X



【朗報】まどマギ新作、わずか1日で『鬼滅』超え達成。ガチの社会現象に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:28:56.94ID:aNGCnPhEr
2024年冬ってスパイファミリーと被ってて草
普通にスパイファミリーにボコボコにされて恥ずかしそうだなw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:11.39ID:28lkm3pe0
マギレコが繋いでくれてたんやぞ
なんで皆やらんのや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:31.11ID:HoEoI+V/0
>>193
あんま面白くなかったからしゃあない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:41.08ID:92u3tZO00
まどマギの頃あんまアニメ映画浸透してなかったよな
今は100億連発してるの異常やわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:49.87ID:aNGCnPhEr
2024年のスパイファミリー映画と同時期はまずいねw
絶対恥かくやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:10.78ID:S3L1gO4zM
>>194
SPY×FAMILYには絶対勝てないでしょ
ライバルは1月にやるSEED映画じゃね
SEEDもまどマギも昔のオタク向けアニメだし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:43.92ID:z8YJaZeZd
スパイファミリーって今年でしょ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:47.64ID:Dowr5UXD0
スパイファミリーの映画と同じ時期なんや
終わりやね
話題食われるの確実やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:31:02.67ID:DmoLc7IyM
まどマギってアニオタ以外にも結構受けてたからワンチャンあるんちゃう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:31:23.68ID:fdzCquix0
>>184
Sランクパーティーを追放された主人公のスキルが
実は外れスキルじゃなくて無敵のチートスキルでしたさあハーレムや
って作品じゃないと今はアニメ化の企画すら通らないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:31:43.53ID:4UMW59J40
コロナブースト無しで勝ったらすごいけどな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:02.25ID:zH4fgmA70
>>203
その結果が20億って数字が限界だったんだがw
その数字を超えたラブライブやSAOは何なんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:22.97ID:arF8RrFm0
意外とオタク以外も見てるから行くかもな
不良っぽい友達もパチンコで知ってる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:36.25ID:EWiz7TSh0
スパイファミリーは2024じゃなくて今年の12月公開やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:38.37ID:88rB3qbb0
正直過大評価だよな
少女にシリアスな事させて物知り顔のヲタクがペチャクチャ意味不明な考察して盛り上がる構図を作り上げた元凶
自分の親が一番シリアスな状況やと自覚するべきやと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:45.73ID:GSsnp2FLd
>>14
ラブライブって劇場特典がめっちゃ転売されとったのにこんなもんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:55.32ID:Vgm1MskM0
>>195
新作出なかった理由がこれで一発当てたいってのが見え見えやったもん
オリキャラまで出すしホンマ戦犯やわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:00.95ID:3IDGldbl0
スパイファミリーは今年の12/22
まどマギは来年の冬なら1年以上先じゃね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:08.02ID:zH4fgmA70
>>208
いやいや、2013年に映画やって20億だったんですけどw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:10.20ID:4vopgaBB0
>>199
豚マリアには失望したなぁ。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:12.12ID:cXtXZbGHM
>>202
でもあれ原作の旅行にいくやつでしょ
まどマギは新作だから見たいと思わせる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:16.84ID:3yWS3ytx0
>>1
まどまぎはせいぜいハルヒの3倍くらいの人気しかない作品だから
つまり、キモオタしか見ていない作品だから
鬼滅超えは無理でしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:27.49ID:21kgTBS70
今のXってインプレッション稼ぎのクソツイばっかでまともに機能しとらんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:31.40ID:l7MJ67gc0
>>211
一昨日のスレでも1字1句全く同じ文章投稿してたな、恥ずかしくないん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:10.58ID:aNGCnPhEr
>>214
来年の1月10日とかなら被るやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:14.02ID:4sb2zTNd0
ニチャニチャしすぎ
流行ったアニメの中でぶっちぎりで嫌悪感強いわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:39.66ID:zH4fgmA70
>>218
むしろその名前を出すこと自体が烏滸がましいだろw
ラブライブやSAO以下の雑魚だぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:44.88ID:q4saaLD8a
美少女キャラが無残に死んだ!楽しいね!という異常なアニメ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:56.48ID:CNqMCKawr
普通に全盛期でも20億やったんやから無理やろ
ジャンプ作品に勝てるわけ無いやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:34:56.87ID:cr8ahM4S0
>>217
オリジナルだよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:23.33ID:4vopgaBB0
>>213
ストライクウィッチーズもそうだが、脇役が主役になったらダメだね。

弥七はチョイ役だから生きる。
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:28.11ID:1OMNZvmo0
まえ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:33.87ID:TwtUYoyAr
ぶっちゃけスパイもワンピスラダン呪術に勝てんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:46.54ID:fuFPdgSy0
だいたい鬼滅の全世界3千万人ってのほんまなんか
ちゃんと3千万人の客数えたやつおるんか
どうせわからんやろの精神でハッタリかましてるんちゃうんか
そもそも鬼滅でアニメ界の何が変わったんや
まどマギの影響に比べたら微々たるものやんけ鬼滅
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:05.37ID:aLhqsVIr0
100億行く?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:11.56ID:EIcqNGW10
スパイは家族連れでギチギチになりそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:17.38ID:hytSIBXga
SAOってすごいんやな
ラノベ業界の最終防衛ラインやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:26.17ID:93ylBvcQM
真面目にチェンソーマン映画化した方が興収高いぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:30.70ID:93ylBvcQM
真面目にチェンソーマン映画化した方が興収高いぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:36:32.17ID:SB1I18Amr
まどマギ20億
ヒロアカ30億


良く考えたらまどマギってヒロアカに負けてるよなw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:37:03.97ID:QL2frai80
知るかボケ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:37:22.60ID:2SG8GxLWa
>>225
10年前はジャンプ作品は10億すらいってなかっぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:37:29.64ID:4UMW59J40
>>230
ぶっちゃけコロナ禍で劇場ほぼ独占して稼いだインチキ記録だからな
客も頭バグってた糖質ばかりだったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:14.10ID:zH4fgmA70
>>231
100%無理w
むしろ2013年の映画からどれだけ右肩下りを減らせるかどうかというレベル
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:18.87ID:B6T0adVWa
>>238
ドラゴンボールもONE PIECEもNARUTOも余裕で行ってたやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:24.78ID:2epdzwEa0
なんGおると2013とか4、5年前に感じる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:27.54ID:HAdgoVONd
鬼滅「400億!」
君の名は「250億!」
ワンピ「200億!」
スラダン「150億!」
呪術「130億!」
シンエヴァ「100億!」

すまんが社会現象名乗るならこいつらレベルに売れてから言ってくれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:51.94ID:k81kDQfG0
>>240
減る根拠はどこにあるんだろうか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:17.39ID:MBV+fHXp0
まどマギ信者ってなんでマギレコのアニメは買わなかったの?
円盤爆死してたぞ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:21.90ID:SB1I18Amr
>>238
いやワンピ、ドラゴボ、ナルト全部行ってたで
BLEACHも行ってたし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:37.18ID:zH4fgmA70
>>244
10年以上前の作品だぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:44.34ID:PuieRivf0
呪術ってなんであんなに流行ったんや?
完結してもいないのに空気やん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:48.75ID:eN7FUNPGd
いつも思うけどこれテレビで完結してるんじゃないの
何で何回も映画になるん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:53.05ID:UbhwSFDYd
昔のジャンプは完成度の低いアニオリで子供騙しの映画作って10億いったら御の字って感じ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:58.04ID:Dowr5UXD0
>>243
これよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:02.99ID:5+uW61xC0
>>249
蛇足
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:16.23ID:pVYlUPz9a
オタクアニメと非オタクアニメは分けて考えよう
まず大前提としてオタクアニメの方が格上なっていう風潮がこの時代にはあってぇ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:23.54ID:k81kDQfG0
>>247
例えばスラダンは20年以上前の作品のはずでは
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:31.99ID:5+uW61xC0
30億はいけるよな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:32.48ID:3yWS3ytx0
>>223
だからせいぜいハルヒの3倍くらいと言ってるでしょ
ラブライブやSAOはハルヒの10倍くらいはある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:49.13ID:zH4fgmA70
というか衝撃展開だったとかネットで広げるのもステマ禁止法で引っかかりそうだから、もう厳しいんじゃね?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:40:57.81ID:4WcbdZdBa
「流行ってる空気」を演出出来ればバカがコミュニケーションツールとしてこぞって消費してくれるやろ
やらおんにお願いすれば?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:01.41ID:32vy+hbfr
アニメ映画100億連発してる中100億行けなかったら草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:23.85ID:y8POG2rc0
相変わらずまどマギはステマ凄いな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:36.74ID:MRjO+Oah0
今ってアニメ映画に特大バフかかっとるからガチで100億狙えるやろ
昔から割と人気のアニメの新作映画なら大体100億いくレベルのヌルゲー状態
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:40.19ID:w5x78Rsoa
作品もファンも露悪的でキショい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:41.97ID:vs+sc1Jyd
鬼滅→一度も見たことない
まどマギ→全部見た

これが俺の答えだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:43.29ID:MBV+fHXp0
シャフト「化物語とまどマギで社会現象起こしたし一般狙いに行くわw」

打ち上げ花火
カゲロウプロジェクト
fateウンコール
3月のライオン
ニセコイ


悲しいなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:45.66ID:Vgm1MskM0
>>245
信者でも多数派がアンチやからな
けもフレ2とかおそ松2期みたいなもんや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:47.01ID:zH4fgmA70
>>260
そもそも20億で格付けされてますしw
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:56.24ID:5+uW61xC0
>>260
無理っしょ
スラダンワンピ呪術鬼滅はジャンプだし
まどマギは所詮深夜アニメ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:21.04ID:spqiqIL4d
ガルパンはいくつだったん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:26.03ID:Q+q77YNw0
来年の冬…
こういうのいつも思うけど先が長すぎんか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:32.35ID:zH4fgmA70
>>261
もうすぐステマ禁止法が来るからだろw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:52.15ID:6nynSnTn0
>>1
鬼滅が本格的に社会現象になったのは、無限列車公開後やのに
「これはまどマギも400億か?うおおおお」とアフィがミスリードさせてるだけやん?

あと、鬼滅はSNSにへばりついてるアニヲタ層ではなく一般層が強いからSNSは参考にならんて
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:09.35ID:MBV+fHXp0
>>262
まどマギよりキッズ人気あったSAOで25億程度やぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:11.00ID:k81kDQfG0
>>265
一般狙いとは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:14.26ID:Q+q77YNw0
ああ来年の冬て1月か2月くらいってことか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:21.59ID:aymn8a86r
スレタイだけでどこがまとめるのかすぐわかる奴
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:36.61ID:zH4fgmA70
>>262
むしろ2013年の20億が限界でコンテンツが萎んでる奴に何をやったら100億出せるって言うんだ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:37.63ID:1tLzZHSn0
>>160
鬼滅呪術は売上は高いけどパラダイムシフトは起こしてないんだわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:42.95ID:abJ740Uf0
>>271
まどマギ憎んでる反日チョンモメン任豚ジジイが大好きな韓国終わりじゃん🤣
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:43:45.05ID:4SrK6Z2O0
>>254
スラダンは幅広く見てたけどこれはオタクしか見てないから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:17.76ID:k81kDQfG0
>>272
社会現象化したのはTV一期後だぞ
だからこそ映画の初動がとんでもないことになったんだし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:21.75ID:HJBh2bSip
ステマて言葉はこれで覚えたな
これ以前は聞いた事なかった
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:28.01ID:zH4fgmA70
まどマギは五等分にも負けてるからなw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:44:30.00ID:KKaC5Y9Qa
シャフトって別に燃やされたわけでもないのに京アニと一緒に落ちぶれてたよな
気付いたらUFO、MAPPAがツートップになってた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:00.65ID:O6TXvIjf0
200億とかはアンチのハードル上げやろ
まあ100は目指せるやろなまどマギなら
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:05.53ID:5+uW61xC0
>>285
シャフトの腐ったノリをオタクが卒業したと言う方が正しい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:36.20ID:zH4fgmA70
>>286
完全に馬鹿すぎて笑えるw
20億が限界だったカスなんですけどw
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:37.29ID:B6T0adVWa
こういう豚のノリをジャンプアニメにまで波及させたから終わってるんよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:41.80ID:diiBySVK0
>>281
んなもん文脈から読み取れるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:46.55ID:HAdgoVONd
>>265
カゲプロのアニメはガチで賭けてたよな
じんさんのアニメ脚本が素人すぎて爆死したけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 00:46:21.46ID:fDiqeHXv0
>>7
流石にエヴァとまどマギは別格やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況