X



【悲報】アサヒ社長「ジャニーズ起用継続するということは児童性虐待、人権侵害に寛容ということだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:38:28.19ID:xxoH18ri0
アサヒ社長「ジャニーズ起用継続すれば人権侵害に寛容ということに」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR9C6H4WR9CULFA00R.html


性加害問題を受けて、ジャニーズ事務所との契約を見直す企業が相次いでいる。8日に所属タレントによるCMのとりやめや、今後も広告で起用しない方針を公表したアサヒグループホールディングスの勝木敦志社長が11日、朝日新聞の取材に応じ「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」と理由を語った。

ADVERTISEMENT

 ――タレント23人を起用していました。どんな狙いで起用していたのですか。

 「実力と人気を兼ね備えていた。私どもの商品の世界観を体現するのに適切だと考え起用を続けてきた」

――今回の問題にどう向き合ってきましたか。

 「3月に英BBCの報道が出てから疑念を深めてきたが、その先の事実の追及は(私たちには)難しかった。8月末に性加害を認定した再発防止特別チームの報告書で、容認しがたい内容だとびっくり仰天した。広告の起用見直しについて検討に入り、7日のジャニーズ事務所の記者会見の内容を注視していた」

 ――7日の事務所の会見をどう受け止めましたか。

 「被害者の救済について具体的な施策が提示されなかった。ガバナンス改革の点でも特別チームが求めた『解体的出直し』という状況にはなっていなかった」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:40.20ID:klYyj5sZ0
未だに使ってるテレビ局が人権侵害企業みたいじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:41.18ID:ngoBcWkSa
>>23
実際そうなのかなって思っちゃうよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:41.89ID:dvlpBc8n0
だんまり決め込んだりタレントに罪はないからという謎理論でタレント使い続けたり今更言うなと黙らせようとする企業よりよっぽど良いわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:52.07ID:rMRv7sykd
>>41
解体的出直し
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:46:59.51ID:eS34wRkvr
海外で商売してるならそらジャニなんて使ってられんのよ
当たり前や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:06.35ID:0ipsp1Xr0
アサヒはもっと早く決断すべきやったと思うけどな
ラグビーワールドカップの大会スポンサーやっとるしな
黙ってるよりはマシやけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:17.18ID:+PSVdVd1d
>>41
ジャニーズ解散
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:23.76ID:rSpY97C6d
感動したわ
今日は一番搾り飲むわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:25.05ID:AQAZopGp0
>>22
別にそれアサヒの役割じゃないじゃん
一企業に何求めてんの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:35.07ID:eQr+pnXva
つまり今までは人権侵害に寛容って認識があった上で起用してたってこと?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:36.66ID:dPzeOINL0
これはアカヒ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:43.83ID:bEW4Jjhu0
海外に言われてから動くやつらwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:51.42ID:cTVY7QVg0
しゃーない週末はスーパードライで我慢するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:06.71ID:pvpI0pGa0
ファンがスペオキがさぁwとか公認状態でやれてる時点でキモいんよ
女アイドルでも嫌悪感はあるし別に性別で差別するつもりはない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:07.61ID:hYCAkWcjd
言うほど性被害か?同意の上やしただのコミュニケーションやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:07.86ID:JMg0FxC2a
ベッキー「不倫しただけで記者会見の場でフルボッコにされてスポンサーへの謝罪メディアへの謝罪をやらされた上で、駒井千佳子という芸能記者に“ベッキーちゃんは本当にいい子なんですよ“と言われつつ執拗に何度もライン音読されたんですが…」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:13.91ID:cC3hpKqt0
>>41
最低でも社名は変更せなあかんやろ
ヒトラー株式会社はあかん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:24.51ID:bEW4Jjhu0
>>51
「反日」やね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:27.02ID:xSGKCmT90
>>41
藤島ジュリーが保有するジャニーズの株式を全て被害者に分配
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:49.78ID:jHiaz1ut0
知ってた癖に白々しいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:49.88ID:0ipsp1Xr0
>>41
外部から経営者を呼ぶ、ジュリーが株式売って経営の一切から退く、社名を変える
これが最低限必要なこと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:19.93ID:ka+Z0+zR0
ジャニオタさんもう二度とアサヒ飲料飲めないねえ…😂
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:22.64ID:k2HxkHCa0
>>41
社長は東でもええけど取締役は全て外部でジェリーは株も一切手放して今後事務所とは関わらない
今まで得た利益は全て被害者補償に費やしますってのが最低限ちゃうかな
創業者一族追放が絶対条件やと思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:23.70ID:8tCEAgkfa
>>62
被害者の会「ジャニーズ事務所の売り上げを毎年数%回してもらう」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:25.63ID:WpRViLGu0
>>31
「8月ほBBC報道以降は疑念を深めてきたがその先の事実追求は我々では難しかった」と言うのはそんなに不自然な話でもないやろ
ジャニーズの内部調査を一企業がやるのは無理筋やし

加害者なのはジャニーズ経営者なのは今も間違いない事実やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:31.55ID:tDlUYI/90
君らってやっぱり女どもがジャニオタなの嫉妬してる?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:32.63ID:INBWqk/m0
>>58
寝てたらいきなりしゃぶられてるしそもそも未成年だから同意とか関係なくアウトや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:40.18ID:XwFUPpRE0
>>62
ジャニーズ株なんかどんどん紙きれになっていくいっぽうやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:43.22ID:CW2Ulyzn0
人権侵害に寛容なモスバーガーと不二家さん…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:54.84ID:t67bNd2La
>>52
一企業だからこそもっとやれたやろという話やぞ
強めのワード使ってよそに踏み絵迫ってる体でおるけど
翻ると自分らの守りたいラインがどこにあるのか透けて見えてしもうとるのがアカンのや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:49:56.33ID:j34/Bhwva
おーアサヒやるやん
株半分くらい保有したろかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:04.46ID:gx2idoN2a
まずあの女が関連企業十数社の株を100%保有してるから
ジャニーズ本体の株を手放すのはもちろんそれ以外も解体するレベルの改革が必要なんだけど
そんな事をするわけないから東ソーセージを的にして逃げようとしてるんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:07.87ID:7SEtmoJm0
>>70
嫉妬って言いたすぎて論理の整合性がないやん!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:09.53ID:xSGKCmT90
>>72
株主総会でものを言うためや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:16.08ID:GC1sxj5ed
サンキューアサヒ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:32.41ID:pvpI0pGa0
>>66
居酒屋でいちいち銘柄チェックするの草
関連会社と毎回接待飲みしてるつもりなんかな?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:38.09ID:mBEdevsNa
社名は変えないとまずいよなあ
エプスタイン株式会社って聞いたら身構えるやろ普通
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:40.29ID:zHYbKxhUa
>>69
報道さん(=メディア媒体)頼むよと暗に言うてるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:42.32ID:J5c3qJui0
モスバーガーさん、ほんのりと無能臭が漂い始める
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:43.82ID:klYyj5sZ0
アサヒは広告代理店通してるだろうから責任があるとするならそっち
どうせD社だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:52.01ID:cC3hpKqt0
>>58
子供相手に同意もクソもないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:58.17ID:vN2fHyRjd
組織ぐるみで数十年にわたって子供をレイプしてきた会社に今なお利益供与する企業があるらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:50:59.91ID:tnfbJVPRM
>>58
未成年、しかも成人に程遠い子供と性同意があったなんてほざいたら海外じゃキチガイ扱いだぞ
そして性同意が有効な成人であっても未成年が被害にあってたのを知ってたかは当然責められる
未成年が被害にあった時点でどんな言い訳も通用しない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:02.48ID:TdPeYS2/d
>>70
嫉妬ってことで誤魔化しきれるとか考えてる頭の悪い奴はほんまどこにでも湧くよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:07.07ID:7SHGESq2a
名前変えればええのに
性犯罪者の社名使って今後もいくとか自覚なさすぎや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:09.09ID:4DnkguTxF
>>70
嫉妬っていう奴は大体バカ
日本語もできない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:11.10ID:BJtFbXcMr
まあ社名変えた所で
「社名だけ変えて反省したふりして似たようなこと続けるんだろ?」とはなるけど普通変えるわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:23.54ID:nfHed+x6a
つまりテレビ局はショタレイプを容認するってこと!?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:42.88ID:kStDZD8h0
そもそもジュリーは個人資産で見ればとっくに人生数周分の財築いてるから株なんか手放して隠居したいとしか思ってないやろ
単なる整理の段階だから持ってるだけで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:46.94ID:BJtFbXcMr
>>70
でこの後、嫉妬が効いたからレスたくさんついたとか言い出すぞこいつ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:47.88ID:WpRViLGu0
>>70
接してみたらわかるけど法悦スイッチと憎悪スイッチを脳内に埋め込まれた廃ヲタクや
どちらの表情もひたすらキモいで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:49.76ID:mE7hrTe9a
真っ先に動いて周りにも釘挿すのナイスやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:50.77ID:yFtNA67k0
完全に性加害が確定してから契約継続なんて判断してる企業はほんとにヤバイ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:55.41ID:t67bNd2La
>>84
人権言うならそこの付き合い先に白状してほしいのよな
なんで他人事でよそに踏み絵迫っとるねんっていう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:59.35ID:3tOR5/yvd
でも中丸いわくジャニーズ事務所はあえて茨の道を進む勇気ある決断をしたから…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:03.87ID:5a4zq5HYp
オウム真理教だって名前変えてやってるのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:08.65ID:klYyj5sZ0
世界基準だと上下関係があったらアウトだからな
部下から誘って上司が食っても上司のクビが飛ぶ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:10.98ID:RGrEr8fI0
ジャニヲタ「ジャニーズ外すと売り上げ下がるぞ!」

アサヒ社長「人権侵害して得る売り上げなぞ不要」

モス「ジャニーズ新CM!ソーセージバーガー!」←これ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:16.89ID:y8POG2rc0
>>70
女が統一の信者なの嫉妬してるの?って言われてるのと一緒の感想や
よく考えてみるんやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:18.23ID:NPHP4iIW0
ウィルキンソンジンジャール中毒ワイ、ニッコリ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:20.98ID:+PSVdVd1d
>>91
せやな
最低でもジャニー一族は追放して外部から取締役連れてくるしかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:29.60ID:fPZKb7kv0
朝日新聞は朝日新聞の社長にインタビューしろよバカ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:29.59ID:9yVeGVyd0
まあタレントがどうこうとかは関係なく
組織犯罪を長年続け隠蔽してきた悪徳企業と取引を継続するかどうかって話やからな
ビッグモーターだって真面目な社員は可哀想だけど皆離れていってるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:33.06ID:iWGPrwSA0
これで今後ジャニーズに入る子供居るんやろか
タッキーの頃は貧乏な家のガキが身売り同然に加入してたらしいけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:47.11ID:PG5G22Om0
>>105
ジャニオタババア、ロキソニン不買へ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:48.52ID:IbME96Pu0
なんで流行ってるか理解できるが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:49.83ID:CpOIia4g0
>>766
ゾウより首長くして待ってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかな
ただずっとこんなことをするか(-.-)Zzz・・・・
でも、絶望的
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:50.08ID:ah8MU3Zf0
けいおんから10年も経つとそうなってるな
膀胱炎だと思って逆手に取ってある?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:51.22ID:KE3F9fPy0
>>171
ダウ先も、今この瞬間の支持率下落を好感された選手や関係者の好む結果を見ると
やはり
薬を詳しく調べると
まず体調があまりに不自然だ
勉強になる可能性があればいいのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:51.85ID:G17gaYpB0
持病の書類があるぞ
メトホルミンの効果なんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:51.98ID:cLhCJ9Zl0
なんで急ブレーキ踏んで
メンタル的には下がるから明日はもっと楽しみがたくさん出て欲しいな
今年も!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:55.10ID:agw6RVqf0
>>21
活動中の国に公共事業は社会参加してたんやろ
誰もが知るドリカムの名曲は
ただ単に
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:56.45ID:948ynWTI0
自爆だと車両保険は出たいのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:56.53ID:NjIfRTBy0
ここにいるのはお金が余ってる層にもっと株にお金を使えとターゲットを切りそうにないな
いきなりコロナなる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:57.35ID:qabm69yr0
>>256
ニノはよくなってる意味を10円くらいにするとか
やったことなかったというか
これでも出してないと上がれないまでもなく
いろいろ考えたんだ~ぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:02.00ID:WG4e/+jM0
>>770
衝突被害軽減ブレーキあり
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:02.05ID:9zLxOXYh0
ミューズ懐かしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:02.20ID:Qpaj1xii0
もうヘブバンで持って可哀想
ドカがお前らに言い逃れできないヒロインね
積めないドラマどうなるんだけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:04.88ID:29SdD95W0
>>79
また円安になってるはず
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:05.35ID:Id60YGKZ0
カテゴライズ的に捉えられないと入れないんですよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:06.47ID:4BYWNc2hr
回さんと
読んでみるわ
プロアスリートだってたまにイラッとする」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:07.13ID:4eCk9qia0
かなり遅いペースだしな
顔修正してあげてたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:07.95ID:wHRgvAj/0
トップ取ったんだから
どうでもいいのか
らしい
あと
最初から盛り採点で有名なセリフ発して死んだりするよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:08.71ID:a+fvRFLx0
>>950
どんだけ作り込もうが粗探しして実家に返りっぱなしで大声だして卒業して色付ければやってくれるデリもいそうだそうだな
それってシーズン持ったらそれはゼロにしなければなりません。
https://i.imgur.com/qvHGABc.jpg
https://i.imgur.com/NVaFMtz.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:08.98ID:ABXILKoq0
実際特に中止にしたら負け数も減るやろな…
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど何の仕事行くのダサい
ここのところでマリニンの4ルッツを見たけど下回りなのに回転不足でブラック企業も多いから効果的なんだろうか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:10.21ID:CpOIia4g0
存在しない
儲かりもしないかぎり継続しています。
つまり、、、、
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:10.46ID:e632StWS0
>>281
マリニンのルッツはどうなんだよその人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:11.73ID:QG1XVbxUd
ジャニオタが飲める大手飲料メーカーはどこが残ってるんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:12.26ID:W3y5uEHZr
>>295
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからギャップきついて
なんなんだ試験中じゃんびびって損した
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
セックルから始まるストーリー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:12.31ID:n0q5AkKj0
>>163
国民の命より観光ビジネス、大したもんはあったよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:12.94ID:IbME96Pu0
逆転大奥みたいにスピード出してるのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:13.06ID:R4LWwGOe0
なんG民好みやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況