X



【悲報】マクナル、花王、ジャニーズと契約せず。19社に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:16.95ID:gEoMpXZkd
おわりやね

【悲報】日産自動車さんもジャニーズと契約せず。7社目に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694445376/

前スレ
【悲報】日本生命、ジャニーズと契約せず。18社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694484086/
【悲報】日本生命と契約せず。10社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694453521/
【悲報】日本生命、ジャニーズと契約せず。12社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694479005/
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:03.17ID:ZVJ9c+I70
>>533
日本だとバラエティ需要ってのが大きいかつ重要やから
ただ単に韓国事務所に所属しただけでは一部の人気しか出んよ

そこは吉本が付いてるJO1とかが強い
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:19.40ID:gEoMpXZkd
【悲報】兵糧攻め、少しずつジャニオタに効き出す
https://i.imgur.com/XcSaQbO.jpg
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:27.14ID:sXp/JM+ta
>>562
そういう話するなら遅くともBBCが食いついた時点で全力で逃げんとな
グローバル企業で今手首返した連中は何考えたんやとは思う
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:28.28ID:F446IHbQd
> Reebok

これアメリカの本体は知っとるんやろか?
日本法人が勝手にokしただけ?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:28.82ID:S8Hzftoea
>>474
まあ額少ないからできることやな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:33.26ID:G9ZZAiHk0
>>474
たった86万円は嘘だとしてもやっとる感はあるな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:36.53ID:if2RTvJcd
>>215
テレビ局がジャニーズ起用してんのにそこにCM出すってことは結局ジャニーズ認めとるのと同じやろってことやろ
理屈としては理解できる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:44.36ID:1NF35KTE0
パートスレなのか会社が増えてるのかわからん勢いやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:50.54ID:Xr9NOC1o0
っぱ外圧様様やな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:53.86ID:KBDoihVl0
>>580
再発防止特別委員会の提言は一回解散しろって事やったからね
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:01.10ID:W7Z/VbZ1p
もう改名して1からやり直すしかないだろうからジャニーズがもし改名するとしたら何にするか決めようずฟฟฟฟฟฟ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:02.98ID:+6U2ABMX0
>>557
ガチで実力と華のあるグループみたいわね
k-popのパクりみたいなんじゃなくてもええし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:09.02ID:bIW9rRXc0
ジャニーズは元からヘイト稼いでるからな
ジャニオタは国民全員から好かれてると勘違いしてるけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:10.33ID:rCuCIBiJ0
>>582
ストゼロ依存は草
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:11.00ID:PG5G22Om0
>>570
城島も上位に食い込むレベルのアウトっぷりやろ
自身の情報番組を利用してジャニーズ事務所の言い訳を垂れ流したんやで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:21.55ID:S8Hzftoea
>>564
id 変えてて草
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:24.15ID:GNEMAook0
>>582
やっぱりストゼロの依存性ヤバイな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:34.11ID:ORer2NA20
>>528
全部エグザイルって何でそうなるんや
普通にアミューズ、トライストーン、トプコ、スタダ、
ホリプロ、研音その他も取りに来るやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:49.36ID:MM1y1eaHH
試されるジャニオタ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:50.50ID:0vxCuWrc0
ジャニーズ→ホモレイプ→ケツアナ→ケツアナ確定 で坂本が再燃してて草
いい加減鎮火しろよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:51.95ID:6HuHJn6H0
>>582
【悲報】アイドルオタクさん、水以外何も飲めなくなるww
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:01.36ID:5f5l7tEO0
ヲタはもう外出先では公園の水くらいしか飲めんくなるやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:03.65ID:udq0rSUjM
>>34
そんなに興奮しないでください(笑)
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:03.83ID:z3c4j7fT0
ジャニーズって恥ずかしい連中だよな
こんなのが日本代表面してたとかほんと恥さらしだわ
男の癖に内部告発すら出来ないとか終わってんな
カマホモ集団がよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:06.19ID:puvgQFNC0
これでも緩いやろ
十年単位で未成年しかも小学生相手に性的虐待し続けてきたとかほんまに大犯罪者やん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:10.07ID:2oxfgtdId
>>528
そもそもタレント要らなくない?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:30.39ID:S8Hzftoea
>>587
うん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:30.84ID:a3Hv0OPH0
しかしジャニオタは大変やなぁw


自動販売機で飲み物買うにも
薬局で生理用品買うにも
いちいち会社名見るのかw

大変やなぁ😁
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:42.29ID:ep0AspEq0
同規模のレイプ事件って中国韓国である?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:55.08ID:FnMFEjWBd
モスってペプシコだしサントリーだよね?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:59.02ID:IvPJZuxZM
>>582
アル中に効くんか
むしろジャニーズは健康に配慮してるんか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:59.01ID:FtvIJfFS0
>>606
まあ大手なら知れてるしぶっちゃけいらんよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:00.98ID:GGx13m3a0
>>582
健康的でええやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:01.46ID:A1Z56Axc0
>>596
糖質か?
お薬飲み忘れてるでw
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:02.20ID:udq0rSUjM
>>210
名前替えて被害者補償が最低限
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:04.89ID:jlFoYl/d0
アンチジャニ企業
ジャニオタまんさんを大事にしなくて大丈夫か?😢
潰れるんちゃう??????
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:04.99ID:kiZSBjJmp
ぶっちゃけ知りたいのがジャニー喜多川がまだ生きてた世界線
今回死んでたことで拳を振り下ろす先がなくて色々面倒なことになってるけど生きてた場合もっとめんどくさくなってるのかな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:08.00ID:z4IOK/1Zd
>>582
ストゼロマズいと思うんだけどなんでこんなに評価されてんだろうな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:28.97ID:M8ZRkcva0
ジャニーズ関連営業利益を全額寄付 origami PRODUCTIONS対馬芳昭氏が声明

音楽レーベル・origami PRODUCTIONS、ASTERI ENTERTAINMENTを運営する株式会社FRAGMENTのCEO・対馬芳昭氏が12日、ジャニーズ事務所の性加害問題について声明を発表。ジャニーズ事務所から得た営業利益全額を寄付すると明かした。

対馬氏はジャニー氏による性加害問題について「『この件を知っていながら仕事をしたのですか?』という問いに対し、嘘偽りなく答えるのであれば『知っておりました』と言わざるを得ません」と告白。「生前ジャニー喜多川氏に会った事はありませんし、もちろん性加害の現場を見た事はありません。しかし、ネットなどを通じて過去に沢山の方々が被害を訴えている事は把握しておりました。取引先という近い距離だからこそ細かい部分まで把握していたという事はありませんが『全く把握していなかった』と言ってしまうとそれは完全な嘘になります」と打ち明けた。

その上で対馬氏は、7日のジャニーズ事務所の記者会見を受け「『性加害の上に成り立っていた会社の繁栄の一端を担った』という事。そして逆に『弊社の繁栄の一部もジャニーズ事務所からの売上である』という事。また『被害を訴えている方々がいるのにも関わらず気を止める事なく利益を優先した』という事」という事実に「向き合う必要があります」と内省。

「クラスにいじめがある噂を聞いているが、それを誰にも報告する事なく静観する事は結果として加担している事になります」「大人である私は加担した側にいたという事を認識すべきだと考えております」とし「自分の利益や立場よりも抵抗できない子供達を守る事を最優先に考える、そして盲目的に強者の側に付き弱者の声を潰すという構造を改善する、日本がそういった社会へとアップデートしていくために必要なのは、一人一人が当事者意識を持つ事だと考えております」と付け加えた。



営業利益大したことなかったとはいえ寄付はすげーな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:35.42ID:yDjKUCQpp
>>605
その大元の悪人は既に死んでいるのに
なんで残された罪のない人達が虐められなきゃアカンねん
ちゃんちゃらおかしいやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:43.16ID:WgusjI2Vd
>>568
ジャニーズのタレント守るのはジャニーズの仕事であって
マクドナルドとか花王は関係ないしな。

なんなら自分とこの利益確保して時分のところの従業員守るのが使命。
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:55.46ID:S8Hzftoea
>>615
もうええってw


わかった ワイが悪かったわ
君の勝ちや
ほな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:29:55.63ID:yd2m/9H00
最初からジャニに一切無縁のメーカーしか買えなくて本末転倒で草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:02.08ID:A1Z56Axc0
>>617
ガチで不買するガイジなんかファンの中でも1握りだろうしへーきへーき
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:13.53ID:UXTuuD2E0
地上の楽園東京民は東京の事件であることを隠すのに必死
地名は出さない
指摘するとギャオオン!
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:22.32ID:IXfykJ3oa
>>215
テレビに関しては一社がすぐに契約切ったところで意味ないし、大手が足並み揃えてジワジワ圧力をかけるしかないやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:23.49ID:S8WVXuK9a
人類史上最悪の事件←言い過ぎでは?
名前は変えません←馬鹿か?

ちょっとズレてるよな
ミリも期待できないからそら切られるよ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:41.21ID:7zBwDBKf0
花王ってジャニタレ使ってたんか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:41.46ID:udq0rSUjM
>>500
今の段階でそこまでやるスポンサーはいないのでは?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:45.71ID:ExwkkfmKa
>>621
ジュリーはじめその悪人の稼いだ金で利益を得続けている人間と見なされているから
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:48.54ID:szxSsmAJr
ジャニーが男で事務所内の女の子とエッチな事してましたーなら全力で叩くんやけどなぁ...
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:41.12ID:yd2m/9H00
>>582
ヤケ酒する酒がない😭
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:53.29ID:tBU1lf5Ga
テレビは率が落ちてもうジャニーズアカンなというレベルにせん限りはテレビは守るやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:53.90ID:z3c4j7fT0
ジャニーズってやってることただの893なんよ
裏切り者は許さないとかアホすぎ
スポーツチームで何処にそんなことしてるところあんだよ
んなダセーことしてるからこうなってんだよアホ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:56.33ID:kCHVfmXw0
うーんこの

時価総額

打ち切り派
8兆0900億 第一三共
2兆9168億 アサヒ
2兆6561垢 日産
2兆6206億 花王
1兆8787垢 キリン
1兆4588億 サントリー
1兆3016億 日航
7685億 日本マクドナルド

継続派
5868億 テンプスタッフ
1069億 モスバーガー
641億 不二家
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:57.49ID:rF8fRXshp
はい死んだ、日本のエンタメ死んだ〜
ジャニーズが撤退した東京五輪の開会式の惨状忘れたの??
札幌冬季五輪の開会式で朝鮮人タレントが踊ってるの見て後悔してもおせーんだぞカスどもがよ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:00.47ID:A1Z56Axc0
>>623
ちゃんと謝れて偉い
次からは自演する時気を付けるんやで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:06.75ID:ulJJ27LA0
>>582
ちゃんとやり切れば健康になれるのに……
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:23.49ID:C+mh0wS90
山口メンバー復活してもええんちゃうの
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:34.32ID:3aWvBGJ30
>>621
そもそも外部の人間からするとどこまでが悪人なのかの判断もつかんやろ
まだ加害者が事務所内におるかも分からんし距離取るのはリスク管理からして当然やん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:35.44ID:dtvFMoS2d
グローバルやない企業はノーダメになるんやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:44.72ID:oxDFQvy2d
>>633
起用をやめたのは全て多国籍企業やで
多国籍企業は絶対に海外の目をきにするから起用しない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:55.09ID:k3nx3OkTa
>>637
テンプスタッフいけるやん💪💪
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:02.10ID:if2RTvJcd
テレビ局もついでに謝罪しろよ
散々性加害報道せずにジャニーズ忖度で元ジャニ競合相手テレビから締め出してきたんだろ?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:34.44ID:HFm6LiqF0
>>82
NHK叩きしてるのってやっぱ残党の痛いやつやったんやな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:35.51ID:rzF2KCzN0
>>621
統一は許されたんやな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:36.14ID:KBDoihVl0
>>641
松岡さんの突き放したような台詞は一体なんやったんやろな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:42.59ID:hLet5ZT2M
>>506
吉本って経営者が犯罪者だったっけ?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:04.91ID:toM5mWjQ0
>>508
実際完璧に無視しててもなんも問題はなかったんよな?なんでみんなそこまでどこもかしこもジャニーズジャニーズやったんやろね
その空気感が謎で恐ろしいわ
キットカット小さくなったのはジャニーズの呪いか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:15.53ID:6S1E9RZV0
>>637
国内でしか商売してないような企業は外圧よりジャニマンのヘイト買う方が怖いんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:16.13ID:UXTuuD2E0
ジャニオタってジャニの配下で裏方の仕事してる人たちがやるステージの特色とかの方に惚れてるの?タレントよりもジャニーズ会社で考える演出が好きって感じなん?
可哀想やけどなくなるのが惜しいんやね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:38.43ID:z4IOK/1Zd
>>643
範囲が狭いってことはそういう事やからな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:38.46ID:2ThGaOPPd
>>236
恥ずかしくないんかお前
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:38.80ID:A1Z56Axc0
>>646
ソーセージ会見の時にマスメディアも会見開けよとは思った
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:40.48ID:sXp/JM+ta
>>641
何もする気がなかったら帰してくれる聖人
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:48.27ID:28dpGZls0
まじでよくわかんないんだけど、少し前に問題発覚したときは、触れちゃいけないでなあなあに済まされてたのに、なんで今になって急に事が動き出したの?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:51.35ID:6L3NgCyxd
>>633
必然的に海外進出できない雑魚しかジャニ使えないのはくさ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:55.88ID:ORer2NA20
>>637
不二家こんなに弱いんやな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:00.78ID:lPIPMpYM0
>>512
適切にで逃げんと継続すんのか見直すのかハッキリせーよ
同じような文言で逃げてる企業多いのほんまクソやわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:01.07ID:7zBwDBKf0
今なら安くジャに使えるぞw
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:24.98ID:6AS7FCmx0
>>650
ほんま今回の件が表沙汰になってくると山口メンバーの時の松岡の言葉は糞ほどダセェわ
黒歴史やろもう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:34.12ID:FtvIJfFS0
>>512
実施すんのかーい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:34.34ID:8qmRM/eM0
黒幕が死んでから物事動きだすケース多いな
やっぱり死んでよかったと思うようになった
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:35.12ID:Ntsnyeit0
今、日テレがYOSHIKI使ってSixTONESの宣伝してて草
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:45.14ID:z4IOK/1Zd
近所の祭りにジャニーズ呼べるようになる?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:49.83ID:aDWtlMT/a
>>638
一社独占状態の競争のない社会の方が不健全
多数の事務所から男性アイドル出た方が競争でより質を高めたり独自路線で幅を広めたりと
アイドル文化の発展的にはジャニーズ一興時代の方が停滞している
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:53.45ID:IkM5/6zc0
リスクマネジメントの観点から妥当な判断といえる
タレントなんていくらでも代替可能なんだからしゃーないわ
メーカーのやらかしは替えが効かなかったらなあなあで許されちゃうよね
やっちゃった日産とか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:55.05ID:6HuHJn6H0
>>641
性犯罪やし復帰したら日本のテレビ業界の倫理観が終わっとるわ

まぁジャニーズの小児性犯罪を黙認してた時点で
日本のマスゴミはゴミやけど
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:35:58.94ID:pr7KPB6Ga
>>512
これ見ると
モスとマクナル日産の対応って同じやと思うんやが
なんでモスだけ叩かれるんやろ?
マクナル日産も駄目やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:36:07.95ID:7SDPWd5Gr
こういうキャンセルカルチャーって自分らの首を絞めることになりそうだけどどうなんやろな
だって今回ジャニーズ切った会社が今後スネに傷のあるタレント使ってたらその問題は許容したって事になるやろ
そっちの方問題やろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/12(火) 17:36:12.96ID:yum6XEDI0
>>670
安倍ちゃんグッジョブだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況