X



【朗報】中日ドラゴンズ(チュニドラ)、毎日面白いことをする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 20:44:40.65ID:HWfLK1OCd0909
サンデーでタツナミの漫画が連載されるしほんとこの球団ネタが尽きんわ
https://i.imgur.com/ZAQZWC9.jpg
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:51.78ID:0y4Lj0l000909
みんな「竜殺しのタツナミ」がタイトルだと思って本当のタイトル知らないの好き
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:55:54.23ID:JCiANYce00909
>>328
あたおかなコーチが入り込んだんかな?
戦犯誰よ?高津は別格として
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:13.29ID:Qu+rFSWk00909
>>339
でも暗黒球団ってこういう時に無駄に勝つんよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:16.69ID:NA2QY3tZ00909
なんG公認漫画になってしまった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:18.15ID:1bNd4dgPd0909
明日も柳10敗をかけた大一番な模様
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:29.53ID:B/A6KsyDa0909
>>337
ここがドラゴンズの凄いとこなんよな
運は良いんや、むしろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:42.35ID:ylV6bJI300909
こんだけ負けてまだ勝ちたいのかよ。せめて土田使えよ、こういうとこが無能よな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:56:54.60ID:R6+GsSCZF0909
>>342
伊藤智仁
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:06.06ID:4zgyHRv000909
菅野がベンチ裏で米(稲荷ずし)を食ってたからブーイングされた説好き
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:06.64ID:2q1cwUR600909
>>329
草生える
シンプルに先発ゴミクソやったから笑えるけどチュニドラは仕事しまくってるから悲惨やわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:29.77ID:vsl7cjwja0909
これで細川が覚醒してなかったら完璧だったんだけどなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:31.67ID:XVWv+VIa00909
>>342
森岡と伊藤
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:35.88ID:Zbn58FfuM0909
ジグザグ打線って打線自体に何か相乗効果があるわけじゃなくて
対戦相手が左右病のクソバカだった時に勝手に馬鹿みたいな継投しだすっていう意味で有効よな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:40.97ID:2IyWjSbI00909
>>338
捕った後ワンテンポ置かないと投げれないからショートは辞めた方がいい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:43.00ID:KRJMT5K9a0909
>>346
悪運に強いよな
毎年逆噴射してくるチームが現れるし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:55.47ID:TtJuPU/100909
YouTubeの糞なんJまとめがチュニドラ研究所とか寒いこと始めたからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:57:56.96ID:qWLsll+n00909
>>340
竜送りのタツナミやろ?
流刑地とか罪人の島とかそういうワードあったの覚えとるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:35.62ID:YMqMCpG900909
>>342
過去のヤクルト考えると逆によく2年連続で上手く回ってたなという感じかな
投手が定期的にボロボロになって上手くならなくなる傾向ある
廣岡−田口のトレード大成功したのがデカいかも
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:38.86ID:GK/X/P6u00909
「もし会えたら死んでもいいと思っていた」 竜が棲む世界の流刑地、陵獄島。 斬った相手の記憶が垣間見える 首打人の少年・イサギは ある日、稀代の名将・タツナミと出会う──
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:48.27ID:KRJMT5K9a0909
>>354
この前吉見にめちゃくちゃ批判されてたよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:58:49.86ID:oIrxNtPh00909
>>354
サンガツ
来年いるか分からん外国人より龍空のが多少マシやないか?
目先に何があるんや…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:05.38ID:XVWv+VIa00909
間違ってチュニドラがヤクルト抜いて5位なったら立浪留任して赤味噌とか発狂しそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:11.67ID:WiDnIdlWM0909
>>309
1チームだけ桁が違ってて草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:18.99ID:7ujqMhZra0909
今や売名したいならチュニドラ営業が効率良い
凄い夢みたいですわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:40.13ID:m5qSY89ld0909
>>362
今年最下位でも立浪さん辞めんと思うわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:42.59ID:2q1cwUR600909
ヤクはマクガフもおらんしな
奴はメジャーでも相変わらずで草生える
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 21:59:44.13ID:ViZWumpx00909
>>361
クリーンナッブを任せられる打者
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:29.49ID:oIrxNtPh0
親交のあるソフトボール宇津木氏にボロクソ言われてたの草生えた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:00:39.25ID:jRea4RJO0
この最終盤にカリステ、細川、宇佐見のクリーンナップになってるとはシーズン前誰も予想できまいて
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:21.53ID:KRJMT5K9a
>>365
オーナーとかの大島派と確執ができない限りは辞めんよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:26.73ID:ViZWumpx0
中継ぎ陣をこれでもかというレベルで使い潰してるのが恐ろしいわ
結果勝つならともかく負けゲームでも同じことやってるからヤバいわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:34.81ID:oIrxNtPh0
>>367
ビシエドではアカンのかな?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:40.18ID:Qbaav1Ce0
クソバビってた宇佐見案の定落ちてきてもう郡司に抜かれるぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:47.21ID:mpMrgvO/0
天国の星野

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | どれどれ、ワシの育てたチームは頑張っとるかな?
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
  .しi   r、_) |  タツナミの奴、なんで竜を殺したんだ…
    |  (ニニ' / 
   ノ `ー―i´
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:50.72ID:TtJuPU/10
巨人 菅野緊急降板時に中日ファンから謎の大ブーイング 対戦続行希望?プレー再開遅れに怒?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa93a6e84d36f956beebbe9dd45ad482ed02c9e2



巨人・原監督 緊急降板の菅野は「ベンチ裏にいったらおいなりさん食べてた(笑)」「困るんだけど」と苦笑
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bef8da1f835495f5a47ca12f91f26fe83cd912
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:51.83ID:YMqMCpG90
>>368
フロント迎え入れるとエエかもな
今のジャニーズやチュニーズはこういう人材が必要や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:56.75ID:suuxvombM
調子こきの土田のケツ叩き要員は必要やと思うけど果たしてカリステにそれが務まるかっていうね…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:01:59.02ID:Jrnb14kd0
次の監督が結果出さないように使いつぶしてるとしか思えん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:09.08ID:lXow9B8W0
チュニドラファンって多少連勝したくらいで他球団煽らんところが好きだわ
どうせ近いうちにまた大型連敗するやろってなんか諦めてる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:09.27ID:2IyWjSbI0
荒木の指導能力もいささか疑問符やな
今日の福永のアレも中々アレやったで
プロとしてお客さんに見せてええ動きちゃうでアレ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:13.10ID:9NVhca1n0
2021年
10/3 立浪監督就任
10/5 平田難病公表
10/13 山井藤井引退
10/27 ビシエド3年契約
10/29 就任会見「ヒゲ長髪茶髪禁止」
10/30 阿部ヒゲを剃る&立浪FA不参加表明
11/1 「先発は最低7回、100球超えようが投げさせる」
11/2 京田茶髪から黒髪へ
11/4 福「長髪も茶髪も関係ない」
11/5 福骨折
11/7 8020計画「ビシ周新外人でそれぞれ20本80打点打たせる」
11/9 「京田はトリプルスリーいける」
11/14 根尾遊撃封印、外野へ
11/15 ビシエド40発へ、立浪打撃指導
11/18 福殺害予告
11/23 「空いてるポジションは二塁左翼右翼」
11/28 又吉FA
11/30 福被害届提出ゆ
12/1 ブリトー獲得調査
12/1 「ヤクルトをみて補強しなくても日本一になれると確信した」
12/13 又吉SB移籍
12/14 京田規程も300万減で不満
12/15 山下と600万で契約
12/15 「うっかり人的から柳田外すかもね」
12/18 スローガン発表All for Victory 〜すべては勝利のために〜
12/27 岩嵜獲得
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:13.59ID:q6Ukrqc70
稀代の名将タツナミの采配から露骨に「負けたくない」「最下位になりたくない」オーラが出てんのよね
この期に及んで目先の勝利最優先なのがほんま稀代の名将
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:34.33ID:ViZWumpx0
>>372
今のビシエドでは厳しいというかカリステも好調期終わったっぽい
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:44.33ID:mM7edFSw0
ドラゴン殺し
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:45.12ID:XVWv+VIa0
>>374
こういう時1001はチュニドラ無視して「阪神はワシが育てた」をガチで言う奴やぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:02:51.63ID:oIrxNtPh0
おっさんしか分からんと思うけど長嶋の采配とちょっと似てるんだよな
捨て試合を作れない
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:03.16ID:9NVhca1n0
2023
1/1 「センターラインを強化してから打てるようにしたい」
1/8「1年ベンチから見ていて『なるほど、これは低迷しているチームだな』と思った」
2/23 岡田今季絶望
2/28 福田手術
3/3 侍Jに勝利
3/5 「田中は治すところがない」
3/7 根尾マセラティでモデルとデート
3/10藤嶋肉離れ
3/16石川トミー・ジョン
3/18平田引退セレモニー
3/19 田中幹也負傷
3/21「田中の離脱は非常に痛い。ショートもいなくなってきた」
3/26田中幹也今季絶望
3/29ジャリエル亡命
3/31小笠原145球の熱投も逆転負け
4/2 開幕3試合で大島ビシエド休養
4/4 大野、7イニングを投げて自責点0で負け投手、7イニング以上投げて自責点0での黒星は
2016年6月4日の大野雄大以来7年ぶり
4/5 「まずはミスをね。点が取れないのにミスをしてはいけない。」
「気持ちを強く持たないとズルズルいってしまう」 開幕5試合で3完封負け
4/9 8試合で12得点
4/10 中日だけ三塁踏んだら得点ルールでスコア換算しても最下位
4/11 大野手術
4/11 9試合で5完封
4/11 コーチと観客が揉める
4/12 中日応援団「バンザイじゃねえよ、バカじゃねえの」と怒られる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:11.83ID:TtJuPU/10
カリステ今年でクビなんやろ
貴重な打席与えまくる意味あるん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:20.35ID:ViZWumpx0
>>380
1軍で指導したところで練習時間が足らんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:39.30ID:YMqMCpG90
>>377
土田と京田でお互いにケツぺちぺち叩きあうのが良かったんだろうけどな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:42.20ID:0+X7YFvBd
5位で終わるチームではない好き
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:46.62ID:jRea4RJO0
走塁はなぁパワーがないんだから機動力野球やれやみたいに安易なことは言わんがそれにしても足使えなければ細かいミスも多いんよなぁ
若手多いにしても
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:03:58.00ID:q6Ukrqc70
>>358
あそこ優勝した年に10勝投手おらんかったんやな
広島とかと違って完全に高津の投手運用の勝利やと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:05.78ID:9NVhca1n0
5/3 100イニング以上ホームランなし年間22本ペース
5/4去年の借金に到達
5/7ライマルに亡命ダメケーキプレゼントで炎上
5/9 開幕30試合でセ・リーグ全球団から完封負け
5/10「ビシエドは自分の衰えを自覚しろ」
5/17ホームランの細川に「内容が悪い」
5/18石川チョンボ事件「どうしたらいいと思いますか?」
5/20一年ぶりの6連敗
5/20選手に「一日中野球の事だけ考えろ」
5/22「フライアウトよりゴロを心がけて」
5/23「内野守備崩壊の原因はビシエド」
5/24「狙ってない球は空振りしろ」
6/4リーグ最多登板の祖父江に「多すぎますよね」
6/15「結果論なのでね」
6/17ゴミ箱蹴飛ばし事件
6/18「借金15どうでもいい」
6/29「あまりにもミスが多すぎる」
7/13今年も99%最下位来年に期待を
7/18「監督の責任でもある」
7/30「課題は全て」
7/31権堂「弱い、弱い、立浪は弱い」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:06.25ID:ViZWumpx0
>>388
今のチュニドラって1軍の打席そんなに貴重か?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:06.53ID:B/A6KsyDa
>>388
面白いのはここで唯一支持してた若手ファンが嫌がることしてきてるとこやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:22.00ID:9NVhca1n0
8/2小笠原6失点KO立「本人が一番分かってる」小「なぜ打たれるのかわからない」
8/6技術より気持ち
8/9 水分補給禁止会話禁止
8/10打席で氣をだせ
8/17原の無意味リクエストにどのみちアウトだろ(唯一健常)
8/20柳(8回1失点負け投手)は気の毒だと思った
8/21こんにちはおバカさん
8/23 米騒動
8/23敵地13連敗
8/25こんにちはおバカさん
8/26 近藤10失点晒し投げ
8/26大島ひつまぶし差し入れ
8/28赤味噌立浪批判記事掲載
9/1岡林ベンチで手袋叩きつけ
9/3おう、たわけ なんやボンクラ
9/7篤史はなにやってんねん!激怒
9/7タツナミ漫画連載
9/8立浪辞めろトレンド入り
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:04:48.43ID:oIrxNtPh0
案の定二遊間フワフワしたまま一年終わるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:03.18ID:8kUJr5PDa
最低外人扱いでボロ糞に叩かれてるノイジー以下のビシエドとかいう一塁専
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:30.19ID:XVWv+VIa0
>>393
去年の時点で投手運用おかしかったけど村上のおかげで勝ててただけやぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:45.51ID:YMqMCpG90
>>393
上手いし長くは続かないってやつやな
そりゃ清水だってぶっ壊れますわという
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:47.68ID:NA2QY3tZ0
立浪やめたらこの漫画のことは忘れられそうだけど
後に立浪監督語る時に稀代の名将の蔑称は残りそう
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:05:56.81ID:2IyWjSbI0
まさか4月にアキーノ落としてそっから1回も上がらんまま終わるとは思わんかったわ
交流戦のDHで最終チャンスでもあげるのかと思ってたら
京田に対してもそうだったけど立浪さんは1回冷めるとあっさりタイプやね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:03.83ID:9NVhca1n0
2022
9/1「4番には考えられない配球。DeNAになめられたような戦いになっている」
9/2「誰でも知っていることだが、中日打線には長打力がなく、必然的に得点力が弱い」
9/8 福留引退表明
9/15高橋宏斗「2点目を与えると絶対に試合が決まってしまう」
9/17 選手交代伝え忘れ(1回目)
9/23 選手交代伝え忘れ(2回目)
9/23 福留引退試合で誤字FUKUDOME KOKUKE
9/24 選手交代伝え忘れで厳重注意、罰金
9/26 岩嵜トミー・ジョン決断
10/6 立浪セレクト発表
10/13 秋季キャンプで与田政権で禁止されていた高カロリーのラーメン、パスタを解禁
10/13 アリエル退団
10/17 ブライト「ホームランより率を残さないと生き残れない」
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:13.76ID:9NVhca1n0
10/19 仲地公言
10/27 福手術
11/3 審判が試合球転売、被害届提出
11/4 中スポが村上の発言捏造
11/8 石橋手術
11/10 堂上現状維持と謎の2年契約
11/15 阿部涌井トレード
中日・加藤球団代表「若い選手を使っていく方針。苦渋の決断」
11/18 京田砂田トレード
11/19「お前変わらんかったな」
11/22 アルモンテカリステ獲得
11/28 アキーノ獲得
12/11 木下遺族に500万しか払わず炎上
12/13 平田反ワクに目覚める
12/14 移籍した笠原「強いチームに入れて嬉しい」
12/14 「ビシエドにフォームを変更してもらわないと困る」
12/26 加藤匠馬出戻り獲得
12/29 二遊間は新人3人で競争
「牧がだきたのでやれないことはない」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:23.98ID:bIfkLJdPa
そら下であれのアキーノあげれるわけないよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:44.72ID:4Uj66bQe0
>>59
マトリックス
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:06:53.84ID:CSkvW5qs0
やっぱ阿部や京田は残すべきやったんや
それで急激に強くなることはもちろん無いが、チームとしての骨格は残った
負けた時にはスケープゴートにできるし

今は実力不足の若手が勝てない試合に特攻されてるだけ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:09.90ID:TtJuPU/10
普通の監督なら京田阿部を残した上で新人も入れて競争させるんやが
なぜか立浪さんは新人と心中する道を選んで見事失敗して終盤に来て外人にショートやらせてしまう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:12.42ID:ViZWumpx0
>>403
外野手が異常に多かったからな
枠があらへんのや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:55.74ID:oIrxNtPh0
ブライト鵜飼はなんとかなるんか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:59.84ID:jRea4RJO0
ヤクルトの強い時って拾ってきたないし後のない中継ぎ投手が命削るように馬車馬のように投げてる印象あるわ
でその投手達の命が潰えるとまた沈む
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:08:02.70ID:FlsuqP94a
>>309
ここまで文字通りの意味で「桁が違う」こともあるんやなあ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:08:18.42ID:awioV0dZ0
作者星野でタツナミが竜を殺すとかいう奇跡のコラボ
もう日本中がチュニドラに夢中や
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:08:33.23ID:Gckuw5o4a
オフはもっと面白いのに休む暇もない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:08:59.65ID:YMqMCpG90
>>410
川越獲るんなら上でアキーノ試してみりゃ良かったのにダメ元で
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:08.30ID:awioV0dZ0
>>409
いまだに京田はいらないいってるのほんま草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:18.74ID:oIrxNtPh0
木下柳クラス放出あるで!
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:25.76ID:q6Ukrqc70
>>405
忘れてたがワクチンで死人もでとるんよなあ
なんやねんこの球団
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:32.49ID:3TGNt4Hu0
仮に来シーズンも監督やるとしてどういう風に編成考えてんのかな?
当然今年と同じじゃまた最下位やろしどうテコ入れしてくつもりなんや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:09:52.45ID:t7FyA9Qwd
>>194
だから岡田じゃなくて矢野が監督してたほうが今年は絶対に勝ってたわ
矢野は外国人選手の引きも神だし
岡田は阪神フロントに嫌われてるから岡田ごときのためにまともな外国人なんか呼ばないからなw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:06.00ID:ECBRMjZ/a
【悲報】プロニートチュニドラ赤味噌さん、暇なのを良いことに毎日長文書いてる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:06.33ID:xEry+gcTd
中日年表面白すぎるだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:09.86ID:9+FVvQHe0
なんか誰も言わないけど中日は石川の守備ヤバすぎないか?
あの守備ならマジで岡本かせめて今年の村上くらいな打たないとスタメンで使っちゃあかんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:13.31ID:pIPSmxJLp
稀代の名将タツナミって願望が異様なくらいに強いよね
願望最優先でチーム作って逃げ道は断ち切るから現実と擦り合わせできなくて破綻すんねん
こうなって欲しい!がなにもかも実現するって割とガチで思っとるやろ
…って感じのレスをこないだ書いたら
高校もプロ入ってからも願ったこと大体叶えてきた男やからや、って言われてめっちゃ納得したわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:23.04ID:ae+xgdK4a
>>309
阪神か巨人が200点到達するほうが早いんやろうなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:33.86ID:2IyWjSbI0
来季は山川清原と西武の曰く付き物件総取りや!!!!
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:40.50ID:4dEjBtcX0
ブラ健も鵜飼もウェスタンであの成績は結構すごいんじゃないすか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:41.36ID:TtJuPU/10
そもそも新人監督にスカウト権外国人スカウト権トレード権人事権を与えとるのが狂っとる
来年続投なら新井みたいに全権剥奪してお飾りに徹しないと
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:54.41ID:7ujqMhZra
竜殺しの専門家が監督やってたらそら最下位独走するわね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:55.91ID:3swu8JDlM
もう順位も関係ないし一軍二軍総入れ替えとか面白いことやってほしい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:10:56.23ID:vsl7cjwja
これでも本人らは真面目にやってるつもりだから暗黒ベイスよりおもろい
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:11.51ID:awioV0dZ0
>>426
唯一の挫折がオッチに引導を渡されたことや
今はその苦き記憶の排除に動いている
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:12.72ID:oIrxNtPh0
宇佐見ってファーストやらす程打つか?
来年も契約あるビシエド日本人扱いにして、パ・リーグとトレードしたら中継ぎ位採れるやろ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:26.92ID:YMqMCpG90
>>398
村松龍空が2割近い打率で福永が守備考えると合格と言えない成績なのが
見てる側は案の定で立浪が予想外の結果だとしたらその時点ででっかい差異が生じてるな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:40.97ID:KRJMT5K9a
>>425
膝が悪いんやろなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:11:44.57ID:oIrxNtPh0
>>421
目の前の事に集中しとるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 22:12:25.54ID:aNW0unTNa
燃ゆる希望に いのち生き
高き理想を 胸に抱く
立浪の夢 名古屋市の 
東区清く 育みて
中日ドラゴンズ 永久に 
向上の道 進むなり
ああ中日 中日
永遠の楽園 永遠の楽園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況