X



【祝勝会】日本6-3でドイツに大勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:10:32.74ID:oVqCO1uA0
おめでとう
※前スレ
【祝勝会】日本4-1でドイツに大勝
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694291934/
【祝勝会】日本4-1でドイツに大勝★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694292488/
【祝勝会】日本4-1でドイツに大勝★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694293153/
【祝勝会】日本5-1でドイツに大勝★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694295881/
【祝勝会】日本6-1でドイツに大勝
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694298332/
【祝勝会】日本6-2でドイツに大勝
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694301361/

前スレ
【祝勝会】日本4-1でドイツに大勝★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694294216/
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:24.54ID:rF+E6bpu0
>>830
毎度のことやけどアジア杯舐めすぎよな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:28.92ID:ZSencQvFa
南野はライプツィヒやドルトムント 薬屋 あたりいけば即エースやぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:36.97ID:1w5f+B7w0
>>876
センターバックが雑魚ならあっさり負けてるよ

そこに欧州上位レベルがいるのがデカい
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:37.12ID:kxZXpfOv0
>>878
左サイドバックが調子いいからトップチーム上がれてない
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:45.39ID:RbVpKyW2d
>>872
森保のシステム変更で塩漬けにされたドイツが後半そんな感じやったな
あんな風に何の危険もない位置で延々パス回してただけや
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:45.58ID:UvGO6evJ0
>>849
宮市の悪口やめてください
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:49.92ID:AOFlaMAf0
>>849
でもオランダ戦でゴール前でパス回して完全に崩してゴール決めたのは10年経っても今だにポジられてるぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:57.94ID:mWwUV+aid
リアルガチで本物のどこに出しても恥ずかしくない久保建英
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:58.79ID:DaoLjXe7d
>>878
大怪我で壊れてるからなあ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:59.46ID:5rynwG88a
トルコ戦は控え組主体だろうけどむしろ楽しみだな
浦和伊藤とかサッカー界では遅咲きだけどいい選手やし見たい
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:00.99ID:xx/l77/HM
今日はプレス受けても最終ラインから繋ごうとしてたけど、キーパーの足下がそのレベルにないわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:01.25ID:C3jzHEuiM
>>827
レオパレスやばすぎ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:04.11ID:lg8i3YRB0
>>901
薬屋とか言ってるの古臭すぎて痛いからやめろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:04.81ID:6yArEyBQd
>>876
ほんまやな
ほんでDFにええやつおったら優勝やもんな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:07.73ID:pdg2QSna0
>>873
あれドイツ代表に対してやろ
現地観戦組が4点目にドイツサポ席から歓声上がってた言ってるし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:08.52ID:5Vi9zYXJ0
>>457
鎌田過小評価してるのが今のドイツの欠点やね
ボランチまで下がってサポート、ウイングのスペース確保でSB裏抜けたり今日の鎌田は三苫より良かったぞ
少なくともドイツみたいにプレスでボールロストしてGK1対1みたいな状況にならなかったのは鎌田のおかげや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:12.42ID:UoYylc6G0
>>825
森保は選手使わない使わないって言われてるけどめっちゃ使ってる
その場だけで叩いてるやつが言ってる印象
それを置いてもワールドカップまではつまらんサッカーしてたけどな
でもそれも三笘を隠しがちだったのもわざとな気もしてる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:12.67ID:s6H/6QT60
>>847
この手の話題で名前の出ないバレーさんかわいそう
大体忘れられてるやろバレー
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:19.16ID:VqYoVvJC0
>>900
みんな日本をメタってくるからガチガチに対策されとるのにな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:21.63ID:rDxmt/a1d
見てなかったから知らんかったかど勝ったんか
相手はフルメンバーなん?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:26.33ID:u1V+FGoZ0
>>894
あいつら無限に試合数増やそうとしてくるからな
プレミアの選手死ぬでマジで
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:27.58ID:6xI4Jpu40
>>901
レバークーゼンはヴィルツがいるんですが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:28.08ID:fF0ON9N70
>>863
CL取った時のチェルシーのほうが強いやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:40.09ID:xk0ioO7G0
堂安は正直監督によっては普通にメンバー外でもおかしくない
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:49.24ID:biSOs/WM0
>>270
経済は終わっとるが
これから日本が目指すべき国はここなのかもしれん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:49.49ID:zKjRFyZ3a
コロンビアやベルギーとW杯でやりたい
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:51.79ID:gXR172MV0
>>863
まあクラブと代表でまた違うもん求められるからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:52.00ID:YV1vfmEUa
>>858
んでも一応優勝はしとるんやで‥
チームが低迷した時に具体的な修正案示さず他人事みたいに大丈夫やしか言わんくて、ロベリーやミュラーら先発に無能認定されとったの草
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:58.20ID:7dzin1oQd
>>834
ボイコットは草
もうクロップがやるしかないやん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:04.78ID:wVv3Vz7/r
いやほんま足の速さ正義やわ
三笘鈍足やとサネにハットトリック決められとる
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:10.29ID:DOJhttTG0
堂安より圧倒的タキやわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:12.49ID:5rynwG88a
>>849
もう三苫のこういうの何十回も見たので
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:15.74ID:1w5f+B7w0
>>925
タキがメンバー外で、堂安10番とか意味分からんからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:21.21ID:jBXwBpo80
ドイツの選手はJリーグにきてレベルアップしないとな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:22.67ID:s8SJmbood
>>896
中田や小野がいたから外された中村、
本田がいたから外された中村、
本田がいたから左サイドにまわってた香川、
カラバ王タキ、

日本代表の10番はいつもそうや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:28.63ID:oXh6od0l0
>>920
まあまあフルメン
こっちもモナ王とかおらんしな(鼻ホジー
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:35.54ID:5Vi9zYXJ0
南野復活したんやからマジで招集して欲しいけどな
南野堂安のシャドーで中央から破壊する試合見たいわ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:39.06ID:jVAg/M+a0
前田のプレスは?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:43.28ID:VqYoVvJC0
>>915
後半のオーニッポーがやたら大きかったけどドイツサポが混じってた可能性あんのか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:45.66ID:u1V+FGoZ0
>>931
クロップは植毛してるから信用できないって造反する奴が出てくるかもしれん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:46.07ID:hsbH7uJb0
>>894
UEFAが銭ゲバで成功してるの見たサウジ「ワイらもできるのでは?」
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:52.43ID:lg8i3YRB0
>>941
今アップしてる
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:57.08ID:GbuwRhMO0
>>804
攻撃的やから引っ張るには有効やな
守備は普通やけど
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:03.73ID:vz/0mcFe0
>>872
ソン・フンミンあれだけ使ってこれってどないなってだ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:04.38ID:pdg2QSna0
>>872
この試合、ウェールズ監督やりたくない怪我したくないって発言してて、韓国にボール持たせて守備だけする省エネやってたらしい
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:08.62ID:s6H/6QT60
>>889
なわけないやろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:08.93ID:s8SJmbood
>>933
ここ地味に語られてないよな
今日あんま目立ってないけど三笘ってほんまなんでも出来るんやなって
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:11.00ID:D5YEUesV0
南野出てたらどうやった
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:13.28ID:wVv3Vz7/r
>>711
対戦相手おらんくて渋々やってくれたやる気ないウェールズに引き分けて
親善試合欧州開催やのにサウジしか次やってくれん韓国なあ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:13.72ID:1w5f+B7w0
堂安はもう右サイドのポジション争いすらできなくなってて草
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:15.76ID:UvGO6evJ0
>>830
ほんまな
こういう事言ってる奴の中にはただ森保が解任されて欲しいだけのアンチもいるんやろうな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:17.07ID:bMiR/vyfd
欧州キラー南米苦手でアジアアフリカに逆神しがちなチーム
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:25.98ID:MwgZ9CxW0
ま、まあ負けたのはドイツ2軍だからな!本気じゃないし日本が強いわけじゃないからな!
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:26.54ID:Y66+ZdXC0
>>830
今のアジアレベル上がってるからなあ
U代表の2軍も中国に負けたらしいし
なお中国の監督は日本人だったらしい
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:37.11ID:6xI4Jpu40
お前らYouTubeのJFAのチャンネル見てる?
菅原が陽キャすぎて草
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:38.78ID:pdg2QSna0
>>942
ドイツ人乗っかってきたらしいや
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:39.13ID:KYFNdWw40
>>863
分からんってあんなもんこいつがいたからってだけやん

レバンドフスキ
リーグ34得点 CL11得点

こいつおったら日本はドイツに負けるよ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:43.01ID:GbuwRhMO0
>>870

ズーレやシュロッターベックがまともとでも言うんか?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:47.09ID:lY42TV1Oa
まぁでもアジアカップダメならポイチクビだろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 09:59:50.26ID:1w5f+B7w0
鎌田が一応トップ下だったけど、タキのほうが断然いいな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:03.23ID:NXsJFDK80
2年間の勝率.235のドイツと比較するのはチュニドラさんに失礼では?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:16.56ID:xSLzBXSQ0
>>940
焦らんでもええやろ
今は地に足つけて成績安定したら呼べばええ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:19.76ID:FjvrYmSR0
>>931
クロップみたいな戦術家に代表監督は無理やろ
失敗するのが目に見えてる
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:21.28ID:gXR172MV0
結局日本が強いの?ドイツが弱かったの?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:26.57ID:YD3Tl5rN0
見たけどリュディガーかなりサボってね?
こいつが真面目にやってりゃ2-1かワンチャン2-2もあったやろ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:29.27ID:s8SJmbood
>>947
ソンフンミン、スパーズではケインぬけたセンターフォワードで大活躍してチームも絶好調だから、韓国代表がクソザコなだけだぞ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:31.00ID:HIntECbP0
>>333
日本は食料自給率低いから経済終わったらアルゼンチンにすらなれずそのまま崩壊するやで
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:32.87ID:5Vi9zYXJ0
>>958
鎌田はなんで久保と仲いいのか分からんな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:37.65ID:5rynwG880
>>457
冨安と菅原の位置逆なの草
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:41.07ID:xrLU5Xnnd
森保批判してるやつって後半戦が苦しい戦いに見えてたらしいからな
危ないシーンなんか皆無で余裕の逃げ切りだったのに
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:43.71ID:UvGO6evJ0
>>948
えぇ…普通にいい選手おるのにもったいない
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:44.75ID:xk0ioO7G0
Jリーグにもベトナムやタイの選手入ってきてるしアジアもどんどんレベル上がってくんやろな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:46.30ID:lg8i3YRB0
>>969
浅野のゴールの時のリュディガーまじで酷いな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:47.54ID:u1V+FGoZ0
韓国はまずあのバカ監督解任しろ
誰の目から見てもやる気なさすぎや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:48.71ID:wVv3Vz7/r
>>831
監督のクビかかってるがぬけてるぞ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:58.43ID:TKfeL9b2d
>>950
しかも三笘コンディションは悪そうやったからな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:00.15ID:ZY5y2uT8r
>>918
ブラジル倒してメダル取った躍進の世界大会に限って地上波でこすらなかったのが悪い
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:04.28ID:ZSencQvFa
おもろいのはスペインのポゼッションサッカーを終わらせたのがドイツのゲーゲンプレスだったのに
W杯も今回もドイツがポゼッションサッカーやって、日本がドイツが得意だったサッカーやってるってことやな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:04.32ID:oXh6od0l0
>>958
菅原と冨安が久保の部屋行ってドア執拗に叩いて出て来させたのに
いざ来たら塩対応っぽい会話してるのマジ草
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:10.33ID:wVv3Vz7/r
>>831
あとキーパーがバルセロナ対広島
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:13.65ID:TKfeL9b2d
>>974
あれが苦しく見えるのやばいわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:14.06ID:qJaEdXcod
>>500
ブラジャー着とる?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:28.76ID:Zx0pobcar
圧倒的実力でアジアカップ制してほしい
思えば李忠成のボレーから優勝無いんよな😢
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:31.37ID:Nxb5KVPj0
>>976
タイはそろそろワールドカップ出てもええな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:32.35ID:JYyDF/qM0
頼むから上田もう金輪際使わんでくれ
上田下手くそ過ぎる
今回の得点だってたまたま足に当たって入っただけ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:32.68ID:bhlpm3acM
>>889
その通り
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:38.08ID:KTi393dNM
>>830
韓国がハリルに接触してるらしいから怖い
あいつのサッカーって韓国サッカーに一番合ってる
かつての強かったころのアルジェリアみたいになりそう
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:42.17ID:vz/0mcFe0
>>957
これもうわかんねえな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:43.01ID:goW5reOV0
そういや最近セリエAの記事見て知ったんやがイタリアで通算二桁ゴールしてるのヒデと俊さんと森本だけで本田はしてなかったんやな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:44.35ID:TKfeL9b2d
>>959
欧州人のこう言うとこ好き
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:47.78ID:cYqEPv8c0
>>953
左やってたけどなんかおかしいよな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:51.09ID:pdg2QSna0
>>972
性格悪い同士やからやって
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:51.73ID:JjRVGYxs0
レオザってフリックが世界最高峰とか昔言ってたけどどーすんのこれ?
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:52.32ID:1w5f+B7w0
>>969
お前わざとか?

ってくらいリュディガーは適当にやってる

まともな監督なら懲罰交代されるレベル
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:55.69ID:VqYoVvJC0
>>974
ドイツ選手完全に森保に射精管理されてたのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況