【朗報】現役ドラフト(笑)とかいう制度、うっかり選手2人を救済してしまうwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 19:14:16.49ID:zn5MjXnf00909
大竹(神) 直近2年0勝→113.2回 10勝2敗 防御率2.14
細川(中) 直近2年7安打→.274 21本 71打点 OPS.830
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:38.24ID:yfJgunnvd0909
陽川出したの勿体無い扱いされてたけどクソ打線の西武でも出番ないんやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:00:49.68ID:hnRT6XAI00909
大竹はホークスいても活躍できなかっただろうから良かったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:03.94ID:s2ZBqKCG00909
>>89
最下位やろなあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:02:40.32ID:mn3I9jqD00909
>>103
でもホークスの時点で球速上がっどったと聞いたけどどうなん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:03:46.04ID:uXIkYB9bM0909
>>88
死球投げるのがルールなチームやんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:04:27.62ID:X1oPok1+00909
ドラ1で森下を獲ったから右打ちの両翼は1人減らしてええわと陽川を出して大竹をもらう
神采配
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:11.08ID:sDXIY6n000909
大竹寛って200勝することなく引退してたんだな…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:15.08ID:BVEPYOHmM0909
現役ドラフトでガイジムーブしてるハム横浜便器は監督もガイジ揃いやし
フロントレベルで無能しかおらんのやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:05:30.21ID:bNWpP9kgd0909
>>102
外野が糞ほど穴なのに頑なに外野で使う気ゼロやもん
なんで獲ったのか理解不能
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:07:42.59ID:S0kMwlQV00909
大竹が通用するセカンドリーグwwwwwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:05.80ID:5LBqtTon00909
細川はホンマに救済でええんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:13.54ID:dpU3oUZj00909
大竹来年以降微妙でも18年振り優勝の主力メンバーだし一生阪神関連で食っていけるよ
ホームラン一本打っただけの中村豊ですらずっとコーチやってたしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:37.81ID:/JFmOcDO00909
>>104
アンチ乙。
細川がいなかったら米騒動が起きなくて奇跡の逆転優勝してたんだが?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:09:15.14ID:qFWC1Mexp0909
>>111
どんでんなんぞよりよっぽど神格化していいよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:34.04ID:ZZsH+kAg00909
ちんべん同盟
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:49.15ID:sPcTJxuR00909
江越は結局江越だった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:42.00ID:/pzIDezX00909
江越返せよ
仁保返すから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:12:50.70ID:X1oPok1+00909
>>114
中村豊って片岡の付き人として、工藤とのトレードで中日二軍コーチになったけど
もう片岡も長くないやろうしまた阪神に戻ってくるんやろか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:13:25.33ID:0BtWQNR900909
今年もやるの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:14:40.52ID:5T3huZxW00909
大竹おらんかったらセリーグもうちょっと混戦やったよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:30.85ID:Yx1jkep+00909
>>110
陽川の外野守備は上手いのにな
西武はんアホすぎる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:33.57ID:Vcpl4Av/r0909
でも毎年やるのもどうなんやろ?
オリンピックみたいに4年に1回くらいでええんとちゃう?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:43.33ID:5LBqtTon00909
>>122
対広島5勝
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:15:53.31ID:wrbgzjrV00909
救済されたのは3人だろ
ほらもう笠原のこと忘れてる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:11.31ID:e22dCr/P00909
細川は横浜じゃ無理だった
打撃育てる指導者なんかいないもん
まあ守備走塁もいないんだけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:29.85ID:u4C8V8+Zd0909
オコエも東京いけてwinやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:00.87ID:z44VN9KOd0909
陽川オコエ正随細川

野手が指名された順ね細川まで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:01.30ID:u4C8V8+Zd0909
復活できたらなぁ、でも復活したところでキャリアハイもショボいな...って感じだったのにな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:20.45ID:g8D8BknA00909
和田さんが細川ほど感覚が合う選手いないって言ってるから
ホンマに奇跡の出会いやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:18:40.73ID:Bwn3grtKd0909
細川はプロ野球選手としては救われたかもしれないけど一人の人間としては救われてないのでは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:56.01ID:FW/fH9VC00909
大竹は二軍では覚醒しつつあって現場では出し渋ってたらしいからな
出してくれた便さんの編成に感謝やわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:19.55ID:lUMt1DaBa0909
細川は横浜だと一軍に上がると結果残さなきゃって力んでクソみたいな成績で落とされてだったから環境変わってよかったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:52.16ID:Yx1jkep+00909
>>134
そういうところ見れてたのは同じウエスタンの阪神が得だったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:21:23.43ID:5T3huZxW00909
>>132
よそにいっぱいおったりせんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:16.13ID:rtlduyyZ00909
オコエとか東京いたらずっと遊んでそうやから本人のため的には最悪やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:41.44ID:z1eSyGyV00909
>>103
ホークスファンのスレ見るとそのまま居てても干されてただけだから惜しくもないし良かったって言ってるやつ多くて草生えたわ
普通なら悔しがりそうなもんやのにソフトバンクという球団は癖が強いんやなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:01.97ID:W8ANBdCId0909
OPS.600もないペイトン使い続けるくらいなら陽川もっと試せばいいのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:23:54.59ID:Ja+NBak+a0909
ソフトバンクの左はなぜかみんな和田の真似して壊れるからこれでええ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:01.99ID:AahnSieUM0909
2022 松岡(二軍) 防御率5.95

同じイースタンなのにハムは何を見てたのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:25.73ID:z44VN9KOd0909
陽川はイースタンでも二軍に貢献してるらしいな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:34.57ID:inRdGjR700909
細川いないチュニドラ見たかったっていうけどさ
細川いなかったら令和の米騒動ないんやぞ?
今年1番プロ野球でおもろかった出来事がなくなるんやぞ?
耐えられるか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:49.64ID:X1oPok1+00909
陽川使わんのやったら渡邉とトレードで返してほしいわ
なんなら高濱もセットでつけてもええで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:24:49.80ID:s2ZBqKCG00909
>>134
ほんなら誰の意向やったんや大竹
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:25:32.60ID:gj/j/sOO00909
大竹は阪神も救済してる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:06.32ID:TsS9nMpC00909
5千万以上の選手も出せるみたいやし今年は阪神秋山糸原原口辺りある?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:06.78ID:ziK6ef3Ka0909
>>139
横浜のファンは細川いれば優勝できたとか返せとかグチグチ言ってるから
民度の差やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:26:52.36ID:5T3huZxW00909
>>49
ハムは数出して一位票を得たって聞いたが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:01.85ID:XXd1XBpC00909
今年のセリーグってまじでハムでも西武でも優勝できるよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:27:05.19ID:663EnZiNa0909
大竹は阪神に来て満足やろうけど細川は後悔してそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:16.23ID:I/057GMy00909
やる前から馬鹿みたいに叩いてるやつばっかりだったよな
ワイは現役ドラフト賛成派だったから気分ええわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:24.05ID:iZoFzAyQ00909
大竹は実績あるしドラフトで獲った阪神羨ましいとは思うたが細川がこうなるとは思えんかったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:28:51.28ID:gj/j/sOO00909
>>152
試合出てナンボだし満足してるやろ
横浜にいたら出番なんてなかっただろうし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:19.17ID:82MrdnH000909
>>133
逆やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:40.83ID:LVxEIPBHM0909
ペイトンなんて使うくらいなら陽川でよくね?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:43.07ID:CZrvPdACd0909
>>152
和田さんに会えなかったら何も変わらないんだから中日で良かったんだよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:29:50.96ID:LmdAuv86d0909
>>119
江越は日ハムやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:30:46.35ID:AahnSieUM0909
ペイトン重用は謎だな
日替わりお試し枠かと思いきやほぼ毎日スタメンだし
来年も残すつもりで育成してるんだろうか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:17.66ID:z44VN9KOd0909
指名された選手を最初にみた時に細川が一番いい選手だと思ったぜおれは
放出するベイスはバカだと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:31:41.80ID:LVxEIPBHM0909
西武は高松も全く使わんし謎なことばっかりやっとるな
要らんやつばっかり取ってどうすんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:06.19ID:6G9KnKTG00909
各球団より慎重になる今年はおもろいと思う どの球団も実質戦力外トレードやろえーよえーよ出したれで適当な部分あったやろ去年
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:09.23ID:Jiqjqz+100909
大体阪神から出ていく奴は過大評価されすぎ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:23.15ID:jIyLloUld0909
>>150
俺はそういった記事見つけられなかった
単に最も得票を得た古川、としか書かれてなかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:45.83ID:NA7H9WENa0909
>>152
んなことないだろ
試合に出られるんやぞ チームはともかく
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:59.46ID:ldngLMpO00909
>>164
阪神ファンからも過大評価されるし
アンチ阪神からも叩く為に過大評価される
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:30.86ID:rreDaJkU00909
ナゴド本拠地で20は本当すごい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:39.94ID:X1oPok1+00909
細川は和田だけじゃなく中村紀洋にも教わったほうがええと思うで
契約更改での交渉術とか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:43.75ID:yfjfU0fta0909
オコエと陽川はぶっちゃけもう少しやれると思ってたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:57.82ID:wkuFMoVc00909
1年に2人くらい当たりが出る制度になっていくのか、もう初年度の大当たりは二度と出ないのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:07.98ID:I/057GMy00909
高橋礼も他所行けば絶対活躍するよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:45.89ID:NhFKI0J200909
細川すごすぎて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:49.41ID:BGDqkSJF00909
大竹で優勝と細川取っても最下位って悲しいなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:53.90ID:9pKtNhVL00909
今年もやるなら阪神はまたSBから救済しそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:02.81ID:NA7H9WENa0909
>>170
オコエは最初活躍したし十分ちゃう?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:03.86ID:yfjfU0fta0909
今年もソフトバンク産は人気なんやろなって思う
高橋純平、高橋礼、上林辺りならヤバそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:15.08ID:0GAlup2hM0909
細川をタダで渡した馬鹿な球団はどこだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:26.82ID:9UN7fKOca0909
パあんま知らんけどペイトンって使えない判定されてたほうだよな?
最近使われてるのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:32.76ID:I/057GMy00909
>>161
実際指名順公開されるまでは横浜と中日が最初って予想されてたよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:37.11ID:X1oPok1+00909
阪神はホークスから放出される奴を取っとけばええと思ってるからな
しかも高橋礼とかドラフトのときから密着してたはずやし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:46.03ID:fYXehu6c00909
成田ってあかんのか?秋田出身でヤクルトだし絶対活躍すると思った
イケメンで人気あるし羨ましかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:46.25ID:P4bGNGoOM0909
細川とかいう横浜に最も必要な男
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:36:01.94ID:Rs+Q5Alia0909
テニス練習公開された時は細川やっぱアカンなって感じやったのにわからんもんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:36:27.72ID:bjs81PPfa0909
現役ドラフトで出た選手が活躍したときに出した方の球団はバカみたいなこと言ってるとこの仕組みがよく働かなくなるからそういうこと言うのやめた方がいい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:36:51.96ID:SQSuZZpq00909
大竹はマジでV戦士として関西で引退後も飯食えるからすげえ人生変わったと思うで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:05.01ID:4CX4bi6Ja0909
>>176
怪我離脱もあったけど今は他の選手が伸びてきたから起用の優先順位が下がって本当にそこそこって感じやね
本人的にも悪い選択肢ではなかったと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:13.26ID:VKGADUrK00909
細川はチュニドラに収監されて助かったと言えるのだろうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:23.85ID:X1oPok1+00909
>>182
それまでの7年間で20イニングちょっとしか一軍で投げてない投手やぞ
ドラフトで適当な秋田出身投手を取ったほうが未来あるんちゃう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:26.54ID:SGgS2403a0909
細川って1年目から1軍で使われて打ってたからとんでもないヤツになると思ってたらその後音沙汰無くなってたと思ったらこれやから野球人生も何あるか分からんね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:28.40ID:I59zKbuDa0909
>>163
逆に広島とか馬鹿だから他所ならこいつ覚醒するんじゃね?よし出したろ!とかしそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:29.41ID:cAkBDIChM0909
阪神は今年SBのW高橋狙ってみたらどうや?
阪神なら覚醒させれるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:34.25ID:tEAI0/74d0909
こういうやつが出てくるならやる価値あったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:55.77ID:cE+FAaCs00909
やっと純平が中日に入団するのか
良かったな 中日ファン
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:56.51ID:4CX4bi6Ja0909
高橋礼は絶対出さんやろ
少なくとも2軍では抜きんでとるし大竹の失敗もあるし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:38:29.53ID:fYXehu6c00909
>>190
話題先行でもっと活躍してる感ある何故か代表にも選ばれて
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:38:32.09ID:Jiqjqz+100909
オコエは開幕の頃話題になったし広告料としてもそこそこ稼げたんじゃないの
年間通して確変するほど甘くはないとみんな思ってたし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:38:39.39ID:FpFPhSZx00909
高山とか馬場で騙せたりする?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:39:14.58ID:Vyr0tQR/d0909
>>200
高山は無理だが馬場はそこそこ人気でるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況