X



【徹底検証】中日だけ「ホームランの点数2倍」というルールにすれば首位になれるのか検証してみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:35.49ID:18ueTQw20
得点不足で最下位に喘ぐ中日ドラゴンズ
しかし特別ルールを適用して得点を伸ばせば勝てるのではないかと思い、検証してみることにしました
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:08.27ID:fu4zNZBJ0
はえ~
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:10.00ID:W7mgVEiLM
もう無理そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:13.41ID:AfUGZL5G0
ヒット=得点にしてくれ
ホームランの絶対数が少なすぎて不可能とすぐわかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:43.32ID:18ueTQw20
5月
10勝15敗 ホームラン17本

5/5 対巨人 ツーラン2本 ○8-3→○12-3 勝ち試合なので変化なし
5/12 対ヤクルト ツーラン1本 ○7-1→○9-1 勝ち試合なので変化なし
5/13 対ヤクルト ソロ1本 ●1-4→●2-4 変化なし
5/14 対ヤクルト 満塁1本 ●5-8→○9-8 負け→勝ち
5/16 対阪神 スリーラン1本 ●4-9→●7-9 変化なし
5/17 対阪神 ソロ1本 ●1-3→●2-3 変化なし
5/20 対巨人 ツーラン1本 ●2-6→●4-6 変化なし
5/21 対巨人 ツーラン1本 ●2-5→●4-5 変化なし
5/25 対広島 ソロ1本スリーラン1本 ○8-2→○12-2 勝ち試合なので変化なし
5/26 対DeNA ソロ1本 ○1-0→○2-0 勝ち試合なので変化なし
5/27 対広島 ソロ2本 ○3-2→○5-2 勝ち試合なので変化なし
5/30 対福岡 ソロ1本ツーラン1本 ●5-13→●8-13 変化なし

ルール追加後は11勝14敗となりました
17本も倍にしたのに殆ど意味がなくて驚きました
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:53.20ID:dUA4eBWw0
まあ春は苦しんでたからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:08.05ID:xG3DBqv40
ホームラン全然打ってないし無理やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:21.48ID:fu4zNZBJ0
勝率なんぼや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:31.32ID:18ueTQw20
6月
10勝12敗1分 ホームラン9本

6/1 対福岡 ソロ1本 ○6-5→○7-5 勝ち試合なので変化なし
6/8 対西武 ソロ1本ツーラン1本 ○8-2→○11-2 勝ち試合なので変化なし
6/13 対ロッテ ソロ1本ツーラン1本 ○7-0→○10-0 勝ち試合なので変化なし
6/16 対ハム ソロ1本 ●1-2→△2-2 負け→引き分け
6/21 対楽天 ソロ1本 ○5-2→○6-2 勝ち試合なので変化なし
6/24 対ヤクルト ツーラン1本 ○3-1→○5-1 勝ち試合なので変化なし
6/26 対阪神 ツーラン1本 ○3-11→○5-11 変化なし

ルール追加後は10勝11敗2分となりました
勝ち試合が多いですねきっと強豪球団なのでしょう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:34.33ID:obuywM/wH
>>3
ヤクルト戦延長サヨナラ負けやから
9回までなら勝ってるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:44.12ID:qZdaZt2sM
長打は全てホームラン
これくらいしかないと無理やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:00.97ID:p7BGI6RS0
分かってるくせに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:01.83ID:S/DXWGvna
後付けでルール追加してもアンフェアやろ
最初からホームラン2倍と分かってたらみんなホームラン狙いのバッティングするから
だいぶ結果違くなると思うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:11.41ID:18ueTQw20
7月
7勝13敗1分 ホームラン11本

7/2 対DeNA ツーラン1本 ●2-3→○4-3 負け→勝ち
7/5 対巨人 ツーラン1本 ●6-7→○8-7 負け→勝ち
7/9 対広島 ソロ1本 ●2-3→△3-3 負け→引き分け
7/11 対ヤクルト ソロ2本ツーラン1本 ○5-2→○9-2 勝ち試合なので変化なし
7/12 対ヤクルト ソロ1本 ●5-8→●6-8 変化なし
7/13 対ヤクルト ソロ1本 ○4-2→○5-2 勝ち試合なので変化なし
7/16 対阪神 ソロ1本 ○3-0→○4-0 勝ち試合なので変化なし
7/22 対広島 ソロ1本 ●3-5→●4-5 変化なし
7/28 対巨人 ソロ1本 ●5-11→●6-11 変化なし

ルール追加後は9勝10敗2分となりました
大きくひっくり返りましたねこれは首位も近づいたでしょう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:15.57ID:xG3DBqv40
これ延長考慮してないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:20.31ID:AfUGZL5G0
完封負けの数は変わらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:32.71ID:W7mgVEiLM
>>15
狙って打てるわけないだろ
いい加減にしろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:38.50ID:AfUGZL5G0
阪神と30ゲームあるのに逆転できるはずがない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:42.57ID:JUzDUa/n0
5位にはなれるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:48.82ID:18ueTQw20
8月
9勝15敗1分 ホームラン11本

8/1 対阪神 ソロ1本 ●2-10→●3-10 変化なし
8/4 対ヤクルト ソロ1本ツーラン2本 ○11-1→○16-1 勝ち試合なので変化なし
8/11 対広島 ソロ1本 △3-3→○4-3 引き分け→勝ち
8/13 対広島 ソロ2本 ○2-1→○4-1 勝ち試合なので変化なし
8/19 対ヤクルト ツーラン1本 ●2-3→○4-3 負け→勝ち
8/23 対阪神 ソロ1本 ●2-7→●3-7 変化なし
8/29 対ヤクルト ツーラン1本 ○3-0→○5-0 勝ち試合なので変化なし
8/31 対ヤクルト ソロ1本 ●1-6→●2-6 変化なし

ルール追加後は11勝14敗となりました
残念ながら負け越してしまいました
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:01.17ID:1jYf60dw0
負け越すのか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:04.03ID:zCtqTvdFa
普通に毎月負け越してて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:07.68ID:fu4zNZBJ0
勝率5割が遠い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:16.05ID:JUzDUa/n0
勝ち越した月がないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:23.50ID:18ueTQw20
9月
2勝4敗1分 ホームラン5本
9/1 対広島 ソロ3本 ○5-3→○8-3 勝ち試合なので変化なし
9/2 対広島 ソロ1本 ●1-3→●2-3 変化なし
9/5 対阪神 ソロ1本 ●2-8→●3-8 変化なし

ルール追加後も2勝4敗1分のままでした
7試合しかしてないから仕方ないですね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:25.52ID:94qDd+oq0
>>22
負け越してて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:47.22ID:obuywM/wH
ホームランなんか意味ないってことやね
単プロの正解や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:51.96ID:PPjKk1a/0
でもここに白米を加えると…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:51.99ID:DELSUBcj0
ホームラン打ったら勝利でよくね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:52.79ID:oz1TiqMr0
借金しかないのに首位とはこれいかに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:57.94ID:18ueTQw20
以上、検証の結果、中日ドラゴンズだけ「ホームランの点数2倍」というルールにした場合、
46勝74敗4分(借金28)から51勝67敗6分(借金16)への大躍進を遂げ、見事5位に浮上することが出来るという事がわかりました
お付き合いいただきありがとうございました
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:12.07ID:vhFLDq870
Aクラスは固い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:15.01ID:9+DTY3A/0
ホームランって効率悪いな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:18.34ID:fu4zNZBJ0
つまり本来はヤクルトが最下位になるべきなんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:19.18ID:9dC3bpKs0
ホームラン打った試合は勝ちでええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:19.91ID:94qDd+oq0
>>33
いうほど大躍進か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:24.18ID:ae6cEm/P0
>>3
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:26.33ID:qZdaZt2sM
>>33
ようやってる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:30.03ID:XhQyxKCl0
得点2倍にして再検証しろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:34.83ID:3KotsqguM
やっぱりコツコツ単打やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:00.42ID:qZdaZt2sM
中日だけ相手のホームラン無効化にしよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:06.14ID:em2+YzuV0
本日の赤味噌が立てたスレか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:10.13ID:Z8jB0LtW0
こんだけ下駄履いてんのに無理なのかよ草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:10.68ID:kWk5oNb2d
>>33
なーんだホームランはやっぱり必要ないね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:15.69ID:HJMC0MDd0
まあ結果はわかってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:18.17ID:Loy5xlwM0
ホームラン打っても負け越すの分かってたてたやろ
ふざけるな
中日いじめて楽しいか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:22.19ID:ae6cEm/P0
>>33
よわい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:57.18ID:ae6cEm/P0
どうやったら勝てるんやろ
三振数も得点にするか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:00.77ID:JbWeXg1b0
オリックスがこのルールやるとどうなるんか気になる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:05.10ID:dUA4eBWw0
やっぱなホームランなんていらんのよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:06.04ID:zXfXVaVba
延長とかもあるけど厳密に計算したんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:11.54ID:9dC3bpKs0
それよりも2点以内に抑えた試合は中日の勝ちってルールの勝敗出してくれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:18.14ID:1bhpWT8R0
>>33
うおおおおお…おお?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:26.19ID:hKsyl0Ax0
倍とか言わずホームラン打ったら勝ちにした5割ぐらいにはなるんちゃうん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:26.39ID:enjs/oHA0
絶対このスレまとめられるわ
そんでワイのYouTubeのおすすめに何故か出てくるようになる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:31.89ID:18ueTQw20
なお、さらなる特別ルールとして中日だけ「ホームラン打ったら無条件で勝ち」というルールにした場合

負け→勝ち +22
引き分け→勝ち +1

という状態になり、69勝52敗3分という成績でなんと2位まで浮上することができます
まるで強豪球団ですね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:44.85ID:1mggHKEUa
ホームランによって得た点数を全て2倍にしろ
そうすれば流石に勝てるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:46.15ID:84FVrj580
じゃあ逆に単打を2倍にしてみ?
超強力打線の完成や
立浪の言うことは正しかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:51.98ID:S9cVNQv4M
ホームラン3倍ぐらいは打ってる巨人が4位の時点で察するもんがある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:54.57ID:5snWRsaU0
>>33
うおおおおおおお
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:57.04ID:GzUg4DRud
>>61
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:58.54ID:xvPPsKVe0
>>61
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:59.32ID:fLFQZ+u60
どうでもいいところでソロ打ってばかりなんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:14.50ID:kWk5oNb2d
>>61
うおおおおおおおお
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:16.06ID:VEsqfhdLa
5位なら来年も立浪続投できるね!
よかったよかった🤗
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:19.12ID:fu4zNZBJ0
>>61
ようやっとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:25.57ID:Spekh9/Cd
やっぱりヤクルトが最下位やん
ヤクカスは二度と中日煽るなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:38.43ID:vhFLDq870
>>61
負け多すぎて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:58.73ID:yMuWsRmBd
立浪辞めろトレンド入りは草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:02.98ID:DELSUBcj0
>>61
そこまでやって一位にならないの草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:05.32ID:1bhpWT8R0
>>61
細川いてよかった…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:16.84ID:0JgQu4VE0
細川いない今年の中日も見てみたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:21.00ID:ae6cEm/P0
>>61
えぇ…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:35.95ID:OLF/ETKH0
一緒や!打っても!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:44.39ID:PzXDJJ0ia
課題見えとるやん伸びしろしかないな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:44.70ID:ySuN+Rsj0
>>61
さらなる特別ルールって言い方すごくすき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:47.21ID:d51yKS2p0
>>61
つえええええええ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:50.11ID:ZL4JJDOJ0
>>61
は?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:50.20ID:Sy3ehYyx0
やっぱりヤクルトが中日のHRの点数を半分奪ってたんじゃないか(呆れ)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:51.86ID:SEHlRkh90
意味の無い検証だよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:54.46ID:FPjJ4cQ1d
>>61
まだ足りないのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:04.01ID:DpUWpeo30
ちなみに細川のホームランがそっくりなかったことになったら何敗くらい増える?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:15.63ID:jsWMBUGp0
>>61
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:23.37ID:NgGJM/740
>>61
これでも首位になれないのか。。。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:28.04ID:YMqMCpG90
>>61
1位じゃないのか・・・
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:55.35ID:Sy3ehYyx0
阪神の負けが増えて首位になったりせんのか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:17.84ID:PzXDJJ0ia
サイクルヒット達成で無条件で勝ちルールを含めると?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:19.98ID:LMNvR3730
そもそもの得点が少ないから倍にしても知れとるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:21.60ID:8LjZoBRF0
中日だけ全ての得点が2倍になったら、さすがに首位か?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:31.33ID:q77zQfO4a
中日だけ2塁ベース踏んだら1点とかのルールにして欲しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:31.71ID:n/+hBXzg
超特別ルールで草
これが本当にプロ野球で起きてる事なのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:39.89ID:+a+H07Sfa
>>94
そういう細かいのはやってないんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:39.82ID:4BWDPI8k0
チュニドラ強いからすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:44.57ID:ADM5KMoG0
せめて塁打を二倍にして差し上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況