X



【画像】巨人・門脇(創価高ー創価大)、「聖教新聞」でインタビューを受けていたwwewwewwewwemmemme

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:45.05ID:ONR+FZFe0
虚カス「なにがいけないの?」←これwwwwwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:48.92ID:Dhb90MHJ0
>>122
どういうことなん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:57.02ID:rbEcDcXfp
人間革命アニメが違法アップロードされてるうちに見た方がええで
0138うんち
垢版 |
2023/09/10(日) 12:33:57.24ID:xjajcfr8M
>>121
創価はウォッチャーがたくさんおるから逆に変なことはできねえからな
統一はウォッチャーがエイトくらいしかおらんかったから見逃されてたが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:01.10ID:y/KBzlHXM
創価大にいたらそうやろ
なんやねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:18.10ID:20YTvg9G0
聖教新聞は信者とか関係なくよう有名人のインタビューやるんよ
門田博光とかもやってた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:20.35ID:IIfFscC10
>>132
普通にやられてるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:20.94ID:GVU6yCxq0
>>131
統一教会に口出すなよw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:22.27ID:KwWSuto+0
ライアン小川がドラフトにかかったときに小川マッマが言ってた
やっくんが投げてる時は大作先生が神宮球場の周りを車でグルグル周回しながら祈祷してくださってるんですみたいなコメント好き
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:26.78ID:Q27skA7l0
>>90
これ多分文化会館での写真やわ
学会員が集合する場所なんだが後ろのイスがワイの近所のとこと全く同じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:27.19ID:9kJrR5gL0
PLのPL教ガチ勢とか天理の天理教ガチ勢とかおるん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:29.79
創価学会
・創価大学
・創価女子短期大学
・東京創価小学校/創価中学校/創価高校
・関西創価小学校/関西創価中学校/関西創価高校

天理教
・天理大学
・天理高校
・天理中学校
・天理小学校

幸福の科学
・幸福の科学学園中学校/幸福の科学学園高校
・幸福の科学学園関西中学校/幸福の科学学園関西高校

この差よ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:41.78ID:/9SfRbG5a
どんでんも第1次政権の時に創価のお偉いさんと対談してる記事があったんよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:48.23ID:rMwx4phG0
>>140
あの人天理高校ちゃうかったか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:59.20ID:rTtTl6ic0
>>141
そんなバカ熱心な信者もう少数派なんだがな
まだいるのに驚きやわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:00.53ID:MPJL2xOH0
創価学会なんてそこらにいっぱいいるし今更
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:01.96ID:Cd26dYEs0
誠さんありがとうございます。
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:05.38ID:sNOS8ChAM
聖教新聞のインタビュー受けたからって学会員確定という訳ではないやろ

かまいたち山内も未入会なのにインタビュー受けてたし

https://i.imgur.com/ejhDl0h.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:07.99ID:nLhuVPyn0
>>122
実況スレクソデカ仏壇から大盛りあがりやった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:15.88ID:JexGR8EbM
1916年 電波が初めて登場
 1918年 スペイン風邪が流行

 1993年 2G導入
 1993年 ハンタウイルスが流行

 2003年 3G導入
 2003年 SARSが流行

 2009年 4G導入
 2009年 豚インフルエンザが流行

 2020年 5G導入
 2020年 新型コロナウイルスが流行
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:30.32ID:1Vr+uk4l0
>>144
会館ってみんなこんなんか
ワイが連れられた時はひたすらお茶飲んでたわ
何気に美味かった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:39.45ID:pb5T17sG0
>>146
幸福の科学って学校持ってんのかよ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:44.52ID:rMwx4phG0
>>145
金森はそうやと聞いたことがある
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:47.85ID:GVU6yCxq0
>>145
いないから廃部になったんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:35:59.30ID:AezYRr8z0
>>142
一切なんも思わん他人様の勝手なことやろって思っとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:08.64ID:5dhiSxOmd
朝家出る時に母親からお題目上げたのか毎日聞かれるってショートが創価あるあるで流れてきてちょっと笑った
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:18.27ID:IIfFscC10
>>149
そいつに聞いたら三世信者だって言ってたわ
「心を癒すための宗教で体壊したら話にならないし、ほどほどにしろよ」って釘は刺しておいたけど意味はないやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:32.00ID:WXL+Xbq6a
ガチ信者なら実際プロレベルでスポーツやるときのメンタルとかモチベにはプラスになりそうな気はする
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:36.96ID:ZVlOCiOn0
>>157
大学もあるけど認可が下りなかったw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:39.01ID:TMUKiWt0p
天理教はお相撲さんに多い
輪島が近所に住んでてそうって噂だったけど息子が天理高校野球部にいたからガチなんやなって
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:45.70ID:tmmzSwZW0
>>152
濱家って今も信者なんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:48.78ID:rMwx4phG0
>>146
野球なら天理が中学から勝ちまくりやな
0169うんち
垢版 |
2023/09/10(日) 12:36:58.37ID:xjajcfr8M
>>154
外部の人間が読んでも読めるようになってるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:02.25ID:GVU6yCxq0
>>160
じゃあ口だすやつにも勝手なことやってると思っててくれw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:02.53ID:YFfJgpzgd
信心のおかげ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:02.61ID:yWGGam/o0
>>152
濱家ゴリゴリで草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:14.60ID:+lvdMNV7M
アチラ側がチップチェッカー対策に動き出しましたね
隠しきれないから
これがジョークアプリだと
思わせる作戦に出ましたね(笑)

めっちゃ信用されてる先生を使って
チップのツイートさせて
トンデモ陰謀論を信じるな!と持って行く…
で、賛同のリプを創価にさせると

でもバカしか騙せないと思うよ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:20.29
>>157
実は大学も設置しようとしたけど認可が下りなくて無認可校として運営しとるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:32.05ID:ONR+FZFe0
虚カスって矢野の倫理法人会のことはネタにしまくってたよな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:38.57ID:1Vr+uk4l0
>>161
何かやる前はお題目はガチやわ
マッマも寝る前と車乗る前は必ず唱えるもん
あの記憶力カスのマッマでも毎日唱えてたら覚えられるのは感心するわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:37:50.29ID:hzeLrVng0
経歴からして創価じゃない方がビビるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:01.90ID:AezYRr8z0
>>170
なんかいろいろ余裕ないんやね、頑張って
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:11.33ID:hM8PnTvNM
>>29
高校はいい
大学はFランレベル
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:15.80ID:F/xmaWew0
>>174
無認可でやってんのかよ草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:27.60ID:15YyQaqx0
>>146
幸福の科学にも学校あるのかよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:29.52ID:u6Z5jIpBM
原監督から褒められ頭がパーンとなったのか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:46.90ID:rMwx4phG0
>>178
これでそうちゃうかったら変人だよもう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:38:54.52ID:IIfFscC10
門脇が勤行とか信心とか大真面目に言ってるインタビュー見たいのになんで有料にするの😡
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:01.61ID:WXL+Xbq6a
>>176
宗教活動を試合中にやってたらそりゃネタにされるよ…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:06.46ID:GVU6yCxq0
>>179
めっちゃイライラしてて草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:26.96ID:+clL8DDMa
別にええやろ
本人は悪くないで本人は
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:31.05ID:6JH0BSK60
TMネットワークの木根尚登なんかもインタビュー受けてたな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:37.25ID:RIn04CKXM
門脇の「大勝利」でございます!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:38.85ID:0PpySWXXa
>>125
wikiみたら3年前まで社会人クラブチームにいたけど、引退して個人事業主になっていた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:43.90ID:RjYJ/IDu0
創価G民聖教新聞上げて🥺
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:51.51ID:KwWSuto+0
今中日のスカウトになってる八木もガチやったけど
自分が担当した垣越の実家があまりの豪雪でオフに練習できないから創価大の施設使わせてたの草生えた
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:54.82ID:GVU6yCxq0
>>185
お前も創価になればええんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:05.14ID:1cUHGb0aM
矢野監督と気が合いそうやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:12.52ID:U4LhyaP9r
まあ創価高から創価大なら当然そうやろ
田中正義も同じやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:18.18ID:sNOS8ChAM
>>157
信者は東大行けるレベルでも無認可の幸福の科学大学に進学するらしいで
進研大学ネタをリアルでやってるヤバい奴らや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:18.62ID:dvEx8n3/d
>>176
阪神ファンも面白がってるんだよなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:21.50ID:fWhevhQQ0
そら高校も大学も創価やしガッフェもそうやったやろ?
別にスポーツ選手にそんなん気にしてもしゃーない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:34.50ID:E2+6mKB+0
池田大作もジャニーコースやろ
死んだらいろいろ暴露される
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:46.44ID:rMwx4phG0
>>195
スカウトてそんなことまでせなあかんのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:40:54.62ID:IIfFscC10
>>196
やだよ
選挙のボランティアでげっそりしてた友人の姿見て創価になりたいとか言ってる奴いたら神経を疑うね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:04.35ID:hM8PnTvNM
>>195
三色旗マウスピースほんと草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:10.82ID:Q27skA7l0
>>161
駅伝で創価大が敗退した時と走ってる時の温度差みたいな動画なら見たわ
たまにこいつ本当に会員なんかって疑う動画もあるが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:10.92ID:rbEcDcXfp
>>190
地元のセミナーあったけど早口でわかりにくいとあまり評判は良くなかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:31.16ID:9kJrR5gL0
>>158
コーチとしてしか馴染みないけどそうなんか
そもそもPL教自体どういう宗教かイメージないから典型的信者像というものが分からんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:31.32ID:oonsd9MFM
創価の人リアルで見たことない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:46.22ID:3y1JrZtr0
宗教は自由やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:41:59.55ID:hM8PnTvNM
>>202
隠し部屋でお風呂あるとか昔見たことあるけどガチなんかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:00.28ID:Q27skA7l0
>>206
それ1世帯ごとに5セットくらい買わされるんやろ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:09.81ID:c7sAi4zW0
なんとなく創価の野球選手みてたら巨人は三人もいたんだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:12.37ID:GVU6yCxq0
>>206
ヒェッ…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:23.35ID:98PNW2tVa
>>213
他人勧めてくるのと何か持ってくるのはNG
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:38.09ID:F4jYLTvEa
>>206
お前の勝ちや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:55.96ID:10Optoys0
創価大から直って投手ばっかのイメージ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:42:57.79ID:hM8PnTvNM
>>220
石原さとみって芸名にしてよかったな
国子なら売れてないやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:10.11ID:rMwx4phG0
>>210
首怪しめの雑魚なんやからずっと寮おって練習してりゃええのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:21.53ID:+iygoRpq0
高校生の頃勧誘されてクッソ怖かったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:29.73ID:YlCdCbpA0
>>216
ワイのいた会社も付き合いで一時期購読してたわ
すぐゴミ扱いやったけどなw
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:35.14ID:14eb1IoXa
>>206
創価なんg青年部もいるねえw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:43:58.83ID:WXL+Xbq6a
>>212
マジで油断すんなよ
なんGのノリでリアルの友達同士で「創価学会ってやべーよなーギャハハ」とかやってると「俺実は…」っていう奴出てきて空気ヒエヒエになる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:02.35ID:/XhP7h0KM
大作さんありがとうございます
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:03.26ID:gLU9YLICa
>>136
一枚目の大きな仏壇で
普段扉が閉じられているのはほぼ創価仕様ということ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:04.14ID:E2+6mKB+0
ここまで八木のマウスピース無し
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 12:44:04.29ID:w6U04RWjr
高大はガチガチやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況