X



モスバーガー「性加害は許されない!でもCM撮っちゃったし、ジャニーズは契約通り起用します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 05:38:36.39ID:D+wkB5s/0
 同社は11日、人気グループ・Snow Manのラウールと渡辺翔太が出演するモスバーガーの『月見フォカッチャ』新テレビCM「もちっ、パリッ、とろっ」篇が13日からスタートすると発表した。

 同社は「『モスグループ人権方針』において人権尊重の取り組みを推進しており、いかなる性加害についても許されないと考えています」とし、ジャニーズ事務所との今後の契約関係について「被害者救済と再発防止の実施状況を確認しながら適切に対応してまいります」と説明。「9月13日からのジャニーズ事務所所属のタレントのCMについては、現契約に基づいて実施いたします」とコメントしている。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5c7f7759dd957bd053e68bfb6590ef62b596bd01&preview=auto
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:48:57.08ID:tnTB736w0
>>750
別にメンバーは罰受けてないから安心せえ
CM仕事はジャニタレ個人のものじゃないんやから
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:09.07ID:JFa4X/8k0
>>740
サントリー自体が政治絡みで「お前が言うな」感ある企業だからなあ
なんか叩いて良い大義名分に便乗して優等生ぶろうとしてるのが逆にイメージ良くない
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:19.32ID:cInu47wod
>>765
とんでもない風評被害なって可哀想
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:25.63ID:K8+F1JMfa
>>757
マスコミと雲隠れしたといわれてる元副社長が会見しないとな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:34.67ID:fVJ9/xEa0
モスのやべえのはソーセージバーガーの宣伝ってのもあるな
露骨に性加害連想させちゃってる宣伝
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:49:43.26ID:dPyqPA9/d
東谷が↓
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:12.85ID:USr0GOqj0
>>769
加害者側が認めてるからそれはええやん
問題なのはなぜ事件化しなかったかだと方や
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:23.19ID:SfRUuhFN0
社名変えたら許すのか? 
やってること統一教会だぞ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:23.49ID:C1U+HuQJd
>>545
つか被害者女性を叩いてるのも男ばっかじゃねーんじゃねーの?
5chやTwitterだと性別わからなかったらとりあえず男扱いされてるだけで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:27.87ID:gBz5NpaFd
撮っちゃったものはしょうがないじゃんの精神
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:49.23ID:0UM4A6p80
死人出て終わりなのか何事もなく存続するのかどっちやろなあ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:49.17ID:gpAZZ0qF0
ジャニオタがネトウヨと合流してる問題やけどこれそこまで謎な現象でもないよな
要は馬鹿なやつが多いから陰謀論に簡単に騙されるってことやし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:52.46ID:CV0RgnB60
>>81
それ言い出しら不正した会社とかそうやん
強要される従業員に罪はない
ビックモーターの社員の嘆きに誰も擁護せず全力で叩いてたやん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:56.23ID:9GpKk1o30
これ結構日本における広告の仕組みってやつからもう一回理解深める必要ありそうやない?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:10.71ID:kQg4w5VQ0
>>780
毎年出してる定番メニューなのにタイミング悪すぎたな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:10.82ID:ldPVBA0l0
>>712
カウアンええ人すぎるな
ちゃんとテレビで見たかったわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:12.88ID:X66uTfz40
契約期間中は使うだけの企業多いのに今後も起用続けると思ってる奴おるな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:16.43ID:4NIep6/q0
今日まで60年少年多数レイプした人肖像画掲げてたサイコパス企業喜多川ジャニーズ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:22.24ID:K8+F1JMfa
スターリン株式会社って東京に普通にあったけど
あの記者どうするんやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:24.02ID:RaGdXcW5a
>>785
ワイもそう思う
弱女って男に相手にすらされないような奴らやから嫉妬で叩いてそう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:45.46ID:4ZTY1TfS0
>>775
ネタじゃなくエッチに見えてきてエロいよな😍
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:00.28ID:W+0Qr03O0
数十年間にわたって未成年レイプしてたけど社名は変えんわ🤪

モスはなぜこれで選択肢を間違うのか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:09.43ID:YeTLG4ZFa
>>785
そんなことぐらい我慢しなさいよみたいなおばはんいても不思議ではないな
日本人全体の意識の低さが露呈してる訳だし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:10.95ID:0UM4A6p80
女芸能人のほうがやばいやろな
大体愛人経験あるんちゃうの
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:17.36ID:3dbePWhYd
タレントに罪はないんだ!って言いながら事務所に金流し続けるテレビ局さんw
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:37.16ID:DKeXnH3Qd
スポンサーは契約解除
ジャニーズは解散
マスコミはクロスオーナーシップ廃止

最低限この辺が妥当やと思ってる派や
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:53:14.68ID:Dw3d1nuOM
タレントは被害者って言うなら事務所変わればいいだけやしな
ババアが忖度とか関係なく頑張ったから売れてるって言ってたやん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:05.19ID:NRWbVAr4a
>>797
フェミニストのがアンチジャニーズ事務所にやからな
なんやかんやあいつらは性のことには敏感やしね
ジャニオタは面倒なことにいわゆるマジョリティな陽キャもおってそいつらも擁護側やからそらセクハラや性被害なくならんと思ったわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:27.55ID:AgO3ufmb0
ただのタレントが社長になる時点でバカなおままごととしか思えないわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:28.99ID:I4AwVHtE0
芸能、広告業は本当腐ってるな
その費用は一体何処から捻出されてんのかというと、一般的消費者が購入する商品に価格転嫁されて生み出されてるワケで
コイツら消滅した方がマシでしょ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:29.35ID:YeTLG4ZFa
>>805
意味ないやんけ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:29.54ID:4NIep6/q0
>>801
数100人レイプした喜多川ジャニーさんには勝てないよ笑
グルミングの達人、麻原彰晃のマインドコントロール使い
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:35.10ID:RENml3fk0
全ジャニタレに第三者がヒアリングとかやったほうがええんちゃうか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:37.58ID:SfRUuhFN0
>>804
あのクオリティでw
エグザイルよりも酷いのに
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:54:39.84ID:A+sz/SBBd
>>801
ジャニの件は加害者がJK1人やけどアイドルや女優の枕は接待受けてる側の範囲が広過ぎて収拾つかなさそう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:05.35ID:K8+F1JMfa
ビッグモーターは名前変えずに今日も営業してるけどお前ら叩かないのな

なんでやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:12.66ID:Qr6SFAQA0
なんちゃってじゃなくて、本当の被害者は何人くらいいるんだろう
大体どうやって被害にあった事を証明するの?
証言なんて証拠にならないし、画像や動画なんていくらでも捏造可能
証明するのかなり難しいね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:13.55ID:gBz5NpaFd
性被害受けた側が敗戦処理してる状態なんやからジャニーズの看板外して全面的にジャニー一族ボコボコにしたら良かったのになぁ
経緯はともかく売れさせては貰ってるって思いもあるんかもしれんけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:30.12ID:cInu47wod
>>801
未成年かどうかが問題やろけどそこら辺まで掘られたくないからサンジャポやアッコもジャニーズ問題には踏み込まんのやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:32.42ID:xpVU4LeC0
>>803
クロスオーナーシップ排しすると読売や中日が死ぬけどええんか
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:37.81ID:+DCVQE8E0
現役ジャニタレたちは仮に今まで知らなかったにしろこの先は性加害事務所が生き残るのを積極的に手伝うってことやからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:44.30ID:C1U+HuQJd
>>814
ビグモも潰れろって散々叩かれてたぞ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:48.57ID:K8+F1JMfa
>>805
てか東山なんもしてないのに叩かれるの謎やな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:52.93ID:RaGdXcW5a
>>801
女芸能人でも小学生や中学生でそれはほとんどないんやない?
山口メンバーも高一もしくは中3のガキにあれやったから見事追放されたやん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:55.88ID:SfRUuhFN0
夢を捨てて社長になると言ってたよなあのソーセージ
社長の報酬いくらなのかも言えよ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:55:58.87ID:DwL5Zc13d
>>814
性犯罪じゃないから
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:04.52ID:Dymxp5trd
>>814
やらかした会長・社長の名前ってビッグモーターやったん?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:13.11ID:h3NrdsHT0
>>763
ジャニーさんが悪いのであってそのジャニーさんはもう亡くなってるんだから事務所とかメンバーは全く関係ないじゃん!
じゃあ慶応大学でレイプ魔いたのに何で慶應大学はそのまま続いてるの?
そのレイパーが悪いだけだからでしょ?
個人が悪いことを組織や他の所属メンバーまで犯罪者扱いをしたらおかしいjァん!
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:15.05ID:Kg8dO7szd
アキネーターくん
「その人はジャニーズに所属していた事がありますか?」
はい
「彼は同性同士でのセックスを経験した事がありますか?」
いいえ
「そのような人物は存在しません。最初からやり直してください。」
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:20.96ID:7zrE0xQld
>>814
このスレで一番頭の悪い発言
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:21.12ID:X66uTfz40
>>815
なんちゃっておばさんきたな。被害者何百人おると思ってるねん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:23.38ID:DKeXnH3Qd
>>818
中日は楽にしてあげた方が綺麗な思い出になるからセーフ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:44.58ID:wznOzbXDa
ジャニオタまん「不買するなんて誰が言った?お目当てのアイドルが出てたからわざわざ買ってただけなんですけど?(笑)」

うーんこの
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:07.68ID:YeTLG4ZFa
>>811
ニュースで先輩ジャニーズが後輩のメンタルケアしてますみたいなのやってたけどやカウンセラーとかいないんかと
第三者入れるのかなり抵抗あるんかな?って思ったわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:12.40ID:Sf71RAWyM
ネトウヨも併発してる未成年への性加虐容認派がおるみたい
これってなんGにババアが紛れ込んでるってこと?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:13.70ID:SKANEAo8a
でも安倍晋三の公文書改竄で職員が自殺までして告発してんのにおまえら飽きてたよね
ジャニも2ヶ月後にはおまえら飽きて被害者の存在なんかどうでいいとしか言わなくなるよね
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:16.01ID:QvBdh7OX0
稲盛先生……ジャニーズ立て直してもらえますか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:19.81ID:USr0GOqj0
>>821
社長ってそういう役目やししゃーない
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:57:24.72ID:4NIep6/q0
会社潰して山一證券の社長みたくすれば良いのに、
株は手放さない、レイプ魔喜多川作った社名は変えないとか。血の通ってない東山どジェリー
結局幹部の保身だよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:19.98ID:FNciGj0t0
このスレ見るともともとジャニーズアンチだったやつが水を得た魚みたいに騒ぎ立ててるだけにしか見えんわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:21.00ID:5i0fRiP7p
契約解除を表明する→社会的信用は維持できるけどジャニオタ女性さんに不買運動される

積極的に契約解除しない→社会的信用は落ちるけどジャニオタ女性さんのシェアを独占できる

実際の話どっちがいいんだろうな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:35.06ID:7zrE0xQld
>>836
上にもあったけどアホなんかな
Gなんてその時その時の話題で井戸端会議してるだけのとこやん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:36.88ID:YeTLG4ZFa
>>835
あいつらここでジャニスレ立てたりするから来てはいるやろな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:48.89ID:Sfwbpvdn0
まあ直近で契約しちゃったもんはしょうがない気もするがな
使い終わったらもう起用せんのやない?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:52.22ID:ChucMHv70
まあジャニオタにはほぼ関係ないやろからな

企業の売上的にはヤバくても

ドームツアーコンサートなんか報道の後でも常に満員やから
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:58.56ID:zmvuxfRfd
ジャニ叩くやつは未成年を売春させたり弾圧なり東南アジアや中国の商品使うなよ
当たり前だよな?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:10.24ID:AT2fnsjv0
>>814
おいオモチャw
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:16.52ID:RaGdXcW5a
>>836
この件はBBCが発端やから日本人が飽きても意味ないんちゃうか?
結局海外からはノー言われ続けるから海外展開してる企業はどうにもならんぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:19.05ID:cInu47wod
>>839
だから企業側も信用出来なくて契約解除ラッシュなんやろな
コメントでも現体制への苦言はっきり言っとる所ばかりやし
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:19.33ID:ugC8YYYF0
>>839
時が経てば経つほどどんどん評価されてしまう社長
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:29.30ID:pcWGYbocd
>>842
社会的信用落ちたら株価下がるで
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:31.93ID:X66uTfz40
>>841
好きでドラマも見てるし次のクールも楽しみなんだよなあ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:35.92ID:VP7woKzT0
ジャニオタ、知能が小鳥くらいしかない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:47.48ID:ChucMHv70
ジャニを起用するせいで邦画が糞

これが少し解消するかもな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:49.01ID:gBz5NpaFd
ひらパー兄さんはどうなってしまうのか
ジャニーズ辞めてもアクション俳優としての評価はあったんやろからさっさと逃げとったらよかったのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:50.82ID:SWYEMI9WM
>>10
外国の話やん😅
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:12.32ID:RaGdXcW5a
ジャニオタまんさんとリベラル逆張り大好きネトウヨが悪魔合体してるからXやと妙に声でけえんだよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:18.81ID:+ONVbrGNd
>>845
まあタイミング最悪で可哀想やなって思うわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:23.40ID:SWYEMI9WM
>>81
被害者の根拠は?名乗り出たんか?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:24.33ID:e3d7PySt0
そもそもなんでタレントを社長に据えるんや
組織の改善目指すってんなら外部から呼べや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:25.46ID:CV0RgnB60
流石にネトウヨがジャニーズの味方ってケンモメンの陰謀論やろ
マスコミ、メディアを今まで鬱憤ぶつけれるのに
ジャニーズの代わりに韓国グループが侵食するだろうから確かにそこは危惧やろうけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:50.44ID:OJZlCKVs0
今後モスに入店するやつは児童性加害に寛容な人って目で見られるな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:52.47ID:ugC8YYYF0
>>855
これわかるわ
ジャニーズの出てる邦画てほんとつまらん印象ある
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:57.87ID:h3NrdsHT0
>>773
それは見方がおかしいじゃん
その解釈が間違ってて誤認識じゃん
所属してるだけで性加害なんてとんでも無い
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:06.99ID:fNlH4OhP0
海外展開してないならジャニーズ使っても問題無いやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:25.36ID:agKQ9qu10
じゃんじゃんうるせえぞ神奈川県民か?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:32.15ID:PQYzCr8QM
契約企業が続々と打ち切りを表明して
経済同友会の代表幹事から避難されてるのに
叩いてるのはジャニーズアンチとか言ってる人たち幸せやね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:38.39ID:qCSKs12Od
>>845
それならマックと同じように発表すればいいやん
今後は一切契約しませんって
モスバーガーってアホなん?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:42.64ID:fOktTQ/qd
>>862
ネトウヨ全体は知らんけど少なくとも暇アノンはそういう動きをしてる
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:43.58ID:zmvuxfRfd
>>863
中国や東南アジアの製品使ってるやつらはウイグル弾圧や児童売春に容認してるってことでええな?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:47.24ID:K8+F1JMfa
お前らがおもしろがってジャニーズばっかりたたくから



マスコミメディアの批判弱くなるやん
そこやろ本質は
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:53.03ID:4NIep6/q0
>>840
バカ?ジャニーズっ喜多川ジャニーと仲間たちって意味だよ。英語名だともろジャニーと仲間たち

これで名前変えないとか喜多川ジャニー大好きなんだよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 08:01:56.08ID:SWYEMI9WM
>>399
ほんまこれ
こいつらが1番のカスやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況