X



【悲報】サッカー日本代表さん、本日史上最大の屈辱を味わう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 12:36:43.37ID:gA3IkAZba
控え選手スタメンで出して大敗する模様
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:27.37ID:Nh6LzchE0
まあ控え中心ならハイライトでええかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:27.46ID:rFWjKovr0
>>215
フィジカルだけじゃなくて足元も上手いのがええわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:32.37ID:p1ZZU6pVd
>>208
今パリ世代はアジア1次予選とアジア大会用の2チーム作ってやってるからね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:47.37ID:puvgQFNC0
>>24
答えになってないやろ
右は堂安やるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:17:52.23ID:DGJmXONM0
こっちは金出して日本が招待してるんだろ
控えで消化する気ならそんな試合組む必要ある?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:12.97ID:1Q7+PvlL0
トルコとか野蛮そうだし適当なメンバーで怪我なくやれればええやろ
1軍出す価値ないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:27.57ID:pGGItLlGM
やっぱり今の日本代表には全てをなぎ倒していくような重戦車型のFWが足りない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:29.86ID:DRxY1jq30
今の代表ほんとにフィジカル強くなったよな。昔なんか弱すぎて張り倒されまくってたやん、肉体がぶつかったら絶対に勝てないからフラット3とかやってたのが懐かしい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:18:56.38ID:rFWSCmEwa
久保ってパリ出るのかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:15.40ID:p1ZZU6pVd
>>227
本人は出たいいうてたからクラブ次第やね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:20.48ID:aYL0SxRqM
>>54
ドイツ戦たったの15分で2アシストしてんのにお前記憶障害か?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:21.99ID:0rznxa3yr
>>186
なおクリンスマンはラムジーにユニフォームおねだり


未勝利の韓国代表クリンスマン監督が開き直る「オレのやり方が気に入らないなら他を探せばいい」

韓国代表ユルゲン・クリンスマン監督(59)が開き直った。サウジアラビア戦(12日)を前に韓国メディアのインタビューに答え「オレのやり方が気に入らないなら、他の監督を探せばいい」と答えた。

同監督は就任5戦で3分け2敗といまだ勝ちなし。初勝利を目指した7日のウェールズ戦後は相手MFラムジーのユニホームをねだり「LAギャラクシーでGKとしてプレーしている息子に頼まれた」と、0−0の引き分けでも笑顔で話すなど、韓国サッカーファンの怒りを買った。

さらに就任時に「韓国常駐」を約束したが、就任7カ月目に入り、韓国常駐は60日に満たない。残りのほとんどを米国カリフォルニアの自宅で過ごしたが、これにも「私がヨーロッパを行き来していろんな人と話をして韓国に戻って仕事をすることが、韓国代表を成長させる唯一の方法だ。それが気に入らないなら、他を探せばいい。オレは構わないよ」と開き直った。

同監督は「時にはうまくいかないこともあるし、批判されることもある。今、負けることもあるだろうけれど、大事なのは(来年1月の)アジア杯だ」とも答えた。12日にはサウジアラビア戦が予定されており、その結果次第では、アジア杯まで指揮が執れる保証はない。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:19:39.30ID:pvpI0pGa0
>>211
代表招集怪我詐欺で拒否ったり川崎エフェクト発動したりと諸々の行為のはね返りが来ただけやろ
全盛期があるだけマシやしこんなんで頭おかしなるとかJリーグにそもそも向いてない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:22.98ID:sx0pIUzj0
どうせ試すなら堂安トップとか鎌田ボランチ久保トップ下で両立とかやってほしいわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:40.36ID:1OlQaMgSd
ドイツに勝って強豪国面してるのか
強豪国面してるか知らんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:16.01ID:KZ4sNTuc0
堂安がいよいよ扱い困ってきたからいろいろ試してやれよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:17.81ID:pvpI0pGa0
トルコみたいに予選後に親善試合やるとかモチベどうするんや?
ドイツが無理矢理試合捩じ込んだ日程の弊害なん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:46.53ID:BwLJGmJa0
豆知識
トルコ代表監督のクンツは英語のcunt(おまんこ)に似てるっていう理由だけで昔のイングランド代表のテーマソングのPVでクンツのユニフォームを着た奴らを並べるという煽りをやられた
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:21:49.60ID:zhBD6zjZ0
>>174
今日負けたらクリンスマンも解任されそうだな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:05.70ID:KF1HRSY2p
田中碧はなぜ代表へ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:18.77ID:fnPOcipBr
わざわざ中2日にしてまで土曜のゴールデンタイムに日本虐殺計画企てた根っからのナチス
なお
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:28.69ID:7nc4PrYrr
>>230
地雷監督で草
やる気ない外人を金で引っ張るとこうなるリスクあるから怖いな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:22:36.50ID:MkXtPOHw0
クリンスマンってこれまで率いてきたチームで良かった試しがないのに、よくいまだに仕事あるもんだよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:17.74ID:Nh6LzchE0
>>246
長友おるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:26.01ID:dhUv/fLO0
>>236
右足が不穏だけどこれで切り返されるのもカバーしてるらしい
バケモンだわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:27.83ID:ie3OhQ140
チャルハノールキックの精度高いからすこ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:31.11ID:aYL0SxRqM
>>240
そもそもクリンスマンはやる気無いから解任されたがっとるやろ
アメリカからリモートでやらせてとか完全に舐めきっとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:41.33ID:m5upl60c0
ドイツ戦の堂安のプレーまじで記憶にないんだが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:43.78ID:p1ZZU6pVd
>>238
だから控え多めやぞ
韓国とやったウェールズも控え多め
そもそも年間20試合もできないんだから基本やらん手はないで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:23:49.44ID:Z4Rx9hg40
ドイツに運勝ちしたのバレちゃうねぇ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:16.60ID:dzxOYV750
>>206
移動3時間くらいやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:25:16.69ID:ngrWZzk10
てか普通に考えて中二日っておかしくない?

トルコいらなくない?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:12.21ID:BqPO4/tod
中村敬斗フランスで微妙やから代表で点取って弾みつけてほしいな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:28.21ID:qgOEDKqer
>>258
ドイツが悪い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:53.10ID:1bqx5/Pnr
>>247
どこに?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:14.03ID:fnPOcipBr
堂安本人も久保ですら控えのポジションなんだから半ば諦めてるやろ
伊東の年齢がほんま中途半端やw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:27:29.25ID:9Vj1RE7N0
ドイツベルギーだからまだいいけどいつもみたいに日本来るのはマジ面倒やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:06.90ID:I/o+cX+x0
トルコもベンチメン定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:19.51ID:p1ZZU6pVd
そもそも堂安はまだコンディションも良くなさそうやしそれでも呼ばれるってのは逆に言えば信頼やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:26.53ID:HV6Wz4xkd
ワオンガムを信じろ😎
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:35.57ID:5mfMYQry0
お互い控えというなんだかよくわからない試合
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:28:43.61ID:9Vj1RE7N0
>>263
ブンデス上位チームのレギュラーでも3番手入っちゃうってのは悲しいねレベル上がったってことなんやろけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:27.74ID:p1ZZU6pVd
まあワオ呼ぶなやって話なんやけどね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:31.64ID:bIYrgPGdM
左が人材難すぎるやろいくらなんでも
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:45.89ID:fnPOcipBr
でしゃばりワオはいつか大ポカするわ
昔稲本がゴール決めて変な方向行ったのと同じや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:46.71ID:YZgym0dWp
トルコってほぼガラタサライやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:47.94ID:O1bqSI7Gr
トルコの2軍とか流石にやる意味ない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:48.03ID:f2oRZojK0
菅原と久保のコンビネーション見たいから菅原は今日も出て欲しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:52.00ID:4txsv2hC0
ゲンクのホームスタジアムだから伊東はどっかで必ず出るやろね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:53.07ID:ngrWZzk10
>>270
他に有望なボランチって誰おるん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:27.70ID:IfgJbSsfM
>>215
ダルビッシュ大谷佐々木朗希がいる野球代表にも平均身長負けてないしな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:30:48.48ID:0rznxa3yr
>>272
菅原つかえや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:17.70ID:BsYlbrjGa
>>246
分からんけどトルコも今日は今まで出てないメンバーを出すみたいなこと言ってたぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:36.07ID:cwlacxql0
>>269
堂安は今クラブではベンチやで
今回代表呼ばれたメンバーでは上田、中村敬斗、堂安、田中碧、遠藤、冨安はクラブでベンチや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:47.40ID:BwLJGmJa0
むしろガラタサライは外人軍団のイメージや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:21.71ID:fnPOcipBr
菅原確かに良かったけどシュロッターベック含め左がウンチだったからなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:24.99ID:YZgym0dWp
>>272
堂安アウトで

板倉       菅原
   伊藤 冨安 

やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:38.22ID:MkXtPOHw0
森保のやり方的に伊東を使わざるを得ない
もうちょいちゃんとした監督ならどっちがスタートでもいけるようにプラン作るだろうけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:40.93ID:/GkV+cpyM
堂安使い道無いけど
タキも復帰したらこうなるよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:32:57.72ID:wnWY7eV5p
2002のW杯のトルコ戦ってなんも語られないよな
どういう負け方したかも記憶にない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:33:12.25ID:MYcGFbtd0
正直フンミンとミンジェとガンイン以外使えんし
せいぜいヒチャンくらい
あとは全員日本代表やとベンチ以下で
ガンイン怪我でフンミンとミンジェ不仲とか
クリンスマンやなくても匙投げるで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:33:54.09ID:l8/0LXy30
正直古橋って代表レベルやとなにがええのかわからん
スコットランド自体2大チーム以外はJとどっこいレベルやろし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:33:58.54ID:MYcGFbtd0
>>290
トルシエが突然フォーメーションいじって自滅やろ確か
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:27.89ID:cwlacxql0
それではここで直近1年間の日本代表の機械採点Sofascoreをごらんください
7.00を超えてる選手がこれだけしかいないのを見ると、やっぱりこの1年て強い相手とばかり試合してるよな
格下と言えるのはエルサルバドル🇸🇻くらいか

https://twitter.com/emperor_keitai/status/1701124145042583786?t=BSrgaWp65nb2wxqp2dj_UA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:30.98ID:EdHiTKKTd
現地ってどこでやるの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:35.40ID:MYcGFbtd0
>>292
JとどっとこいどころかJ以下や
トップ2がJ上位レベルや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:40.78ID:Y7u7PcdmM
>>231
あいつらまだ我川崎ぞ?のスタンスやからな
んで舐めてたチームに負けて代表期間の時に出しゃばって現実逃避してるで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:42.04ID:9Vj1RE7N0
>>293
何でいきなりトーナメントなるとフォーメーションイジるやつ出るんだろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:45.97ID:MYcGFbtd0
>>295
ベルギー
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:50.17ID:n4r1VPmG0
韓国は人口倍おる日本に負けても仕方ないよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:34:53.54ID:SpVU1cJ+x
トルコも控え中心だし0-0で終わりそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:07.29ID:boCIr2+yp
>>292
Jより全然酷いだろ
守備とかざるすぎる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:15.47ID:fnPOcipBr
代表だとタキ活かす=三笘と伊東殺すに近いじゃないの
プレッシングとデコイに特化してくれるならイケるけどさ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:30.51ID:N1fejRXyd
>>294
いつもの自演ガイジ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:32.46ID:WGc11bbEd
Jリーグの位置付けがわからん
ドイツ2部のベンチよりはマシなのか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:37.06ID:EdHiTKKTd
>>299
ベルギーか
ありがとう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:39.31ID:aYL0SxRqM
>>290
トルシエがいきなりそれまで2トップだった柳沢鈴木のコンビを外して西澤サントスとか初めての謎2トップにしてフォメも弄りまくり
負けた挙句言い放ったのが「日本にベスト8はまだ早い!」
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:41.18ID:wbQ+Lb6Sa
>>280
これなんよな
伊東と久保共存案採用すると今度は菅原が使えなくなるっていう
まあ贅沢な悩みだわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:53.77ID:ngrWZzk10
>>298
ここで奇策を一つまみしたくなるんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:59.76ID:ebaIP/OX0
りっちゃんトップ下?タケとケイトが出るならそこしかないけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:10.67ID:4txsv2hC0
>>289
鎌田の補欠はいける
433になって無理やり左で使ってたけど4231なら堂安よりかはマシや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:12.20ID:cwlacxql0
>>291
いや、ホンヒョンソクはすごいで。去年ベルギー強豪ヘントでSofascore7.22、今年もここまで7.48でリーグ10位や
ヒョンソクは守田、遠藤よりも上やね。近い将来5大リーグに移籍するよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:15.81ID:MYcGFbtd0
>>298
単に連戦やから面子足りんてのはあるやろけどな
当時どうやったかまでは覚えてないなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:21.51ID:zhBD6zjZ0
日本は8人くらい変えるとどっかでみたけど連戦する3人は誰になるんやろな
鎌田、板倉、伊藤or遠藤あたりかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:23.29ID:3I/wPYojr
>>300
中国の悪口言うな💥🤛😡
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:24.64ID:BqpgvEDxM
チャルハノールとデミラル以外わからん
そいつら控えやとめちゃくちゃ弱そう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:26.93ID:pvpI0pGa0
>>290
中蛸がやらかして決められた言われるけど
FW組のスタメンがコンディションダメで色々苦し紛れで弄っていくしかトルシエにできなかった
02のトルコは実際いいチームだったと思う(前回大会でいうとモロッコぐらい?のクオリティ)
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 13:36:41.33ID:BwLJGmJa0
>>298
考えすぎてめちゃくちゃになっていくペップパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況