X



ドラクエウォーク4th「新規は今が始めどきやで」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:16.63ID:wJ38/5FC0
がちなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:30.98ID:RQjqMWAzd
リセマラメタキン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:31.92ID:W9dZS6E80
嘘やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:41.02ID:Sc6pk58b0
やめとけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:04.42ID:iVUpN3M/0
お前がリセマラして必死に勝ち取った武器は既に皆持ってるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:15.73ID:mtf6Gag30
無理無理
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:58.52ID:vakhPfUo0
普通モンハンGO始めるよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:31.58ID:gvTNIJ1P0
地獄への招待やめーや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:43.27ID:WBRwQIhF0
ウマをやれ 😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:16.69ID:KlZpiiaU0
ウォークモードなのに全然戦わないから辞めた
レベル上げどうしてるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:58.94ID:BqYhmBw10
毎年そうでもない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:32.66ID:h4HgU7v3M
バッテリー泥棒すぎてやめたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:25.19ID:62T8agTtM
特級職までの果てしない道のり
圧倒的こころ不足

武器どうこうより新規は追いつくの無理やから辞めとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:50.94ID:EPDHsrIm0
絶対やめとけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:08.14ID:tHIuOr1r0
>>10
ウォークモードで歩く
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:09.28ID:JNmIsk2Q0
追いつくのは死ぬまで無理や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:23.17ID:sJVuyfuda
ギガモンの覚醒とかいうどうしようもないコンテンツある限りは新規は無理
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:33.19ID:BGDOF6dF0
メタキンとクリフトの杖がスタートライン
でもあるからなんだって話
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:59.57ID:8OD2T/3o0
ちょっと前に始めたけど項目多すぎてよく分からんまま起動しなくなったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:37:46.89ID:ufGahCnpa
フィールドスポットの消去機能をゴルパス購入者特典にするのセコすぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:52.42ID:RYhXzU9DM
最近は戦闘もバフやら特殊効果が複雑化してきて新規は何がなんやらやろな
そもそも寄生するしかメガモン無理やろし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:23.02ID:Yktra2kO0
信長は即死や
モンハンはどうなるやろな
アクションやったら死ぬほど面倒くさいゲームになりそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:10.47ID:nj9ZrdV20
ドラクエウォークほど新規お断りゲーなスマホゲーはないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:16.89ID:Bzpk8bFOd
スーパーライト始めてみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:38.69ID:Djh5tGcba
60連でぎんがの剣出たわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:47:08.79ID:PR7q9/Sl0
位置偽装で有利になるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:47:14.76ID:2JwqaeiJ0
モンハンnow←なんでGOじゃないんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:05.71ID:kEIzQvq5a
>>28
めちゃくちゃ便利やと思うで
高火力無属性やからソロメガモン苦労してた人やったら楽になるんちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:39.53ID:OJ/yaXBra
盾が欲しい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:43.31ID:0U4M1pnE0
もしかして戦うのは全部手動かな

また今回は体験できなかったが、本作には「いつでも冒険モード」がある。これをオンにしておくと、バックグラウンドでオトモアイルーがペイントボールを自動で使ってくれるなど、特に起動や操作をしなくてもある程度のことをオトモアイルーが進めてくれるという。

 実際ナイアンティック内では、通勤中に自動で集まったモンスターたちを持ち寄って、マルチプレイで対戦する、という風景が頻繁に起こっていたそう。どうプレイするかの幅がかなり広がるシステムになっているようなので、こちらも楽しみだ。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:03.81ID:oYMPcY37a
>>30
ウォーク、出陣、ブルーム、魔法同盟「………」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:06.58ID:ZOGDAYi3M
いきなりまもたて系ついてんのはハズレなし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:09.01ID:Yktra2kO0
>>33
死ぬほど面倒くさそうやな…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:20.45ID:AteoYlcja
>>35
いきなりまもたてプラス不死身ってちょっとチートよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:24.59ID:wfTSp+Dxa
「メタルキングの剣」

手持ち見てこれがないアカウントは削除してリセマラしないといけないクソゲーだぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:52:13.71ID:UOhXYV2ga
>>25
わいのデータやろか?起動せんし要らんわ
300万くらいは入れてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:00.31ID:V7p45OA20
>>38
このシステム終わってるよな3年やってメタルキングの剣ないアカウントより1ヶ月である方がマシ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:10.61ID:p1B8pbzP0
メタキン剣が入手できるかもしれないから始められるってだけだから
どうしてもドラクエのウォークがやりたい人でないなら今から始めるのはやめた方がいい
初心者は基本お断り仕様だから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:25.26ID:e2wctYzq0
>>34
ガイジかな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:54:10.33ID:E0t/FdGqd
新規にも優しいモンストを見習って欲しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:54:26.65ID:Yktra2kO0
>>34
そして忘れられる妖怪ウォッチワールド
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:01.52ID:QdiVDxp3a
メタキン剣ゲットしたなら始めて良し
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:11.46ID:Ui//93tGa
メタルキングの剣取れなかったら全データ削除しかないしやらない方がいい苦痛だし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:18.49ID:1+NAdwjO0
とりあえず四周年の剣がハズレって喚いてる奴おるけどマジなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:56:17.74ID:R9JwsDYWa
宝の地図目的地設定せなあかんのかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:42.11ID:KYK8vNMc0
信長やってるんやけどドラクエは面白いんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:19.91ID:p1B8pbzP0
>>47
いや、廃人からしたらハズレらしいけど普通に強いよ
この先使えるかは運営次第だからまだわからんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:33.89ID:T+/teMQ9d
ほこらの処理時間と地方のメガモンソロが苦行すぎた
あと確定探し
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:38.24ID:HMfkWhbOr
スクエニの稼ぎ頭になってるの笑う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:08.26ID:aXmta6uZ0
麻雀できるならアリ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:25.41ID:H75uHRzld
ご祝儀で一周回そうかと思ったら60連で剣、鎧下、盾が揃ったからここで止めようかと思ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:38.18ID:X9I+6Ta90
おれ5月くらいにやってたけど一ヶ月結構やって上位職一つも育てきれずに萎えてやめたわ
メガモンスターなんてホント雑魚いやつしか倒せんし今からなんてやめた方がいい 追いつける気がせん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:11.85ID:H/ZXkpUWa
今からやっても麻雀でしか上位には絶対に追いつけないよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:19.09ID:H75uHRzld
>>52
廃人はウロボロス出た時すら微妙とか言ってたで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:55.70ID:VV9TgTiSa
>>57
続けてたら倒せるようになってたんやで
そういうゲームや
そしてメガモンを倒せるようになったらまた強くなっていくんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:09.83ID:p9oEULQUM
>>47
いきなりまもたての強化版メドローアの物理版みたいなもんやし外れではないやろ
4周年武器はこの後も出るから焦って今回す必要はないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:09.54ID:Mp1RRdEup
メタルキングの剣て結構前に出たやつやろ
それがまだ環境武器なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況