのかよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:20.93ID:MCC2P+rA00909
1人もんで500万も貰えたら人生ウハウハやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:20.95ID:k09PDKve00909
月給40万ボーナスショボい 零細企業か
月給35万ボーナスきっちり そこそこ企業
これなら超えるか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:22.39ID:1/NjYQV300909
>>221
ほんま感謝しかないわ
家事はワイがメインでやってるけどな😤
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:48.82ID:y7BTFuW4a0909
>>214
東京で30代で400万の俺に謝れ
まあ何の学歴も資格もないから仕方ないけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:51.99ID:AyWcaqnjd0909
ワイ99.6…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:50:28.43ID:zzg9qBUka0909
>>197
ワイも年200万近く余らせてるけど全く同じこと思ってる
ただ金使えばいいというわけでは無いけど、アクティブな生活してれば自然と出費が増えるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:51:17.76ID:U5WWbBQip0909
500なんて平社員でもいくやろ
27歳でいったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:51:44.85ID:zhco0iNKr0909
>>197
これ言ってる奴に何に使ってるのか聞いたら大抵風俗とギャンブルみたいな生産性の欠片もないものに浪費してるのなんなん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:52:00.56ID:lUSy03SV00909
何十年もインフレさせてこなかった日本てほんと馬鹿だよな
値下げ競争デフレで喜んでたのが馬鹿だよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:03.17ID:Jrt1PD8yp0909
31ワイ、400万🥺
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:35.83ID:ZNBCXQRx00909
30前半で800万の平社員や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:55:12.79ID:H7DPvuiS00909
>>235
ワイ32やけど400万も無いわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:56:32.33ID:jtpjsyol00909
ド田舎民やけど夜勤やってるから28%の中に入ってるだけやな
5年前は400万円ぐらいやったし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:56:33.57ID:IeEghzZj00909
>>227
年収いくらだろうが愛せる人がいる時点でお前は人生の勝ち組や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:56:46.46ID:q2WROpSX00909
稼げない人が大多数なのに貯金数千万スレがアホみたいに伸びてたなんjの闇
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:56:49.37ID:XGHvF9LGp0909
ありがとう自民党
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:57:10.69ID:miN3Grke00909
学力で見てもマーチレベルで同学年の上位10%やからな
自分の周りだけ見てると気付かんけど世の中想像以上にバカと底辺で溢れとる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:58:12.33ID:gqlCRJWqM0909
そら日本人の平均年収300万とかだし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:10.39ID:H7DPvuiS00909
>>240
低年収のワイでも資産1000万超えてるし
年収500万が平均のなんGなら余裕やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:14.68ID:Wexl+fkM00909
新卒で500万みたいなやつがあふれてるエリートなんG民
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:59:38.38ID:vIozNSNyM0909
>>167
学生時代までガチネトウヨやってて給料明細見てから反日になったけどまた愛国するべきなんやろか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:08.85ID:xTNSe/OSp0909
なんG民は新卒で500万がスタンダードやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:23.97ID:lUSy03SV00909
>>240
こどおじは300万でもガンガン溜まってく
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:51.17ID:xTNSe/OSp0909
>>240
こどおじなら余裕や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:56.51ID:gqlCRJWqM0909
まんこは平気で500万とか600万とか要求するからな
社会に出たこととかないんだろうか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:01:49.39ID:YHB04VJFa0909
500万以上しそうな車がそのへん走ってるんやが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:13.64ID:DaAZUxoO00909
10~20代女の500万以上もっといるだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:32.98ID:xTNSe/OSp0909
>>250
最近は年収に関しては弁えてる奴多いイメージや
ただその分容姿や身長全ブッパになっとる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:06.74ID:vIozNSNyM0909
>>186
国民より自分の利益の方が大切ちゃうか?
皆のためって考えやから日本人はどんどん貧乏になるんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:15.17ID:WwZxamd300909
MARCH卒アラサーワイ、年収400万で咽び泣く
どうしてこうなったのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:39.96ID:z+uytIRg00909
>>213
>>218
いや別に都庁じゃなくても地域手当20%(特別区内勤務)ならどこでもいくやろ
薄給で有名なコッパン出先ですら行くんやし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:50.20ID:K6H0X6C500909
公務員ですら40歳には年収500万超えるのに40代で年収500万超えてないやつやばない?
いい年してアルバイトとかやめとけよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:09.34ID:gqlCRJWqM0909
>>253
1000万とか言ってた奴らがわきまえて500万とか言ってるんだぞ
本人は高望みしてないつもり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:56.10ID:chA6xQNn00909
>>255
転職すればええんやで
ワイも早慶卒アラサー350万やったが転職して33歳900万や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:03.97ID:es2HBER900909
ワイ来年から大学職員なんやが勝ち組なんかな
激務らしいし数年勤務してから公務員に転職したいわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:20.99ID:IeEghzZj00909
てかマッチングアプリの男年収高すぎやない?
あいつら盛ってるんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:06.24ID:O16S4tijp0909
>>262
年収なんて多少盛ってもバレへんしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:26.90ID:lUSy03SV00909
>>255
新卒でいい会社入れなきゃ厳しいだろ
一度会社辞めたり落ちこぼれたらもう学歴そんな生きないしな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:06:52.55ID:aX2Houvbp0909
ハイスペック系意識高い系じゃなくて平凡男はどこで女と出会って結婚してんの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:01.38ID:eD+C1PNN00909
年収1000万円で貧困層ラインぎりぎりの世の中で
そのさらに半分とか笑えるから辞めろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:12.51ID:t+gic+Bpr0909
>>252
パパ活代や男に払ってもらった分は入ってないから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:13.13ID:SKrpsdhmp0909
>>261
薄給激務でやりがいは微塵もないうんこや
公務員で色んな部署経験した方が満足度高そう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:29.07ID:1Fud5OOd00909
ワイアラサー公務員、年収とかいいからもっと楽な仕事したい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:53.26ID:CH61skbJM0909
>>267
あれ個人事業にしたらGDPめっちゃ上がりそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:55.74ID:y7BTFuW4a0909
>>260
そんな高学歴なのに
年収300万代てどんな会社よ?
なんでそんなところに入ったの?

新卒で大手入れたでしょ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:19.88ID:KRSLIHMNp0909
年収500万位やけど残業ほぼ無し年休130有休20やからええわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:59.73ID:Va1Cid7Kp0909
>>255
ワイの知り合いでエンタメ業界とか広告業界ばっか志望してた早慶は無事にこんな感じになったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:06.73ID:CH61skbJM0909
>>271
高学歴でも文系だったら9割営業になるから低賃金にもなるで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:16.78ID:lUSy03SV00909
>>269
公務員とか最低限のことだけやってれば楽になるしクビにもならんし
給料も上がってくやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:22.60ID:p5oJWxMRr0909
工場で夜勤してるだけで500万とか余裕やろ
なんでそんな少ないねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:50.78ID:zhco0iNKr0909
>>274
なんで営業なら低賃金なの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:58.69ID:chA6xQNn00909
>>271
就活の嘘吐き合戦に耐えられなくて就活できなくてな
4年の1月に新卒エージェントに駆け込んで見つけてもらった会社に入社した
誰も知らない底辺SESや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:16.44ID:es2HBER900909
>>268
やっぱそうなんか
2.3年勤めて転職するわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:30.86ID:lUSy03SV00909
>>276
工場で夜勤やりたくないからやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:36.99ID:Wexl+fkM00909
いうてまあ世間は500万以上は結構おるよな
なぜかというと少子高齢化でジジイしかおらんから
年齢高いほうが年収も高い傾向あるしな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:10:46.91ID:CH61skbJM0909
>>277
応募が多すぎるからええとこ行けない人が多いんや
早慶でも文系はes50社出すとかアホなことせなあかんし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:13.83ID:gqlCRJWqM0909
20代の中央値とか300も行っとらんで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:16.61ID:8yDw3u4Td0909
北東北で民間で20代後半で450万
褒めて😤
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:49.39ID:Z2VAHLfy00909
2年目で550万のわい高みの見物
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:17.16ID:in3BScc/p0909
>>278
今SIer大人気らしいけどSESを独立系SIerってことにして斡旋する新卒就活エージェントおるらしいな
こいつら本当に邪悪や
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:55.61ID:NXNP1zP5r0909
500万て健常者なら高いハードルじゃないだろ
なんG民って年収になると基準ガバガバになるよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:09.02ID:SuM3OIQNp0909
同じ500万でも
死ぬほど残業で身を粉にして500万か残業ほぼ無しで500万がおるからねぇ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:38.80ID:iRvgPY+Gp0909
>>286
独立系SIerならsesやってるところ多いからあながち間違ってないんじゃね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:40.97ID:chA6xQNn00909
>>286
まあワイの頃は特定派遣って呼ばれてたから知った上で入ったで
一応まともな開発経験積めたのは感謝しとる
その経験なかったら年収900万超えてない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:41.64ID:eD+C1PNN00909
一億ちょい程度を運用したら配当で500万円程度なんて入るだろ
マジで底辺なんだろうな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:27.35ID:lUSy03SV00909
資本主義の呪縛にとらわれずに
衣食住困ってなきゃ幸せってメンタルにしたほうがいい
比較して妬んで上を見ても不幸になる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:08.99ID:kdlcefOO00909
これ残業代含まれてるのか?
含まれるならもっといくんじゃね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:22.81ID:CH61skbJM0909
>>292
最低月1でソープ行きたいし長期休暇は風俗旅行していろんな人種とやりたいからイヤやそんな価値観😢
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:42.82ID:ic0YE/Fm00909
>>286
言うてSES以外の独立系SIerってTISと日本ユニシスくらいちゃうか?
こういうガチ大手しかないし騙される方が悪い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:48.81ID:qIYyw2Mhr0909
>>293
年収なんやから残業代も家賃手当も含まれてるに決まってるやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:57.04ID:h5gpJ1wY00909
>>292
ブータンがネット普及して幸せな国陥落した件悲しい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:40.20ID:CH61skbJM0909
>>297
満足な豚だったってことが証明されただけやしアレ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:17:45.62ID:Xe+Dskcjp0909
50歳になっても年収500万いかない奴が半分いるという現実


世界よ、これが日本だ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:51.13ID:DQUfhCBP00909
投資してる奴20%もいないらしいね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:24.18ID:3c2LVO5/00909
今の年収500て一昔前の400だからな
気にする事はない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:24.62ID:sCzliG9p00909
ワイは会社からの給料は300ちょいやがfxで今んとこ年収700やで
たぶん800ちょいでフィニッシュや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:18.65ID:ugXLxALE00909
確定拠出年金も運用してないバカが5割以上なんよ
https://i.imgur.com/HnBFINl.jpg
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:32.61ID:ic0YE/Fm00909
新卒でエージェント使うって転職の時とか大変そうやがなんとかなるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況