X



【朗報】外国人技能実習制度、「トラックドライバー」を追加の方針

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:28:45.20ID:MXynd8nu0
 国土交通省は、人手不足が顕著なトラック、バス、タクシーのドライバーについて外国人労働者を活用する検討に入った。労働力が不足する産業で、即戦力となる外国人労働者の受け入れを認める在留資格「特定技能」の対象に、「自動車運送業」を今年度中にも追加する方向で出入国在留管理庁と協議している。人口減少で国内の労働力が不足する中、外国人材に活路を求める動きが加速しそうだ。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:45:24.85ID:AThTbzO+d
トラック運転手が居ない輸送は歩きか馬が基本の地域から連れて来たら立派な技能実習だぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:45:47.68ID:UmZRw8wDa
>>69
アメリカは給料上げて緩和されとるぞ
向こうのトラックドライバーは円換算で年収数千万円は固い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:45:54.78ID:7IbTPch+0
技能実習制度って今の日本を体現したような制度よな、表向きの言葉と建前だけはキレイやが中身はグチャグチャ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:23.09ID:THIFYLQkd
汚いからやめて
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:37.39ID:dAtGWmGE0
トラック業界「人手が足りません…」
日本政府「では制限速度を上げてみては?」

トラックドライバーの長時間労働が規制され、物流の人手不足が深刻化する「2024年問題」に対応するため、政府が2日にまとめた政策パッケージの中に、トラックの高速道路での最高速度を時速80キロから引き上げることが盛り込まれた。
ドライバーも加入する労働組合からは「安全に働けるようにするための施策であるはずなのに、本末転倒だ」と反対の声が出ていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR624SQGR62ULFA00J.html
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:47.73ID:BO5Kyle00
ベトナム経済成長真っ最中やで
将来日本人がやり返しで奴隷扱いされたらどうするよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:09.20ID:BO5Kyle00
>>74
金よこせや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:16.63ID:wRNow8+R0
>>64
賃金上げろそれで解決する
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:34.98ID:PnmRtMfZa
日本で奴隷になってくれる外国人もう居ないでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:36.06ID:UmZRw8wDa
>>72
しかもろくな技能は身に付かないってね
正確に言うと、外国人専用超低賃金派遣社員だろうに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:43.92ID:p7h5HoBcd
荷物盗まれそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:05.52ID:3PVR39GP0
>>74
給料上げろバカ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:11.78ID:i6ZZCSoV0
待遇良くすれば人増えるけどそんなことできないから無理だよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:12.09ID:yFGewyNA0
誰も来ないyい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:34.30ID:9zenGXWG0
さこ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:46.02ID:dAtGWmGE0
>>48
ワイにやればいいじゃん言われても…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:58.53ID:SBcIRZbM0
日本で特殊免許取って本国で使えんのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:04.14ID:Ynwe0TCB0
ありがとう安倍晋三
ありがとう自民党
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:40.38ID:UmZRw8wDa
>>82
そりゃ全部の運送会社がそうとは言わんよ
ただウォルマートとかもそうだけど、流通を絶対確保維持したい企業グループは年収上げとる

米小売大手ウォルマートは今月、自社のトラック運転手に対し、初年度から最高で11万ドル(約1400万円)の給与を支払うと発表した。在職期間が長いほど金額は上がるという。深刻なトラック運転手不足が続く米国では、大企業が人材確保の取り組みを強化している。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:54.83ID:3QPhrD3Y0
負債を未来へどんどん積み上げてるな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:38.44ID:mce6+I++0
事故増えるやろ
日本でもグロ動画増えるんちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:39.54ID:jye/6Ah4a
日本人って「まあいざとなったなら東南アジア辺りから労働力を連れてくればいいだろ。あいつら日本行きを切願してるし」ってナチュラルに思い込んでるよな
日本がオワコンなことなんてとっくにバレてるのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:59.16ID:sth2oGAd0
そりゃほとんどの国民はドライバーの待遇改善より
商品の値上げされるほうが困るからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:52:04.15ID:sh/ppIYP0
技能実習生て数百万借金負って来るからどんな理不尽な目に遭っても絶対辞めれないし文句すら言えないんだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:52:09.22ID:VmeJ+ff0d
日本の奴隷が集まらないなら海外の奴隷を集めればええか

美しく誇らしい国やな日本は
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:52:43.18ID:2seE7GowM
やめろよ
とんでも運転で人が死ぬ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:53:17.71ID:1eB6+Et/M
日本で店員やってる外国の人とか接客マナー覚えるのだけでもしんどいと思うわ
母国なら座りながらレジ売っていらっしゃいませも言わんでええのにあんな安月給で接客マニュアルとか言われても困るわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:53:29.29ID:ZzJe7zRu0
>>98
本当にそうか?
認知症ジジイとか地方都市のガイジ運転より良さそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:53:49.94ID:tUAnwVbc0
もしかしてこれ国主導の奴隷制度じゃね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:53:51.05ID:WCYCa9fB0
JAFがガソリン税に文句言ってたのに対する報復?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:00.93ID:mjQHGuZDd
>>51
ダンプは今でも外人多いぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:12.77ID:2seE7GowM
>>101
そんな奴らは数えるほどだが外人は人数が違うんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:22.28ID:LXXvg3ME0
バス運転手がマジで足らん
来年からどんどんバスの本数が減っていくで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:23.26ID:Zrdm/VTBa
あの辺右側通行やろ
普通に逆走しそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:25.69ID:qh/OeSoua
トラックドライバー通勤ラッシュ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:37.07ID:k+0XYNhg0
トラックの運転とかいう日本の特殊技術がぬすまれりゅううううううううううう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:38.08ID:iwGWLmIq0
免許どうするんや?途上国には免許切り替えOK出てないよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:55.39ID:LWItebNxd
そのまま国に乗って帰りそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:55:59.72ID:GQVyneZPa
>>105
え?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:01.12ID:JK0iYfagM
人材不足をサラリーアップで解消しようともせず奴隷を輸入だからなw
最悪な国家破壊者である
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:16.05ID:BO5Kyle00
>>111
水陸両用で草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:18.20ID:Esr7IP6f0
荷物消えそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:19.25ID:dAtGWmGE0
>>100
コンビニ店員やってる外国人はほんとすごいと思う
ワイとか絶対無理や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:56:32.15ID:GnTUcZmA0
事故起こすぐらいならええけどクルド人組織みたいなのの足になるやろ
日本は終わりや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:57:17.79ID:UmZRw8wDa
人が集まらないから給料上げようじゃなくてより低賃金の奴隷を海外から連れてこようってなってるの最高にジャップだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:58:39.57ID:qMFUtKdCr
待遇改善の為に送料5倍にしたらお前ら文句言うだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:58:46.25ID:SBcIRZbM0
まあ全て自己責任にしてきた国やし国の行く末も自国責任な
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 07:59:17.25ID:0ixnf94HM
あーあ転職先として考えとったけど終わりやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:00:32.89ID:WckSVXVZM
そもそも円安で碌なの来なくなってるんだよなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:17.75ID:hI2vyB6c0
自動運転とかいってたのなんやってん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:31.44ID:dXh3QLogM
>>48
金と休みくれるならやるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:33.20ID:kKYAFx/30
農業や介護なんかの待遇も上げたら良いのにな
奴隷がいないと仕事が回らない業界は総じてブラックや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:40.01ID:CJiTr9K50
まだ選ばれる側だと思ってるのか…
もう外人も中国とか韓国選ぶやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:45.37ID:65A9DbgX0
もうベトナム人は日本なんか来てくれないから次は難民連れてくるしか無いな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:01:52.19ID:DwgakdxAp
>>75
あそこ若い人が多くて活気があったな
10年前の話
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:16.25ID:CJiTr9K50
>>48
年収1000万で年休125ならやったるわ🙂
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:44.32ID:8npH2gXer
イーロン様に土下座して自動運転規制撤廃すればいいのに。中世ジャップランドは頭まで終わってんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:47.95ID:s7ez11pG0
加藤グエン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:07.06ID:fDFOOH7Wa
>>65
農業も身に付くのは収穫する時の体力くらいで身体壊したら国に送り返されるぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:18.65ID:BO5Kyle00
就活でも金の事聞いたらあかんみたいな風潮あるし人手不足でも給料増えんし生活のために働いてるってのがあんま伝わらんのかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:28.18ID:dXh3QLogM
外国人呼ぶより自動運転促進していけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:40.96ID:7ETHryP/0
建築現場とかもおじいちゃんか外国人ばっかりよな
全く人手足りんからもう家建てるのは安くなることはないで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:51.25ID:DwgakdxAp
東南アジア系はもう日本には来ないだろ
中国の方が待遇も良い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:03:57.74ID:RCguGpKA0
トラックドライバーの外国人技能実習生です←これ
意味わからんのやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:26.18ID:g+jenqOja
暴走ベトナム人とか絶対ヤバいやろ
轢き逃げするやつ続出しそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:26.20ID:xAPk2eHcM
>>135
田舎でできるかってレベルやろ
都会とか自動運転のために1から都市作るぐらいやないと無理や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:41.68ID:CJiTr9K50
>>136
もはや建設業とか不良にすら避けられる仕事だからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:05.01ID:fDFOOH7Wa
>>136
安くなる要素が無いじゃん
今時ローンで家買う奴とか知的障害者くらいやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:17.83ID:UmZRw8wDa
国も会社も低賃金で労働力補えてラッキー😃💕とか思ってるだろうが

途上国の労働力で自国の経済を補うのは途上国の経済を自国の経済に取り込むようなもんなのよ
結局途上国並みの給料、途上国並みのスキルで経済の一部回すんだから

そりゃ発展しねえわこのクソ馬鹿国家
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:06.40ID:qMFUtKdCr
>>143
現金で家買ったんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:11.05ID:fDFOOH7Wa
>>144
一番ウキウキなのは奴隷斡旋の中抜き派遣業者やぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:17.25ID:enL0Ifn3a
特定技能と技能実習は別定期
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:57.82ID:BO5Kyle00
>>148
言葉遊びで法律すり抜けようとするのも伝統よな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:03.66ID:R8FSUOwWp
>>4
運転技術を日本で学習してもらうんや
日本の交通規則を覚えて祖国に帰って役立てるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:05.20ID:fDFOOH7Wa
>>146
家買う奴自体脳に障害あるからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:07.12ID:AThTbzO+d
自動運転は100%事故らないって保証が出来ないから未来永劫無理じゃね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:17.11ID:7ETHryP/0
>>143
ちゃんと返済できるならローンは普通のことやで
家買わないならそれでええってだけの話や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:20.45ID:536s4rff0
とんでもない規模で荷物横流しするやつとか出てきそうだからちょっと楽しみにしてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:33.09ID:vK9yJ75/a
奴隷制度って改善されたんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:40.68ID:qMFUtKdCr
>>151
結婚して家買わへんの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:07:45.72ID:dXh3QLogM
>>140
高速道路を自動運転できるようにして
IC付近で有人ドライバーに切り替えとか目指すんじゃダメか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:18.17ID:4ZweCGSo0
安くコキ使える技能実習生来てくれないとやーやーなの!🥺
移民はやーなの!🥺
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:19.76ID:RCguGpKA0
政府「働き方改革や!残業規制するで!」
政府「2024年問題やあああああああ😭」
政府「せや!外国人働かせたろ!」

こいつは何がしたいの
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:22.68ID:fDFOOH7Wa
>>156
昭和の時代は買ってたかもな
今は障害者だらけやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:08:51.06ID:SBcIRZbM0
メルカリが賑わうな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:11.75ID:H7DAwbNz0
賃上げすらせずに初手でこれ
な?終わりだろ?
ありがとう自民党
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:25.30ID:KB9F6Rq4M
それより300万人近いニート活用しろよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:26.01ID:qMFUtKdCr
>>160
君は結婚したら家買わへんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:42.87ID:fDFOOH7Wa
>>153
それで35年とかローン組む事自体が先の事考えられないアホってだけ
都会ならともかく田舎とか資産価値皆無だからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:46.73ID:Kw3CqJUM0
>>160
マイノリティが障害者なんちゃう?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:08.13ID:kQoY+p2L0
アホちゃう
人材不足しとるのは待遇が悪いからでそれを改善したくないんやろね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:16.70ID:R8FSUOwWp
>>158
移民は来ないよ
家族連れで永住権のある技能実習生なだけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 08:10:52.46ID:KTJdTM/7d
>>139
もうグエンの時代も終わった
今はクルド人の時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況