X



【速報】福田、大野奨引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:01.65ID:MujvQw/m0
>>290
大社二巡目は高校生ドラフトで1位指名をスルーした場合だけに与えられる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:03.50ID:+E31IUr0d
>>243
梶谷タイトルホルダーやし
結局野球に限らず仕事の評価なんて報酬で決まるんやし稼いだ梶谷の勝ちやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:04.76ID:7x5NeJ0Hr
>>148
この頃のドラフト方式ややこしくて苦手やったな
今はシンプルでいいわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:11.54ID:JxNeh+u70
ここ数年の中日打線がヤバいくらい貧打になったのって福田と平田が劣化したのがきっかけだよな
福田大島平田の外野陣って福田の守備や離脱の多さに難はあったけど
全員そこそこ打てて大島以外は二桁本塁打打つからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:32.18ID:D+KYZ+N3d
侍ジャパンの山中強化本部長は「五輪を外れては世界的なスポーツになれない」という。WBCやプレミア12の盛り上がりは、野球人気が高い一部の国や地域に限られる。五輪から外れると強化費も激減。アンダー世代の強化も難しくなり、将来的なダメージを生む。
https://hochi.news/articles/20210808-OHT1T51033.html?page=1

2028年ロサンゼルス五輪ではクリケットが当選して野球は2大会連続で除外になりそうなので相当ヤバいな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:33.93ID:vzDVZFOC0
>>298
そりゃそうよ
捕手居ないからただで貰ったのに
ドラフトで捕手乱獲するなら別やがそんなことはせんやろうし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:55.33ID:wkWpL7/T0
>>271
割と当たりやんな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:57.26ID:kiZSBjJm0
>>302
そもそも福田なんて打ってたの2年くらいだけやぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:58.83ID:++fn7Avf0
金刃ってAHARがLINEやってるの教えてくれた情報通だぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:19:59.69ID:2xoPKGO20
むしろまだやってたんだこの辺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:01.13ID:Grr8UvfZM
>>271
阪神もヤスアキ出してたんか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:09.02ID:ugM89zkua
>>290
希望入団枠を使うと2巡目指名できないルール
この年は高校生と大社の分離ドラフトだからややこしい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:36.72ID:mhKxLJ7p0
>>252
埼玉野球ファンのワイもあの年は増渕甲子園で見たかったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:41.99ID:gSDtCmuw0
>>148
今調べたら
前田健太
広島一本つしてるんやな
すげーわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:46.04ID:7x5NeJ0Hr
今季引退か退団の可能性ありそうなの考えたらロッテ唐川、ハム中島、巨人中島、横浜藤田あたりは
残れるか瀬戸際な気がするわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:20:54.53ID:MILZ9iuPM
>>99
石川の代わりに先発出来るやつおらんやん…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:03.65ID:WwwNebZL0
報知の裏一面に松田が今期限りで引退って書いてあるのにまったく話題になってないの悲しいわ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:13.03ID:kiZSBjJm0
>>306
サンキューロッテ
半年だけでも佐々木郎希の専属やってたなんて誇らしいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:14.74ID:YWDD6Fsvd
堂上と坂本どうして差がついたのか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:14.96ID:z3w/29F70
最終戦は立浪監督のスピーチがあるから、その前の試合で引退だろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:33.50ID:nF+DmrQE0
あの年の阪神は9月に藤川10連投で10連勝して首位に立った直後に8連敗して終戦って躁鬱が凄かった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:34.29ID:UfDkuw6xr
この時間にこのメンツでこんなに伸びるのかよ
頭チュニドラに満たされすぎやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:34.44ID:WtxISmDsd
>>315
いくらファミリーでも藤田残ったら怖いわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:46.62ID:KlZpiiaU0
>>13
山沖とか野口とかおるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:52.25ID:kiZSBjJm0
>>314
分離ドラフトやからまあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:52.75ID:BwLJGmJa0
>>309
LINEの名前がエイトマンだったっけw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:21:57.22ID:ZymOa2eMM
>>317
巨人OBの肩書貰うだけやったな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:17.51ID:7wSh88ES0
増渕は浦和学院、春日部共栄、花咲徳栄からスカウト来てたのに鷲宮とかいうクソみたいな高校行ったんだよな
埼玉なら私立じゃないと鍛えられないのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:18.50ID:ugM89zkua
>>302
単に飛ばし屋の当たり外人減ったからやろ
ビシエドは長距離いうよりHR入る中距離バッターって感じやし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:20.32ID:H8wmjIxV0
>>123
ワイハムファン、4位の土屋とかいう奴ガチで記憶に無い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:22.89ID:qVbC3KA00
>>292
1中 近本光司
2遊 京田陽太
3右 鈴木誠也
4投 大谷翔平
5一 大山悠輔
6左 佐野恵太
7三 西川竜馬
8二 加藤ごうすけ
9捕 田村龍弘
FUJI世代は打線強いぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:25.47ID:7x5NeJ0Hr
>>271
中日1位の野村ってなんか3年ぐらいで戦力外なったよな
活躍してなくてもドラ1がそんな早く戦力外なるとかなんで?てなったわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:30.47ID:MujvQw/m0
>>312
せやな高校の方忘れてた
大社希望枠使うと高校二巡目なし
高校一巡目指名すると大社二巡目なし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:31.82ID:WtxISmDsd
>>309
誰だよAHAR
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:43.53ID:kiZSBjJm0
>>321
むしろ3人の引退試合して雰囲気悪くしないように球団が小細工するかもしれんやん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:22:51.02ID:83v+9Hh10
堂上福田は入る球団が他だったらなぁ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:25.61ID:WtxISmDsd
>>333
木浪入らんのはおかしいやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:25.87ID:BxSu7aTV0
>>317
2000本諦めたか
まあどう考えても無理やったし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:27.49ID:SU1SOI7f0
大野は平田によると打撃コーチに向いとるらしいな
調子悪いときにいつもと違うところとか見つけるのがうまいらしい

堂上は順当にいけば二軍の内野守備コーチか館長か
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:28.20ID:ZdYVjBBFd
>>274
珍査定全盛期やったんかなその頃は
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:31.48ID:eo+m6wtUp
>>272
立浪引退年
77試合 .318 1本 17打点 出塁率.425 OPS.864
※現役最終打席で二塁打

選手としての引き際はあまりにも素晴らしすぎる男やぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:38.57ID:WqqNvSnA0
谷元、涌井、岩嵜、田島、福谷も処分してええやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:52.75ID:d6bPYmYqM
>>315
T-岡田さんも地味に瀬戸際や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:53.57ID:TePuX8O90
>>317
長野とこんなに差がつくとは思わなかったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:23:55.98ID:aaIqFrI/0
松田今年巨人でもそこそこ打ちまくってたのに引退するんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:24:03.19ID:11NaDN000
>>324
藤田とかもう本人が辞めるって言うまで何も言わん枠だろ、言うほど邪魔してないし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:24:07.40ID:ckSmRoEcd
>>333
2番に雑魚を置く昭和脳やめろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:24:19.78ID:kiZSBjJm0
>>339
福田なんて分離ドラフトの3位やから5位6位相当やで
中日以外どこも指名しなかったというのが正しい

中日で高卒12年目にしてようやく打ち始めた奴やぞ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:24:58.73ID:+Rsgsay60
>>341
あれ原の会社名やったんだよなエイトマン
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:25:15.58ID:kiZSBjJm0
>>352
高津「2番長岡!」
新井「2番矢野!」
立浪「2番龍空!」
三浦「2番京田!」


ほーん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:25:20.88ID:MeFgtvxK0
>>301
ドラ1が二人いるもんな
混乱するわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:25:26.26ID:ugM89zkua
>>334
結局どこも取らんで打撃投手として再雇用されてた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:25:26.78ID:wkWpL7/T0
>>315
唐川契約いつまでやっけ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:25:37.33ID:Qfh12Hl80
和田(43) 79試合 打率.298 出塁率.346 長打率.404 
森野辞めろ言われてた気がする 0本打点10の一塁だったから

大島亀澤ルナ平田森野エルナンデス藤井捕手だと森野が止めてる感あったのよね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:11.14ID:++fn7Avf0
今2006年ドラフトやったらマエケン マー 坂本のビック3でその下に梶谷や會澤が着くんかね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:17.34ID:BwLJGmJa0
まぁ松田は明らか限界やしな
お疲れ様や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:25.91ID:BTjTftgs0
大野もか
せめて第3捕手としてベンチに置く位すれば良いのにさすがに使われな過ぎだったな
ずっと身体おかしかったけどFA時の契約で残ってたとかなんかね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:36.47ID:MujvQw/m0
>>357
なんで分離ドラフトなんてやったんやろな
あわよくば高卒と大社の目玉両取り出来るように?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:41.46ID:kiZSBjJm0
最終戦を堂上福田大野の引退試合にしたら
その後に立浪が挨拶しても流石にブーイングする不粋な奴とかおらんやろ


って球団は考えてそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:26:59.93ID:MILZ9iuPM
引退報道増えてくると寂しくなるわね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:04.70ID:q58jg2iN0
福田、大野、周平…
龍を継ぐ男は皆居なくなってしまう
一体誰が支えていくんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:07.74ID:JCrvAdvu0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3D1sdmm00121%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dh_1472instv00315%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dh_1615beaf00032%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dh_1631krs00118%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:08.04ID:qVbC3KA00
>>342
ごうすけと木浪で迷ったけど木浪でええな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:23.65ID:kiZSBjJm0
>>360
森野も加藤球で終わった1人やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:26.64ID:7x5NeJ0Hr
>>367
引退試合豪勢にやったら平田がショック受けんやろか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:32.05ID:u2cuHFIi0
>>361
あのギスギス環境がいやで出て行ったのに無理言うなよ
コーチやる気なら去年で引退してたわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:48.09ID:mhKxLJ7p0
>>330
当時はベスト8に頻繁に顔出してたからそこまで弱くはなかったで
埼玉栄、聖望、共栄、花咲徳栄、浦学の私学全盛だったけど所商や坂戸西など公立勢も頑張ってたが結局私学に負けた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:27:51.97ID:EVa0cXfpd
>>332
左投げで横浜にトレードされた
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:15.37ID:kiZSBjJm0
>>373
平田はオープン戦でやったやん
立浪にめちゃくちゃ感謝してたやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:22.60ID:s+j8w7La0
松田 宣浩 2023成績
.071
14打数1安打5三振
失策1

引退するほどか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:28.82ID:/nvKmBuz0
>>298
トレードで出しておいて
キャッチャー困ったからすぐ返してくれとかやって
それで切ったら相当おかしい話やけど
武田の切り方とか考えたらやりかねんのが今の中日やな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:28:36.45ID:9c3D0uup0
福田はまだ代打の切り札でいけるやろ
チュニドラろくな代打いないし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:00.81ID:kiZSBjJm0
>>379
あれはジャーマンに余計な一言言ったせいやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:02.03ID:vzDVZFOC0
>>372
そっちより送球手に当たって怪我したほうが大きい
13年と14年は普通に良かったし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:05.06ID:IHat8Qbq0
>>376
ナカジ続けるんかね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:15.27ID:MujvQw/m0
>>374
でもたった2年で終了した制度という
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:34.92ID:71PlwMsA0
松田はすぐSB戻るんかな
若手の面倒見は良さそうだけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:41.48ID:ckSmRoEcd
>>387
広島がおかしいだけやぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:45.01ID:E4pJSTpad
>>386
まあさすがにあと70本くらいやし2000打ちたいんやないか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:46.32ID:kiZSBjJm0
>>382
そもそも余りまくりの外野と捕手とじゃ重要度ぜんぜん違うけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:55.43ID:UfDkuw6xr
ヤクルトのカツオはまだ続けんのかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:29:59.96ID:z3w/29F70
引退試合ないパターンがいちばん荒れて盛り上がる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:30:20.39ID:ugM89zkua
>>377
埼玉在住ワイもだいたいこの印象やな
上の方で言ってるやつもおるけどどうせ浦学が甲子園出ても一回戦負けやんみたいな空気もあった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:30:27.97ID:qVbC3KA00
>>391
ナカジのポジション完全に中田翔に奪われてるのにいけるんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:30:29.43ID:wkWpL7/T0
ナカジ西武復帰は無いんかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 04:30:31.30ID:ckSmRoEcd
>>393
200勝保証契約や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況