X



iPhone15買うけどええか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:27.87ID:QDX/q5nUd
ええやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:14:11.24ID:pJ3y49Zy0
>>620
eSIMってなにや?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:14:45.64ID:URPk+3/Fd
>>612
Apple Store行って機種変の手続きしてもらえば完了やで
オンラインで完結は無理や
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:15:20.99ID:vGJn37Or0
plusなんて中途半端な規格出してくるから余計迷うわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:15:25.39ID:x2+anfkDM
lllllつ
´-`)
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:15:37.66ID:pJ3y49Zy0
>>622
それって事前にSIMフリーのiPhone15用意したかなあかんよな?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:11.90ID:URPk+3/Fd
>>625
店舗のApple StoreでiPhone15買うやろ?店内にauの担当者おるからその場で機種変手続きしてもらうんや
ほんで自分のiPhone下取り出してもらえば割引も受けられるやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:18:13.42ID:pJ3y49Zy0
>>626
うーん、、
Apple StoreでiPhone15買えるの結構先になるんちゃうん
めっちゃすぐ在庫なくなりそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:18:41.21ID:Od1H8dcpa
>>620
そのつもりで居るんやけど知り合いが機種変したときsimで手こずっとったから気になったんや
>>622
そうなるよなぁ
面倒いけどauオンラインで予約してauショップで直接受け取りからのそのまま機種変って流れしかないか
サンキュー
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:18:42.25ID:URPk+3/Fd
>>627
それは予約すればええやろ
どつくぞお前
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:06.63ID:8pEMR8mKr
円高になるまで12で頑張りたい
流石に厳しいか
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:27.25ID:pJ3y49Zy0
>>629
ごめんやん
あと、ワイついでにユーキューモバイルにもして欲しいんやがそれもやってくれるんかな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:33.76ID:XVSo0ppP0
スマホそのままでiPad買うか
iPhone買い替えるか迷うンゴねぇ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:35.71ID:KtJxYve0a
>>632
絶対iPad
それもProや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:43.19ID:Z4Zu3ID30
>>630
もうならんよ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:51.20ID:pJ3y49Zy0
>>628
お前は機種変してもauのままなん?
ユーキューモバイルにせんのはなんで?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:56.22ID:WW9G1EOX0
独自規格辞めたのはEUに折れたってことなんか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:16.85ID:x2+anfkDM
どつくぞお前!オラ!
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:25.85ID:URPk+3/Fd
>>631
ワイもどつくぞ言うてごめんね
UQのことは分からんわ
Appleのページ見ても載ってない
https://i.imgur.com/8ZwURPs.png
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:44.51ID:OiCAf04j0
ipadはガチ
合うやつは生活変わるわ堕落方向やけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:03.00ID:pJ3y49Zy0
>>638
ありがと!!
好き
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:29.44ID:TlZM+HEk0
>>628
オンラインやと切り替えわからんと積むかもな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:38.52ID:lz+rasogd
iPhone SE2民ワイ低みの見物
SE3一括1円で買えたりしませんかね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:49.15ID:URPk+3/Fd
キャリアのショップで出来る契約関係のことはApple Storeでも出来るしiPhoneもキャリアで買うより2割ぐらい安い
やからワイはApple Storeに行くんや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:57.09ID:WXGvFXtId
からある」 性加害巡る自民・大田区議(50)主張が物議→釈明 ■東山紀之新社長のウラで暗躍する「黒幕キーマンたち」騒覧垂フ内幕レポーャg) サッポロ一番などで知られるサッポロホールディングス、ジャニーズとの契約更新せず [4851879サッポロ「ジャニタレとは契約更新しない」ジャニオタさん、もうビール飲めない… [481941988] (業】サッポロ、ジャニーズと契約更新せず [Ailuropoda モスバーガー「えっえっみんなやめるの?私達もジャニーズと手を切りま【人権】ジャニーズ性加害「人権意識が日本社会に問われる」 玉木代表が指摘...「能年玲奈」使えない問題も「素人不二家とセブンイレブンもジャニーズ切り [469534301]
木原副長官、留任説が一転交代へ〉「捜査は尽くされていない」木原副長官の主張を覆す警視庁捜査一課の再捜査音声
イデン大統領の弾劾調査を開始へ 米下院議長が発表
【岸田悲報】マイナ保険証、14%の医療機関で医療費負担割合の誤表示 [115996789]
木原誠二前官房副長官に公選法違反の疑い」「正義」の大合唱
?発覚スクープ:カンテレが現在も続けているジャニーズへの異常な忖度の実態! 「草なぎ剛ドラマ」で激怒したジャニーズ事務所に「ドラマ枠を4クール差し出した」
■放送が決まるとジャニーズ側がクレームローマ法王「性行為は美しい、LGBTはOK、中絶はいかん」 カトリックはガキのケツ犯しまくってるしLGBT否定できない [633746646] (9) 未無壺ジャニーw
2:ローマ教皇、インディアンのコスプレしてカナダ先住民に謝罪 「カトリック神父が先住民ショタをレイプしてすまんかったわ」 [377482965] (12)
88回アカデミー賞授賞式が2月29日(日本時間)、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで行われ、
カトリック教会の一大スキャンダルに立ち向かった「ボストン・グローブ」紙の記者たちを描いた
『スポットライト 世紀のスクープ』が「作品賞」に輝いた。
02年、アメリカの新聞「ボストン・グローブ」の記者たちが、カトリック教会のスキャンダルを白日の
下に晒した。「SPOTLIGHT」と名のついBT反対!ポリコレは糞!」中国「LGBT団体潰しますw ポリコレも糞!西側価値観を押し付けるな!」ネトウヨ中国人だった… [627645964] (18) 未無
6:【悲報画像】トルコ政府「我が国はLGBTを認めない!ゲイは罪だ!」LGBTパレードに水を噴射→虹ができてロシア、性別変更を法で禁止へwxwwLGBT死亡wxww [357222248] (28)
2:エマニュエル・トッド「世界の75%はロシアと同じように『反LGBT』。ヨーロッパの保守層もロシアが正しいと思うようになる」 [687522345] (39) 未無426633456] (112)
6:【ポリコレ悲報】ディズニーさん、大赤字で株価下落が止まらない………… [426633456] 
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:58.51ID:Y3rWhKSG0
買いたい奴が買えば良い
それだけの話
ただ値段はめっちゃ高いと思う
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:23:30.66ID:pJ3y49Zy0
>>643
安いことなんてあるか?
キャリアのテンポでやったら、色々キャンペーンあるやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:23:39.27ID:6Buo+d7za
>>645
全ての物はそうやろ
必要な奴が買うねん
当たり前のことを偉そうに抜かすなダボ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:05.22ID:Va/IFhRo0
>>619
どうやろ
16万のiPhoneを1年でフリマで売って13万円やとする
この場合1年でかかる費用は3万円

仮に6年使ったとすれば
下取り価格は1万円くらい
バッテリー交換費が1万としてトントン
16万円÷6 で1年でかかった費用は約2万6千円

計算とか考え方間違ってるかな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:09.90ID:URPk+3/Fd
>>646
キャリアで安くなるのって25ヶ月目に返却したら割安やでってプランやろ
Apple Storeで機種変したら8800円割引あるし今使ってるiPhoneその場で下取りもいけるし変なプラン勧めてこんしデメリットないで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:26:03.52ID:pJ3y49Zy0
>>650
はえーそうなんや
ワイもApple Storeでやってみよかな

めちゃくちゃ混んでそうで嫌やな
予約取れるかな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:17.85ID:Od1H8dcpa
>>643
田舎やから近くにないんよなぁ
まぁどうせ今後5年は使うつもりやから時間かかっても車走らせて行けばいいだけなんやが
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:31.70ID:rxW/v5Vcd
俺もメイン機がiPadで、外で使う時だけiPhoneって感じやわ
帰宅するとスマホはほぼ触らん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:02.16ID:x2+anfkDM
キャリアは高くなるから損
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:09.20ID:pJ3y49Zy0
>>653
iPadってでかくて重くない?
寝っ転がって使われへんやん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:13.46ID:Z4Zu3ID30
>>619
スマホの寿命的に年間数万はかかるでな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:22.72ID:T5YEI8me0
未だに充電速度遅すぎで草生えたわ

20wとかいつの時代やねん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:53.95ID:Z4Zu3ID30
買い替えることにしたわ
お前らすまんな😳
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:29:56.80ID:HVa6QDs50
>>632
iPadは文書使う機会多いなら世界が変わる
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:24.76ID:/7Q//sCt0
>>649
そう聞くと確かに大差ない金額でイケてるように見えるがもうちょいかかると思うで

ガラスフィルムやケースを毎回最新用に揃えたり端子の変化に応じてケーブル類の更新費用がかかるんじゃ?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:32.24ID:IoxSKHjLd
>>649
手数料引いて13万で売るのってきつくね
12万くらいじゃね
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:41.56ID:URPk+3/Fd
iPad Pro持っとるけどシコる時にしか使わんわ
ゲームもせんし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:32:17.54ID:Z4Zu3ID30
>>661
年間4万かー
そうなってくると微妙やな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:33:15.69ID:Zmt0iDph0
>>660
iPhoneならガラスフィルムもケーブルも100均で揃うよね😐
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:33:19.98ID:GPzTUHmZd
>>662
きたねぇw
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:13.29ID:URPk+3/Fd
>>652
ほなオンラインで買えばええ
ほんで届いたら新型iPhone持ってauショップ行ってプラン変更するんや
それが終わったら古いiPhoneを下取りに出す
集荷に来てくれるから渡すだけや
でも本人確認がめっちゃ厳格で何かミスるとお終いやからドジなワイは店舗に出向くんや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:19.03ID:9uGDWhAga
>>662
それipadである必要ある?
1万円くらいの格安泥タブでも動画くらいなら見れるやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:54.94ID:URPk+3/Fd
>>667
iPadである必要はないけど別にiPadでもええやろ
何か文句あんのけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:59.62ID:IO+V90HK0
令和のこの時代にまだ店舗に出向いて買う奴おるんやな
触るのはその辺の家電量販店に行けばええしスペックはサイト見れば分かるんやからネットで注文して自宅で開封でええやん
余計なもの買わされたり変なオプションつけられたりしなくて済むし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:35:53.37ID:x2+anfkDM
プロマ今回女性用の色なくない?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:35:56.87ID:/7Q//sCt0
>>664
そうなんだ
付属品も高いのかと思ってた林檎は
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:35:59.18ID:9uGDWhAga
>>665
タブレットにラップ被せてAV流して中出し後のまんこくぱぁにぶっかけると最高に気持ちええで
ラップでタブレットぶっかけはハマる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:36:41.29ID:GPzTUHmZd
>>672
悲しすぎて見てらんねぇよ‥
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:36:49.46ID:URPk+3/Fd
>>669
auは4Gから5Gのスマホへ変えると同じSIMカード使えへんから店舗行った方が手っ取り早い
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:36:50.37ID:x2+anfkDM
>>672
え〜..
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:37:33.61ID:HVa6QDs50
>>672
なんかおなじことやってるやつまえにもおったな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:37:46.05ID:Od1H8dcpa
>>666
やっぱそれが1番スムーズやな
ワイもそうするわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:37:48.95ID:9uGDWhAga
>>673
いやマジだから
画面の前でシコシコしてティッシュ中出しなんて古いぞ
今はタブレットにラップ被せてぶっかけの時代だから
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:37:58.00ID:pJ3y49Zy0
>>674
まさにそれがワイやねんけど、Apple Storeでもやってくれるん?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:38:34.73ID:rxW/v5Vcd
>>655
おれは寝っ転がる時は大体動画見る時やから枕元に立たせて横向いて見てるわ
手で持つとそりゃ重い
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:38:44.23ID:/7Q//sCt0
>>662
Chromecast買って大画面テレビで見たほうがいいのでは🤔
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:39:14.54ID:Z4Zu3ID30
>>668
proである必要は?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:39:38.39ID:URPk+3/Fd
>>682
リフレッシュレートとかいうのが高くて操作感がええんや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:40:26.48ID:+FXeiyr/0
てかApple Storeでやる事って店舗でオンライン注文を店員の指示に従ってやる事やからな
当然発売日前やから実機には触れないし教えてくれる身内もいない老人専用のサービスやで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:40:32.88ID:URPk+3/Fd
>>679
Apple Storeはキャリアの契約もできるで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:41:10.19ID:fK6Jcsxq0
XRから変えるけどproにするかな〜
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:42:21.13ID:RHO0pEMz0
>>670
白とナチュラルやない
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:42:33.65ID:9uGDWhAga
中出し後のまんこくぱぁでとろ~と精子垂れてくるところが自分のぶっかけた精子と重なって満足感やばいんだよなぁ
たぶん脳がガチ中出ししたと錯覚してて幸福感がやばい
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:43:17.86ID:pJ3y49Zy0
>>685
4gから5gに機種変するのもApple Storeでできるん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:44:21.59ID:URPk+3/Fd
>>689
だから出来る言うとんねんダボケツ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:44:52.60ID:pJ3y49Zy0
>>690
信用できんな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:44:57.36ID:Va/IFhRo0
>>660
3年前のiPhoneでも購入時の半分くらいの値段はつくっぽいし
バッテリーの交換時期もあるし
3年ごとくらいが新機能も味わえて
それなりにお得でええような気はする
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:45:18.44ID:7ZkYKR9v0
タブぶっかけは画面がザーメンでピクピク動いてコミカルなんよな
そこが難点や
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:45:51.33ID:URPk+3/Fd
>>691
踏み潰すぞカス
Apple Store行ってみい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:46:30.76ID:9uGDWhAga
>>693
そこでモバイルモニターよ
ワイはiPhoneミラーリングをモバイルモニターに表示してぶっかけてる
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:48:28.45ID:X363wqAzM
小型iPhone📱ってもう出ないのかな🥺💦
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:48:36.32ID:aJMB3hrCM
>>692
新しい機能を楽しみたい人にはええかもな
ワイはとにかく安く済ませたいから中古泥を壊れるまで使いますわ🥲

各種アプリの初期設定も面倒やし
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:49:05.74ID:X363wqAzM
iPhone13mini📱から買い換えたいんだけど🥺
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:50:50.73ID:qRFl6iDC0
ワイ楽天ピンク13民高みの見物
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:51:16.44ID:In90ylO/0
>>26
これ
ホビットの国でデカいスマホとかスマホ依存者しか必要としてない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:51:25.71ID:B0LrS48I0
>>647
キレ杉
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:51:41.01ID:rxW/v5Vcd
>>696,698
その13miniを大切に使って下さい
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:52:03.55ID:02LvuH4i0
>>699
今回のピンクめちゃくちゃかわいいやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:52:12.14ID:IwI79jzr0
正味性能大して変わらんゴミ企業だから機種相当飛ぶ以外なら買う価値無いと思う
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:52:42.25ID:ms+mMYaJ0
LightningだのType-Cだの騒ぎすぎやねんそもそも
Lightningのケーブル一本もっとけば済む話やん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:52:45.58ID:b5lM4ZXCa
>>703
ワイがいつ誰に負けたんや?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:53:51.90ID:KIeVVWPQM
>>706
知的障害持ちの方?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:54:06.77ID:Pr3O2W6TM
>>706
ゴミ屋敷に住んでそう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:54:23.80ID:qRFl6iDC0
ワイもケーブルは別になんでもええけどな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:55:32.17ID:mpa8iE0fa
>>114
携帯でそこまでのゲームやりたいなんて子供くらいしかいねーよ…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:55:51.24ID:b5lM4ZXCa
>>710
やから何に負けてるんや?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:56:51.54ID:mpa8iE0fa
そもそも無印と言われてるのものとプロの違いってなに?

使いこなせる気がせんのやけど
何がどうすごいんや?プロは
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:57:09.84ID:SWfad7py0
>>712
>>130
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:57:53.73ID:EwSvKlHup
>>706
実際大した問題でもなかったしな、みんなが騒いでるから〜wってだけやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:58:08.54ID:/7Q//sCt0
iPhoneのメリットってセキュリティ面がよく挙げられるけどそれももうすぐ崩れるやろ
公取委がApp Storeを独占禁止法に触れるみたいなこと言うとるし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:58:11.27ID:b5lM4ZXCa
>>716
やから誰にや
さっきから何を言いたいのか分からんわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:58:24.74ID:vGJn37Or0
iOS対応しなくなるから買い替え迫られるのがクソなんやけど
AndroidにもOS足切りってあるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています