X



【中日】立浪監督解任へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:37.34ID:GZPZ44P70
【中日】3年連続Bクラス確定 加藤球団代表「現段階ではファンに申し訳ないと認識している」

CS進出の可能性がなくなった加藤宏幸球団代表は「現段階ではファンに申し訳ないことだと認識している。こういう結果になっていることは真摯(しんし)に受け止めないといけない」と釈明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f946034c5994fcaa551636d401d9ca630e947d5
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:57.78ID:buSZL7Ivp
立浪「中日は5位で終わるチームではない」

2年連続で発言通り5位回避する名将
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:58.04ID:6wzIiv+50
弱くても客が来るって最高じゃない?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:12:58.63ID:ixHjqrCXd
>>190
それ和田さんの功績では?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:08.59ID:jotXdQz+0
中日の現フロントが監督を外部招聘するともおもえんのよな。めっちゃOBにこだわりある連中やから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:12.75ID:25QzyZ+sd
和田に変えろとかいってる奴もたまに居るけど正気やないで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:13.51ID:FgmX2Q/i0
やっぱりこういうの見るとチームのレジェンド人気選手には監督してほしくないわね

立浪といい三浦といい金本といい、選手時代の人気からの監督での叩かれ方の落差がもう悲しすぎるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:14.65ID:7GWWgjZ7M
>>179
これ
辛いなら5割前後やろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:17.58ID:D88MGxMW0
辻のは超絶単純なやらかしなのにわざとやったんやないかみたいな擁護まで出たのほんま草も生えない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:17.93ID:cwIjGc9fM
こんな面白い監督なかなかおらんから長期政権頼むわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:23.43ID:hWKteHkn0
2年連続優勝の落合←8月に解任
2年連続最下位のワイ←続投

なんか変やないか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:44.47ID:kQZgzE2U0
>>145
心身ともに頑丈だわあの人
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:45.54ID:OTrqw4Cv0
>>205
和田豊ならワンチャンあるんちゃう?
あの野球はナゴドにはめちゃくちゃ合ってると思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:13:52.28ID:oYcO2+QH0
チュニドラから立浪取ったら小粒な選手がコツンコツンするだけのゴミチームやん
少なくとも来年までは絶対に続けろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:02.63ID:n7et1FEbM
>>193
じゃあ解任で
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:07.17ID:hWKteHkn0
>>204
独立リーグに参戦して無双しろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:11.02ID:RC+ZrhiV0
でも中日が強くなったら野球のお笑い要素なくなるよね?いいんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:14.29ID:PF1+gc2+0
>>129
ラグーンつけた翌年から4年で3度2位躍進やぞ
観客もベラボーに増えて今年も記録更新間違いなしや
少なくとも集客には効果絶大だわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:16.33ID:n7et1FEbM
>>214
細川おるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:20.11ID:kedLD4Zb0
でもファンは満足してるから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:22.22ID:eUieo9uvd
ちな鷲のワイは立浪に足向けて寝れんわ
マスター来てくれたの立浪のおかげやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:27.32ID:jotXdQz+0
辻監督もありそうだったのに自ら目を摘んだのは草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:34.50ID:2r3VlBzrp
>>99
ヤクルト横浜(大洋)阪神以外が連続最下位になったのは70年代まで遡るくらい実は珍しいことなんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:37.05ID:yWP6T2Pm0
>>179
お米食えないとか野手も力が出ないやろなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:42.87ID:AwZQt876d
和田さんが監督なら負けがこんでも頭丸めてもらえば済む話やしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:46.08ID:9lmdW26h0
>>203
米禁止して細川のコンディション上げたのは立浪さんの功績やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:48.71ID:iBamCF6MH
ただ、球団初の2年連続最下位が確定すれば、来季が3年契約の3年目となる立浪和義監督(54)の去就が不透明になる可能性もある。

これさり気なく新情報じゃない?
今まで何年契約全然なかったけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:52.93ID:/7iIQfcIM
>>193
森辞めろ!与田辞めろ!立浪辞めろ!って大声で人を罵倒するのを楽しんでるのがチュニドラファンだし
実際に強くなること願ってるファンなんてごくわずかやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:57.54ID:hWKteHkn0
>>129
攻撃時だけテラスとかにできんのかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:01.26ID:KfMCAIfKa
>>62
DHCかなにか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:08.90ID:aSDsg6lxd
やめへんでー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:21.99ID:ixHjqrCXd
>>166
罰として中日の監督やれって言われてて草生えた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:24.92ID:Feg+gtmlp
来年の事を考えるべき時期にカリステ使い出すの草
つまり来年必要戦力だと?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:25.62ID:dz+zGgVNd
CS経験するまで辞任しないやろ
解任はされるかもしれんけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:27.83ID:pyQDnHsh0
立浪和義

・名門PL学園出身です
・高校史上最高のショートです
・春夏連覇の主将でめちゃくちゃ人望あります
・ドラ1です
・球団史上も最高のショートです
・ミスタードラゴンズです

これが叩かれる理由
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:40.80ID:gT6tHhi8a
現段階ってこの後回復する見込みあるような言い回しやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:54.83ID:UGjtyfmM0
>>199
数年捨ててる球団なんて今の日ハムくらいしかやってへんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:54.94ID:dtzfxB020
一年目 環境整備
二年目 種まき


お前らこの段階でクビにしろって酷くない?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:15:55.75ID:dfUcJqa+d
>>229
バレないようにやればええんちゃうかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:00.92ID:hWKteHkn0
>>226
課長が携帯忘れてるのに気づいて一階まで追いかけた並の実績やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:01.79ID:6uSe2+l60
>>224
ああいうのはまじでモチベ下がると思う
ライマルの一言で投手は許されるのも更にモチベ下がってそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:05.82ID:I8xG0UJ8a
エンターテイナーとしては星野以来の当たり監督やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:13.01ID:ORo5H2Vid
>>166
所詮外様だから中日の上の方に圧力かけられたら従うだけだしな...
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:14.05ID:fiGimS7dd
フロントが馬鹿すぎる
3年契約なら最低3年目の途中まではやらせろよ
何回複数年契約なのに結局単年ごとの結果求めて中継ぎ使い潰すのを繰り返してんだ?
自分たちが契約したんだからどんな結果になろうが腹括れよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:17.87ID:y1xjYTZwd
>>194
まぁ監督なんてそれ位のスタンスでええと思うで
選手との距離誉められたいなら二軍監督でヌクヌクやっとればええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:18.94ID:lKnLts2Ld
打つほうはなんとかします言うてなんにもできないで負けてるんだから辞めるべきだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:19.96ID:D2yP5Iio0
激しい競争があるなら選手たちだって頑張らないとあかんけど
OPS4割台でも代わりがいないからレギュラーなチームで頑張れるわけないやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:20.09ID:q1vLnBcQa
>>195
続けてもいいところ増える見込みはありますか…?😔
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:24.53ID:n7et1FEbM
残り18試合2-16くらいやないか
今のモチべなら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:28.07ID:hWKteHkn0
>>239
落合が攻撃と守備でボール変えてたみたいなことか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:29.93ID:D88MGxMW0
まぁドラスティックにチームを変えて再建するならそれこそ外国人監督招聘とかやろうけど中日球団一番やりそうもないな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:38.20ID:heBkxTvI0
それは球界の損失やろ
満たされた日々を奪うな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:38.85ID:mFeD0Pp8d
そんなにお米食べさせたいなら松岡修造でも監督にすりゃええやんけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:40.64ID:jotXdQz+0
>>233
そこそこ打ってるからな
ただショートの守りどうなんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:41.35ID:oF1TxQH9d
弱いけど愛されるドラゴンズが帰ってきたんやぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:16:53.33ID:9nwQQj8/a
>>199
親会社が手放す
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:05.55ID:fiGimS7dd
>>166
福田の去就なんてどうでもええわ
今年引退かクビだと全員知ってた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:09.36ID:UGjtyfmM0
>>227
可能性なんていくらでもあるから好き放題書けるし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:10.76ID:PF1+gc2+0
>>235
球団史上最高のショートは井端や
立浪はプロ5年目以降はセカンドやサードやレフト
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:21.44ID:7KUk1ATn0
>>199
星野仙一ぶち込んで大改革
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:23.35ID:yWP6T2Pm0
>>62
39イニング重複してますよ
まあひどすぎて二度言いたくなるわな4試合ずっとお地蔵さましてんのと同じやんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:27.77ID:/v2ndCxd0
>>253
今より成績よくなりそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:34.27ID:V5RNBVpHM
前向きに善処します
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:38.72ID:oEZId363M
2年連続最下位かもしれんけどファンは楽しそうやし辞めんでもいんじゃね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:39.65ID:jotXdQz+0
>>238
一年目 環境整備
二年目 環境破壊

やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:46.55ID:4/t7w/bS0
来季は井上二軍監督で片岡HCなんやろ?
やっと組閣が完成して来季から本腰入れて育成フェイズやね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:46.59ID:9nwQQj8/a
12勝4敗のワクワクさんを使い続けた理由って何なの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:52.37ID:vR+SeXONa
>>261
アンチ乙
ちゃんとエラーはしてるから😤
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:17:58.01ID:STDI2zolr
>>182
5位力()10年で3回も6位なのに5位もクソもねーよ
ただ弱いだけのザコじゃねーか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:01.85ID:Sm6wyQ6ed
>>261
実は2回あった可能性
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:05.07ID:AFZcp3Awp
>>238
環境整備点検で除草剤撒いてますよ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:05.21ID:VccGcRQB0
>>268
かつての沢村賞やぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:07.11ID:PF1+gc2+0
>>250
さすがにそこまではできんわ
相手によってボールを変えてただけやぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:08.29ID:fiGimS7dd
>>227
去年立浪本人が3年契約で1年間やらせてもらって~って言ってるやん
今更何を言ってるん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:09.69ID:/vlwuCwP0
>>235
中日史上最低最悪の監督でした

これだけの話や
ミスタードラゴンズが最低最悪の監督だったとかギャグが過ぎる
球団フロントも全く想定してなかったやろなここまで酷いと
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:14.91ID:D2yP5Iio0
逆にこれだけ負けておいて「うーん、じゃあ選手の米抜けばええんちゃうか?」って発想できるのは凄いと思うわ立浪
それも選手たちと相談した上でやるんじゃなくて、強制的に米を取り上げるのほんとすごいよ
お前らなら絶対出来ないやろそんなの
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:18.99ID:cgD+hsIca
>>218
投手力改善して強なっただけちゃうか
ラグーン前よりチーム防御率改善されまくってるし
ホームラン数時代はラグーン元年以外はあんま変わらん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:21.03ID:q1vLnBcQa
>>235
・無能
・パワハラ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:40.41ID:f5iGGmvK0
誰がやっても最下位だけど球団記録をDHCみたいに更新しまくる事態にはならんかったな

WARから予想されるチーム勝利数と実際の勝利数の乖離

勝ちすぎている球団
広島+7
オリックス+6
阪神+5
横浜+4

ほぼ推定通りの球団
楽天+3
西武+1
ロッテ±0
ソフトバンク-2
巨人-3

負けすぎている球団
日ハム -5
ヤクルト-8

中日-13

https://twitter.com/SABR_lions/status/1700813220414656833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:44.35ID:UGjtyfmM0
>>250
ボールは守る側が選べたってだけや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:47.89ID:HxD/G6sqM
年俸上げなくていい理由揃えてくれるうえに客も呼べる
稀代の名将をクビにするわけないやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:55.09ID:Sm6wyQ6ed
>>268
それなら使うよね最多勝狙えるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:18:59.09ID:j1h8H5Add
経費減らして客増やす神様やん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:04.70ID:de4pVQhLp
片岡が一軍ヘッドコーチらしいから立浪続投では
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:14.60ID:TvPsuxcB0
昨日ドラゴンズファンガチでキレてたな立浪に
もう我慢の限界みたいやんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:17.22ID:jotXdQz+0
>>267
片岡っている?こいつ阪神でも無能だったし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:19.10ID:aQts+D5Za
最低3年はやるでしょ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:19.78ID:hWKteHkn0
>>274
でも落合監督は守備時に飛ぶボールを使って攻撃時は飛ばないのを使ってたから…
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:20.80ID:xsl9ZULud
落合とかもう死にそうやし無理やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:22.40ID:c57Kttbj0
主食食えないのって結構ダメージあるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:24.36ID:kTZoh1GVa
これで細川がよくある一発屋で来年沈んだらどうなるんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:25.02ID:Go76QB+Hr
>>213
和田は入団以来阪神から1歩も離れた事ないで
解説者で外から勉強もない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:26.37ID:fiGimS7dd
>>280
WPA無視してるやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:33.42ID:grZLk3TFM
立浪だけやのうて片岡どうにかせえへんと
調子落とした選手二軍行っても使い物にならんくされて
来年も再来年も最下位やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:34.21ID:eUieo9uvd
>>268
楽天時代でも晩年はローテの谷間担当で間隔空けて投げてたのにローテの一角でフル回転させる意味がマジでわからん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:37.60ID:KfP9I47OM
金本みたいに大山取ったことで物語が始まったと悪評もあれど多少の評価もされるのかは後任にかかってるな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:49.10ID:fiGimS7dd
>>296
大野がいないから
それ以外ある?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 10:19:58.88ID:JsLUTbOl0
テラスも全く続報がないのもアカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況