X



【悲報】週刊少年ジャンプ新連載「魔々勇々」、ガチで面白いと各所で話題沸騰する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:23.83ID:n1xOoXp4r
最近の漫画は前提とされている知識が多いんよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:36.04ID:CJCzvCx1d
>>179
来月や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:52.52ID:vAW593fza
>>182
普通に新連載の感想言うのなんて普通やろ
むしろ1話が1番感想多くなるやろ
糖質発症しとるやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:53.74ID:PZf8yGia0
>>140
やめるわけないやろヒーロー物と同じで永遠に続くで
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:45:59.46ID:DPHBomGRd
>>112
こいつなんてこうやっていっちょかみして相手に乗っかることでブランド維持するとこまで堕ちきってるのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:00.50ID:F9zgHln+M
1話で面白いのは普通だろ
そこから地球の子みたいになったらバカにされるだけで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:00.92ID:zLAk+QMRd
>>175
最近の呪術の掲載順が結構ヤバいから五条宿儺戦評判悪そうなんよな
なんGやとスレ立ってはネタになってるけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:01.99ID:orzkLW2r0
>>182
?????
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:19.09ID:LTyvl/X7a
>>184
>>187

フジドラゴンの話してるの分かってるよな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:24.98ID:nTYIX+uf0
>>182
なんGってこういうガイジがスタンダードだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:28.86ID:azzsdj7lp
>>50
面白かったけどジャンプでやる内容じゃなかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:31.07ID:5oxKhOrLd
タツキがTwitterで褒める

タツキ信者が一斉に持ち上げ出す

これありなん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:41.70ID:tbrfnUqf0
20年ぐらい前のガンガンとかゲーム系漫画雑誌によく居たのが現代的になった感じやね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:44.69ID:JSxAlC5Md
なんか設定がvipのssスレみたいで懐かしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:52.02ID:tsio71Nb0
悪くなかったけど先の展開何も見えんから2話次第やろ
まあ鵺の時もこれ言ったからあんまアテにならんけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:56.50ID:WOkmrs5B0
10月から「面白い(PR)」付けないと違法なんか😱
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:57.69ID:5h8QZjMpM
>>175
看板はワンピース呪術の2強やろ
ミリオンすら行ってないヒロアカは中堅や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:11.92ID:9dj0FjqVM
いいから面白いって言っておけよ
人気出るのは確実だからワイは一話目から目を付けてたって自慢できるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:20.03ID:Q5Mp04PN0
タツキがダサイクル状態に入り始めてるのほんま見ててしんどいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:25.30ID:wiNsq8Ced
>>175
ヒロアカは格落ちすぎや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:28.32ID:5h8QZjMpM
>>191
アチアチまこーらに加えてあつーやも頭角を表してきたからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:30.55ID:u1lcqbi8p
タツキなんかが褒めてももう影響力ないだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:34.52ID:i9z6V1H1d
「食戟のソーマ」
「タコピー」
「地獄楽」

この人気作品を産み出した作者達が何故今のジャンプでは通用しないんだ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:38.96ID:yvPZ25/bM
>>199
あれは例外すぎる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:40.65ID:/Kn6vGOM0
>>196
加藤純一やん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:49.14ID:hujvPjfdM
一切読む気の起きない絵
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:54.31ID:FvnWKycNa
Klmangaで読んでるんやけどなんかページにIPアドレスみたいなの印刷されてるのなんなん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:47:56.16ID:WZ+SUex/d
>>191
後ろまで読ませるために人気作をあえて中盤終盤に置くこともあるし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:08.19ID:Vu98MnW2M
タツキアンチが発狂してるだけやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:08.25ID:b5LzvGWEd
このスレ単発ばっかなの草
ガチでステマやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:11.47ID:qSUGpjiAd
>>22
マサルさんが連載された後しばらくはギャグマンガの持ち込みがほとんど劣化うすたになったという話あったけど今も変わらんのやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:18.55ID:QPL+Mvfha
>>182
ガーイw
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:20.23ID:iJEJjSns0
>>202
ジャンプ連載作品で青田刈り自慢されてもいやそれ十分生え抜きやろとしか言いようがねえわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:30.25ID:tsio71Nb0
呪術もヒロアカも絶対今年中に終わらんやろこれ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:34.94ID:nowvoTYqa
>>193
なんやガチモンのガイジか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:36.40ID:YuDJcqHU0
>>202
鬼滅は元々持ち上げてた奴らがトーンダウンしたな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:37.68ID:Tz5kKQo/d
ソーマ作者は打ち切られたけどギガですぐに読み切り載せるリベンジの姿勢は見直したで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:46.99ID:rNxnSPhb0
>>208
その3つって普通にカスだろ
分かりやすい設定と高い画力でアホを釣って売れたけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:49.75ID:r1WIuJ46r
>>208
一ノ瀬は糞やけど打ち切りは今のところされてないからな
あと半年猶予あるなら切られる前に円満完結するかもしれんしそうなったら成功扱いやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:48:58.05ID:Yh5hJ8xk0
早売り考慮しても午前0時前にトレンド捩じ込むのはねえよ
もはやステマの建前さえ忘れてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:08.14ID:5/ZksegGa
勇者と魔王ものばっかこの中に溢れてるけどおまえら飽きないの
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:30.31ID:WDoilhK30
タツキ信者ガチでキショ過ぎる
ステマ酷すぎて見てられないし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:31.59ID:nTYIX+uf0
一ノ瀬は展開に困ったら「これも夢でした」で次のステージに進める神漫画やぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:36.78ID:zLAk+QMRd
>>205
あかあおの次はむらさきや言われてもどうしたらいいのか
はよ終わって話進めろしか言えんのよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:39.53ID:sJowcI6fa
>>16
安定の🐈アイコン
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:51.26ID:CJCzvCx1d
>>219
ヒロアカは無理やろな
呪術は羂索をナレ死させれば…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:51.37ID:A31hXEeid
タツキは自分の作品で宗教とか散々揶揄してきたくせに自分が教祖様になって信者囲ってんのマジでダサい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:53.79ID:NH7e2W9Pa
>>192,194,217







ちてってそー(知的障害ありそう)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:56.25ID:hC/9uFSea
毎回思うけど一話なんかアホほど時間かけて書いてんだから面白くて当たり前じゃね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:57.14ID:orzkLW2r0
ホンマなんGも糖質ガイジが何かしらのコンテンツ叩いて潰すのに躍起になってるだけの板になってもうたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:49:57.86ID:PH79gV7y0
チェンソーがゴミすぎるから代替漫画出て来て良かったやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:13.38ID:V2DgAN3+a
テンマクキネマさらっと終わってて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:29.33ID:yIYX0ouK0
>>221
最初の頃は多少レスバしたが今鬼滅叩いてる奴見ても哀れな奴以外の感想出ないわ
もうG民如きが叩いてどうにかなるコンテンツやないことくらい理解したまえ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:46.63ID:PfAC9AO7d
>>226
飽きない
フォーマットが出来てれば流し読みでも内容把握できるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:59.85ID:6NSTi15hd
ジャンプ本スレで言われててハッとしたんやが
尾田や富樫って自分とタイプの違う漫画を褒めるけど
タツキって自分と似た作品を褒めるよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:21.82ID:ShrUFNLC0
たしかにTwitterで気持ち悪い感想を投稿してたチェー牛が好きそう感あるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:42.00ID:7M/kxJwn0
>>16
タツキ信者が乗り換えそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:42.13ID:tegl6h7Ca
>>235






IDが、






orzで草。






ついでに、ちてってそー
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:42.53ID:62vUHm1+0
というか今週のジャンプワンピとヒロアカが休載で
来週は呪術と逃げ若が休載なんやが
いくらなんでも毎週穴あきすぎやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:49.42ID:5X/t/sqWa
教祖気取ってないではよ2部書けよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:56.10ID:6NSTi15hd
新連載で一番期待してるのフィギュアスケートのやつやわ
https://i.imgur.com/oukxCzj.jpg

来週スタートのやつとか画力は高そうやがもう殺し屋系はさすがにいらんて
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:06.06ID:BJW5aToqa
今だとムヒョロジも結構人気でそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:07.88ID:00FBSstdd
もう魔王勇者ジャンプで掲載しろよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:23.32ID:AMayNkhbM
>>246
メダリストに勝てるんけねえだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:32.60ID:Ws6NSwU2a
>>73
なんやコレ草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:43.33ID:WDoilhK30
>>232
自己投影だろ
ファイパンとかチェンソーとか主人公が神みたいに崇められるし、ボツになった企画も宗教物だし
自分もそうなりたいから自分のフォロワーの漫画ばっか褒めて信者囲ってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:44.02ID:PH79gV7y0
鵺ってシャナとかあの辺りの昔のコッテコテハーレムバトルモノラノベを少年漫画にしました的なやつなのにやたら評価されてるのなんなんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:48.31ID:3uPg+Dl+a
>>233,243
発狂してて草
言葉見ると結構ええ歳してるやろお前
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:52:58.27ID:u654gHh+0
五条vs宿儺は領域外側から破壊したところは鮮明に覚えてるけどその後長々とやってたのに全然印象に残らん 負けフラグとかいいから決着付けてくれ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:13.30ID:6NSTi15hd
>>249
メダリストってジャンプ基準ならアンデラくらいしか売れてねえし大したことないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:15.64ID:tsio71Nb0
>>246
ジャンプのスポーツやら芸術やらって打率低いからあんま期待しとらんけど読み切りとかで実績ある人だったりするんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:26.48ID:D4xR3vqA0
ステマ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:32.67ID:XPVf6wo/M
>>252
その昔をしらんキッズには新鮮に映るやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:39.93ID:kv4Z12tta
>>252
ジャンル分けでしか見てへん奴にはそうなんちゃう?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:41.04ID:iJEJjSns0
>>234
そうだけどちょっと違う
そもそも最近の連載は準備が長期化してて平均1年くらい企画準備期間がある
なので一話以降の展開についても最初からあれこれ構想は練ってあることが多い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:52.24ID:Ws6NSwU2a
>>117
これ結局マジでどこに移籍したん?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:54.98ID:+c/Rxkxc0
鵺やっと城派終わったと思ったらまだ続いて絶望しかないわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:53:57.66ID:lRC19BNYa
鵺は善野くんはよ出せ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:01.47ID:furuOlwpa
ワンピース目の手術で1週間休んでからずっと隔週連載やろ確かようやく大将戦始まってワクワクしたのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:10.50ID:7M/kxJwn0
>>62
説明のとこの多すぎだろ
戦術師範兼執行者でええやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:19.86ID:tsio71Nb0
>>252
一周回って斬新なんやろ
フォーマット自体は優秀なんやし知らない世代が増えてきた時にやったらまあウケるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:20.91ID:uPFENbTe0
>>244
休載した分だけ人気漫画の連載期間が伸びる画期的なシステムや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:45.91ID:u/fxiOqC0
舞台設定にワクワク感ないな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:46.54ID:3tZbCUHrd
>>118
こいつか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:50.90ID:zLAk+QMRd
>>263
バトル描くの上手いけど学園物やってりゃええのにとは思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:54:54.53ID:6NSTi15hd
>>261
お前ってなんGのスレでしか漫画追ってないタイプ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:07.98ID:erMkcRwfM
>>268
半分生き残りなら普通に大成功や
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:08.37ID:d+ttP+E0a
>>268
2/4が中堅に落ち着きそうなだけでも優秀な方
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:08.60ID:WDoilhK30
>>240
自分に酔いすぎだよな
作家と漫画を見てるんじゃなくて自分に影響受けてる奴が褒められてるのに悦に浸ってる感じ
映画好きアピールとか教祖として崇められたい欲とかとにかく自己愛性なんちゃらなんだと思う
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:14.18ID:furuOlwpa
>>117
主人公の隣にいる奴知らんのやけど風使いの幼馴染ってどーなってるんや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:14.57ID:7M/kxJwn0
>>246
アフタヌーン目指してんの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:33.17ID:dr+dMW/Yp
呪術ワンピヒロアカ終わったらどないするつもりなんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:33.39ID:XNaFQ1Rx0
なろうでありそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:33.79ID:Pq5+HPKYM
魔王とか勇者とかいうフレーズがもう加齢臭まみれでうんざりやわ
もっと新しい何かを生み出せよジャンプなんやから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:35.81ID:Ws6NSwU2a
>>272
そもそもブラクロは追ってない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:39.74ID:KKXcDwLY0
ギンリューって何がアカンかったんや?
一二話けっこう評判良かったよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:43.74ID:hXgFVuAL0
>>1
まんこ向けじゃん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:55:45.05ID:hx+wJ/82d
>>249
天下のジャンプに載ってる時点でそんなマイナー漫画とはステージが違う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/11(月) 14:56:11.70ID:u654gHh+0
ラノベも廃れて久しいし1周回って新鮮なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況