X



【悲報】Apple「みんなうれしいUSB-C。これでケーブルだらけの日々とはお別れです☺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:06:45.09ID:pJ3y49Zy0
iPhone15買うタイミングでユーキューモバイルにしたい場合って、やっぱauショップでiPhone15買って手続きしたほうがいいの
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:06:46.16ID:Ht+68WQg0
修理できる権利みたいなのも今後どうなってくんやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:06.97ID:Esr7IP6f0
容量如きでぼり過ぎってので容量の価格変動を抑制するか、sdスロットみたいに自分で容量増やせるようにして欲しい
EUが言ってくれるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:21.07ID:/7Q//sCt0
>>388
貴重品どうするの?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:22.18ID:QrH1ey820
友達「やべーバッテリーないわ充電器貸して」
ワイ「ワイアンドロイドやしUSBやけどええか?」
友達「チッ」

これでようやく不当に見下されることもなくなるんやね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:23.53ID:X/RS5OX90
>>402
何インチ?どうせ逃げるガイジだろうけど聞いておくね何インチ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:30.56ID:oY1/Az7g0
>>270
ポート少なすぎるし抜けやすさ全然ちゃうしもはや別もんやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:07:38.96ID:rxW/v5Vcd
>>395
それは間違いなく早くなる
モロデータ転送速度が影響する部分やし
ただし3.2gen2対応の15Proに付属されるケーブルは2.0やからgen2対応ケーブルが別途必要やしバックアップ先のPC側のコネクタもgen2以上に対応してないとアカン
スマホ、ケーブル、PCの内1番ショボい規格に合わせられるから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:08:18.54ID:zBeR0wcd0
>>404
あれは修理キットを貸し出す(50ドル/週)ってことでケリが付いたじゃなかったか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:08:26.69ID:zwj74nI2M
>>408
6インチちょいやけど?
おばあちゃんの老眼にはちょっと小さいかもね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:08:52.12ID:X/RS5OX90
>>381
それ
そもそもタブも貴重品なのに充電して部屋におきっぱとかしたくねーよな
よほど安もんなのかガイジなのかの二択かな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:08:59.57ID:Ps3rfHjm0
Thunderboltの規格が1番速くてデータもなんでも転送できるらしいけど全然流行ってない気がするんだけど
未だにUSB3メインですやん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:09:17.29ID:4Co7Epn90
>>343
体から塩分入った蒸気出てそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:09:28.50ID:X/RS5OX90
>>412

ポケットに入らない馬鹿みたいなスマホを片手にスマートな旅気分とか笑わせる
そして誰が入ってくるかもわからん部屋にタブを放置してるのもガイジで草
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:09:49.34ID:p1Tt42AWd
スマホスレってほんますぐ対立してくれてよう伸びるから沢山まとめれるし助かるわ☺
いい感じに君らのコンプを刺激するやろなぁ😀
あ、自演してここまで伸ばしてくれた>>1にも一応感謝はしたいたるで!
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:10:17.32ID:zwj74nI2M
>>416
Pixelがポケットに入らないは草
旅行どころか服エアプの洞窟暮らし民かよw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:10:21.15ID:76RakZOsp
>>410
そうなんか
でも例えば大量の数十kbの画像コピーすると平均転送速度が落ちて数十kb/sとかのペースになったりするやん
iTunesバックアップってちっちゃいファイル一杯出来るからそれに近い現象が起きたりせんのやろかと思っちゃうんやけどそれは関係ない?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:10:25.20ID:4Co7Epn90
>>411
なかなか高くて草
Aliexpressとかで同じ値段で買えそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:10:27.68ID:KtJxYve0a
ワイ8から乗り換えようかと思っとる
せっかくこんなに長持ちさせとるんやからどんだけ高くてもタイプCくらいは妥協したくないわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:10:28.00ID:6PNaTZLC0
>>410
gen2は相性問題もひどいしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:04.01ID:ioEbOv4Oa
>>400
そう思うとそろそほAppleさんやばいか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:07.61ID:X/RS5OX90
>>418
ていうか普通はポケットなんか入れないけどねそのサイズになると
よほど持ち歩くのがエアプのガイジか落としたり割ったりするのも抵抗のないガイジのどっちかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:30.52ID:M8JCHuQyM
今考えるとガラケー時代はメーカーキャリアで差し込み口わざと変えてたの極悪やったな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:54.32ID:qCrinZdh0
>>414
なんでもできるからこそコストも爆上がりするんや😂
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:55.74ID:HcF939vn0
ジョブズが泣いてるよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:11:58.20ID:r8RZhk+h0
4年前だか5年前のXS MAXなんやけど15に変えてええか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:12:12.53ID:zwj74nI2M
>>424
どんな普通やねんw
iPhone15と同じくらいやろ服エアプw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:13:07.81ID:X/RS5OX90
>>429
お前みたいな原始人とは違って普通はそんなもん入れないんだわ
ポケットってどこのよ?尻とかズボンのか?入れたら座ったりできんし
胸ポケット?チー牛が好きそうなシャツとか着てそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:13:14.64ID:mpgov6sD0
そんなことよりもQi2の普及はよ
ケーブルなんてどうでもええわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:13:21.85ID:+vSomIU40
お前らが勝手にケーブルだらけにしてただけなのにこの言い草は草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:13:58.02ID:0L+YV7iZ0
ジャップは騙していいからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:14:32.91ID:zBeR0wcd0
>>414
ケーブルが高くなるしフルスペックのはケーブル長が80センチに制限されるけどええか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:14:35.59ID:AlNrB2Sh0
何おまえらが長年の問題を解決した感出しとんねん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:14:36.43ID:zwj74nI2M
>>430
ほんまに服エアプやんw
このレベルのガイジとは思わんかったわw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:15:03.18ID:X/RS5OX90
>>436
えっ?どこに入れてるかも答えられないんですか?
エアプだからしょうがないよね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:15:35.94ID:zwj74nI2M
>>437
ズボンやけど?
全裸おばあちゃんはどこにスマホ入れてんの?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:16:38.36ID:X/RS5OX90
>>438
ズボンのポケットは草
よっぽどパツンパツンにでも詰め込んでんのかなw
後ろから見たら馬鹿みたいに見えて滑稽やろなあ
いや普通の人間はバッグとかリュックとか入れますけどね
どっかの原始人と違って落としたり盗難のリスク避けたいし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:07.18ID:1LwaZaXla
iPhoneの異常な耐久性がLightningゆえだった可能性もあるよな
風呂で使いまくっても壊れんLightning端子はマジで最強やで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:07.84ID:rxW/v5Vcd
>>414
ただ端子を乗っければ良いわけじゃないからな
Thunderbolt対応させるにはSoCから対応させないと使えない

>>419
俺自身たまに有線で充電ついでにMacにバックアップ残すことあるけど2.0のiPhoneと3.2のiPadでは「バックアップ中…」ゲージの進み方の速度が全然違う
確実にiPadの方が早く終わる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:12.88ID:4Co7Epn90
ガイジがケーブル抜き差しの話から服の話してて草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:43.72ID:5DXjE70G0
Android様に敗北宣言か?w あとはバックボタンだけだなw
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:17:44.53ID:zwj74nI2M
>>440
カバン持ってない奴見たことないんかなこの人
まあ洞窟暮らしじゃあデカいカバン持った探検隊しか見たことなくてもしゃあないかw
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:18:26.54ID:4Co7Epn90
>>444
指紋認証は😠
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:18:45.64ID:X/RS5OX90
>>445
いやエアプじゃないなら分かると思うけどズボンって尻か横にしか入れられへんやんけ
それでずっと立って歩くならいいけど旅行って乗り物乗ったり座ったりするだろ?
そんな状況でズボンなんか入れないわ普通
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:05.72ID:zwj74nI2M
>>447
やっぱり人間社会エアプじゃないか…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:06.89ID:z6LaQxdWp
誰のせいだと思ってんねん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:08.85ID:WLxWYI1Rp
>>442
ほんまかUSB3のiPadで実際にバックアップ取っとる人の意見知りたかったから助かったわ
サンガツ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:19:34.89ID:X/RS5OX90
>>443
そらキチガイが「ワイは部屋にタブレット放置して充電するから同時充電できなくてもいい!」なんてほざくから
話がおのずとそういう方向になるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:00.28ID:X/RS5OX90
>>448
ズボンと旅行エアプなのはわかったよ
原始人でキチガイ
いや単なる引きこもりのエアプガイジ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:05.05ID:ZzJe7zRu0
諸悪の根源
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:10.68ID:nltKyD9Yd
iPhone15用に2,780円の布は買った方がいいですか?
100均のクロスだと互換性ありませんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:14.52ID:IO+V90HK0
でも充電ってMagSafeでもできるんやろ
腹の上に乗せて使うワイは普通の充電器だとすぐ折れて断線するからMagSafe派なんやけど少数派なんやろか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:24.08ID:zwj74nI2M
>>452
自己紹介ありがとうなおばあちゃん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:26.50ID:NTa0AZCe0
うーんこの
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:20:48.90ID:X/RS5OX90
>>456
言い返せないってことは反論無しの自己紹介ってことでいいですね?
部屋の外出た方がええでクソゴミ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:09.01ID:zwj74nI2M
>>458
おばあちゃん自己分析できてるやん!
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:34.04ID:X/RS5OX90
>>459
言い返せないから全部それしか言えないのもダッサ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:21:53.71ID:3Z/LiUK70
なんか草生える
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:26.22ID:zwj74nI2M
>>460
でもお前洞窟暮らしの全裸おばあちゃんじゃん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:35.30ID:d9ksMAOY0
>>377
なんなんだよその句点モドキは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:22:46.78ID:X/RS5OX90
>>462
本気で言ってんの?馬鹿じゃねえの
あっ馬鹿だったもんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:23:02.40ID:zwj74nI2M
>>464
もう自己紹介ええてw
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:23:20.29ID:X/RS5OX90
>>465
はいまた言い返せないときは自己紹介
ワンパかつお前が自己紹介やんけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:24:07.27ID:zwj74nI2M
>>466
全裸婆イライラで草
焚き火にあたって落ち着けよヒーリング効果あるらしいでw
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:24:23.21ID:K53LJvCo0
言うて泥使いやけどケーブルゴチャゴチャや
Amazonとかのセールの度に充電器やモバイルバッテリーやタイプCケーブル買いまくっとるから
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:24:29.18ID:Rgev6Kxe0
>>47
これ買うやついんのか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:24:32.44ID:rxW/v5Vcd
>>441
本体側の耐久性は確かやわ
端子がオス側だからケーブルは脆いけど本体修理になるよりはケーブル買い換えるだけで済むし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:24:55.62ID:X/RS5OX90
>>468
もう訳の分からんレッテル張り出したでこのエアプ馬鹿引きこもりw
そんなしょーもないゴミみたいなスマホの安もの回線でシコシコレスしてないで
外出てちゃんとしたスマホ買って回線契約した方がええで?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:11.60ID:zwj74nI2M
>>472
自己紹介お疲れっすw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:23.68ID:kz7Ej3Cp0
今までiPhone使い続けてたやつを急にケーブルだらけの奴扱いしだすのは草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:41.26ID:Z4Zu3ID30
USBって両端の端子が異なるA to BしかなかったのにC to Cができるようになったのなんでなん?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:25:41.54ID:X/RS5OX90
>>473
だってワイ末尾Mちゃうし
今の時間帯にまさか回線使わないなんて貧乏人おるわけないよな?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:26:50.67ID:zwj74nI2M
>>476
そらおらんやろな
人里離れた洞窟からシコシコ書き込んでるおばあちゃんはおるみたいやけどw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:22.37ID:X/RS5OX90
>>477
いやお前末尾Mじゃん
図星なのにWi-Fiにも乗れないあたり本当に回線も引いてないんだなこの貧乏人
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:49.84ID:SfTYSB2J0
iPhoneがUSB2.0でも規格の仕様内でDisplayPort(DP Alt)対応できるの知らんのは並みのオタクでも仕方ないかもしれん
USB-CでもAlternate Mode周りを理解するのは後でもええからな

ただUSBの通信仕様とUSB PDくらいは最低限理解できてないと
他人に正しくUSB-Cがどうこう言える知識ないと思うから気をつけた方がええで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:27:55.86ID:zwj74nI2M
>>478
粘着する気マンマンやんこわ
その執着心は狩りのときだけにしといたほうがええでw
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:28:29.72ID:X/RS5OX90
>>480

素直に「ワイはこの貧乏格安スマホしか持ってないんだあああああ」って言えばいいのに
見苦しい言い訳してるの無様で草
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:29:00.23ID:/QnrHZKP0
そろそろ勝敗判定してええか?😏
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:29:11.02ID:zwj74nI2M
>>481
服エアプの洞窟民に言われてもなぁ…
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:29:41.26ID:X/RS5OX90
>>483
いやマジでそれしか持ってないの?
タブレットなんかも持ってなさそうやねこのエアプ
だから持ち歩くことなんかも旅行なんかも全部嘘やろ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:30:17.09ID:zwj74nI2M
>>485
ってそれおばあちゃんのことやないかーい!💦👆
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:30:37.94ID:rxW/v5Vcd
>>479
転送規格に3.0と3.1があるのに充電規格のPDにも3.0と3.1が出てきたのほんまええ加減にして欲しいわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:30:39.16ID:3RzEO220r
ここまで引っ張ったならどうせならThunderbolt4にすりゃ良かったのに
お前策定メーカーやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:30:43.77ID:oY1/Az7g0
スレの1/4レスバしてて草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:30:51.96ID:X/RS5OX90
>>486
言い返せないとすーぐ「それお前のことやーん」って
分かりやすいヒットマーク出すのやめな?ダサいで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:06.68ID:zwj74nI2M
>>490
効いちゃったねぇ…w
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:07.82ID:5NkC0zxud
iPhoneのUSB2.0は普通のとは違うし有機ELは焼き付かない特別製なんだが?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:31:55.32ID:X/RS5OX90
>>491
うん、それワイの自己紹介やーんみたいに
ろくに反論せず逃げるお前のことやね
そんな貧乏回線とゴミスマホしかないのが図星とは知らなくてすまなかった
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:32:15.24ID:dyNngHbe0
Appleにイラつきすぎて12proからAndroidに変えたわ
もうワイのiOS製品はiPadしかない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:32:41.81ID:zwj74nI2M
>>493
めちゃ怒ってて草
人間社会へのコンプ刺激しちゃってごめんね😢
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:33:17.92ID:PgoYdcB2a
Appleってchmate使えないのマジで致命的だわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:33:21.31ID:X/RS5OX90
>>495
そうやって絵文字使って精神優位に立とうとしてるのも全部幼稚に見えるで君
図星のくせに
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:33:56.32ID:zwj74nI2M
>>497
被害妄想逞しくて草
おばあちゃんそれ認知症の症状ですよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:20.17ID:zBeR0wcd0
>>475
今までは誤接続防止用の意味があったけど単純に端子が増えてどっちがどっちか識別できるようになったから
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:32.35ID:GPzTUHmZd
>>494
結局iPhoneに戻ってきそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:34:34.87ID:X/RS5OX90
>>498
なにか言い返せないといつもそれだな
返しがワンパすぎて中身がない
中身のない人生を送ってきたお前らしいよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 03:35:15.08ID:dyNngHbe0
>>500
戻る要素あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況