X



【悲報】プロ野球さんほんのりオワコン臭が漂い始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:15:09.79ID:dOhpuPLmp
どうしてこうなった
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:38:55.86ID:3708plWG0
他球団のファンによる祝福みたいなのも無いしな
SNS含めて変なとこでギスギスしとるし
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:06.67ID:koMWtSpca
今年スポーツの国際大会多すぎるからやろ
去年からサッカーワールドカップ→WBC→シーズン(その間にバスケとラグビーワールドカップにキリンカップ)
もうお腹いっぱいなんや
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:11.17ID:i+mjLVO1M
なんでチー牛が半グレに金と時間落としとるんやろ
今まではガワだけはキレイに見せてたけど近年ボロ出しまくりやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:30.06ID:TT2gGRHia
サッカーみた否ダラダラ感無いし面白いよ
一瞬で流れ変わるからな野球は
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:42.33ID:SiIQF1xLd
なんかおっさんほど頭の中に「今の若い子」飼ってるよな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:39:49.70ID:3PSUi/NSM
代表戦はどのスポーツも人気あるし国内リーグ戦とかいうくだらない遊びが人気ないだけやろ
たった6球団で100試合以上やるって飽きないほうがおかしい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:01.19ID:8N/Zgi5Hr
>>629
そういうチームなんかずっとないんちゃう
13年の楽天ぐらいやろ
オリックスも21年はそういう感じはあったが三連覇となるとな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:04.38ID:j7o7SfjUa
>>627
知ってるわけ無いやろガイジw
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:06.41ID:fsY0pfxG0
>>633
ターン制でカウンターアタックの概念もないのに流れ変わるとか草
ダラダラやってんのはどう見ても野球で草
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:19.21ID:2AeKA0RS0
>>628
それを言うたらアメフト以外全滅やのに落ち目もクソもねえだろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:30.45ID:koMWtSpca
>>627
せいぜい5試合ぐらいしかワールドカップ見てないのに分かるわけないやろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:40.39ID:iFdz/H69M
ジェーリーグいつどこで誰が出てるのかしらんやつばっかやん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:50.12ID:TT2gGRHia
>>627
全年代大谷なのは間違いないが
サッカーってドイツに勝っても話題ゼロやん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:40:55.97ID:zOUTomsR0
代表だけ人気で国内リーグが死んでるって韓国よな
そしてその真逆がアメリカ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:02.10ID:kRYKSzy80
>>639
少なくともアメリカではそういうことなのが事実やんけw
競合してる娯楽がスポーツだけなわけ無いだろ?
考えろよジジイ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:16.11ID:w4fLpG090
5chで盛り上がってないとか言うけど、なんG自体壊滅的な状態やのに当たり前ちゃうの
10年前とちゃうんやぞ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:16.54ID:SoG8yOSJ0
10連勝はさすがにおもんないやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:21.47ID:DbL6w5J50
>>627
>W杯でスタメン張ってたメンバーはほぼ全員顔と名前は一致する
大嘘で草
知名度あるの三苫久保堂安くらいやろ・・・
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:33.63ID:9sZj8BVg0
他のスポーツが代表戦で盛り上がるなか半年も試合できてない侍ごっこ
これじゃライト層置いてきぼりになるって
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:35.65ID:eNYFDm1dd
阪神にも良い選手はいっぱいおるけど、三冠王みたいな解りやすい凄さや肝心要の甲子園スターがおらんのがな
WBC組の中野湯浅にしても地味

近本がWAR1位言うても見た目の数字でぶっちぎらないとわかりにくい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:42.84ID:1JkAm0TJ0
>>633
やきうはダラダラしてないなら攻守の交代もっと早く出来んのか?
WBC少しだけ見たけど長すぎやろ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:43.86ID:fjd5C59w0
三笘がすごい言うてるから見てみたらまるで大したことなかった
その試合だけやろけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:46.86ID:9YviCzd10
>>643
韓国、2023WBCの視聴率10%だぞ
2022ワールドカップは40%だった

韓国は代表の人気もなくなってる
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:55.57ID:mrihR+LO0
>>633
サッカーの方がダラダラしとるやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:12.18ID:TT2gGRHia
>>638
サッカーのカウンターなんてそんな見ないよ
野球はつねに危険だけど
サッカーはダラダラ球回してるだけ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:14.35ID:QB+EAOzLd
>>627
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:29.07ID:8N/Zgi5Hr
サッカーのあかんところはすぐ海外行くとこやろ
もうちょいJリーグで日本人の身近な所でプレーしてから行けやと
またはチーム優勝させてから行けやと
あれじゃ思い入れも持てんよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:30.34ID:uQtyb1pT0
他人の成し遂げたことでマウント取る虚しさに気付いたんや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:33.16ID:ohpVMely0
代表戦でも強くないと人気でないしな
ラグビーやなでしこは優勝してようやく人気出た
毎回優勝の本命にされるし実際優勝する野球はようやっとるわ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:39.30ID:1gVtQQLk0
阪神が18年ぶりに優勝するとか言われても盛り上がりはこのザマだよなぁ
選手知らないし監督も知らない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:40.90ID:jyb26nAy0
>>627
多分日本代表でも9割は糸原以下の知名度だと思う
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:53.07ID:uX1JS+Lu0
いくらなんでも一気にマジック減らし過ぎや
こんなん調整出来ない

地震とかじゃ無いんやから
緊急特番は無理やん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:42:54.10ID:gB59n1qYd
>>634
iPhone15の発表会でも今の女子高生の方がiPhone使いこなしてる連呼してる爺おった
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:12.25ID:HwcxYb7J0
>>654
野球はターン制やからそもそもカウンターの概念すらない
プレー以外の時間が長いのも野球だし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:12.81ID:vVIXwKYp0
チュニドラが盛り上げた一年だったな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:34.94ID:zH1IH8Lk0
サッカー人気っていうか代表戦とプレミアが人気ってだけやけどな
海外サッカー好きってやつからしてもセリエなんかは見るのも苦行やろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:45.50ID:1gVtQQLk0
優勝決定試合が地上波ないのはさすがに泣けるわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:43:53.00ID:TT2gGRHia
>>663
サッカーのほうが長いよね
ダラダラ時間
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:10.96ID:8N/Zgi5Hr
>>634
そもそも若い子がどうこうなんて言っても数も少ないし昔みたいな影響力もないしな
しかも覇気もないし数だけでなく質も落ちてる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:17.00ID:fjd5C59w0
>>662
そんなやる事iPhoneでもなんでも変わらんやろに
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:22.81ID:UKkzBGhNa
でも令和の米騒動はツイッターを席巻したぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:25.36ID:1gVtQQLk0
>>601
ワールドシリーズは今年が過去最低ですよ...
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:27.57ID:poOtQcjhd
>>665
プレミアなんて無料の三笘がちょっと見られてるくらいで他の試合見てる奴なんて皆無に等しいやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:35.61ID:2AeKA0RS0
>>644
アメフト一強なのは数十年前から周知の事実なのに何を今更勝ち誇ってんだこのバカ バカだからIDコロコロするくらいしか脳ねえのか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:48.42ID:zOUTomsR0
>>634
みんな高齢化気にしすぎなんよね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:44:58.08ID:IUwRvZA40
>>667
会話通じんガイジで草
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:07.58ID:TT2gGRHia
せいぜい取れて2?3?
毎試合中日戦やろサッカー
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:09.19ID:OT7+5dAr0
まあ最終的には阪神VSオリックスの日本シリーズにはならないからご安心を
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:20.85ID:8N/Zgi5Hr
>>667
0-0の試合が多いんよなあ
そういう試合見た時あるがあっこれ最後まで決まらんわって前半で思えた
それぐらいテンション低い試合やった
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:33.57ID:1gVtQQLk0
野球がだらだらしてるからピッチコックとか作られててさぁ
それをしてない日本野球がダラダラ言われるのは受け入れようや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:45:52.87ID:TT2gGRHia
中日見るかサッカー見るかみたいな
マジです1mmも見てないわドイツ戦も
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:18.80ID:zH1IH8Lk0
>>672
リヴァプール、マンU、マンC、チェルシー、アーセナルに関しては割と固定ファンついてるから見てるやつ多いぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:30.75ID:zM0MkcWgF
>>634
火の玉ストレート
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:38.89ID:3De2AEp30
>>673
ん?だから事実を言ってるだけやんw
野球も野球でWS視聴者数は4分の1以下に減少しとるのも事実
事実指摘されて発狂すなww
https://i.imgur.com/7LjycIe.jpg
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:42.34ID:1gVtQQLk0
たまに地上波あっても3%の野球...
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:09.49ID:TT2gGRHia
阪神戦1試合見たらサッカードイツ戦の18倍くらい面白いの知ってるし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:19.09ID:uX1JS+Lu0
いっつも速攻で記事にされるサッカーの視聴が全く出ないのは
ラグビーに負けたからなのかね
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:21.71ID:2AeKA0RS0
>>671
野球に興味ないのがそのレスだけで丸わかりやな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:54.20ID:POQWYJHZM
今年のプロ野球の記憶に残ってる話題
立浪チュニドラ
バウアー来日
山川

以上
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:47:58.71ID:1gVtQQLk0
>>686
なお、地上波はない模様
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:10.16ID:zH1IH8Lk0
てかなんだかんだで地域に一番根差してるのって阪神じゃなくてチュニドラよな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:21.70ID:vrdSuLHGH
阪神が開幕からぶっちぎり優勝しか出来ないのは星野と一次どんでんの頃と一緒やけど
大竹村上が急に生えてきたり他球団の貧弱ぶりやったりで、ドラマが無いというかあまりにすんなり過ぎてファンも火が点かないんちゃうか?
一瞬だけ横浜に抜かれたが勝手に転げ落ちたし
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:26.39ID:9sZj8BVg0
>>672
ガラガラメジャーと違ってプレミアはどこも満員で盛り上がるから日本人いなくても見てる人多いんだよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:30.84ID:TT2gGRHia
ドイツに勝とうがトルコに勝とうが
ずっーとつまらんもんなサッカー
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:48:38.64ID:eU2gaanU0
>>686
阪神の優勝決定戦って全国地上波あるんすか?w
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:16.34ID:Qlt+uez60
サッカーのオフってなんで話題ないん?
ニュースでやることほぼなくない?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:18.46ID:uNsPRPtE0
>>694
あーあ
ついにオワコンやき豚が発狂しちゃったよw
野球はつまらないから世界中でマイナースポーツなんやでw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:24.27ID:dQfcSGRDM
メディアが大谷大谷してた副作用やね
大谷いる間はいいけど人気を一極集中させた結果そいつがいなくなるとスターがいなくなる

これは将棋の藤井にも言える
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:32.87ID:7cFOH0Be0
日本シリーズでも15%しかとれない
あの話題になったバスケワールドカップにも負ける
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:33.62ID:1gVtQQLk0
>>697
阪神の優勝確定の時期にずっとドイツ戦の映像流れてたなぁ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:50.19ID:p0Ig8Rte0
>>702
消せ消せ消せ消せ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:49:51.86ID:7kx3PAtmr
巨人阪神戦って地上波全国放送が当たり前やったのに
ローカル局サンテレビのみってのが寂しすぎる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:25.03ID:1gVtQQLk0
ドイツトルコ戦のニュースどの局でも流れまくりで
阪神ニュースは全くなかったなぁwww
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:31.97ID:TT2gGRHia
ずっとドイツ戦っていつの話や
全く見なかったが
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:47.93ID:S84mq5pAd
>>705
消してくださいお願いします
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:53.23ID:j7o7SfjUa
>>706
妄想で草
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:56.78ID:1JkAm0TJ0
この流れでこんなん書くと煽りにしか見えんと思うが野球の何がそんなおもろいんや?
陸上の投擲系のとかもあんま楽しめないからシンプルに動きがないスポーツが合わんのやろうが
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:58.49ID:go1+2+7c0
>>693
その数もJリーグより少ないってDAZNが言うとったで サッカー界でもマイノリティや
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:01.70ID:RACzfNH70
ダルと田中日本にいた時代ってスター選手は誰でも知ってたもんな
いまだと佐々木と山本由伸だろうけど野球好きな人じゃないと後者なんかは誰それってなるよ
160キロ以上のボール放ってるから間違いなくレベルあがってんのに・・・
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:15.65ID:TMx4lf/40
阪神とオリックスの日本シリーズは7戦目まで行かないと15%超えれないだろう
じゃないと、2014年みたいに悲惨な事になる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:22.49ID:SACqOXjG0
>>707
自分からドイツ戦ドイツ戦騒いどいてこれは草ww
ドイツ戦の話題急に出してきたのお前やでw
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:24.27ID:0OP6BWzwr
Jリーグの話題は暴力だけで草生える
ほんま誰にも興味持たれてないなあれ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:00.68ID:TT2gGRHia
スポーツ紙一面阪神なのにドイツドイツってマジで草
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:02.69ID:1gVtQQLk0
焼き豚、怒りのサンテレビ視聴w
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:05.48ID:h749Jz2Wa
【悲報】防弾板、ddosに完全敗北する
15 :それでも動く名無し[]:2023/09/14(木) 10:27:02.26 ID:1gVtQQLk0
れいわ新選組と防弾にお布施してる 
ちなニート

サカ豚ニートで草
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:16.31ID:uX1JS+Lu0
日付け跨いでたから
視聴率は来週の発表になるのか

これだけ記事が出ないって事はラクビーに負けてるからやろうけど
命拾いしたな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:18.77ID:OGD9QE460
あ、今ひるおびでクリケットやっとるで
野球がマイナースポーツってバレちゃう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:27.94ID:1gVtQQLk0
>>720
まずい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:30.80ID:UHFsPVD3d
30周年なのに暴力しかニュースにならないアレよりはマシなんじゃね?w
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:46.46ID:NywqgTKOd
サンテレビ見るんだよな?焼き豚はw
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:03.56ID:TT2gGRHia
>>714
全くドイツに勝っても盛り上がり無いよなって話やで
実際今クソ空気やん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:13.62ID:9sZj8BVg0
>>686
惨めな奴だなぁ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:16.02ID:F2CR6eddd
地上波 5000万世帯
衛星放送 4600万世帯
ケーブルテレビ 3000万世帯
スカパー 300万契約
DAZN 100万契約
SPOTV 20万契約(無料含む)


野球は上4つをほぼ独占出来てるから強いんだよな
野球が人気なくなってテレビから無視され始めたら単純にスポーツの終わりだろう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:22.21ID:ygHcZkWs0
世界ではクリケットの方が野球より遥かに人気やからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況