X



【朗報】真の保守政党「日本保守党」爆誕!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:36.58ID:3T6vAwied
ベストセラー作家で保守論客の百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏らが関わる保守新党の正式党名が「日本保守党」と13日、発表された。X(旧ツイッター)のフォロワー数が20万を突破したのを受けて百田氏が自身のユーチューブチャンネルで明らかにした。未明の生配信を多くの視聴者が見守り、SNSでもトレンド入りした。

「われわれ日本人の党ですから『日本』という名前をつけました。保守本流を進めたいということでそのものズバリ『保守』と名付けました」


〝日本保守党〟百田新党、正式名称発表 「日本人の党」「保守本流」経緯明かす 有本氏「国際的な連携も模索する」
https://news.goo.ne.jp/article/fuji/politics/fuji-_society_politics_PDFOFQ4ZVRP6PJHL4OLXILYLIQ.html
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:03.56ID:zEMCTp6aM
>>129
うらで悪いことしてる政治家が庶民の生活良くすると思ってんのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:03.84ID:bmdgj79Ma
>>157
でもやっぱり気持ち悪いからなんとかしようやってのは筋通ってるよな
ってか三島由紀夫が言ってたことをいまだに何をうじうじやっとんねんっていう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:11.10ID:HVGQQ1bz0
>>145
そういや世田谷あたりの
自然派左翼みたいなのが
参政党にいってるとか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:24.23ID:OQruLcRed
>>128
運用でなんとかするのが日本人らしくてえんちゃうか
最高裁でも自衛隊は違憲とは言うてないねんから
結局改憲で国軍に名称かえようが、過激な改憲派が望むような国軍にはならんで。指揮する親玉が一緒なんやから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:34.15ID:C0GeGM9t0
安倍みたいなアメポチ壺売国奴を保守政治家の鑑として崇めてたような奴が立ち上げた政党なんてたかが知れてるわな
もういい加減ビジネス保守に保守を名乗らせんでくれ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:23:01.54ID:zEMCTp6aM
>>165
なんで左翼が参政党に行くんだよ
頭おかしいのかそいつら
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:23:07.03ID:8YtHrkg+0
>>166
とはいえ自衛隊が違憲じゃないってのは無理ありすぎるけどな
自衛戦争もできませんって書いてあんのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:23:16.13ID:VlaGRm2+0
>>162
暇そんちも出馬してほしいわ顔面拝みたい🤣
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:23:46.98ID:Kc0i1+xzM
なんG自慢のタマキンの支持率は?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:02.71ID:YdZWTrNna
>>158
敵基地攻撃能力+防衛費2倍+工廠検討とか過去最強レベルのタカ派よな
右派から見たら歴代最高の総理のはずなんやが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:08.41ID:zEMCTp6aM
>>169
別に国内の騒ぎに使えばいいだけで海外派遣とかするから余計にややこしくしてんじゃないの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:14.36ID:kKMJfoQ2a
>>171
アンチ乙
こいつらは負けたくないからそもそも出馬しないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:17.28ID:Nmc8Tzhk0
>>158
安倍晋三じゃないから
本当にこれだけや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:17.69ID:GwPqKSVAa
ウクライナ人が自分達でロシア相手に逃げずに戦って今世界の中心になってる事実を護憲派はどうみえてんだろ
国の為に戦えないとか恥でしかないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:37.32ID:zEMCTp6aM
>>173
左翼でも何でもなくね?
参政なんて国粋そのものやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:55.68ID:CwYnLrlGd
政治家はウンコごみクズ呼ばわりしてたのに己がそれの代表になるんかいw
百田は昔好きだったけど話しコロコロ変わるから嫌いになったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:58.27ID:GwPqKSVAa
>>155
>>163
共産主義のがありえないんで
すまんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:58.29ID:8YtHrkg+0
>>175
でも中国が仮に仕掛けてきても何もできないって憲法はやっぱ無理あるやろ…
国内の騒ぎだけでいいなら警察でいいやんもう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:24:58.40ID:OQruLcRed
>>169
無理あろうがそう結論付いとるからな
「なんか気持ち悪いやろ?」が理由やとライトな護憲派層にすら響かんぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:04.76ID:YdZWTrNna
>>168
右も左も振り切った奴が行き着く先は陰謀論やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:11.48ID:83+FrAr6d
自民党は口だけの似非保守なんだよ
安倍なんか統一教会と関わり持ってたしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:19.59ID:Ljk63fL60
>>166
自衛隊が警察の延長線上の組織であることが問題なんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:29.07ID:Vnl8F9FV0
>>177
素朴な疑問やが安倍が護憲派に回ってたらネトウヨも追随してたんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:34.94ID:dTTC2HH2p
そんなに今改憲したいか?
バッチリ統一教会に犯されてる国やし9条以外も自分達に都合のいいように書き換えるだけやぞ
GHQに手直ししてもらった憲法の方が理にかなってるよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:41.83ID:8YtHrkg+0
シビリアンコントロールというのはだね!
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:50.60ID:+PmjLaoV0
>>159
極右でなくただの愛国ごっこ馬鹿からの寄付金目当ての乞食
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:53.16ID:pmR+HjAGa
参政党のホームページベンチャー企業みたいで笑う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:53.78ID:cCklf/Cxa
>>181
なんでいきなり共産主義の話が?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:57.90ID:XqKiTS/4M
安倍ちゃんって何で派閥で正統後継者作らなかったの?
最後にはぐれメタル状態の高市なんて担いで死んだから無茶苦茶なってるやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:01.65ID:hZoZYbTI0
>>181
出ました謎の共産シャドーボクシング
冷戦爺の特徴
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:17.93ID:OQruLcRed
>>182
中国が仕掛ける
これ、どの程度のを想定しとるんや?ロシアとウクライナレベル?現状の尖閣、竹島レベル?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:27.29ID:TmdvDjYGa
>>188
その憲法を全く守ってないって話なんやけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:43.99ID:GwPqKSVAa
自民が増税増税ばかり言ってるのに立憲はどうでもいい議員のスキャンダル追求だもんな
国民の生活とかどうでもいいんだろうな
自民支持したほうがマシだわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:52.49ID:YdZWTrNna
>>194
派閥内で戦わせてた方が自分に有利になるし
高市は知らん
0201それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:55.82ID:XLRjQEzNd
なんか極右政党で日本第一党とかあった気がするけど今何してんだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:56.35ID:OQruLcRed
>>186
どう問題なんや?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:06.50ID:8YtHrkg+0
>>196
ロシアウクライナレベルでええよ
あくまで仮なんやから
敵に攻撃されても自衛隊は何もできないって憲法は無理があるやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:18.79ID:Ljk63fL60
>>158
増税イメージのせいやろ
それはネトウヨだけじゃなくてノンポリからの評価が低いのもそのせいやろね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:47.68ID:UCQU9ABv0
うおおおおお保守党のフォロワー数自民党抜いたらいきなり政権与党や!!!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:16.00ID:oMk3JHrSd
>>135
保守・リベラルの対立軸におけるリベラルと社会主義・共産主義陣営に対置されるところの自由主義陣営を混同してるやろ
マッカーシーがリベラルだなんて誰も言わんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:24.72ID:8YtHrkg+0
まあ仮に今戦争になって自衛隊が何もしないってのはあり得ないから
マジで意味のない憲法になってるんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:25.73ID:crvW1u+Za
ID:GwPqKSVAa(朝鮮カルト壺)「統一とかどうでもよくね?それよりも〜」

釣り目チョンコ草🌱
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:47.35ID:gB3Xvjit0
俺達なんG党ならどうや?
色んな思想あってネットに強い女に弱い
野球大好き
楽しいやんけ、やらかすやつおらんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:28:50.22ID:YdZWTrNna
>>205
なんでアホってTwitter政治好きなんやろな
立憲が選挙惨敗してTwitter政治なんて無価値であることを証明してくれとるのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:04.95ID:kv3xdt9X0
保守、保守うるせぇけど
なにを保守してんだよ
ただのネトウヨだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:07.16ID:C0GeGM9t0
日本第一党はアンチ自民党アンチ安倍アンチ壺で一貫してるからまだええわ
国賊安倍を未だに神格化してるエセ右翼連中よりはマシ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:10.53ID:Owpx/6I5F
>>187
してたやろな
カルガモの雛程度の脳ミソしかないから
極端な話、安倍が急に民主政権は素晴らしかったと叫んでも「宿敵を認める王の器安倍晋三!」て大喜びしてたやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:29.58ID:sCyI2xAJa
>>213
頭悪そう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:29.78ID:5nIIUX3Xa
有本香さんってプロのジャーナリストとして一番大切なのは金を稼げる記事を出すことで正確性では無いとか言ってたけど大丈夫なんやろか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:54.50ID:gB3Xvjit0
れいわ、NHKはまさか維新に抜かれるとはな
社民党、共産党はジジイばかりやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:17.20ID:8YtHrkg+0
>>218
れいわNHKなんて抜かれて当然やろw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:18.90ID:hZoZYbTI0
>>212
少なくとも統一票は貰えんしな
参政党が統一直属なんだから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:34.53ID:XmdnQeVQd
>>213
自分らの既得権益
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:36.57ID:5nIIUX3Xa
>>178
ナザレンコさん「…」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:46.43ID:GwPqKSVAa
>>209
日本には信奉の自由があるんでな
宗教て統一だけだっけ?創価やキリストはいいんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:02.30ID:OQruLcRed
>>203
9条は国家としての自衛権の否定ではない
ってのが日本政府と自衛隊の認識やから自衛権の範囲内での交戦は改憲無しでもやれるけど、それ以上を求めるってことか?ウクライナみたいに逆侵攻や、敵首都への攻撃みたいな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:08.04ID:zEMCTp6aM
>>181
共産主義ってなんのこと言ってんの?
>>182
無理がある言うたって手続き踏まんと変えられんもんは変えられんし、変えた結果余計な軋轢生みかねんのでは
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:11.96ID:Vnl8F9FV0
>>215
やっぱりな
なのに安倍が死んだあとに後追い自殺したネトウヨは1人も報道されなかったのは不思議やわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:17.46ID:tTrk4cwO0
>>210
誰も投票してくれない定期
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:17.52ID:8YtHrkg+0
>>225
れいわはネットだけなら政権交代確実な人気に見えるからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:26.68ID:Ljk63fL60
>>202
ネガティブリスト方式じゃない事
ミサイル等で誤って民間人を殺してしまったときの責任の所在
安全保障政策を語るときに憲法学者がしゃしゃり出てきて違憲かどうかの話が中心になって中身のある議論がしにくい事
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:31.57ID:th6VgCCJd
>>177
ほんまもんのカルトやな
日米で同時期に国のトップを教祖とするカルトが産まれるとはな…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:34.87ID:zEMCTp6aM
>>184
キチガイに右も左もねえわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:32:25.61ID:YdZWTrNna
>>233
オルタナ右翼なり連合赤軍なりがええ例やろ
訳の分からん政治主張の行き着く先はアレや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:32:30.93ID:zEMCTp6aM
>>224
信教の自由だろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:32:34.39ID:oEloISI50
ただの壺党やん
百田以下大統領選のとき世界日報(壺)大紀元(法輪功)ソースのQアノンデマばら撒いてトランプは光の救世主!してた連中しかいねえ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:06.56ID:8YtHrkg+0
>>226
その日本政府の認識が無理あるやんって話
どっちにしてももう今戦争になれば、否応なしに自衛隊は国軍として戦争する

第二章 戦争の放棄
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
② 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

そもそもガッツリ自衛隊の存在が違憲やん
これをどう合憲と読むのか全くわからん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:09.76ID:IMp6ERyBr
>>194
こんなすぐに死ぬと思わないやん😰
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:40.70ID:hZoZYbTI0
>>236
いや壺の優先度は自民参政の次だから票貰えないと思うで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:50.58ID:zEMCTp6aM
遥か昔に宗教団体と認可されただけで実態が詐欺集団なら権利剥がされても文句言えねえだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:56.32ID:Vnl8F9FV0
改憲派も一枚岩じゃないのは百も承知やが、主な層の目的はなんなんや?
本当に自衛隊と明記したいだけなのか、他国に戦争吹っかけたいのか、軍国主義や一党独裁にしたいのか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:57.74ID:5nIIUX3Xa
>>178
日本でアンケ取ったら国のために戦う意思はあるか?で1割程度の人間しか無い答えて
アンケ取った国の中で飛び抜けての最下位やったというのはあったな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:34:29.30ID:2JJ4pYILd
>>201
党内でホモバレして自滅
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:34:31.42ID:5nIIUX3Xa
>>236
百田尚樹さんは暇空茜支持しますと表明出してたけど大丈夫なんかなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:08.31ID:YdZWTrNna
>>226
まあ自衛権の範囲って制約があるから兵器のスペックわざと落としてたりしたのも事実や
正直今はいずも型の後継艦とか空母やろって普通に言われてる時点でほぼ無いようなもんやけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:16.94ID:OQruLcRed
>>237
だから、改憲派が「違憲」と言おうが今の政府や自衛隊の認識で自衛権の発動は合憲なんやから、そこで騒いだところで改憲派の尻の座りよくするために憲法改正しましょうってならんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:21.77ID:ctOSSweBM
もうネトウヨの政治観ワケわからんわ
台湾総統選のニュースで民進党は左派じゃないとかブチギレてたし、イタリアのFdIメローニ政権にも極右じゃなくて中道保守!印象操作するな!とか喚いてたし
頭おかしいんかな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:47.88ID:GwPqKSVAa
>>242
日本は国を嫌いになるような教育をされてるかたな
自虐史観はもう辞めさせるべき
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:56.60ID:Ljk63fL60
統一なんて持ってても数万票やろ?参院選なら最低でも比例で100万票取らないと議席取るの無理やで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:03.12ID:8RGzzgsB0
議席数は永遠の0
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:10.81ID:8YtHrkg+0
>>248
ならんと言われても
このルール破ってるやんって事実を言ってるだけやしなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:36:40.29ID:zEMCTp6aM
改憲するならはっきりと侵略戦争ができないように鍵かけないとだめだし、現地での虐殺とかも重罪にするようにしとかなきゃだめだろうし、他国に攻撃する意図はないことをちゃんと示せないといけないけどその能力が今の日本にあるかは疑問
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:04.72ID:sgiPhBJWp
国のため死ぬって話がでかすぎるよな
実際は小太りの議員たちが責任逃れする時間稼ぎしてるだけやん
大戦中も結局若者死にまくったのに国焼け野原やん
なんのために彼らは死んだんや?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:16.03ID:8RGzzgsB0
思うように行かず仲間割れする未来が見える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:16.63ID:uGG39gSI0
いつものようにぶち上がったものの選挙で現実見せられるパターン
さっさと消えてなくなるっしょ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:27.99ID:jAOW7Qzk0
真の保守(統一)
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:33.03ID:zEMCTp6aM
>>250
第二次世界大戦あたりの歴史は自虐なしでは語れないだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:40.69ID:OzTZM/tX0
ツイッター第1党になるやろ

フォロワー数
自民党 25万人
百田党 21万人で急上昇中
0261それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:42.35ID:XLRjQEzNd
>>244
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 15:37:46.55ID:2JJ4pYILd
自称保守って改憲改憲とはしつこく言うけど日米安保と日米地位協定については1ミリも言わんよね
これにまず言及せなアメポチ確定や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況