X



阪神独走の最大の要因って糸原干したことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 11:40:14.62ID:kffeLnibd
せやろ?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:08.63ID:mNMAN/S0a
大山「ポジション固定されて良かった」
本人もこう言ってるわな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:31.56ID:YPZiydof0
いうて岡田やから普段通りにオーダー組むんちゃう
忖度せんやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:35.33ID:ZV8uVtLa0
>>590
アホにはわからんと思うけど

数字じゃなくて本人の意識の問題なのでは?
大山本人が固定されたとこで調子が良くなったと言ってるのに?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:52.38ID:D7bOqTJo0
そういえば岡田ってモチベモチベ言われんな
高津はモチベのおかげ言われてたのに
これもオカルトだよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:55.76ID:zKfKe0Vl0
>>593
負けてええからって先発任されるのもアレやな
ルーキーならまだともかく
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:08.34ID:5pkM3b7U0
>>586
よく見たら8連戦の相手は虚塵犬ルトチュニドラやんけ
別に本気出さなくても6-2くらいは余裕やったわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:13.75ID:ZV8uVtLa0
>>595
大事なのは本人のメンタルだわな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:27.15ID:Ydfl7z6K0
阪神投手は間違いなくいいんだけど
やっぱ中野の守備の良さが実力底上げしてるのは試合見てると分かるな
ノイジーのタイムリーなんか中野なら平凡なセカンドゴロやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:27.74ID:73mAR57n0
>>591
ズムスタで2連敗は露骨すぎるから1勝1敗でいこう
つまりM3でマツダに乗り込めば甲子園優勝や
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:33:51.06ID:DyJSM/l20
そういや2003の時って甲子園で胴上げになるよう割とガチで調整してよな
仙一もインタビューで計算通りとか言ってたし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:12.05ID:Da08dj7Rd
岡田が勝ってるのは良くないことしてるからなんだが?


https://i.imgur.com/D34tsm4.jpg
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:16.28ID:3BrKJe5K0
>>594
CSの為にもここで叩いときたい気持ちがあるから悪いけど巨人戦で負け越してもらうしかないわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:17.08ID:aPX6hv8k0
>>593
しゃーないここは万全を期して秋山富田おまけに一軍初登板鈴木抜擢の特攻ローテや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:27.45ID:9FkNkxC4r
>>595
>>597
そりゃ本人は思い込むし、仮にそう感じてなくても悪くは言わんやろ
統計とデータが全てなんで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:38.22ID:zKfKe0Vl0
>>603
今日勝つとそれも難しそう
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:34:43.48ID:ZV8uVtLa0
>>599
負けて良いというか、無理しなくてええぞ
って送り出されるなら気楽でええやろ
CS以降に向けて控えに経験積ませる意味でも

それで胴上げになるようやったらCSでぶつかる広島の心折れるからそれはそれでええわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:26.83ID:zKfKe0Vl0
>>610
スタメン見て同じ意味やと察するやんけ!
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:28.84ID:mNMAN/S0a
クッソ不利な甲子園本拠地にしてUZRもプラスで終わりそうだもんな今年
得点力も5位からトップやし

これこそ超改革と言っていいわな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:29.99ID:g3j5Np9D0
つか今の状態って独走なんやろか
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:31.23ID:L8sRIOPG0
>>607
センター高山
ショート北条
ライト板山の
引退試合もマツダでしたらいいやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:34.53ID:ZV8uVtLa0
>>608
データが全てなら優勝間近の今年やってることが正しいってことやん草
ほんまアホなんやね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:36.23ID:5pkM3b7U0
>>593
村神大竹の試合を捨て試合にするのはマジで許されないやろ
むしろその前の青柳不純才木を捨てた方がよっぽどマシ
どうせそこで3連敗して広島が全勝したとて村神大竹でマジック4減るの確定だし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:38.92ID:meRrdtqYp
実際の所 阪神のドラフト指名が良くなったのは何故なのか?
スカウトマン代わったのか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:02.95ID:9kJrR5gL0
岡田はいらんことするの一番嫌がるし調整とか絶対せんやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:56.04ID:ishPfL/x0
去年矢野が優勝出来なかったのはアレやけどもし岡田が監督なら優勝してたってのは無いよな
コロナで突然主力が消えるのに主力固定思想の岡田が対応できてたとは思わん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:36:57.13ID:g3j5Np9D0
マツダで胴上げしたら何かあかんのけ
広島だって甲子園で胴上げしてたやん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:10.00ID:mNMAN/S0a
>>608
大山ファーストUZRトップ、wRC+キャリアハイ、出塁率ら四球大幅増加

大山本人「役割がハッキリしてポジション固定してもらって良かった。追い込まれてからとホームベースの大きさは変わらないと言われて大きく変わった。」
これが結果です
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:24.99ID:ZV8uVtLa0
>>619
ほんまマツダが邪魔くさいな
2日とも雨降ればええのに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:31.51ID:rpmPxUDM0
木浪とか最初打率3割切ったらwarマイナスになるとか言われていたのに、固定していたら守備指標も良くなったし打撃も安定したからな
守備コロしていたらプラスに戻せていたか疑問
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:37.44ID:T7C/y1wK0
>>613
独走やろ
10ゲーム差のM7なんて普通にやったら捲られようがない
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:42.06ID:DyJSM/l20
>>621
おっサンテレビがないからやで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:54.47ID:YPZiydof0
マジック対象チーム横浜にも移らんよな?
直接対決の数的に横浜に移ったらマジック広島より小さくなるはずなんやが
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:37:56.26ID:L8sRIOPG0
>>620
しかも後半阪神主力消えても
試合消化してたしな
まぁ開幕13連敗がどうしも無理だけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:02.45ID:3BrKJe5K0
>>623
マツダ行って雨乞いしてこい
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:24.15ID:ZV8uVtLa0
>>621
前後にこんだけ甲子園並んでて
よりによってそこで決まるのは勿体無いよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:38:29.80ID:5pkM3b7U0
村神大竹伊藤はこの先投げる試合全勝してほしいよなあ
特に大竹はあと3つ勝てば最高勝率も視野に入るから頑張ってほしいな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:11.60ID:zTEU7f0W0
>>64
餅職人はほんま笑った
立浪とガチで戦えるネタ監督は矢野先生だけ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:19.06ID:3BrKJe5K0
マツダでも緊急地上波してくれるんなら最悪問題はないんやけどなワンチャン関西地区はやってくれそうな感じはするけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:25.68ID:73mAR57n0
>>621
阪神公式Twitterが映像使えない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:28.79ID:HfWltPVS0
今年終わったら糸原4000万契約になると思うがそれでもドラフトだせんのか?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:33.75ID:jJeydGhv0
胴上げくらいさすがにNHKかどっかが放送してくれるんちゃうか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:37.27ID:0kJzMExJ0
なん糸G民が糸原レギュラーのうちは優勝できないって言ってたの正解やん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:52.18ID:g3j5Np9D0
阪神の投手でタイトル取れそうなのは最多セーブだけか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:02.74ID:iU9V67F2d
さすがにノイジー残留はないよな?
来年もおって前川や小野寺に蓋されるとか頭おかしくなりそうなんやが
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:14.66ID:L8sRIOPG0
>>632
しかも餅職人後は貯金なんだろ?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:16.88ID:3BrKJe5K0
>>638
村上の防御率タイトル
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:34.44ID:meRrdtqYp
どんでんもオリックスでは散々な結果だったのに
まさか2度も阪神を優勝させるとはな
オリックスで終わってたら星野仙一の遺産で優勝しただけの評価で終わってた可能性ある
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:47.13ID:5pkM3b7U0
矢野先生監督だったら木浪が冷えてきた段階で中野をショートに戻してただろうね
もちろんセカンドは“Kento”や😉
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:40:54.45ID:cvkATq950
>>621
ホーム優勝ならホームで色々用意して盛り上がれるし気分ええやろ
18年ぶりならなおさら
広島主催やと見れんやつ多いしな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:14.43ID:aPX6hv8k0
>>638
大炎上がなければ村上の最優秀防御率もいける
最多勝、最高勝率、最多奪三振とかは厳しそう
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:21.92ID:6+BXeafP0
どん信「ノイジー使って勝ってるんだから文句言うな!」

いやノイジー使ってなかったらもっと楽に勝てた試合も増えて勝ちパ温存できたやろ
いかなる理由があろうとWARマイナスの外人を固定し続ける意味とかないわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:27.27ID:PAA24Z9Ad
>>643
今年も矢野遺産食いつぶして優勝しただけって評価だけど…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:41:38.90ID:T6OjBDOe0
>>639
今年に関してはもう災害みたいなものとして諦めるけど残留したらガチで発狂するわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:01.60ID:L8sRIOPG0
>>643
噂では
どん語通訳できる人が檻にはいなかったらしい
今は平田が通訳してるらし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:27.92ID:73mAR57n0
マツダとかビジパフォにしか阪神ファンおらんし優勝決まった瞬間も歓声なしやで
10ゲーム差もあるし形にもこだわりたい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:36.27ID:zKfKe0Vl0
>>639
安けりゃ残してええんやけどなあ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:04.79ID:aPX6hv8k0
>>652
安かったらそもそも岡田もこんな拘って使っとらんやろうけどな
ミエセスがそうやし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:12.96ID:R0YCTs+HM
ノイジーに浪費した貴重な400打席のせいで2,3年後泣きを見ないことを祈るばかりやわ
本当に無駄だったと思う
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:14.14ID:9FkNkxC4r
>>615
せやな
ノイジー固定も小野寺干しもテル降格も中継ぎ酷使も紙面で話すのも勝ってるから正しいもんな
来年何かしら変わったら全部改悪やね
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:18.80ID:iU9V67F2d
よりによって広島戦っていうのがアレやな
放送やと1番閉鎖的な球団やし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:34.61ID:LDdtRdxW0
来シーズンのショートはどうするんやろな
木浪小幡の割合が1:1くらいになりそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:53.34ID:3BrKJe5K0
>>649
ノイジー「ミエセスが残留やのにずっとスタメンの俺が更新されん訳ないやろwwww」

こう思ってるで
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:53.96ID:kyw3nhj40
>>263
これなら移籍もなさそうやね大山
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:14.40ID:zKfKe0Vl0
>>650
当時は若手とのコミュニケーションが上手く取れへんかったって誰かのコラムで書いてたな

やから今年は西とか奥さんにアドバイスもらいながら、選手とコミュニケーション取っとるという話で
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:26.22ID:aPX6hv8k0
>>657
スタメン固定派の岡田が半々にするとは思えんなあ
捕手の併用とは話が全然違うし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:30.25ID:5pkM3b7U0
まあ理想はズムスタ前の甲子園で決めることだけどね
相手虚塵だし大盛り上がりやろ
岡本もちゃっかり胴上げに加わったりして
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:44:35.41ID:oG4AVq55a
西最近ええからビールかけ出来そうと見せかけて次の登板炎上でどんでんブチギレとかありそう
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:02.96ID:T6OjBDOe0
>>658
オールスターにも選ばれてるしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:18.59ID:9FkNkxC4r
>>622
それ全部ポジション固定パワーと思ってるなら相当なアホやで
ポジション固定や起用する場所によって成績は変わらないってデータとして出てるんで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:38.19ID:zKfKe0Vl0
>>653
格安契約をノイジーが呑むならってことや

後半は戦力ではあるし、年齢的に新しい野手狙うより可能性あるかもしれん
早打ちすぎるのは好きやないが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:01.24ID:5pkM3b7U0
>>665
データとは
中野佐藤大山全員成績上がってるんやが?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:09.16ID:7CLwBMXw0
>>647
ノイジー未満のヘボの控えしかおらんからちゃうの?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:11.25ID:L8sRIOPG0
>>659
大山「ブラックガムまってます」
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:43.74ID:Wt2F0WD20
矢野って去年以外は普通に有能やしな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:07.38ID:x4RSJC7y0
糸原って矢野のチンポしゃぶってた奴やっけ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:21.94ID:zKfKe0Vl0
>>663
二軍でも参加できるからセーフ


というかマツダで優勝の場合、ビールかけいつやるんやろな
本拠地まで待つパターンあるやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:45.18ID:zKfKe0Vl0
>>671
2021のことをもう忘れるのは
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:47.05ID:DyJSM/l20
それでも島田なんか使うぐらいならノイジーの方がマシなんだよなぁ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:51.52ID:vcRxMWkFr
糸原自体はあんま守れないけどそこそこ打てるしムードメーカーだからベンチ入りするのは分かるわ
スタメンで、しかもクリーンアップで使う矢野が狂ってただけで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:52.70ID:5pkM3b7U0
おいおい今日もノイジースタメンかよ!!
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:55.28ID:L8sRIOPG0
>>671
優勝してないけど
3223だからな
阪神で歴代で唯一Bクラスなってないからな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:47:57.15ID:rpmPxUDM0
佐藤も打撃指標が去年より良くなったから岡田が佐藤潰したももう言えないね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:18.95ID:D7bOqTJo0
ノイジはここでスタメンだし残留でしょ
多分このまま一軍でCS日シリ出るだろうし多分そこでもスタメンだろうし
短期決戦のために能力隠してそうだし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:27.70ID:7CLwBMXw0
>>671
矢野は糸原以外にセカンド守らせてたら連覇してたのに勿体無いわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:36.03ID:3BrKJe5K0
>>671
マルテ干してロハス使ってたのは有能とは思えんわ結局順位抜かれてから慌ててマルテ使い出してたし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:38.06ID:Su8ffFGWx
>>663
西は大竹に焼き肉をおごって焼き肉マニアにさせたのに
自分は岡田に二軍に落とされてからは栄養士雇って節制した食事してるんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:43.40ID:aPX6hv8k0
二保、渡邉、岩田、北條、高山、高濱、板山、(ノイジー)

今年の戦力外候補はこの辺かな
ドラフトで捕手獲るなら片山も入る
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:48:44.14ID:AxzXaHPz0
シーズン前に一番懸念されてた中継ぎ酷使もまあまあ回避されてると思うし
監督や球団が反省して学習してる部分もあるよな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:09.54ID:b9kWkg230
ベテラン陣を斬り切って
ドラフトで大社ルーキーがチームに溶け込み易い空気を作った事やろ
珍さんがその大改革にどれだけ反発したのか知らんけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:21.24ID:zKfKe0Vl0
>>686
濱中の顔で草
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:49:37.68ID:73mAR57n0
>>671
2019は代打鳥谷、2020はサードマルテ大山競争で普通に叩かれてた
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:50:21.32ID:L8sRIOPG0
>>684
現役候補は小野寺あたりになるんか?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:12.36ID:DyJSM/l20
>>684
ケラーも怪しい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:12.63ID:9d7y9XGra
矢野が4年連続Aクラスとか倫理が持ち上げとるけど
去年とかヤクルトの掌の上で踊らされてただけやったからな
「矢野がCS来たら楽勝やわ」って思われて終盤手を抜かれただけ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:24.73ID:YPZiydof0
プロなんやから投げなあかん連投なんて甘えるなとか言って鳥谷若干引かした岡田はどこへ…
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:27.70ID:zKfKe0Vl0
>>690
小野寺のこと買っとるし出さへんのちゃう
陽川より劣るとしても若いわけで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 13:51:42.48ID:uIef/1Hed
岩田ってまだおるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています