X



【悲報】ジャニーズ叩き、ぶっちゃけやりすぎ感が出始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:04:51.75ID:uJmN/O6U0
元凶であり当事者であるジャニー氏はもういないのに
被害者であるジャニーズの仕事は片っ端から奪われて
ネットではジャニーズ達への性的揶揄や罵倒が溢れ返って
過剰としか言いようのない非難が、何故か性加害してるわけじゃないジャニーズ達を襲ってる

ぶっちゃけちょっと異常やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:38.37ID:nP461eVU0
>>140
じじいにちんぽをしゃぶられたという感覚は 当時は?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:39.28ID:bL54jxcJp
>>235
アルピーの何がジャニーズと関係あるんや?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:53.31ID:ibn4r8vMM
>>256
おっさんになってからの暴露本や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:57.46ID:sTBhRxHj0
Jざつ15575
444 名無し草 sage 2023/09/13(水) 20:14:22.94
昔から差別的な発言を平気でする恥ずかしい母親だったけどジャニの話題もこっちがへー、ふーんってその話ししたくないって態度とったのにお構いなしに話してくるから無言で部屋出ててきたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:01.71ID:g2XM3zOn0
解体や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:07.87ID:n0hX+jYQ0
ある種世間的にも公然の周知だったのに海外で取り上げられた途端にこれだからな
常日頃からジャニーズの性加害クソって言ってたやつ以外が叩いてるの人間の醜さを象徴してるわな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:14.34ID:R041aCopd
>>244
サインだろ‥
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:19.10ID:6MZV3fkT0
>>234
せやで
事務所スタッフに相談しても売れたかったらしゃぶりしゃぶられ掘り掘られろ言われて泣き寝入りや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:20.09ID:PYNC6RCbd
>>243
死んだらしいよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:20.25ID:cmikjEjc0
芸能活動はあきらめてホモ風俗ジャニーズって始めればええのにな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:24.53ID:mDa/Tvc6a
>>254
行き場を失ったジャニオタどうするんや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:25.37ID:/03F6Hp5d
地上波に出なくなるまで叩け
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:26.85ID:XBxaVY3o0
元関西ジャニーズJr.の長渡康二氏が「不慮の事故」 国対ヒアリングを急きょ欠席
9/12(火) 13:51


告発者が急に事故ったんだけど🤔🤔🤔
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:27.63ID:K0sH9WjMd
歴史に名を残す性犯罪者とズブズブの関係者とかどう擁護しろっちゅうねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:31.73ID:5NL57e9i0
5chはこの問題前からジャニーズ嫌い多かったし全面指示が多そうやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:38.10ID:+rwGOiFN0
シンプルに滅茶苦茶嫌われてる事務所なんだろ
叩かないでくださいって言っても無意味だよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:38.27ID:JVYngcPr0
モスにポスターの顔隠されて突然人権意識に目覚めたジャニオタすこ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:38.82ID:uMnXPscR0
このままじゃ日本でショタレイプができなくなりそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:40.73ID:JrTsyWV5d
>>232
やっぱ性被害とか関係ないじゃん

騒動が忘れられたあと、君のコメントさらして、弱者男性ストレス発散でしかなかったねって結論付けて笑ったるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:40.71ID:qHti9sk8p
滅んでも構わんが賠償金つかみ取りチャンスはなんかね、せめて当時に警察駆け込んだけど追い返されたくらいの証言はほしいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:49.36ID:WGgCZzR30
>>277
えぇ…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:51.40ID:4lCwdhAL0
まさに典型的なイジメのケースじゃない?
1つの企業対企業として考えたら契約更新はあり得ないけど集団でやるといじめにも見える
いじめられる奴にも責任があるって話が持ち上がる度に、「いや、絶対いじめる方が悪いんだ!」って炎上するけど今回みたいなケースはどうなんや?と思うわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:53.53ID:XroKTWZV0
ベッキーや渡部もそうだけど元々ジャニタレにムカついてた人が多いのだろう
どう見ても実力不足なのに朝から晩までテレビに出ずっぱりだからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:54.14ID:AzQjuS0/0
>>198
反社企業やんけ
そら取引継続無理ですわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:56.02ID:Za7X0E2xa
>>246
正義棒振りかざしてるけど結局原動力は嫉妬やん
最近推しの子叩きがやばかったけどテラスハウスに似てるから放送中止に追い込むってのは建前で一般人に人気だから弱男がムクムクしてただけってオチやったろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:56.03ID:JrTsyWV5d
>>273
ざまあ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:56.28ID:0+toGivR0
ジャニオタは自分の推しがおっさんに掘られてなんで応援できるの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:56.38ID:5SXR0fPk0
一番制裁加えないといけないのはテレビマスコミだと思うし
このままジャニタレが使いづらい空気蔓延すると地味に困るのそのメディアでしょ
だから俺的にはあり
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:22:56.49ID:TtuASi2r0
>>260
いつもの仕事で呼んだんやから交通費は経費やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:00.28ID:w9Mf7dG40
>>266
じゃあ逃げ切ったってことか
やべぇなあのジジイ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:01.58ID:xDVIGHM+0
>>271
だって吉村はーんは武富士の味方する人権意識やし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:01.57ID:5odZ9+JH0
>>275
現実に目を向けたらいいじゃん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:06.74ID:oPj8O2hm0
むしろテレビが何もやらなさすぎて怖いんだよ
普通だったら一旦停止だろジャニタレ番組
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:10.79ID:iK16rNHCM
>>267
親と同居してんのかよ…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:17.95ID:bMe+yQJd0
>>277
ロシアかな🇷🇺
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:20.98ID:HVyM6/kOd
>>286
ロシアみたいなもんやろ
いじめられるやつが悪い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:23.21ID:+qlPqdZoM
>>270
サインってなんやねん領収書分かっとるか?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:23.54ID:K04OWnUY0
アサヒ「取引を継続すれば、私たちが人権侵害に寛容ということになる」

これほんまにすごいわ
真っ先にジャニーズにNOを突き出した会社にこんなこと言われたら後発のところはみんな面目丸潰れやろ
モスも不二家も最初は性加害に寛容な姿勢を見せとるから言い訳もできん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:26.68ID:ZS1xzEWG0
なんGってジャニーズアンチ多いんか?
SMAPキンプリ解散の時にスレ爆伸びしてたし割と隠れファン多いイメージやったけど…
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:27.12ID:2i0n9k8od
>>258
そらジャニー喜多川のフェラチオ経験済み集団の話したがる奴なんかおらんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:33.32ID:bL54jxcJp
全然事情詳しくないけど、暇空界隈がジャニオタを味方につけようとしとるってのはマジなん?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:35.12ID:9RkPPqQm0
金欲しい勢は性被害に関してそこまで気にしてなさそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:37.74ID:/RJ1kbb90
>>174
よくジャニーズ事務所って社名変えればセーフってムードあるけど


それって、統一教会とオウム真理教と同じことしてない?
イメージ悪くなったから屋号変えてリセットした気になるのタチが悪いカルトのやり口じゃん

あとネットの口コミとかで低評価されまくった店は店名コロコロ変えて不評口コミをリセットするのとも思想は同じ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:39.25ID:Nawr4zDC0
一族追い出して外部からマネジメント出来る人入れて経営役員一新して社名変更してからがスタートライン
アメリカさんではRケリーはきちんと法の元に裁かれたで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:40.64ID:aDwKxmaCM
ジャニー北川以外にもジャニーズ内で加害行為に及んだやつおったらしいし、ジャニーズの組織風土として性犯罪者を容認する風潮がある以上は犯人はもう死んだという理論は通用しない
所属タレントに罪はないと言うが、性犯罪者がトップだと知った上でその事務所の恩恵を受けていた以上、一定の不利益を被るのはしょうがないだろ
嫌なら移籍しろって話だし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:44.73ID:PGmiqPgCa
事務所に金が流れる以上何言われても仕方ない
はよ逃げろジャニーズから
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:46.35ID:WGgCZzR30
>>284
成人すぎる頃になってあれってやべーことだったんだなってあとからわかることもあるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:50.30ID:iWz9kamu0
2年間で200回て
お気に入り過ぎやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:50.45ID:cyPlCsqWH
>>258
これは思うわむしろ可愛そうと言ってるやつばっかこれが世間の反応なんよ
叩くのはジャニーズではなくJK
弱男はスペックだけじゃなく人格も歪むんやろな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:52.24ID:pPy3GunX0
社長の犯罪を隠蔽し続けてた会社はもう犯罪組織やろ
そこから出ないなら仕事無くなっても文句言えんわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:58.47ID:dLYY2esm0
>>249
アホみたいな逆張り擁護はレス乞食やと思ってたけどジャニーズスレ見たらジャニまんこがアクロバティック擁護してんのかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:58.81ID:lIGm3oDO0
>>132
日大やビグモもう忘れられてるだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:59.21ID:xMQYzl9Q0
ジャニーの犯罪行為がやりすぎやし、その隠蔽もやりすぎなんだよなあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:23:59.27ID:WJyTWYuYd
ジャニオタが必死の擁護してるが残念ながら当然の事実として受け止めなあかんよ
それが嫌ならタレント達は移籍するか独立する以外道はない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:00.18ID:coCQ5SVs0
散々好き放題して都合悪くなったらギャオオオオオンはやめようよ?ね?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:01.50ID:JrTsyWV5d
>>307
じゃあジャニタレ叩きは長続きしないよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:04.34ID:mqJe1e52a
実際やり過ぎやろ
ワイらがいまするべきことは

スポンサー、前副社長、テレビ局に調査、会見させることやぞ
ジャニーズ叩きはただ嫌いなだけにしか見えん
ジャニー犯罪者は死んでるんだからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:06.39ID:PpYXgTw/a
少なくともタレント叩いてる奴はただ元からジャニタレが嫌いなだけやわな
ワイも嫌いやが知性があれば事件とコンプラとただの好き嫌いは頭の中で分立しそうなもんやが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:08.49ID:m05kFCAe0
やったこと考えれば統一教会と同じで解体が基本線なんだよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:10.98ID:Q6n0gjm20
>>305
モスは広告を上手く隠すことで誠意を見せたで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:11.57ID:CfRZaa3Xa
そもそもなんでジャニーズファンはジャニーを叩かないんや?
全ての元凶やろ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:21.36ID:CMMnY7bb0
>>305
強者男性の集まりである大企業の人権判断から始まったんだよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:21.20ID:EoOodk42p
いや普通に解散してジャニーズの名前を変えてメンバーに決をとって再結成って形を取ればここまで叩かれなかっただろう
出てった元ジャニーズもジャニーズで集まって別の事務所構えたり色々すれば良いだけなんだしさ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:24.95ID:/03F6Hp5d
>>275
社会復帰
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:29.06ID:97711vsw0
ジャニタレが自殺すれば止まるかもね
人柱は電通副社長の息子かな?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:33.28ID:y4roUy0Ia
国内メインの企業はしれっと採用するやろや
日本だと児童の性的被害は軽んじらてるしな
児童売春斡旋で逮捕された過去ある奴がテレビに出るような国や
まあ海外展開してる企業は無理やろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:39.82ID:Gdo06a70r
ほんとかわいそう…


ジャニーズ事務所が社名変更しなかった特別な事情 会員1300万人、会費総額520億円の“ファンクラブ問題”があった
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/09130601/

年会費は4000円で、全体の会員数は実に約1300万人だから、会費の総額は1年で約520億円に上る。日本一のファンクラブ組織と言っていい。その上、会員たちの多くはCDを何枚も買い、同事務所のタレントが出演しているドラマはほぼ全て観てくれる。巨大な支援組織と言い換えてもいいだろう。

 社名を変更すると、ファンクラブ全体の名称も変えなくてはならない。だが、会員の多くは社名変更を望んでいないという。
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:40.85ID:mIwLLE/70
一回潰れるしかないと思う
名前変えて、社長も外部からにして、そこからやっと再スタートだと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:43.14ID:JBvxGzfRd
>>267
こどおばで🌿
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:57.51ID:nh1UUolQa
単純にメシウマやし
イケメンが没落したらみんな嬉しいやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:24:59.53ID:bMe+yQJd0
>>327
一日でジャニオタまでアンチ化させてて草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:09.31ID:6aRwLavnd
>>306
ジャニーズ(タレント)が好きなだけで反社のジャニーズ(事務所)は嫌い



わかるやろ?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:10.86ID:ZJM5HCCmd
>>332
むしろ自殺してからスタートラインや
事務所が解体しなかったせいでこうなってしまったと
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:13.04ID:JrTsyWV5d
>>321
バカやなあ

移籍したら被害者保証どうなんの?
結局は被害者なんてどうでもいいことがバレバレ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:20.74ID:2i0n9k8od
>>323
まあな
その代わり黙って起用し続けたマスゴミ解体までいかなアカン話や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:20.52ID:w9Mf7dG40
ジャニー喜多川がちゃんと捕まってればこんな騒動にならないんだよな
連続未成年強姦して寿命全うとかヤバいやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:22.32ID:TtuASi2r0
>>328
女に手出さんから有難い存在や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:22.52ID:mDa/Tvc6a
>>305
それ褒めるなら時効なしで補償するジャニ褒めなあかんわこんなんグローバル企業でもやらんで🤣
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:27.81ID:7icJTYDZp
「私の好きなアイドル汚したジャニー許せない!本人たちは護るけど会社は徹底的に叩くで!」←こういうジャニオタ全然いないのなんでや?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:29.70ID:u9a/2seXa
やりすぎってなんや?
普通に考えたらこんなことしてたの叩かれん方がおかしいやろ
別にジャニー死んどるし個人叩いてるわけとちゃうねんから
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:32.68ID:5odZ9+JH0
>>305
日曜劇場不可避
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:34.70ID:m05kFCAe0
>>334
これ名称変更すると会員に通知しなきゃいけないから
そのときに退会される可能性が増えるんやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:35.71ID:Ca2W8sRO0
何も知らない噂も聞いたことないのにまだ所属してる感覚が素人のワイからしたら意味わからんわ
挙句に性犯の冠つけたファンクラブにまだ課金してるってそらしゃーないわな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:36.69ID:XBxaVY3o0
>>305
あんだけジャニーズと仲良かったアサヒがこの対応かよ

ホントに・・・・・・"ドライ"やな!
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:36.78ID:h3NrdsHT0
>>1
ほんとそう
やり過ぎ感しかない
叩くな!
それしか言えない今は
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:42.97ID:CMMnY7bb0
>>334
株主の議決権かよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:44.74ID:/RJ1kbb90
数年前の秋元アイドルの
NGB48騒動のときも
暇人がスポンサーに苦情入れまくって
たくさんあったスポンサーが一時ゼロになるまで剥がされたな

今回それと比でない大事件なのに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:46.25ID:G4RgPXYWp
どんだけ叩いても死んでるから本人にはノーダメージなのがクソ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:47.62ID:WGgCZzR30
>>334
見る相手が違うんだよなぁ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:49.33ID:mqJe1e52a
>>325
冷静に見てこれやな
加害者ではないわな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:56.12ID:5SXR0fPk0
ジャニーズがどうこうってより芸能界マジで潰して欲しいんだよね
腐り切ってるだろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:56.50ID:JrTsyWV5d
>>339
ウソつけ

桜井の言動が~とか弱者男性が言ってるじゃん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:25:57.88ID:FIBFUlfZd
井上陽水→ジャニの仕事きてたけど当時裁判のことを知ったので断る

格が違うっすねやっぱ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:17.63ID:iK16rNHCM
>>305
大々的にこう言われたらそら取引継続できんわな
今のジャニーズ事務所と取引なんてしてたらレイプ擁護言われてもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています