X



【悲報】サッカー日本代表森保監督、トルコ戦のメンバー総入れ替えを明言www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:44:48.95ID:/gORLE0Ur
フランスとか白人だけでチーム組んだら糞雑魚もええとこやろ
ワールドカップ一生出られなそう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:44:59.32ID:XvwzD99A0
トルコも中3日やからメンバー落とすと思うわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:07.47ID:QPSSyKHQ0
韓国の掲示板見たら冨安のサネへのショルダータックルは「ミンジェを見て勉強したね」て褒められてたわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:08.29ID:SbncZrO90
タケって森保に嫌われとるんか?ナンバーワン実力者やのに
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:13.42ID:pvpI0pGa0
田中くんはあと3年で化け物になれますかね……?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:17.39ID:O+jcCurz0
なんか森保の有能になる率徐々に増えてねえか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:38.17ID:QYM3Kgp90
>>565
現代表多分歴代最強やろうがなぜか人気は歴代ワースト2レベルやから視聴率は元々悪いからきにするなや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:39.51ID:Lbxjx+Dv0
>>567
大迫武藤頼みのクソサッカーしてる神戸見てるとマジでコレや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:45:57.60ID:TI/UNbQra
>>566
余程のことない限りメンバーから落ちることなさそうやから
逆に古橋は明日活躍せんとアジアカップ出れるか怪しい
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:09.95ID:VY6wsnoya
鎌田ってどの採点でも低くされてるイメージあるわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:14.29ID:ohToc4+60
>>570
気の利いたポジションとか点に反映されんからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:14.59ID:wbQ+Lb6Sa
鎌田普通にボランチやれるスペックやけどアリバイ守備がちょっと多すぎるんよなあ
無理やと思った瞬間露骨に諦めるし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:24.17ID:3dTMlMbr0
選手の自主性で勝ってるんだろ?
あるいはコーチが戦術固めてるのか?
JFAが公開したロッカールームの音声聞いても
森保が具体的なこと何も言ってないし
あらゆる場面でも知性を感じたことない
モチベーターやるにしても結構噛んでて草
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:25.34ID:RVNkQSAM0
大迫はマジで神やったな
ゴール以外の動きの質よ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:30.04ID:/WtMbGYZ0
久保ばっか出しちゃう指揮官はいそうだから、その点森保は良いのかもしれん
あの伊東は捨て難いに決まっている
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:32.93ID:PzamgLx/0
三笘伊東久保鎌田の同時起用って無理なん?
できたらめちゃ強そうじゃね?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:38.00ID:I7k1OIRY0
>>574
伊東のほうが安定感あって貢献度高いのに替える理由がないよね
タケは最終ラインまで戻って守備してくれるんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:59.44ID:prAyz8UfM
今の日本の選手ってトラップ上手すぎやないか
一昔前ならここでズレまくって良い流れを断ち切っていたのに
いったいどういう教育を受けているんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:05.26ID:/NSTsSaD0
>>582
ボランチで結果出して三笘のメンタルヘルスケア出来たら田中追い出せるで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:06.33ID:gubrKrOs0
森保ってやっぱ無能?
選手が強いだけだよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:11.14ID:T1Eq0T+w0
伊東が右サイドのファーストチョイスなのは森保じゃなくても変わらんやろ
例えトルコ戦でハットしてもひっくり返らん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:11.73ID:xp1rrWg60
なんかここ最近名将じみてきたな森保
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:17.53ID:Lbxjx+Dv0
今の代表の川崎セレッソみたいなおかまちゃんのミーハー仲良しクラブ感がなんか嫌って思ってる人はワイ以外にもおるはずや
そこで提案なんやが鹿島アントラーズから鈴木優磨くんを招集してはどうだろうか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:20.14ID:1MGhSBOU0
>>577
叩かれてたけど参謀名波が案外有能なんじゃね?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:21.99ID:RVNkQSAM0
FWもオコエみたいなやつら居たけどすぐ消えたよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:23.97ID:XvwzD99A0
サッカーの華であるウイングが両方とも世界最高峰って夢のような代表やで

昔のオランダみとるような感覚や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:32.83ID:T7tQgpOe0
トルコは3日前の試合でアルメニアと引き分けてて草
アルメニアって強いんか?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:34.44ID:3dTMlMbr0
久保は反乱起こしそうだから冷遇するのは分かるわ
監督より権力持ちかねない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:47:39.85ID:AqRCJn9Qa
鎌田みたいな消極的なトップ下は海外じゃ評価されない
代表では別にええけどクラブではあかんよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:08.87ID:ohToc4+60
>>591
ドイツ戦で普通にやってボール取り返してるんだよなぁ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:33.09ID:7ed7IUC6d
>>592
ザックジャパンの動画見たらチンタラしてるしパススピードも遅いな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:36.13ID:I7k1OIRY0
>>580
大迫が帰ってきた時は怪我抱えててほんま糞やったからな
あれなら海外でも無理やしJリーグでも通用してなくてどうなることかと思ったわ

怪我が癒えて大迫になったのが W杯直前からやしそこからはほんま凄い
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:38.00ID:BwLJGmJa0
>>601
ムヒタリアンとかムヒタリャンとかミキタリアンがいるぞ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:50.18ID:wbQ+Lb6Sa
>>591
いや普通にしてくれるし守備対応力なら伊東より明確に上や
伊東は献身性は◎やけど守備は対人も連携もほんまザル
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:52.99ID:QYM3Kgp90
>>590
三笘伊東の両翼は歴代最強やろうがトップ下鎌田とか久保ってある程度及第点ぐらいで最高やからな
鎌田ボランチだと守備死ぬし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:48:53.05ID:QPSSyKHQ0
>>526
堂安て森保に反抗して嫌われてるかと思いきや唯一全試合出場してるのか
意外やわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:00.35ID:kgAPy20p0
森保みたいな空っぽ具合がちょうどいいってのはあるよな
分析官とかのガチ有能な頭脳派はあんまり表に立ちたがらないから
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:00.62ID:zhBD6zjZ0
>>596
ワイがXでぶっ叩きまくってた過去ツイをこっそり消そうか迷ってる位には名将じみてきとるわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:19.13ID:QbxHfcfH0
最近なんGでもサッカー人気だな
野球の話題良いことないしな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:21.48ID:6Cl07j0u0
鎌田スペース埋めるタイプだから凄さわかりにくいわ
左右どこにでもいる

まあ、俺も今一番わからん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:50.33ID:8Qriz0ap0
>>591
してるやろ
ソシエダ見てないんか?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:49:52.04ID:xp1rrWg60
短い日程やいろんな理由で主力使えない時の戦い方とか想定して戦えるええシチュエーションや
トルコもまあまあ強いし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:06.05ID:BwLJGmJa0
まぁポイチ政権下で内紛は起きないだろうなという安心感はある
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:13.16ID:SlkQFVaU0
>>613
明らかに全体が強くなってるから代表戦のたび盛り上がるのはしゃーない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:15.57ID:dGmTkxqg0
久保はマドリーとインテル戦あるから後半少しでいいよ
太ももも心配や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:25.64ID:QPSSyKHQ0
>>582
満田、アペルカンプ、伊藤涼太郎のトップ下トリオはぜひ見たいな
鎌田より上やと思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:27.09ID:T7tQgpOe0
>>607
全部同一人物じゃねーか!
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:48.19ID:3dTMlMbr0
>>611
森保は気使いみたいだからそこはええよな
批判は全部背負います
その代わりあとはみんなやってね
ってのは結構ありかもな
ドイツの監督とか無能のくせに余計なことするからああなったわけで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:50:54.37ID:/NSTsSaD0
>>613
エンゼルスはオワコンやしプロ野球はオリ阪神が独走でつまらんし立浪と藤浪以外面白いものがないんよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:00.78ID:8aBqGXzR0
別にまあ勝つ必要のある試合ちゃうしええやろ
親善試合でガチ勝負してたドイツがおかしいんやで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:01.53ID:pvpI0pGa0
>>616
ドイツ戦→コスタリカ戦で勝ち越せるかって実験してるみたいでワクワクするわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:06.89ID:Lbxjx+Dv0
田中ワオが代表に選ばてるのってぶっちゃけ三笘の愛人枠だよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:15.03ID:XvwzD99A0
>>591

今の久保は守備ストロングポイントやで。
ただ伊東がバケモンすぎる。
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:45.97ID:3dTMlMbr0
代表ってアジア杯とW杯以外は練習試合みたいなもんやけど
やっぱ勝って欲しいんだよな
負けたほうが収穫はありそうだけど
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:53.89ID:I7k1OIRY0
>>604
継続してやってからやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:51:57.89ID:SbncZrO90
>>626
レベル低すぎるからな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:09.57ID:1MGhSBOU0
>>626
最終予選の厳しい状況で救世主になった時から森保の信頼は抜群や
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:23.92ID:8Qriz0ap0
>>629
古橋叩いてそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:32.98ID:T7tQgpOe0
大怪我した斎藤未月って奴は将来代表食い込みそうやったんか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:48.51ID:3dTMlMbr0
日本代表がコパに参加する予定だったのが東北震災で中止になったんだよな
今参加したらどうなるんだろうってワクワクするな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:48.54ID:I7k1OIRY0
>>608
守備のコース切るのはええけど対人守備が伊東より上と思ったことはないな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:52:57.95ID:QYM3Kgp90
>>628
負けて「課題を見つけた」とか言ってる内にどんどん選手達が衰えてくからやはり勝ってナンボ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:06.29ID:Lbxjx+Dv0
>>631
ほんだら三笘とぽいちの愛人やな!
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:14.00ID:hXC7ERnea
代表だけしか見ないやつってなんでこうな偉そうなんだろうな
いつまで昔だした時ーとか昔話してるし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:20.82ID:GaKqAZIma
CLで過密日程になる久保にトルコ戦でスタメンとかマジでアホやろ
スタメンで出すならドイツ戦にしとけよ。トルコ戦はもう控えでええ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:29.03ID:kgAPy20p0
>>637
もう男娼やん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:29.95ID:xp1rrWg60
>>622
同世代の北澤とか武田が森保は鈍感力がすごいって言ったのが納得できるある意味強靭メンタル
どんな時も無能顔で飄々としてるのが逆に強者感出てきたな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:35.20ID:XvwzD99A0
>>629

ソシエダしょっちゅう突っ掛けてチャンスやゴールになっとるで。
レアル相手のゴールもそうやし。

マジョルカ、ヘタフェで鍛えまくられてプレスのかけたかとかホンマに上手い
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:38.24ID:PSFJS8Qt0
中日ジアには負ける定期
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:48.34ID:/NSTsSaD0
田中ワオが低レベルなのはそうやけど代わりに○○呼べや!とか○○使えや!ってのが一切出て来ないあたりアレやなって感じする
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:53:50.67ID:I7k1OIRY0
>>615
久保はずっと追いかけとるけど?
マジョルカもビジャレアルもヘタフェもずっとや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:54:06.10ID:QPSSyKHQ0
トルコ🇹🇷戦スタメン

古橋
敬斗 久保 堂安
田中 伊藤敦
森下 町田 谷口 橋岡
中村

こんな感じか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:54:10.64ID:6/nZUPusM
「ワイの贔屓選手呼ばない監督は無能」「ワイの贔屓選手使わない監督は無能」「ワイの贔屓選手が活躍しないのは監督が無能だから」「ワイの贔屓選手が怪我したのは監督が無能だから」
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:54:11.03ID:BwLJGmJa0
>>621
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:54:42.09ID:Lbxjx+Dv0
親が鹿島サポでワイは北摂育ちのガンバサポやから今の代表の雰囲気がセレッソや川崎の仲良し馴れ合いおかまちゃんチームみたいで鳥肌立つんやけど同じ気持ちのやつおる?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:54:42.86ID:QwBWigb00
>>634
本田も怪我前やし
香川や長友も全盛期やったからな
見てみたかったな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:00.30ID:BwLJGmJa0
今またチュニジアとやってみてほしい感はあるな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:02.25ID:hXC7ERnea
なら久保が最終ラインまで戻って守備するんかとか言ってないやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:02.70ID:kgAPy20p0
>>641
代表監督なんてドギツいバッシング食らおうが平気で鼻ほじってるくらいが丁度ええんよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:08.85ID:I7k1OIRY0
>>632
無駄に金だけある監獄セルティックは叩いとるで
入ったら抜け出せん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:11.71ID:3dTMlMbr0
>>641
憎めない奴って強いんよな
こいつのために頑張ろうかって最後はなりそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:11.79ID:ohToc4+60
>>636
次のワールドカップまで全勝したいって冨安は言ってるからな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:22.68ID:4lgJr+vCa
>>622
森保は大抵無策か、決め打ち采配外れて負けとるから余計な事せんけど、負け出したら余り修正効かへんとこは怖いわ
今は選手達の出来がええから良いけど数人位劣化したらアジア予選並みに低迷しそうやし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:38.73ID:QPSSyKHQ0
>>644
日本人で5大リーグでボランチとして通用したの自体遠藤しかおらんからな
松木、藤田チマに期待するしかないわ(´🖕◉👄◉)🖕
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:38.99ID:J4+T535Va
スペイン戦
森保「抽選会から数ヶ月かけてスペイン対策考えてきたぞ!」
鎌田「そんなんよりフランクフルトのボスが考えた5-2-3ブロック改良版の方がいいよw」
ドイツ戦
森保「鎌田はトップ下として上田の近くでプレーしろ」
鎌田「敵の左SB穴だから俺がサイド流れて菅原伊東とサイド崩した方がいいよw」

これ言うほど森保要るか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:44.46ID:ChjtPhZB0
サッカースレではレスバはしゃあない
それぞれ見方違うし好きな選手違うし
殴り合え
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:44.55ID:5cMCJ6580
ワイは割とハリル信者で西野がベスト16行った時も
ハリルならオーストラリア戦の3-0みたいに何か秘策あったんじゃないかとか
結果は出たにしろハリルの切り方は無いだろとか思ってたけど
あそこから結局日本人監督だよねってなって今の森保まで続いてると思うと
もうあそこで切った選択を叩くことはできんわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:55:46.15ID:l3E8E61I0
CLEL勢のキチガイ日程すこ
3日おきにずっと連戦とか頭おかしくなりますよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:01.73ID:XvwzD99A0
>>653

秋に神戸でやるで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:04.63ID:pvpI0pGa0
>>638
クラブのリーグ戦とかカップ戦と違ってたまーにやるAマッチデーとか予選見てれば比較的に楽に追えるし
選手全員の状態とか活躍とかあんまり知らんでもその試合のことだけで強気に語れる(フリができる)
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:12.21ID:V+19r3RX0
>>622
森保ピッチ内において有能か無能かは置いといて
ピッチ外で確実に有能な所があるのはストロングポイントやね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:20.09ID:ZHC058tb0
久保が今の日本人選手の中で1番凄いのならなぜスタメンじゃないんや?しかも伊東の方が凄い見たいな声も結構あるしもうよくわからんわ 久保がプレミアで活躍したら代表でも問答無用で即スタメンなるんやろけど
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:24.02ID:ho9BivWCp
ボランチはほんまにやばい

伊東久保なんて両方クオリティ高くて年齢差いい感じで今後も1番心配いらないポジションなんだから無駄に論争しすぎやw
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 01:56:30.60ID:8Qriz0ap0
>>662
思った思わないで話し始めるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況