X



【悲報】工藤公康、日本代表監督お断りックスWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 09:39:22.26ID:NpAeNZ1t0
https://news.yahoo.co.jp/articles/492cfa4622fe3331871cde853f821898d334385f
「本命は、前ソフトバンク監督の工藤公康氏(60)でした。就任7年間で日本一5度の卓越した実績は、日本代表を率いる人物としてうってつけですが、古巣ソフトバンクは今季、優勝争いから脱落するなど低迷。監督再登板もあり得る状況です。元巨人の槙原寛己さんのYouTubeチャンネルに出演した際も、侍ジャパン監督の話を振られると、『そんな話はない』『名誉とは思うけど、自分が今やっている講演とかスケジュールが……』『短期決戦のジャパンとシーズンを戦う監督とは違う』と否定的なコメントをしていました」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:03.08ID:jL+eTT6ha
優勝出来なかったら評価下がるだけだし工藤はもう監督やるメリットないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:14:40.76ID:crl8rgeP0
監督としては勝ち逃げ状態で多分金にも困ってないし割と人気者だし完璧すぎた栗山の次だし引き受けるメリットある?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:15:07.22ID:6eIE7eFn0
>>56
大真面目に新庄でええわ
勝手に動いてくれるレベルしか集まらんし有名人がいたら選手もノビノビするやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:16:52.72ID:FBPFqwBMp
優勝して当たり前だと思われててもし負けたら死ねだの殺すだの日本中から言われるってとんでもない貧乏くじだよな
200億円くらい貰わな割に合わんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:03.80ID:XjC00qRH0
てょにやらせようや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:03.88ID:Ak1AdNEYa
工藤はリスク低いけとはやらないイメージ
代表監督や今の中日の監督とかやらなそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:13.02ID:5KTwf5GIM
6時間しか眠れない生活はもう嫌なんだろう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:24.88ID:TCQV9xY3a
侍ジャパンを倒した稀代の名将でええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:54.29ID:mMS+7fFxr
>>52
1試合目快勝やったな
アキーノもホームラン打って
エエの取ったって中日ファンも喜んでた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:38.64ID:quQ6cuet0
未だに決まってないのかよ
秋には強化試合とかやるんじゃないの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:47.39ID:2JJ4pYILd
>>59
ハム監督辞めなあかんやん
ビリ脱出しそうやからパ5球団は困るで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:50.59ID:hiUuD/880
成績関係なく盛り上がりそうなのは新庄とかイチロー辺りかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:31.11ID:WEtIEn7I0
完全な貧乏くじやし汚名返上狙いの人選するしか無いのでは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:35.87ID:0oeYPu370
面白さ重視で立浪は?
立浪のメンツ守りつつクビにできる
一石二鳥の策なんだが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:47.42ID:QplMhoHKp
松井秀喜あかんかって思ったけど日の丸背負うの嫌いそうやなアイツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:48.47ID:dr85mB2h0
メジャーリーガー口説き落とせるなら誰でもいいだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:18.29ID:RUGXIT2va
>>69
GG佐藤やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:44.38ID:2JJ4pYILd
>>68
落合
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:01.56ID:RUGXIT2va
>>72
つまり上原が適任か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:02.31ID:O4rrYUzj0
マドンでいいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:06.08ID:PNM8WtpN0
ラミレスが監督やりたくてやりたくてうずうずしとるから話回ってきたら即引き受けやと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:24.84ID:ZY+iOyxk0
もういっそ古田でええやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:46.42ID:dr85mB2h0
イチローは人望がないからな

同世代では松坂くらいしか話せないから
高校生集めてイキってるヤバイ奴
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:55.31ID:XB+qIlKtp
>>32
YouTubeで野球やっとるやろがい
プロ野球は確かに嫌になってるかもな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:17.89ID:6plEjxeKa
工藤って短期決戦強い言うより2016で痛い目見たからシーズン終盤に体勢合わせるようになったってイメージ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:22:18.81ID:1dUvNLYjH
とりあえず高橋由伸に押しつけておけばいいという風潮
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:23:18.85ID:rUwTwSZvH
>>77
ラミレスやってくれそうだけど日本国民による人種差別的誹謗中傷不可避
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:23:39.32ID:XjC00qRH0
>>77
貧乏くじ引かせるには外国人監督は有りだろうけどちゃんと選手集まるんかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:09.91ID:8TEEq5QH0
>>77
サッカーなんて外国人監督当たり前やしあかんのかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:35.56ID:PNM8WtpN0
>>84
バスケの監督とかザッケローニとか他スポーツは外人監督受け入れてるからいけるはず
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:43.29ID:BwhpEPWQM
時間食うから嫌がるのか
イチローにやって欲しい買ったなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:05.86ID:YKhMdyaLd
由伸でええやろ
そんで井端とか上原とか友達をコーチにしてさ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:36.08ID:8TEEq5QH0
>>82
2017に2勝させてくれて嬉しかったけど言うほど短期向けや無さそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:50.85ID:XjC00qRH0
イチローはもう草野球のスケジュール入ってるから…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:04.31ID:dBfjuMU10
>>80
なんなんこの毛量
煽ってんのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:14.78ID:dFN3FWX30
森保くらい壊れてたらガッフェももう一回やってくれそうなのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:21.10ID:RUGXIT2va
>>87
その辺のスポーツは雑魚やから先進国から指導者をお招きしとるんやろ
やきうはナンバーワンやぞ?ナンバーワン
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:51.50ID:/ZGRk7Q6p
デ ー ブ 大 久 保 J A P A N
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:52.19ID:j63TAaVcM
>>86
侍Japanの監督は采配より客呼べるかとかメディア対応とかナベツネのお眼鏡にかなうかとかの方が重要やからね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:58.69ID:hXGF/iGl0
工藤があかんなら誰がやるんや
実績のある監督経験者って緒方ぐらいしかおらんけど3連覇したのに日本シリーズ一回も勝てんかったのがな
メジャー組に人望ないとあかんやろうし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:26:59.69ID:8Jhf75nya
スパイス
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:20.97ID:jf8xDKhM0
あの毛量どうなっとんねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:27:35.34ID:s9dMBKZk0
論ずるに値しないソース
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:05.80ID:brwL9ZJWa
面白そうだからタツにやらせて見せてよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:09.80ID:RUGXIT2va
>>100
落合なら遜色ない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:10.78ID:ueYZuzDZd
井川慶監督でよくね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:29.00ID:XjC00qRH0
ヤニキとか無理かな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:28:49.39ID:OsDUH+M20
>>53
あれで叩くのはかわいそうよね特にやりたい人いないと
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:05.63ID:8TEEq5QH0
一度だけ立浪JAPANを見てみたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:34.55ID:Fa5qSlknd
この人頭いいのに親に野球だけやらされたのがコンプレックスぽいから勉強に固執すんのは解る
好きなことやればええよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:35.77ID:z7CELJo5r
>>41
藤本ってスパイスと同じ類いだよな
暗黒戦士は監督業のストレスに強い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:29:55.36ID:WEtIEn7I0
新庄は監督としてわりと良い面もちゃんとあると思うけど
勝利ありきの短期決戦やと悪い面ばかり出る気しかしない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:14.46ID:IuteZ8y+d
ラミレスで確定やで
工藤お漏らしで出禁くらったマスコミが「超以外な人物」とだけいうてるんやから
ラミレス以外おらん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:21.57ID:gHWzQ1Y4M
名誉回復させたない立浪でええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:26.28ID:qqR9Ufrxd
農業にハマっちゃってるからね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:34.46ID:hXGF/iGl0
とはいえソースもあれやしここにきて工藤の露出増えてきてるからなんだかんだで工藤の可能性が高いやろうけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:30:59.32ID:j63TAaVcM
オッチが逆天邪鬼発動してやってくれんかなあ
「誰がやらないっていった?契約さえちゃんとしてくれればオレは話は聞くっていってるじゃん」とか言って
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:09.11ID:CpmUSfk70
>>115
いやワイの可能性もまだ残されてるよね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:16.85ID:XjC00qRH0
>>115
ここで予想されてるなら意外じゃないな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:54.51ID:RUGXIT2va
>>114
「一次ラウンドがレギュラー選抜テスト」とか言って普通に敗退しそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:55.38ID:mIR+o4N9d
王、ソフトバンク
原、巨人
山本、広島
小久保、 ソフトバンク
栗山、日ハム

阪神の監督は日本代表に行かないのか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:06.02ID:NlL5PnMF0
松坂は?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:12.23ID:5PplWXJi0
古田に頼もうや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:13.92ID:UQb97AH10
緒方(ノムケン)で広島OB
誰が監督でも稲葉栗山がハム色で固めたようにしてあげないと
やりづらいだけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:33:36.48ID:VY2VbbGqd
村田真一監督とかどや?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:03.68ID:6hVst1jQa
野球の代表監督はストレスmaxのわりにあんま面白くなさそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:27.04ID:phz4+6aUa
短期決戦の鬼呼べや
神戸でちょうど二軍監督しとるで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:35.49ID:8kWBCG/Qd
光から現れた短期決戦の鬼でいいやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:37.01ID:hQOfNH2k0
残ってるフリーで優勝経験あって最近まで監督やってた人
緒方

真中
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:46.37ID:9BwOxtXL0
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:35:17.04ID:IuteZ8y+d
>>121
じゃあだれや?
ちなみにラミレスは2018年に侍ジャパンの監督なりたいいうて日本国籍まで取ってるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:35:56.82ID:qqR9Ufrxd
ガッフェJAPANが完璧なシナリオで優勝しちゃったからそら簡単には受けないよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:40.53ID:hyMdfxPia
佐々岡が球数制限と戦う姿を見たい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:02.60ID:hQOfNH2k0
マジのマジで超意外ってことで三木監督や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:36.21ID:6eIE7eFn0
矢野でええやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:39.20ID:QFYV87Yj0
>>41
工藤山梨の作業場にも6つモニターあったけど
藤本より試合見てそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:47.31ID:IuteZ8y+d
ほんま松井かイチローの予定やったんやけどどっちも蹴られたからな
NPBも次の監督は人気先行ってことは重々分かってるんや
パリも野球ないし、アメリカはW杯やし
26WBCで大谷翔平、あわよくばロス五輪見据えるならその選択は正しい

やっぱりラミレスよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:00.78ID:HjIsZdd1d
猛将藤本でええよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:45.67ID:6eIE7eFn0
>>136
WBCだけ言われとるけど五輪もやしな
派手にすごいのに地味すぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:46.25ID:qNkzLPuDd
そもそも金にならんしやる必要ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:59.67ID:rUwTwSZvH
代表監督って名球界入ってると球界のイベント出まくることになるから
顔が広くなって監督就任の話来やすくなるんだよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:02.06ID:N2fMHCDia
リーグ優勝2回以上
日本一経験あり

もうこの実績しか許されなくなってるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:09.17ID:PYJZEvXUa
代表級っていうちょっと面倒くさいタイプの選手たちに舐められない実績(選手監督)を持ちつつやる気にさせるモチベータとしての能力が求められる
けどそんな有能な人なら普通に球団の監督やりたいよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:20.99ID:TC5UToM00
光の中から短期決戦の鬼でも出てこないもんかな~
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:26.44ID:CpmUSfk70
緒方がパンチしてなかったら緒方でいいのに
さすがに手が出る奴はコンプライアンス考えて無理
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:35.91ID:hyMdfxPia
大谷選手兼監督
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:48.79ID:ntDUyq2e0
困った時の由伸
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:01.44ID:DK1L23e10
矢野にやらせてやってくれ
どうなるか気になる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:19.80ID:Q7abHOvza
>>148
辻はどうや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況