X



【悲報】上沼恵美子「おいジャニー喜多川!死んでる場合ちゃうねん!生き返って謝らんかい!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 07:04:26.53ID:/MqAdDTgr
 上沼恵美子が10日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。番組ではジャニーズ事務所の問題を取り上げ、性加害について「最低」「恥さらし」「謝れ!」と大爆発した。

 「夢に憧れた少年の夢を摘んだ。罪深いなんてもんじゃない」と厳しく批判。タレントである東山紀之に新社長を託すことに首をかしげ、7日に行われた会見についても「もっとキツく、もっとジャニー喜多川さんを叩いてもよかった、あの席で」とヒートアップした。

 スタジオが静まり返り「なんかみんな他人事やな」と話す場面も。続けて「この問題は大変なの。放送しにくいんやと思います。でも、そういう番組にはしたくない。取り組もうよ」と述べた。

 「家で言うとったらいいんですけど、アカンねん、こんなことしてるから」「名前残すなんて言語道断。一回壊すべきやわね、私になんの権利もないんやけど」と厳しい言葉が止まらず、最後はジャニー氏に向けての発言が大暴走。最後に「終わろか番組」と疲れ果てていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2dd15124d825cbce3a3b0b3de4f53ecb5e940a2
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:39.50ID:orbZKx9sp
>>886
こんだけジャニーズ批判の風潮が高まってんだから上沼の発言ひとつあろうとなかろうと関係ないわ
その前提で上沼が自分は周りと違うっていうガキみたいなキレ方してるから叩いてるだけ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:33:49.17ID:pvpI0pGa0
主題はJK放置してきたメディア(取り巻き)やと思うんやけど上沼信者ガー言い出してるの末期なんだよなぁ😅
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:34:22.94ID:GKr29I0Z0
>>6
死んでからも言えない奴だらけなのを先にどうにかしろよ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:34:27.31ID:SaQgCJSQa
そんなチンコばっか舐めてて飽きないのかな?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:07.75ID:h60ZLaqLM
BBCの場合は長年の噂もあり存命時の告発もあり世論からの批判もあったけど無視したBBC
これ踏まえて「まるで違う」扱いなのもな・・・
死後告発があって他メディアから批判があってBBC側も検証しようとしたらBBCトップが妨害したりもあった上でBBCトップが「知らんかったけど」で辞任

日本は他メディアってのがもう週刊誌くらいしかないw
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:17.89ID:hQOV08VH0
結局コウモリ野郎のマスコミに責任を取らせる事は出来ないんやな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:21.16ID:Sd6SnX58M
ここに大多数のジャニオタがいると思っている時点で糖質入っているよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:22.14ID:oZzVrNw80
>>883
悪を放置するよりはるかにマシやろ
そもそも100%善良な人間じゃないとコメントする資格ないとか言い出したら何も解決せんで
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:47.40ID:hQOV08VH0
>>903
お前おっぱい飽きてんのか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:35:58.12ID:0zhDLagi0
こうした事務所はタレントを奴隷のように扱い、それが今日まで続いてきた
https://i.imgur.com/BLevhU8.png
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:36:19.42ID:/G7iO1ns0
異世界上沼恵美子みたい
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:36:31.82ID:idzXv7Oma
>>905
これな

マスコミジャニーズスポンサーの問題だからな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:36:43.47ID:IwGIG6XD0
近藤真彦さんが苦言「もう知ってるでしょ、隠しごとなしに正々堂々と話をしてほしい」ジャニーズ事務所“性加害”問題で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae401dded088f36afc66ff1f48be1758e4fd8e38
美川憲一、ジャニー喜多川氏の性加害について「ずーっと知ってましたよ」
https://www.sanspo.com/article/20230911-EMDXWM5PVZMGBASMQ2PPHU6IF4/
上沼恵美子 ジャニーズ問題に爆発「みんな知ってた」「タブー言うたらアカン風潮」「みっともない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/702747faf93769f6073af85e5e1b8a145aa22691
黒沢年雄 ジャニーズ性加害問題で過去の経験を明かす「驚くような話題が耳に」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/275949
性加害の話「ずっとあった」 ジャニーズ問題で北野武監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/0942c40e79787b68096faa73eba824c4bc61f95e
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:16.97ID:oZzVrNw80
>>900
「影響無いから真実も話すな」もおかしい理論やろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:18.16ID:eCI0Q+bqd
まだ各局のジャニ担が睨みを効かせてるんやろ
上沼を利用して牽制すればええんや
今さら言うのはみっともないけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:21.03ID:/bjJsvWX0
怖すぎやろ・・・
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:28.61ID:UcWktHNjM
>>598
それやったらカウアンもそうやって言いたいんか?
ジャニーが死んだから言えるようなったって理解できないってお前IQ70もないやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:35.04ID:a7lK7TeDd
>>900
上沼の意見一つの影響力でここまでスレ伸びてんのに何言ってんだ

周りとは違うというか、「知りませんでした」風な意見しか言わん連中とは違う感出して何が悪い
声上げるタイミングで声上げる行為がそんはにいかんのか
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:37:51.62ID:h60ZLaqLM
既存メディア批判してる報道関係者も結局既存メディアに属してたりで徹底追及する気ないし
フリー記者らも元所属であったり結局デカいメディアに出たい人らだから強く批判しないでおこうで終わってる

メディア「お前ら出たいやろ?金欲しいやろ」
このノリや
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:13.36ID:pvpI0pGa0
スペオキとかいうワードがファンの間でも公認扱いなのヤバ過ぎでしょ😅
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:30.54ID:SaQgCJSQa
えみこってまだあの料理番組続いてるの?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:48.07ID:FInpLRXap
>>907
いや上沼はこの場合黙認してた側っていう悪だから言ってるだけで100%の善人とか言ってないわ
そんなこと言いだしたらジャニー喜多川を偽善と扱うことも出来なくはないだろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:01.77ID:y5nmog9k0
関西でやってた上沼が言ったところで主要メディアではスルーされるのがオチやな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:12.02ID:fRKa6HH70
お前ら上沼が以前からクソホモのオスガキレイプ祭り知ってた前提で話してるけど実際芸能界の人間からすると周知の事実やったんかね
以前裁判になってたからそういった性被害を受けた人間が存在するって事は知ってて当然やけどワイはここまで大規模なものだとは思ってなかったわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:19.68ID:KvfC/4eHa
恵美子!ジャニーが涅槃で待ってるぞ!
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:25.79ID:SxPHGfBKa
困ったらグルメとジャニーズに頼ってるキー局はつらいやろな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:30.04ID:CabVGzj00
「権力者は何をやっても許される」がドラマや漫画の話じゃなくて現実でも存在してた事が地味に驚きだよな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:32.69ID:ZJ1J2hxR0
>>899
たけしは弱小芸能事務所所属だったから裏では若手芸人やら若手ジャニーズにぺこぺこしてる定期
レジェンドだからその態度をバカにする奴はおらんけど
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:39:59.76ID:xjDJBwdX0
>>920
野球ファンも使ってるワードやからセーフ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:00.23ID:h60ZLaqLM
ジャーナリストも自己の発言の影響力を欲してる
自分の主義主張を垂れ流ししてるところを欲してる
という話をモーリー・ロバートソンが喋ってたで

それの為なら強く批判しないでおこうも起こり得るわな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:18.16ID:byqBVsdLa
>>920
わいこの騒動で初めてそれ知ったけどドン引きやで
ジャニオタのお前らこそ知ってたやんって
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:21.49ID:ZJ1J2hxR0
>>905
安倍晋三政権後報道の自由ランキング急落に関与してるジャップマスコミが最大のガンだからね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:40:32.95ID:pvpI0pGa0
>>925
地獄定期
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:05.58ID:BUXpyHSja
>>927
今更すぎんか?
いくらでも表に出てきてんのに
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:06.80ID:E2HUgkPWa
>>927
言うほど地味か?世界中でそうだろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:13.54ID:6wV2QsXd0
>>918
笑いに変える所ががさすがたけし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:21.57ID:T1Tt5KBzM
マスコミ「仲間を売れるわけねーだろ!」
結局これやで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:32.46ID:TXYn1bNZ0
忖度が問題になったのってやっぱあの安倍晋三から?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:47.81ID:KvfC/4eHa
>>924
ゲイ能人のゴシップ記事や暴露本が存在することは知っててもジャニーズに興味なければ記事を買って読もうとは思わないよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:51.62ID:byqBVsdLa
>>927
まぁいいじゃん、そういうの
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:56.76ID:ZJ1J2hxR0
>>920
調べたら最初に堂本剛出てきて草
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:41:59.99ID:puHrgvM+p
上沼がそんなに偉いならジャニーズの告発なんてしなくとも芸能界でそういうのを無くしていこうって雰囲気を作ってくればよかったじゃないか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:17.80ID:orbZKx9sp
>>913
話すなとは言ってないんだな
上沼も干されるのを恐れて言及してこなかったという点で周りと同類であるのにも関わらず共演者やらメディアにブチギレてるのがおかしい、という話
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:33.13ID:s5+UE0F60
前園が下向いて気配消そうとしてるの草
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:37.60ID:ZJ1J2hxR0
>>927
安倍晋三
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:42:44.93ID:T1Tt5KBzM
忖度・圧力という解説があるけど利益追求のための隠ぺいだしな
圧力があったとするならまず詳細に報じる事やで
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:43:13.68ID:fRKa6HH70
>>920
すぐ身体壊す「〜沖」って名前のジャニーズがおるんかなと思って調べたら普通に気持ち悪い意味で草
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:43:26.77ID:QDWhc56Pp
BBCってモンティパイソンの制作会社だよなもっと荒っぽくぶった斬ってええぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:43:28.71ID:hQOV08VH0
>>932
まださ
政治家も責任を取らないけどバンバン叩けば役職を解かれるとか選挙で落とすとか出来るやん

マスコミだけはほぼ無敵ちゃう?
スポンサーをどうやって剥がすかって話やけどスポンサーもCM打ちたいやろし
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:07.18ID:UcWktHNjM
上沼叩いてるやつって東京五輪擁護してるのと同じやつだよね

問題発覚前→噂程度で言うな!
問題発覚中→今調査中だから専門外が口出しするな!
問題発覚後→責めるばっかより反省に活かせよ!

まーじでこればっか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:20.70ID:T1Tt5KBzM
優先度が「上沼>>>>>メディア」
これだけは気持ち悪い
どっちもNOは分かるで
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:21.55ID:o3WXIh5Pp
マジで許せないと思ってるなら過去に枕営業を辞めさせたようなエピソードや防止する活動を行なったみたいな話があってもいいはずだけどな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:22.66ID:idzXv7Oma
>>909
女もそうなんやろな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:26.42ID:s09g4FIt0
>>927
だからこそ山上の1発の銃弾があそこまで効果あったんや
結局は実力行使が1番ってこと
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:37.18ID:E2HUgkPWa
>>943
ひねくれすぎやろ
電車とか好きそう
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:45:15.67ID:oZzVrNw80
>>922
悪側にいたやつがコメントしないと何も解決しないんやで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:45:41.13ID:T1Tt5KBzM
上沼は報道機関トップでもないし
優先されるべきところの話をきちんと優先しようや
優先度かえるための話題にもなってるやんw
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:45:57.86ID:YiT27W49p
>>957
悪側として出てたらな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:46:25.99ID:0F+Dn43/M
今ですらだんまりの奴らよりまし
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:46:32.75ID:T1Tt5KBzM
さっさと報道機関トップに記者会見請求しろよ
まずそこや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:12.78ID:AafQbxobp
しっかし村社会やね夜這いダメって知りませんでしたって
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:18.25ID:pvpI0pGa0
>>941
そいつ特に気が狂って松本さんに傾倒し始めたり(これはまだまともな方か?)剛紫とか244 ENDLI-x(ツヨシ・エンドリックス)とかわけわかんねー活動しとったよな
ただの厨二かと思ってたけど香取とおんなじでぶっ壊されてる感じ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:25.08ID:hQOV08VH0
んなもん敵対ヤクザの組長が死んで組が弱ってから攻撃してるのと変わらんやん
上沼恵美子は普通の行動をしてるだけ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:48.39ID:a7lK7TeDd
>>959
雛壇にいるタレントは未だにジャニーズの力にビビってちゃんとした意見さえ言えてない状況やん
上沼は先陣切って発言するのがそんなに悪い事なん?
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:51.14ID:idzXv7Oma
大阪の女帝(おっさん、芸能界にびびります)


ええんかこれ
ワイらのえみちゃんがこんな小物だったんか…
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:47:54.33ID:YMVKp9z1p
上沼以外の奴らまだ忖度で黙って見てただけなの怖かったわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:14.71ID:KRklhYdep
たとえ謝罪しなくても当たり障りのない言い方してればこんな叩かれ方してないだろ
いかにも100%の正義ですみたいなスタンスで来るから違くね?ってなってるだけで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:19.09ID:oZzVrNw80
>>960
知ってた人間がコメントするのを一切許さないなら今後どうやってこの事件を明るみにできるのか具体的な方法を示して欲しいわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:28.53ID:a3Hv0OPH0
「死んでから言うな、生きてる時に言え」


これ上沼恵美子やジャニーズ切ったスポンサーに対して言われるけど
そもそもメディアがだんまりで週刊誌レベルの噂でしか無かったんやから切り込める訳ねーやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:48:46.07ID:F4h8+Y730
死んでから言うなってやつは、つまり全員ずっと黙ってろと言ってるわけだよな?
アホか
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:49:23.33ID:Z98+vPl4p
>>970
でも別に上沼は怒りを露わにするような意見をしてるだけで詳細な事実なんて殆ど話してなくね?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:49:24.34ID:h8jhk2b+p
>>971
安倍が殺された時はこういうの出なかったな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:49:29.94ID:pvpI0pGa0
会見の日取りで逃げてVTRで逃げて泳ぎ目で逃げたキャスター櫻井くんをすこれ🥰
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:49:37.27ID:5V9U7vwMr
これやっぱり関西の人は見て拍手喝采なん?🤔
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:50:25.45ID:byqBVsdLa
>>971
そういうの調べるのが報道機関やからな
職務怠慢も甚だしいで
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:50:52.96ID:Gj8XNB6gd
てかここまで盛り上がってるのに元ジャニーズの奴が誰一人現れない時点でなんG終わったな

Jrぐらいならおるやろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:51:21.79ID:oZzVrNw80
>>973
知ってるってことを公式に表明したならばその後いくらでもコメント聞けるやろ
今はそれすら表明してないやつがほとんどやで
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:51:48.56ID:ZJ1J2hxR0
>>971
安倍晋三政権後報道の自由ランキング急落したからしゃあないやろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:52:12.76ID:a7lK7TeDd
>>978
不細工の集まりのようなGに来るわけないだろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:52:28.14ID:qKiYnH9Ip
>>979
根も葉もない噂が増えるだけだろ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:52:36.50ID:m6JMcl2vM
>>966
報道機関言うてるやん?報道機関のトップや
新聞テレビラジオ通信社の話が優先ってだけな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:52:46.53ID:kK5X5bkW0
>>950
あーそれだ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:52:54.84ID:fPZKb7kv0
えみちゃん悪くない
悪いのはマスコミ
朝日新聞がBBC記者にインタビューしてたけど
日本の事件を外人に解説してもらうって恥ずかしくないんか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:29.68ID:xkqCMQjs0
男ほんこん「相手が弱ってるからって今叩くなよ。知ってたんだったらその時に立ち向かえよ」ジャニーズ問題にピシャリ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694450096/
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:42.23ID:+osK48nJ0
>>275
っぱたけしって天才やわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:53:56.26ID:idzXv7Oma
>>971

裁判で負けてます
普通まともな企業ならスポンサーするなら調べます
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:54:02.61ID:m6JMcl2vM
>>985
朝日は自社がいつから知ってたかは言わないし
BBCも突っ込まないという独特の関係性なの草
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:54:04.89ID:iz9ZG6spd
大川宏洋「大川隆法「ジャニー喜多川です」です」
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:54:54.47ID:EDJfFRHyp
テレビ・新聞の報道関系と事務所と広告代理店がゴミで終わる話じゃないのか
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:09.08ID:oZzVrNw80
>>982
上沼が言うコメントとなんG民が言うコメントがレベルだと思ってる時点でアホやろ
誰も何も言うながこの問題のそもそもの根源やで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:10.41ID:byqBVsdLa
>>986
お前もその中のひとりやで
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:37.23ID:idzXv7Oma
>>989
これ
メディア批判もしないし反省もしないし
気分と空気で言いたいこと言ってるだけ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:56.31ID:idzXv7Oma
>>991
スポンサーもやな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:33.36ID:fG/UpyXyp
>>992
誰も何も言うななんて言ってないぞ
見て見ぬ振りしてた奴が正義ヅラすんなって言ってるだけで
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:38.02ID:orbZKx9sp
>>955
反論できないからってわざわざ横入りしてレッテル貼りかw
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:48.90ID:orbZKx9sp
>>917
スレが伸びるだけで影響力があると言えるならとうすこも影響力ありまくりだな

襟を正していきましょうってメディアも芸能界も自己批判しながらやってるところで上沼だけが自分だけは違うみたいに言ってるのがおかしい
上沼もこれまで知らんぷりしてた側なんだからまずは自己批判からだろ
そこをすっ飛ばして共演者にキレてるのを叩いているんだが
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 09:57:04.42ID:6jGuuT1v0
おい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況