X



大野雄大「阪神タイガースに合格しましたが、中日ドラゴンズに残留します!!」←こいつwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:38:50.93ID:A6NRZjoed
全部自分に返って来るんやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:39:56.37ID:xDQQAhMna
矢野が監督やってた頃に阪神なんか行きたくねえだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:19.89ID:wO6S2EG+a
岡本が↓
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:56.07ID:A6NRZjoed
>>2
チュニドラより遥かにマシなんだが…?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:52.92ID:AGNF4Doxp
これ結構いろんな影響あったと見てるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:53.28ID:ezc8+MyQ0
甲子園が嫌なんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:37.32ID:6bjgqQ/oM
>>2
米食わせてくれるだけ立浪よりマシやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:42:46.07ID:AGNF4Doxp
具体的には大野が移籍してたら小川をFAで中日が取りに行った可能性あったんじゃねっていう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:09.52ID:7iP3F+gX0
阪神ファンが嫌なんやろな😅
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:01.18ID:A6NRZjoed
>>9
投手陣全員のびのび投げてるんだが…?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:59.25ID:X6DDvgBP0
何億の契約金を損したんやろな
中日相手なら味方が点取ってくれて完全試合も成立しとったやろなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:45:38.57ID:fC9+dBola
こいついたらチェンなんて取らなかったし21年も優勝出来てたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:45:52.22ID:+uKoWa4bD
安定を選んだ結果色々なものを失った男
移籍していれば今頃リーグ優勝出来てたのにねぇ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:46:42.07ID:ftjjSgnF0
そんなこと言ってないのに捏造にも程がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:09.02ID:hFB5r8XBa
大野は今年肘の手術で1年投げられなかったから
阪神的にも来なくてよかったやろ
チュニドラさんは大野がいようがいまいが最下位だったからまあええやろで済んでるかもしらんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:27.36ID:ny22qc0sM
せめて巨人だったら大投手になれたのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:47:34.66ID:ftjjSgnF0
あのチュニドラをAクラスに導いたスーパーエースって考えたらすごいよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:48:46.28ID:UKfYOhFx0
>>14
来年連覇に貢献すればええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:00.41ID:Qrv4/zmud
CS無い年にAクラスになって躁状態だったんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:02.50ID:ZiEoeJ700
平田は阪神いっとくべきだったかもな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:04.10ID:059TSdMm0
毎日が満たされたかったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:49:24.61ID:2JJ4pYILd
>>8
4年8億超える条件をチュニドラが出せるとは思えない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:25.68ID:fC9+dBola
今更来てもローテに入れんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:34.74ID:6Noea57w0
大野本人もチームメイトに来年東京来たときはよろしくとか言ってたみたいやし阪神行く氣なんてなかったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:53.01ID:ny22qc0sM
そもそも阪神タイガースに合格って何だよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:56.57ID:zcVcpvdKd
中日で引退したらCBC解説者とその繋がりでyoutubeの仕事がある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:22.50ID:XjC00qRH0
大野居たら大竹獲らんかったやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:25.68ID:dr85mB2h0
ドM
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:22.57ID:ny22qc0sM
>>27
それに関しては明らかに阪神で引退したほうが金になりそう
外様の今成糸井ですら無茶苦茶仕事あるのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:27.97ID:0karG/Mg0
こういう安定を選択したやつって大体そのあとダメになるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:51.21ID:gvU1OiYIa
>>27
山本昌なんか阪神となんの接点もないのに阪神の仕事しとるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:52.27ID:oKaKk/t/a
阪神にFAで来るやつって変わってるやつが多いよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:56.30ID:snPS6Svur
来年はもう阪神もいらんし生涯中日やろ
サボっても許されるしいい環境やもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:53:13.03ID:X6DDvgBP0
>>27
井端や川上憲伸もジャーマンも何食わぬ顔して中日OBとしてやっとるからヘーキやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:53:37.79ID:gtutXza2d
生涯ドラゴンズやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:23.92ID:9RlII7Rg0
>>31
三浦とか美談扱いされてるけど内川とか村田が勝ちたいあまりに狂ってたの見る限りやっぱアスリートとして大事なものが欠落してたんだろうな。だから監督になって悪いとこ全部露呈してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:47.85ID:X7vm3aMwa
>>32
臨時コーチしたやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:49.36ID:KcDWtz4gM
柳も高橋宏斗も同じ末路を辿るんやな
可哀想に
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:55:08.95ID:coCQ5SVs0
中日の仲間やスタッフやファンに恩義を感じてたんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:55:28.66ID:p/YbJminp
大野「夏場の勝負どころで仕事しに戻って来ます」←未だ調整中

大野さぁ...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:13.18ID:oKaKk/t/a
>>41
夏になっても勝負どころが無かったから仕方ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:18.87ID:KcDWtz4gM
>>41
大野「無理する必要ないわ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:20.92ID:APHiIZBSd
別にまだFA権利残ってるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:24.58ID:i5kMQON+d
>>37
関西マスコミと珍さんの民度にひるんだだけよなあ
出て行く気満々やったのに男気残留とか言われてて痛々しかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:37.75ID:coCQ5SVs0
>>41
勝負どころがなかったからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:56:43.23ID:NKed1fxAM
>>2
これ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:57:01.35ID:Z20GYlsdr
20登板で10完投6完封っていつ見ても異次元やわ
毎週のように完封してた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:57:02.14ID:ieziO+FHM
>>39
流石に残留せんやろそいつらは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:57:06.83ID:NKed1fxAM
>>7
大野残留は与田のときちゃうの
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:58:11.36ID:6eK8uIdq0
今年で契約切れるんだっけ?
争奪戦か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:58:17.81ID:KcDWtz4gM
>>49
まじかよ中日終わるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:58:23.24ID:3SAsOpHxd
立浪の圧もあるし今さら出ていかないやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:06.68ID:1H/rKqj/0
>>49
中日は藤井が複数年契約貰えるほどFA取得者に甘いからメジャー以外は残る
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:20.73ID:JmN5hhQUa
でも阪神の先発陣みたら大野別に要らなくね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:21.11ID:p/YbJminp
大野はドラゴンズ愛あるから残留確実やぞ

「これ今の僕のガチの本心ですが、よっぽど酷い提示額じゃない限り、ドラゴンズにおりますよ。このチームが好きですよ。しゅーへー、京田、阿部ちゃん、ビシエドが後ろで守ってくれてる(もちろん外野手のみなさんもですが笑)のが頼もしくて仕方ないんです」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:28.60ID:yFzvXmWv0
阪神サイドもそんな予算ないからあんま取る気なかったんちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:34.98ID:2JJ4pYILd
>>41
大野「あたた…い、違和感がw(とっくに投げられるんやけどな)」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:42.93ID:WKY16/Pq0
普通に中日のほうが条件良かったんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:59:54.25ID:r4y9WRd/0
西、ようやく優勝できる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:10.34ID:RVaHKr1W0
35くらいやろ
能見もこれくらいに衰え出したから
パワーピッチャーやし徐々に苦しくなるんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:15.35ID:dniv9a3wa
>>41
戻ってくる…戻ってくるとは言ったが何年の夏とはしていない…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:18.95ID:Xva25rfy0
>>50
そやで
大野「与田監督たまにズレてて厳しいけど、投手出身で理解もある!俺には青い血が流れている!複数年で残留や!」
↓1年後
??「打つ方は任せて下さい(暗黒微笑)」

こういう事や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:26.63ID:6eK8uIdq0
>>56
えーっと
その人たち今でもおるんやっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:31.83ID:yiCra7ql0
阪神ファンは野次はまああるけど応援してくるしグッズも買ってくれるし
選手の満足度も高いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:33.16ID:MWk4J0sId
>>37
阪神の球団社長がアホなだけやろ
出ていく気満々ならともかく
出ていくか悩んでる選手に元の球団馬鹿にするなんて喧嘩売るようなもんやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:03.73ID:QOO92F+Ea
>>56
なお
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:25.86ID:tjkAZu/Sd
阪神行ってたらノーノーと完全出来なかったんだしええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:48.38ID:fDBJ8/HMa
本人が嬉しいかどうかはともかくなんだかんだ巨人の次に生涯生え抜きを尊重しそうだし大島と並ぶ未来の監督候補やろ

阪神移籍したら監督なれたか微妙だわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:59.16ID:LpGtTCwId
まともな人間が阪神なんかに行きたいわけないだろ🤣
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:13.94ID:Z775j2C2x
>>65
梅田のタイガースショップの客入りが去年の5倍とか言ってた
優勝グッズ作るの間に合ってないから
普段のグッズも生産できなくて品切れだらけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:25.50ID:GM2fAsVOd
手術して夏場戻るつもりやったけど無理せず今シーズンしっかり休んだFA持ちの大野

準備万端やんけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:02:57.44ID:9xN9mJJZM
阪神ならこんなにサボったら大変なことになってたからチュニドラで正解
40までのらりくらりやったらええ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:03:12.10ID:UxEPplPor
2020年 3位中日

オフに残留3年9億出来高

2021年 5位
2022年 6位
2023年 6位

3位で勘違いした大野雄大
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:03:43.10ID:20ReI4BVa
もしかして大野って優勝経験ない?
ルーキー年1軍おったか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:03:50.74ID:d1w768Fgr
優勝しても選手逃げるやろ阪神は
監督が時代遅れのジジイでファンの民度も最悪
ワイなら残る気せんわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:07.66ID:dniv9a3wa
「毎年、1年しっかり投げることを目標にしています。規定投げて、ローテーションを守る。それができなくなりました。夏くらいに復帰して、最後の2カ月くらいで戻れれば、チームを押し上げることができるかな、と思います。チームが良い状態で上位争いをしてくれていることを願って、そこに向けて。大事な夏場の勝負所で仕事できるように、と今は思っています」

どのチームとも、どの年の夏とも言ってない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:46.06ID:YcaOFRKwa
大野ってFA再取得いつなん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:00.69ID:61HvVG2x0
>>75
これはマジでありそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:04.09ID:YMf0OuYU0
大野って契約が切れる今年のオフにFA宣言出来るよね

やっちゃえよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:05.32ID:O7Wqo1a7d
>>77
矢野が中日監督になったら坂本とかは中日に移籍するわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:15.32ID:UKfYOhFx0
>>75
大野雄大さんは詐欺被害者や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:42.02ID:5iL8lfXca
>>79
行使してないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:52.33ID:+Sd4+bsM0
与田政権時代に大野は復活したから
そりゃあ残留するわ
その後にT監督がくるとは思わんw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:54.57ID:LqkrJfx70
暗黒球団に残るやつって変なやつだよな
結局勝ちを目指さない環境がぬるくて居心地いいんだろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:58.54ID:K/byYUGP0
もう阪神も要らんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:05.92ID:GM2fAsVOd
>>79
ずっと持ってるからいつでも脱獄可
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:09.54ID:ieziO+FHM
>>69
言うてコーチはまだしも生え抜き監督はこの20年でジョイナスと立浪くらいちゃうん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:21.75ID:6Tr1+/8/d
三浦大輔さんみたいに監督になって叩かれてそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:31.99ID:yDHFePEbM
>>7
アンチ乙
投手は米食えるから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:33.98ID:YMf0OuYU0
>>79
FA宣言してないから
権利はずっと持ってるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:56.57ID:5iL8lfXca
与田時代に残った選手は中日フロントと親会社を甘く見てたよな 立浪に好き勝手やらせるのが中日や、二度と信用するなよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:57.00ID:nFnVbNjy0
三浦にも断られてたよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:58.37ID:Q4caZEnCd
3位に入って希望を見せたのが悪いよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:16.16ID:nGc4C2jrd
それまで大野を自分たちの物扱いしてた阪神ファンが残留決定した途端に死ね殺す家族もやってやる連呼して怖かったわ
結局自分らも巨人ファンと一緒やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:35.76ID:fDBJ8/HMa
与田の次が立浪ってまあ詐欺みたいなもんやし

与田ってお前騒動とかあったけど選手から嫌われてはなかったからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:21.34ID:LqkrJfx70
>>97
与田なんて大した監督ちゃうやろ
結局最終年もBクラスで辞めさせられてるのに
お前騒動なんてキチガイそのものやんけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:23.74ID:GM2fAsVOd
>>95
順位よりも立浪の絶望の方がでかそう
弱くても好きなチームの為ならは思えるかも知れんけど立浪の為ならは無理そう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:08:27.07ID:nFnVbNjy0
>>97
あれ選手に言われたのを代弁したんやろなと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況