X



【速報】ウクライナ空軍、クリミア・セヴァストポリ軍港を強襲か 複数の艦艇が炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:08.35ID:eL0UHzPip
ソースTwitter
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:53.38ID:DqgD7xmL0
>>156
上陸作戦って近代に入っても大勝利!って言うのが無いからな、ガリポリの戦いの教訓が有っても損害率が半端ない
中国が台湾を最終的に武力制圧するのは難しいと言われるのもこれ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:56.51ID:rrF395AOa
第三次世界大戦のメンツ、決まる
🇷🇺🇧🇾🇨🇳🇰🇵
vs
🇺🇸🇪🇺🇯🇵🇰🇷🇰🇿🇺🇿🇮🇳
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:56.45ID:Ce7ffU23d
>>105
WW1でドイツ帝国は気づいてたけどアメリカもロシアも同じこと繰り返すから戦争って難しいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:15:59.88ID:9LODV5uSd
>>198
それなら明白にロシアが有利やろうな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:10.55ID:qhvuqos7r
>>194

それもできなくなるって事か
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:16.83ID:c8gimjon0
特に何をするでも無く溶けていく艦隊
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:20.73ID:a40hNsACM
>>169
は?ちゃんと合法的に併合したんだが?😡
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:23.46ID:NEpU2tQu0
>>198
卐「🇫🇷に勝ったぞ!」
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:40.96ID:o+17q4oN0
>>203
日本も「あべしんぞう」とか「なかそねやすひろ」とか「たなかかくえい」とかつければええのにな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:50.78ID:PIH1lILp0
>>201
そもそもミサイルやドローン相手なら空軍はあんまり役に立たないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:53.23ID:qhvuqos7r
下手したらウラジオストクが中国軍港になりかねん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:05.38ID:CEArGd8Kr
無限に兵器供給されるのずるいよな
アメリカなんか間接的にロシアと戦争してるもんやん
自国民の命を危険に晒さずに金だけ払って戦争できるとかそら支援辞めんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:04.36ID:KdOXdy+wd
>>208
あんまり行かんほうがええんちゃう
今年はじめくらいにロシアの扇動で内乱起きてたやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:08.04ID:XRH9MCqwr
>>208
そういう貧困国は戦争なんかより日常的なスリやタカリ、強盗に注意した方がええ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:13.06ID:KdOXdy+wd
>>208
あんまり行かんほうがええんちゃう
今年はじめくらいにロシアの扇動で内乱起きかけてたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:14.05ID:3Ze4y9Gnd
>>195
ウクライナも強情すぎるな
ちょっと譲歩すれば終わる話やろ
ロシアもそろそろやめたいやろうし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:22.25ID:zAZMzCpN0
黒電話に頼るほど追い詰められてるからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:26.31ID:c8gimjon0
歩兵なら塹壕掘ってればいいけど軍官はどうしろっていうんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:37.55ID:dld+2k0Up
でもロシア空軍にモビウス1とか621とかみたいなのがいたら逆転されるんだよね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:44.20ID:9nlyTaGQd
20人死亡とかww2と比べればカスみたいなもんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:47.60ID:PIH1lILp0
>>202
だから平和的に返したって言ってるやん。ウクライナが取った訳じゃない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:17:57.39ID:KdOXdy+wd
そろそろ核をひとつまみせんとやばくないロシア
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:05.84ID:qVGIkUYW0
後出しで悪いけどロシア軍がアメリカと対等とか本気で思ってたんか?
技術もない世界的企業もない経済も死んでるのに
アメリカのプロパンガスに踊らされてただけやったな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:07.47ID:0+toGivR0
>>225
言うて日本だとして北海道譲れとか言われて納得できるか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:07.90ID:0ikmYoei0
>>219
地対空ミサイルなんかも大抵空軍やろ
航空機って意味ならその通りやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:30.00ID:T97MHimpp
>>227
そらもうイージスの盾に守られるんよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:33.51ID:tV2fQX1Vr
>>210
頭悪そう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:37.52ID:fm//80Oqd
>>225
侵略された側が譲歩せなアカンのなら侵略したもん勝ちやんけ
そんなの通ったら世界中修羅の世界やわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:49.55ID:mxpwmxyB0
>>232
むしろアメリカがロシアのプロパンガスに踊らされてたんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:18:54.68ID:rciW2DNG0
>>233
北海道とかいらんし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:13.68ID:uPfFZmfg0
あのウクライナの水中ドローンロシア艦艇にとって脅威よな
海面付近潜航するからソナーでも探知できんとか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:20.16ID:3Ze4y9Gnd
>>233
戦争が長引いて生活が苦しかったら北海道あげてでも終わらせたいってなるんちゃうか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:21.98ID:0ikmYoei0
>>225
14年に譲歩したのにこうなったからもうウクライナは譲歩せんで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:23.51ID:ZH7YE8jiM
ドローンすごすぎないか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:30.22ID:BakMT/b8a
あんま舐めるなよウクカスが
Su-57使っちゃうぞ???
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:35.34ID:Mi0CSt0H0
>>221
むしろこの戦争でロシアが弱いのバレたしな
アメカスの事だから技術者何人か派遣してそうだし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:37.74ID:nBzwcNVO0
いつ終わるんだよこれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:39.78ID:PIH1lILp0
>>221
なおトランプ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:19:41.23ID:6Gn81Yj0r
>>237
でも日本の侵略のおかげでアジア全体が植民地から解放されたという事実があるじゃん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:01.78ID:5VLINeftM
>>218
イージス艦「しんぞう」はいつか登場しそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:04.54ID:o+17q4oN0
>>249
元々独立する路線だった定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:46.51ID:ZH7YE8jiM
>>221
ここからまた更に数兆円規模の支援パッケージの作成中だもんな
鬼だわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:47.62ID:A/GXU3FW0
ワイ、サカ豚
未だにロシアがサッカーやきう含め全スポーツ種目出禁で泣く 何時になったら再びロシア解除されるんや
その癖ウクライナやベラルーシは普通に大会に参加してて納得行かん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:50.69ID:NEpU2tQu0
>>249
植民地維持できないくらいブリカスとフラカスをボロッボロにしたナチスは救世主だった…?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:20:59.20ID:KdOXdy+wd
プリゴジン殺したのって結局ロシアからしたら良手やったん?悪手やったん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:02.64ID:DyCIVgDn0
>>9
現地民「もんも…」って懐かしアニメまちかどまぞくのセリフ言ってて草
アニオタなんやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:21.55ID:8/1fcIfL0
>>208
沿ドニ地域いかなきゃ大丈夫やろ
戦争やなくて泥棒とかに気をつけろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:27.15ID:PIH1lILp0
>>226
仲良しアピールの為についうっかり朝鮮戦争の時にロシアが参戦してたのをバラしちゃったの草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:35.38ID:3/qppSSfd
>>214
むしろウクライナ侵攻なんかよりアルアル戦争とか
こっちがずっと揉めてたのが原因みたいな所あるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:40.00ID:pvh+1LL9d
クリミアまで失って草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:45.03ID:QBwDpWCG0
>>164
国際法の上でもクリミアはウクライナの領土だけど?
ロシアもソ連解体時にそれを国家承認してるんだし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:21:54.04ID:DyCIVgDn0
>>256
欧米との窓口も兼ねてたから悪手どころじゃないだろ
ロシアは自ら欧米との唯一の交渉の窓口を閉鎖したんだぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:01.05ID:qVGIkUYW0
>>238
んなわけあるかい、実際の軍事力なんて筒抜けやったやろ
侵攻までバレバレやったのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:08.05ID:WmoDwd7DM
ウクライナもしつこいな
インドがG20で1mmもウクライナって言わせなかった時点で終わってんだよ

https://i.imgur.com/g9ANwQK.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:20.57ID:KdOXdy+wd
>>258
沿ドニエストルは行ったらあかん地域や
スーダン行くのと同じくらい危険扱いやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:24.02ID:afk9H4Vf0
あのプーチンが金正恩の靴を舐めに行くんだからな
2年前だと信じられないな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:25.03ID:NEpU2tQu0
>>263
ムネオにでも頼めばええやろ(適当)
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:25.82ID:8hvqXwlzd
今どういう状況なの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:46.08ID:XbmMhlaO0
セヴァストポリまで空軍進出できるって
まえ動画上げてたコマンドー部隊がこっそり上陸してS400爆破して逃げたって話もしかしてマジなん?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:22:55.87ID:zB9IP64Nd
>>255
ナチス出てくるまでもなくWW1前後から「もう植民地って割に合わんわ」って流れやったけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:01.09ID:DyCIVgDn0
プーチン「頼む黒電話!北朝鮮兵をウクライナに派兵してくれ北朝鮮が現地までの費用持つ前提で」
黒電話「ええ…普通ロシアが全部持つやろ…考えてだけおくわ…」

悲惨過ぎやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:04.53ID:PIH1lILp0
>>238
ウクライナ戦争始まってから今までCIAがロシア軍の脅威を過大評価してたって怒られてたの草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:07.62ID:7I+77Sbma
アルメニアの軍事衝突はどうなったんや?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:08.04ID:afk9H4Vf0
>>265
モディはしたたかだわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:09.16ID:Mi0CSt0H0
>>254
ロシアのトップが全方位喧嘩売ってるからじゃね?
国際大会って多数決だしな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:10.86ID:i2IzV6kk0
>>242
仮に北海道奪われても何もできずぐっと堪えていたのに7年後に東京にミサイル打ち込まれて東北地方占領されたら流石に日本人だってブチギレるだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:16.57ID:8/1fcIfL0
ウクライナってクリミア奪還したらどうするの?
流石にロシアに逆侵攻は許されないしプーチンが諦めるまでずっと防衛せなあかんのか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:23.40ID:9xD1cLhL0
>>256
悪手やろなあ
今度プーチンに反乱起こすヤツはプリゴジンの末路を見てるから日和らないでトコトンやるやろうしなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:25.93ID:mxpwmxyB0
>>264
本当に後出しやろそれは
規模だけで言ったら間違いなく大戦力なんやで
中身がこんなんなんて正確に読めるわけない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:23:29.51ID:DyCIVgDn0
>>268
宗男はムルアカがロシアとのパイプ役やったんやぞ
ムルアカ死んだから尾張や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:03.70ID:Mi0CSt0H0
>>272
プーカスならマジで言いそうなの草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:06.70ID:+jKMFmhM0
>>222
マジか
移動手段とか絶たれたら怖いな
>>223
>>258
バッパーとしてドミトリー宿泊予定だから気をつけるわ
>>252
ブルガリアも行くけど確かに怖そうやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:25.93ID:WmoDwd7DM
>>237
G20でウクライナロシアは侵略戦争ではないって決議したの知らんの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:31.09ID:0+toGivR0
開戦時の勢いすごかったよな
キーウの目と鼻の先まで来てて終わりだと思ったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:24:32.41ID:PIH1lILp0
>>256
悪手やろ。今まで裏の仕事やらせてたのが駄目になったんやから。まあ反乱起こした以上始末しなきゃいけなかったんだけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:08.66ID:48PaIP6V0
>>278
今ですらモスクワ爆撃しまくってるんやからブレーキなんてもう壊れてるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:10.40ID:VGlpeWW5M
もう飽きたわ
面白いところgでやらなかったら興味0
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:15.08ID:Mi0CSt0H0
>>278
奪還した後に守護したら負ける
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:25:33.34ID:vQhljpkUp
>>283
バルカンなら大丈夫やろ
ワイは紛争起きる前の年にウクライナ行ったで
パルミラも壊される前に行きたかったンゴねえ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:07.16ID:nmEE8tyu0
また列車砲とかもってく?電車要る?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:09.63ID:0ikmYoei0
>>233
北海道譲って我慢したのが14年のクリミア動乱やろ
そしたら8年後に東北と東京に急襲してきたわけや
東北6県譲って停戦するかって話やで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:16.16ID:WYw+Oxw70
こんなタイミングで米国からリチウム埋蔵を確認とか覇権すぎるやろ
誰がこんな国に勝てるんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:16.67ID:wvWc7Qw5r
>>283
戦争じゃなくても東欧の鉄道なんてろくにまともに動かへんで
事故や強盗に遭わずに乗り過ごせならそれでええやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:25.49ID:Q/LKO68/a
プーチンのブチギレ基準がどんどん下がっていってるの草生える
クレムリンが崩壊するまで大丈夫そう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:35.42ID:qVGIkUYW0
>>280
まあロシアが防衛側ってなったらさすがのアメリカも負けるかもしれんな
戦争は軍事力も大事やけど大義名分が1番大事やし、侵略戦争なんて内部からも支持されんやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:42.22ID:XbmMhlaO0
>>274
アメリカに泣きつきました
マジで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:56.71ID:iVutmCoR0
>>285
奇襲かけて結局落とせないどころか損耗しただけで終わるとかアホすぎたよな
落とせないから嫌がらせで虐殺したら証拠残りまくりで糾弾されるし首都落とす作戦立案したアホの頭の中身どうなってんだろうね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:26:59.06ID:CMGyBK4Or
>>221
正規軍相手に兵器の実践データ取り放題とか米軍の研究開発部門は絶頂ものやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:15.13ID:1KM2JohW0
>>280
制裁後からハイテク兵器の生産滞ってたし
必死で作った第5世代が20年前のステルス戦闘機に及ばない時点で薄々わかってたと思うで
開戦初期にあそこまで下手を打つくらい弱かったのは流石に予想外やと思うが
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:20.11ID:SGy4oWRFd
>>284
だからなんだよ
G20ガー話ズレてんだよ知的障害者か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:35.75ID:ByJIpTnKH
お情けでだれとは言えないよ
卒業出来なかったら前日練習でもした?じゃあガチじゃん
なんでこんな国
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:39.70ID:mh5AKkld0
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:46.50ID:PIH1lILp0
>>278
クリミア防衛なんてそんな難しくないやろ。それよりも東部の奪還とかもし奪還出来ても防衛するのとかそっちの方が
難しい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 21:27:55.47ID:EqaZThGv0
ロマサガロマサガ言ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況