X



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●中日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 22:10:28.76ID:QBzKkEqld
阪神○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M1
広島○○○○○○○○○
横浜○○○
読売
東京●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
中日●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
阪神 現在+35 最多貯金35(09/13) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+09 最多貯金15(08/30) 最多借金*4(04/04)
横浜 現在+03 最多貯金12(06/25) 最多借金*4(04/04)
読売 現在+-0 最多貯金*5(06/16) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-22 最多貯金*5(04/05) 最多借金24(09/08)
中日 現在-27 最多貯金*1(03/31) 最多借金29(09/10)

檻牛○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M8
千葉○○○○
福岡○○○
楽天●●
西武●●●●●●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+28 最多貯金29(09/12) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+04 最多貯金13(07/24) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在+03 最多貯金15(07/06) 最多借金*1(08/27)
楽天 現在-02 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-13 最多貯金*4(04/19) 最多借金18(07/09)
日公 現在-18 最多貯金*0(--/--) 最多借金19(08/09)
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:00.03ID:68oIydqod
>>641
論点ずらしで草生える
MVPとWARの相関性の話なんやけど?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:00.08ID:/sY2Gwk40
チームWAR 9.13時点
野手/投手/合計
21.4 22.1 43.5 阪神
13.0 25.2 38.2 オリックス
18.4 17.8 36.2 巨人
17.5 18.1 35.6 ソフトバンク
7.8 24.1 31.9 ロッテ
9.7 21.2 30.9 中日
10.2 20.2 30.4 DeNA
12.6 17.6 30.2 広島
13.7 16.4 30.1 ヤクルト
10.2 17.2 27.4 日本ハム
16.2 11.0 27.2 楽天
9.2 16.7 25.9 西武

23.8 25.0 48.8 優勝チーム平均(2014-2022)
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:07.03ID:YrgOcP64a
>>637
森下森下言いながら痛い阪神ファンに成りすます真似は止めたんか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:20.41ID:8MmzbOn50
岡田彰布
・親が阪神タニマチの大物
・子供の頃から阪神の選手に遊んでもらう
・小学生の頃から甲子園に通いヤジを飛ばす
・阪神にドラフト1位で入団
・選手として日本一
・監督としてセリーグ優勝
・二軍の試合も全部見てる
・監督として阪神18年ぶりのセリーグ優勝
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:39.12ID:PIH1lILp0
>>646
DH島田やぞ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:30:40.33ID:/sY2Gwk40
チームWPA 9.13時点
野手/投手/合計
2.31 14.50 16.81 阪神
-6.43 19.32 12.89 オリックス
-4.44 7.99 3.55 広島
-4.78 6.95 2.17 ロッテ
-3.71 5.63 1.92 ソフトバンク
-5.95 7.13 1.18 DeNA
-4.01 4.25 0.24 巨人
0.64 -1.91 -1.27 楽天
-10.42 4.19 -6.23 西武
-10.91 2.70 -8.21 日本ハム
-9.67 -0.87 -10.54 ヤクルト
-21.19 8.71 -12.48 中日

7.77 4.44 12.21 優勝チーム平均(2014-2022)
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:02.85ID:NOB6P9uHd
>>642
日本一1回めっちゃ効いてるやんけ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:12.53ID:AwrrH2Cma
>>366
楽天まではカスで巨人がギリプロって感じか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:16.71ID:aOcnarSi0
>>651
はえー凄いな関西は
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:40.33ID:9lVuoWU00
>>655
打線はわかるけど投手も平均以下になるんやな今年の阪神
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:31:45.01ID:/sY2Gwk40
チームUZR 9.13時点
14.5 西武
11.2 ヤクルト
11.1 ソフトバンク
11.0 広島
10.6 阪神
5.5 中日
3.0 日本ハム
-1.2 巨人
-3.5 オリックス
-15.0 楽天
-20.1 DeNA
-27.2 ロッテ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:00.03ID:YrgOcP64a
書き込む度に飛行機飛ばしてるんかな?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:01.85ID:et0cAW/la
伊藤光さっさとクビにしろやあんなクソゴミ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:03.81ID:PIH1lILp0
>>655
これじゃあまるで原と藤本と立浪が無能みたいじゃん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:12.73ID:qJDd1o1h0
阪神って淡々と勝っててなんというか"趣"が足りないんだよね…
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:13.80ID:QmWuvvSgp
>>650
オリが5→6回になるだけやぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:18.24ID:w6DNkEoa0
>>652
「青柳は不安定な立ち上がりだったけど、ラッキーゲッツーもあって。4点も大きかった」
「(佐藤は) ピッチャーが右に変わったんでね、ホームランは予想外だったけど、ヒットは出るかなと」
「(青柳は) 自分だけ無様な投球はできないでしょ」
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:27.84ID:LYN4tSrP0
戦力があって勝てない監督は無能
戦力が残せない時に何も残せない監督は無能

そういう意味では金本は戦力がちょっと足らんかったけど色々残した
矢野は更に色々残したけどまずやるべきは勝つことやった

岡田は戦力があるからとにかく勝つのが仕事
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:32:52.73ID:pweqyDSP0
>>658
全身タイガース人間や
掛布とかいう老害に全身ズブズブ人間からミスタータイガースを剥奪しろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:06.21ID:8bmTqGge0
ラガーまで阪神ファンかいな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:09.82ID:aOcnarSi0
どんでんの後任は今岡なんだろうか
一回ご褒美でカツオにやらせてあげるのかな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:32.25ID:8TAHHDTNx
>>652
知ってて言ってそうなのが本当に煽りカス
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:37.52ID:LYN4tSrP0
>>664
近年より打低やから
数字のぶれ幅少ない分そうなるやろね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:37.88ID:5W4q853g0
>>654
あのな(笑)WARっていうのは守備走塁打撃でどれだけ勝利に貢献したかいう万能な指標なんよ(笑)
例えばさ本塁打王のやつがさ全部ソロしかうたなんだ勝利に貢献しとらんし、首位打者でも得点圏打率低かったら意味ないねん(笑)
だからさ~(笑)打撃三部門は時代遅れやいうとんの(笑)
わかったかな~?(笑)難しかったか~今の説明じゃ?(笑)
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:34:47.58ID:jQaYdYq00
>>674
とうに剥奪されとるやろ
掛布なんてバックスクリーン3連発みた小学生ですらもうミスタータイガース扱いしてないわ
監督なってたら別やったやろけどな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:02.85ID:S1w6Dd2s0
反対に原はなんでここまで采配が劣化したのだろうか
そりゃオガラミがいた頃みたいな戦力はないけど珍采配で落とした試合が明らかに多過ぎて悲しすぎるやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:19.59ID:1Zneja930
>>579
さすがに気の毒や
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:26.40ID:QI9fetD5d
>>679
MVPと相関性なし
ほんまガイジで草生える
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:28.32ID:PIH1lILp0
>>672
アスレチックスは・・・と思ったらいつの間にか三割超えてたわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:56.22ID:aOcnarSi0
有働ウキウキで草
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:35:59.28ID:5W4q853g0
>>670
ね~よ(笑)
京セラスイープ忘れんの早すぎやで(笑)
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:30.89ID:Fo3IW2b4a
何でチュニドラばっかり話題になるんやろな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:36:38.66ID:eEbcyumHd
>>684
ロッキーズも勝率3割をかけた試合を続けてるな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:18.86ID:9lVuoWU00
有働アナの出身って関西やっけ
阪神ファンか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:28.79ID:jQaYdYq00
>>687
立浪にカリスマがあるから
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:29.46ID:t8uLjg6D0
>>681
アホバントはたしかにあるけどそのバント失敗する選手と投手マシンガンせざるをえない投手陣だからしゃーないやろ
まあ投手の戦力あるころにマシンガンしまくって焼け野原にしたのはほんまアホや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:35.87ID:1Zneja930
ふたばでアンチ大阪のネトウヨが発狂して大阪叩き乱立してて草
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:36.31ID:Z+wRF6hSd
>>680
それは無いな
未だに掛布監督にしろって言うてる奴はぎょうさんおる
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:40.62ID:5W4q853g0
>>683
すまん小学生のガキにもわかるように噛み砕いて説明したのに理解できん君はヤバいで(笑)
大学ちゃんと出た?(笑)
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:50.00ID:TeiFeuc6d
>>668
藤本は80億補強してこれやからな
してなかったら最下位確定やろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:59.48ID:2g5k64aea
あのちゃん とかいうアイドルが

「野球…スポーツ選手が凄いのはわかる。でも応援してる人は何もしてないじゃん」
「なんであんな誇らしげなんだろう?」
「パワーを送る?パワー?オカルト?と思っちゃう。現地で応援してるならともかくSNSで応援してるの意味ないじゃん」
「テレビ観ながらユニホーム着て応援とか止めたほうがいい」


って今日言ってたらしい
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:05.49ID:2MLX33cs0
やっと覇を唱える時がきたで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:13.57ID:aOcnarSi0
有働さんまだです草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:35.70ID:NpUEl7Znd
>>697
加藤清志郎が阪神ファンだったのに驚いたわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:45.37ID:Fo3IW2b4a
どのタイミングで阪神の優勝は決まってたんやろ
やっぱり広島3タテしたタイミングかね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:50.61ID:QKYkzoUdd
>>695
MVPと相関性なし
小学生でもわかるけど?
そんなに難しいんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:00.01ID:8MmzbOn50
WARから予想されるチーム勝利数と実際の勝利数の乖離

広島+7
オリックス+6
阪神+5
横浜+4
楽天+3
西武+1
ロッテ±0
ソフトバンク-2
巨人-3
日ハム -5
ヤクルト-8
中日 -13
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:03.82ID:LYN4tSrP0
阪神史上最高の選手というと話はちゃうけど、選手時代指導者時代を通算して見た時やっぱり阪神タイガースにとって最も偉大な人間て岡田なのか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:21.67ID:5W4q853g0
WARとかいう万能指標否定しとるやついて草
キリスト圏内で神を否定するようなもんやで(笑)
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:28.64ID:p0qTFPU4p
>>697
んなこと言ったらお前の仕事も同じようなもやんけ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:03.62ID:/g1Br4dD0
>>559
そもそもCSで勝たなあかんからそんなん先の話や
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:06.90ID:xHQesYhVa
>>652
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:07.74ID:ajn6pjexa
阪神が黄金期迎えそうなのは
いつもは助っ人外国人の力を借りて優勝してたというか助っ人が活躍しないと優勝できなかった阪神が今回はほぼそれを使わずに独走で優勝したこと
それと打率だとか打点王だとかホームラン王だとか例えばそういう飛び抜けた目に見える数字を残す選手で優勝してないとすれば
そういう選手が不調な時はチーム力がガタ落ちするが阪神はそこまでのダメージを受けないある程度不調な時は他の選手でカバーできる全員野球で淡々と勝てるチームに仕上がっている
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:11.87ID:ezRWDj4Pd
>>704
ここに行けば中日でも最下位脱出できるか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:16.22ID:9P7XS2eO0
>>681
そもそも原の采配って本当に優れてたんかな
層が厚いからいろんな局面に対応できる優秀な控えがたくさんおっただけな気もしてきた
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:17.09ID:knBQLidId
>>701
序盤でもう決まってたよ
横浜首位のときですらピタゴラス勝率やと阪神ダントツやったからな
下振れしまくりやったし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:44.54ID:tL135h0G0
>>701
そらそうやろ
12→5でもう天地がひっくり返っても負けない状態になってもうた
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:40:54.31ID:aOcnarSi0
>>710
メジャー行きそうな選手もいないから戦力ダウンもないっていう
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:09.87ID:7mtSO7R70
>>700
こども店長の頃赤星が好きって言ってたけど今でも阪神ファンなんか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:18.22ID:S1w6Dd2s0
>>692
前回の原政権は文字通り焼け野原にして退陣したの思い出す
また由伸みたいな理不尽な生け贄暫定監督が出てきそう
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:23.30ID:CyPAocYE0
>>701
Deに連敗したあとのヤクルト2戦目かなあ
佐藤がホームラン打った試合や
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:36.45ID:1727Yjym0
せっかく阪神が巨人叩いてくれてるのに広島横浜も連敗してて笑うわ
それも5位6位の球団に
横浜なんて本拠地だからな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:37.17ID:8TAHHDTNx
>>705
掛布は飲酒運転で捕まった時点で終わった
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:38.39ID:lqvEJ+e20
>>681
選手がカバーしてただけやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:43.25ID:5W4q853g0
>>702
あ~もうキミええわバイバイ👋
馬鹿に構ってる時間はないんでな(笑)
大学行って勉強したほうがいいよ(笑)
頑張れよ(笑)
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:59.17ID:T+tMJRk30
あーなんか優勝逃して悔しさから
色んな難癖付けて溜飲を下げてる風景見ると
もうシーズンも終わっちゃうんやなって
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:12.42ID:6DmJXr7ya
リアルに心が折られた状態って初めてみたわ
先週までの広島と同じチームとは思えん
まさにスラムダンク状態
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:14.84ID:yxuzD1DB0
3年間ずーっと変わらないガイジ采配してる三浦ってすごくね?
アルツハイマーとかじゃね
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:15.59ID:w6DNkEoa0
>>697
そら周りと違うこと言わないと目立てないやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:18.19ID:Nv9zWeIfd
>>697
あのちゃんって巨人ファンらしいしね
そら悔しくて堪らんやろそんな発言もしてしまうわワイは叩けへん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:19.39ID:aOcnarSi0
>>701
5月のヤクルト並木のアレかなぁ…アレからアホみたいに勝ち出した気がする
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:22.15ID:fh3m87340
すまんBクラス空いとる?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:42:52.81ID:2+yERXnZd
>>726
先週の広島も普通に雑魚やぞ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:03.31ID:7ZUq1781a
>>660
すごいな、チュニドラ。どうやったんだ?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:10.96ID:pweqyDSP0
>>710
数年前の広島見てる気分やわ
広島もドピスタと丸が抜けて無ければもう1回は優勝してたやろな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:19.74ID:2g5k64aea
DeNAの黄金期はいつ来るんや🤔🤔🤔🤔
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:21.43ID:5W4q853g0
>>727
一番佐野はないわな
あとオースティンサボりすぎやな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:30.29ID:LYN4tSrP0
>>702
何で毎回ID変えるの?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:35.18ID:D25HGYyad
>>723
理解できなくて逃げてて草生える
MVPと相関性なし
小学生からやり直した方がええよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:51.81ID:zk8h8zbWd
ピタゴラス勝率見たら最初から阪神ぶっちぎってたからな
データに詳しい奴は皆阪神優勝以外あり得ないと思ってたよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:43:57.56ID:w6DNkEoa0
ワイつい最近見た夢でBケラーが巨人相手に気迫溢れるピッチングしてたけど何やったんやろあれ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:02.23ID:b1mlZnzod
>>701
一旦マジック消えたあと広島がチュニドラに負け越した時でワイは確信した
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:47.43ID:cRIFPl0nd
>>697
シーズン中に毎日東京ドーム2個分以上の集客してるエンタメの怪物に毒づくなんていい度胸してるな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:49.65ID:jQaYdYq00
>>705
鳥谷もロッテ監督になれば
阪神で引退したかったのに高給取りはさっさと辞めろと肩叩きで
不人気パリーグで選手生命の骨を埋める事に
から阪神監督しとて奇跡の復活で名誉阪神の穢れなき生え抜き監督になるかもな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:52.16ID:PIH1lILp0
>>705
それだと吉田義男やろ。どんでんが日本一になったらわからんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:53.01ID:xHQesYhVa
2.3.4が同時に負けてるから順位変わらんな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:57.97ID:LYN4tSrP0
>>710
ここ10年の優勝チームで言ったら広島的だよな
各ポジションこいつやっていう選手がいて役割が明確で走守に隙がなく淡々と勝つ感じ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:44:59.28ID:fo4VcBS50
>>701
こういうのは言ってはならないけど、横田の訃報から選手の気合の入り方とか全てが変わったと思う
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:02.78ID:WiwskETT0
藤浪おったら使わざるを得なかったやろうしホンマにこれが最大の補強やったと思ってる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:04.86ID:uu0b1vejd
>>726
甲子園神宮バンドで勝てんだけやぞ
いたって通常営業や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:20.70ID:WirWDi5J0
ブロワーやばすぎるわ
あれが来季契約しないなら欲しがるところ殺到するだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:30.00ID:KfWBudQXM
まあ阪神の優勝はオリックスのおかげや
オリックスが日シリでどこかの2連覇チームさんをぶっ潰して超がつくほど弱体化させたから今の順位がある
ほんとわかり易すぎるくらい雑魚化したwwwww
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:33.39ID:/sY2Gwk40
>>664
143試合換算ならどちらも上回ってるで

24.7 25.5 50.2 阪神
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 23:45:35.43ID:qscysAXW0
もうここまできたら、残りの試合も初回で阪神が点入れたら全て勝ちそうに思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況